Для просмотра меню нажмите ПЛЕЙЛИСТ

Партнер ПартнерПартнер









 

 

Помощь Эксперта
 

Больше погоды

Голос города
Опрос
Запрет на мобильники в школе для детей. Что думаете?

я согласен(на)
я не согласен(на)
мне всё равно

Результаты опроса...

Так кого же мы выбрали?

09.12.2016

6 декабря опять прошло то, что должно было пройти и ушло туда, куда должно было уйти. Я про очередное собрание депутатов и решение об отстранении от должности человека, которого прокуратура признала виновным в нарушении связанном с прохождением муниципальной службы.
Вчера собрание состоялось, прокурорские на нем присутствовали, но данный вопрос рассматривался в закрытом режиме, несмотря на протесты и недовольство почетных граждан, которые специально для этого пришли на собрание и восприняли сей факт, как личное оскорбление в виду того, что когда данное лицо назначали, то их мнение учитывали, его спрашивали и на нем основывались. По сей причине узнать что-либо о том, что происходило, за закрытыми дверями, почти не представляется возможным, т.к. никто из участников процесса пока не комментирует произошедшее. Не комментирует по разным причинам, одним это просто не выгодно, ведь они откровенно в интересах администрации лоббировали принятое решение, другие откровенно плюются и не хотят по этому поводу ни с кем говорить. Короче, «слов нет, одни слюни»!
Из достоверных источников (удалось подслушать в кулуарах власти) стало известно лишь то, что депутаты решили сделать какие то дополнительные запросы по поводу того, что уже проверила и установила, как факт прокуратура. О, как!
Выходит «Что для нормального человека – бред, то для депутата – норма»!
Прикольнее всего то, как ведет себя сам «виновник торжества». В любом нормальном царстве-государстве, должностное лицо, которое бы только заподозрили в нечистоплотности в финансовых вопросах, сам бы не задумываясь тут же подал в отставку, вопрос не стоит даже о размере его нечистоплотности или факте, а лишь только о том, что его заподозрили, т.е. подозрением «лишили доверия». Примеров тому множество и в Японии, и в Британии, и во Франции, но мы то с вами в России-матушке живем! Тут не заподозрили, тут – обвинили! И даже доказали! Еще и на всеобщее обозрение в интернете выложили!!!
Тут даже не факт наличия вины, сколько гордость за себя, за свою личность! Нужно было «плюнуть в лицо недругам», гордо «положить на стол партбилет» и уйти, пусть каются, что потеряли такого «ценного кадра»!
Но что же мы видим? Сразу после публикаций, всю прошлую неделю, в «лучших» традициях «Орловско-Сафоновских» времен, «виновник», то срочно собирает фракцию ЕР, где пытается кому то что то «предъявить» в чуть ли не в духе 90-х и «закатив глаза» защищает главу, то бежит в припрыжку в совет почетных граждан и умоляет их «рассказать людям, что нет его вины», а прокуратура, мол все придумала, что бы его – честнейшего человека в глазах общественности опорочить! Всю прошлую неделю скакал, причем в обнимку с главой (что наводит на отдельные размышления)!
Господи и это старший офицер – целый полковник! Это что, офицерская гордость и честь так себя проявляют? Я просто в шоке! В голове на это вертится только одно сравнение, старый анекдот от том, чем отличаются русский (дореволюционный) офицер от советского, который «слегка выбрит, до синевы пьян и эрудирован от Эдиты Пьехи до иди ты …»!
Да бог с ним с «виновником торжества», господь ему судья и как человеку и, как чиновнику и, как офицеру! Потому, что прокуратура все равно его уволит. Сегодня URA.ru выложила очередную статью о прокурорских действиях в Аргаяшском районе в ответ на отказ собрания депутатов уволить главу поселения.
А что же депутатское сообщество? Они то должны были понимать, что раз есть представление прокурора по результатам проверки, то нет смысла его держать на должности. Для этого есть у них и профильная комиссия по нормотворчеству, и комиссия по депутатской этике и по разрешению конфликта интересов… которые, если у самих нет знаний, должны были им объяснить бесполезность и даже вредность их действий, но видимо не объяснили.
Объяснить, что нет никаких причин его держать на должности, кроме того, что бы заплатить этому «достойному человеку» еще несколько раз зарплату из казны в добавок к его полковничьей пенсии и «боевым» из-за которых был весь сыр-бор. Хочется отметить, что ближе к новому году у него будут очень и очень хорошие выплаты и результатом вчерашних действий наших депутатов станет то, что казна лишиться примерно ста пятидесяти тысяч рублей плюс налоги и лично я думаю, что эти средства можно было бы в конце года потратить с гораздо большей пользой.
Но что же тогда все-таки произошло? Всему этому есть только одно разумное объяснение: наш глава «попавший под раздачу» в области и у правоохранителей за свою «антинародную» деятельность и обманом пытающийся заставить областные власти поверить, что на вверенной ему территории все замечательно, а злые языки его просто оклеветали, и который страстно хочет остаться у «руля власти» (домище то на мелких песках еще не достроено) для чего ему нужно получить от депутатов на «отчете главы» положительную отметку и только беспредел который вытворяет в собрании депутатов «виновник» позволит ему этого добиться. Об этом свидетельствует тот факт, что на прошлой неделе, после выше упомянутых уже «сборищ» с горожанами от куда «виновника» и главу чуть со свистом не выпроводили, они отчитались в область о том, что все у них прошло хорошо, инцидент «излитый» на страницах URA.ru с нивелирован «до нуля», что все кто подписал письмо от своих подписей отказались! Короче опустились до грязной лжи, что бы только проверка из области не приехала.
Вот к чему сводится все, что произошло вчера!
Я все думаю, кого же мы в собрание то выбрали? Кто же судьбу города решает?
Там же, вроде, должны сидеть умные люди! Представители народа! Радеющие за нас с вами!
А выходит, что ….
Я пока для себя на их счет не определился, но уже склоняюсь к определенному устойчивому мнению. Особенно после вчера озвученного инцидента с перечислением одному депутату из казны лишнего миллиончика, или после того, как другим полгорода отдали в управление, уже год как третьи в содружестве с некими частными фондами казенным имуществом «банчат» так, что УМС только держись…
Корче, что то тут не так!

