Для просмотра меню нажмите ПЛЕЙЛИСТ

Партнер ПартнерПартнер









 

 

Помощь Эксперта
 

Больше погоды

Голос города
Опрос
Запрет на мобильники в школе для детей. Что думаете?

я согласен(на)
я не согласен(на)
мне всё равно

Результаты опроса...

Меня просто всё ДОСТАЛО!

07.12.2016

Прочитав статью жителей ДОСа «Всем наплевать или копейку в дом?», решил сам высказаться по теме, которая в ней затронута. Я, являясь индивидуальным предпринимателем, заключил договор аренды нежилых помещений в феврале 2015 года с УМС администрации ЧГО. По договору мне предоставили 121,8 кв.м. в здании ГДО. Остальная часть здания передана в безвозмездное пользование иным коммерческим и некоммерческим организациям. Практически на протяжении всего времени, совладелец помещений, НО БФ «Дорога в будущее» за которым закреплена большая часть помещений ГДО, Кодин А.В., всячески создавал условия, которые негативно сказывались на моей деятельности, в результате чего я систематически терпел убытки. При этом им игнорировались многие требования договора пользования данным помещением. Для понимания ситуации приведу несколько фактов, которые, что бы не быть голословным, могу подтвердить документально:

- В июне 2016 г. в здании ГДО были им демонтированы (спилены) радиаторы отопления (более 20 шт.) и вывезены в неизвестном направлении. В начавшийся зимний сезон, из-за плохого отопления, существует опасность размораживания внутренних сетей, последней действующей ветки отопления и холодного водоснабжения

- В августе 2016 г. была прекращена подача холодной воды, ресурсоснабжающая компания опломбировала вводную запорную арматуру. Сейчас, уже 4-й месяц, в основном здании отсутствует вода, по этой причине не работает туалет, нет питьевой воды и нет возможности производить влажную уборку. На мой вопрос: «Почему вы перекрываете воду?», - представители коммунального предприятия ответили: «У НО ДФ «Дорога в будущее» задолженность по коммунальным платежам». Но я же производил все платежи исправно!

- Согласно договору аренды, арендатор обязан застраховать свое помещение, НО БФ «Дорога в будущее» этого не делает

- Благотворительный фонд не имеет права передавать нежилые помещения иным хозяйствующим субъектом, однако им заключены договора субаренды и передана часть нежилых помещений (пристрой к зданию), ИП Коровиной. Эта предпринимательница осуществляет продажу слабоалкогольных напитков (пива), чему есть зафиксированный факт работниками Администрации ЧГО и МВД

- НО БФ «Дорога в будущее» не были установлены системы пожарной безопасности и охранные системы

- Согласно целевому назначению помещения фонда – культурно-досуговая и спортивно-массовая деятельность. Но следуя факту фиксации МВД, четко обозначено: спортивных секций, кружков и т.п. в здании ГДО нет

- В ответ на моё обращение к Главе города, я получил «отписку», в котором не увидел ни одного конкретного ответа на мои вопросы, хотя было сказано, что администрация подала в суд на организацию НО БФ «Дорога в будущее» для расторжения договора пользования помещения. Но, отслеживая сайт Арбитражного суда Челябинской области, я видел, что УМС несколько раз подавало иск о расторжении договора безвозмездного пользования, однако постоянно исковое оставалось без рассмотрения по вине самой УМС. Создаётся впечатление искусственного затягивание процесса рассмотрения дела в суде

Не секрет для многих, что у директора Фонда, Кодина А., в администрации ЧГО работает начальником управления жена, которая, я полагаю, имеет возможности влиять на данную ситуацию.

Всем здравомыслящим видно, как здание ГДО ветшает. А между тем есть предприниматели, которые действительно готовы принять участие в судьбе, некогда потерянного центра культуры городка. Думаю, нашлись бы и желающие начать делать ремонт, оплачивать арендные платежи и открывать, действительно нужные, для людей ДОСа направления по оказанию услуг.

21 ноября я подал жалобу в прокуратуру города, где обозначил свои просьбы:
1. Провести прокурорскую проверку УМС администрации ЧГО на предметы:
– умышленное использование помещений, переданных НО БФ «Дорога в будущее», в здании ГДО не по назначению
- умышленное разрушение муниципального имущества ГДО, для возможности в дальнейшем реализации его