Автор: Неравнодушный житель Просмотров: (3159)

__ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ____________________________________
Комментарии (27) Оставить своё мнение+
29.12.2016Иван

Уже понятно ....

Того и выбрали!

Комментарий подвергся корректировке, согласно п.3, правил сайта! (Администратор)

Что же так задевает? Правдивое слово Али че. Избраться то дело плевое, только свои возможности оценить перед избранием желательно адекватно, а не так как некоторые законотворцы. Можно конечно и президентское управление в ЧЕ ввести. А так одни переоценили свои знания и возможности, другие все президенту письма катают, на председательствующего метка прокурорская опять же нарисовалась. А так то репутация и ниче. И к психам не ходи своих хватает. Слуги же народные че уж тут. Ну а про сам дурак, спешу огорчить у меня все окей, поэтому во власти тусоваться просто лень. Поэтому вперёд товарисчи!!!!

ААААА-а ФСЁ ПРОПАЛО!!! Жизнь - помойка.. Кругом одни непорядочные клоуны... Да еще и слуги из Камеди Клаб... Одни сопли короче. Выйди к народу - покажи личико!!! Докажи людям свою порядочность - избирись (только не от партии - иначе тебе фракция будет объяснять "как Родину любить")!! Борись с несправедливостью во властных структурах, помогай людям... А? Нет? ССышь?? Боишься что и про тебя скажут - "Клоун", "срётесь из-за должностей", "тоже хочет во власть". Только сначала разберись со своей жизнью, не живи в помойке!! Убери мусор от окон, крыльца, дома, по улице - глядишь и люди к тебе потянутся!! Вот как-то так товарисч!!! (есть конечно более легкий путь - через психиатра).. Удачи в выборе!!

14.12.2016МЕСТНАЯ

Какая офицерская гордость???..про честь там вообще давно не вспоминают..и не знают что это такое..к сожалению и некоторые ныне служащие офицеры не "страдают" ни этой самой совестью..уж про честь я и не говорю..и жёны у них под стать...чем ниже интеллект-тем больше гонору...25 лет живу в городке-регресс на лицах современных "офицеров"..не всех..но таких становится всё больше..к сожалению..

Комментарий подвергся корректировке, согласно п.3, правил сайта! (Администратор)

Нет в городе ЧЕ порядочных, честных правителей, все какие то клоуны попадаются, а слуги народа асче Камеди Клаб - жесть. Не жизнь, а помойка. И какого то к совести призывать чушь полнейшая. Совести у энтих товарисчей не было и не будет. Все какими то заслугами прикрываются, и все вот это вполне устраивает вышестоящих товарисчей, а те вышестоящих, так вот все складывается. Вот и живём в помойке. Всем удачи!!!!!!! Вообщем безнадега!!!!!!?

13.12.2016А

Вопрос, возможно не в тему, но чем обоснованы денежные выплаты председателю и заместителю, при дефиците казны. Хотелось бы услышать и про совесть избранников в данном вопросе.

Да прекратите Вы уже полоскать чужое бельё!! Ситуация объективно уже есть. Есть нарушение законодательства со стороны председателя собрания. Есть предложение прокуратуры об его отстранении от занимаемой должности. Есть решение Собрания рассмотреть данный вопрос после получения запрошенных документов. Есть возможность на очередном собрании 10 января 2017 года пойти двумя дорогами - или снять (удовлетворить представление прокуратуры) или отказать и получить иск к суд, где опять же есть два пути.. Надеюсь всем понятно, что в данном вопросе прокуратура подошла формально, соблюдая Букву Закона, но нарушения действительно есть и С.М.Старостин их не отрицает (это был его выбор). И нет смысла в данном вопросе переходить на личные или рабочие качества председателя.

12.12.2016Тимур

еще поработайте над грамматикой маленько. Уже лучше!!)))А то нам, нерусским, читать дискомфортно. Неуютно тут.

12.12.2016Чума

"...за подобное сочинение на произвольные темы в былые времена были бы застрелены на дуэли". Застрелен из танка что ли?

Комментарий подвергся корректировке, согласно п.5, правил сайта! (Администратор)

12.12.2016Вите

+ Молодца!

Уважаемый неравнодушный житель! Вы так много и красиво написали про честь офицера, но забыли, что за подобное сочинение на произвольные темы в былые времена были бы застрелены на дуэли. Вы собрали все возможные слухи и добавили своего личного мнения. Нет слов Вы имеете на это право как свободный гражданин свободной страны. И все бы ничего, но от полученного "фарша" уж больно сильно разит ненавистью и завистью. У Вас есть что-то личное к Старостину С.М.? Если это личное, то зачем выносить в свет? Ну, и напоследок, чисто в качестве почвы для размышления, Вы не думали, что собрание с участием прокуратуры проходило в закрытом режиме по причине косяков именно самой прокуратуры? Или Вы безоговорочно уверены в чистоплотности и непогрешимости работников прокуратуры? Надеюсь мой стиль изложения и грамотность написания не потревожила уши борцов за чистоту русского языка.:)

Игорь ты ооочень крутой, и немного смешной, если призываешь открыть всем своё личико( знаешь небось что произошло с этим героем в знаменитом фильме!). Может откроешь своё личико, если считаешь себя таким ...( боюсь написать ЭТО чтобы не попасть под цензуру администратора). Глобальная ошибка была совершена когда пошли на на соглашение с региональной властью, и позволили им внедрив в состав комиссии по выбору мэра одного почётного гражданина города который рулил кадрами на ЧМЗ, итройка из региона вместе с ним уже гарантировала отбор нужного региону мэра, а учитывая что от города в той комиссии был представитель армии , то это уже ясно было что будет с городом - ведь обещать всегда было традицией власти, и ясно было что свой мэр поможет этим обещаниям не сбыться. А прокуратура, и СК зверствуют не потому что они сегодня созрели для борьбы с коррупцией, а потому что до выборов президента осталось чуть больше 9 месяцев! Ничему Вас жизнь не учит- всё идёт своим чередом как завещано всеми кто был, и есть у власти, и это правильно, а иначе где найти денег на оборону, на суверинитет при том что произошло с производством в России с его заброшенными, и разворовываемыми заводами- в рынке если хочешь не прикладывать рук никто бесплатно инвестировать всё это не будет, и тем более само население не готово довольствоваться работать по-китайски .

Легитимность у Главы и председателя слабенькая.Их Журавлёв и Шиков продавили через собрание депутатов. У них нет иммунитета народных избранников,а поэтому их пинают и будут пинать до конца их полномочий.А пинают за то, что "работают" они на интересы людей их назначавших, а на вопросы города им наплевать. Самовоспроизводство чиновничей власти процветает в г.Чебаркуль!

Неравнодушному:

А земледельцев и рыболовов пошто обидели? Аяяй...а ишо засчитник))) А разве защитники не защищают ту самую землю, на которой земледельцы,ковыряющие в земле,хлебушек выращивают, да и картоху с морквой?

Аяяй аяяй. А разве защитники рыбку поудить не любят? А к пи
ву рыбку вялену не откушиваете?

Игорю: ну и подписались вы именем Игорь и что? Стали узнаваемы?

Ну вы даёте однако....

10.12.2016н да

Старостин волк в овечей шкуре.

"Ты" - обращение к равному себе по возрасту, званию, социальному статусу... Судя по стилистик написания, вам, молодой человек, ничего не известно о правилах обращения и субординации принятых в российском обществе, из чего делаю вывод, что вам не более 25 лет, т.к. именно это и есть поколение невоспитанных социопатов презирающих принятые моральные устои общества/социума.
Это было личное, а что касается вашего вопроса, то хочу быть немножко евреем и ответить вам вопросом на вопрос: что вам, в силу малолетства и скудости образования, известно об "интересах нашей Родины" которые мы (не вы) защищали, тем более с оружием в руках в суверенной республике Авганистан, или Ангола, я умалчиваю о "наших" геополитических интересах в Северной Корее, но я до сих пор не могу понять что мы делали во Вьетнаме.
Ты спрашиваешь, что сделал лично я? Я отвечу, я 15 лет защищал тебя и таких как ты, от таких как он. Я помню и Липанина и Щербакова и скажу, что этот "горе воспитатель" в подметки им не годится и никогда не годился. Я не служил с ним и потому не знаю какой из него командир, но точно знаю какой из него руководитель. Место ему рыбу ловить и землю в огороде ковырять, а не с людьми общаться.

10.12.2016Игорь

Как кто то говорил: "лучше быть хорошим человеком ругающимся матом чем тихой воспитанной тварью" поэтому дальше ошибки разглядывайте, суть от ошибок не изменится, я сказал что знаю.
А Вы лжецы хотяб потому, что позорным образом скрываетесь под всякими "неравнодушными жителями" "ррр" и так далее сидите и пакостити.
Что же вы раз правда на вашей стороне не выйдите в открытую, по честному?по телевидению выступите, в газету? Что вы боитесь? Прячетесь под юбками?
А боитесь вы того самого Старостина, который вам за клевету кое чего и подправить может по мужски, а так вы - "Неравнодушный житель" и как все утихнет первые побежите и руку протягивать будите.
Вот это вы! А теперь берите красную ручку и проверяйте! Граматеи!кто вы и что вы все уже и так поняли!

А вообще о ком речь?

Послушайте, а Вам не кажется странным, что прокуратура так зверствует именно с момента избрания Ковригина главой??? Что-то слишком, даже более чем слишком, много проверок прокурорских за последний год именно в городской администрации. А с действующим законодательством, регулирующим вопросы муниципальной службы и противодействия коррупции возможностей для "наказания" муниципалов прибавилось. Кому-то очень не хочется видеть Ковригина на этом месте. И у кого-то очень длинные руки и, видимо, дружба очень тесная с нашей прокуратурой!

У данного офицера нет святого,и вы Игорь не знаете как ведёт себя этот офицер.Может на орать на человека который ему чуть ли не в матери годится,да ещё и матом.А то что он воевал так не он один на ней был,есть конузия,ранения нужно сидеть дома или заниматся той работой которая не принесёт людям огорчения и страдания.Поверте мне я хорошо знаю этого горе Председателя.Вы защищаете его либо из личных по буждений либо есть в этом свой интерес.Бог вам судья.Считаю что если тебя избрали на этот пост ты должен отработать на славу своим избирателям и выполнять в первую очередь наказы горожан.

09.12.2016РРР

Игорь!Когда же Вы научитесь грамотно писать? 1. Следует писать не "ДОСАФ", а "ДОСААФ".
2. Правильно не "ИЗ ПОД ТИШКА", а "ИСПОДТИШКА".
Статья пропитанная (чем?) ЛОЖЬЮ, но не ЛЖЕЙ!Об остальных ошибках уже можно не писать.Ваша безграмотность настолько уникальна,что скромно указав только своё имя многие сразу же напишут и Вашу фамилию.

09.12.2016Гость

Ну,значит обратно в Досаф)

09.12.2016Гость

Костерин разыграл интрижку, вот только прокурорские разыграли карту не по сценарию главы.
Вот и получили ушат помоев.

09.12.2016Игорь

Хочется спросить анонима -Неравнодушного жителя и автора статьи, говорящего об офицерской чести! Ты вообще кто такой или такая? и как ты можешь говорить об чести офицера, если ты даже своего жалкого имени написать не можешь.
Ты говоришь на военного человека, который с оружием в руках защищал интересы нашей Родины. Который имеет боевые награды! Я занимался у этого человека в ДОСАФ, когда он восстановил заброшенный ТИР и только он занимался с нами, с детьми которые почему то не были нужны таким вот "неравнодушным" как ты? Несчастные патрончики выделить не могли, все делали своими руками.
И теперь ты - жалкий аноним будешь говорить из под тишка про человека который в открытую идёт. И рассуждаешь об "чести офицера", что ты о ней знаешь?
Поклепная статья "маленького" человека, пропитанная трусостью и уверен лжей.

Хочется спросить? Так где же офицерская честь!!!

Как надоели эти междуусобные "войнушки"! Надо вводить президентское правление! То тот плохой, то этот не такой....Работать надо каждому на своём месте как положено, а не искать изъяны друг у друга!!!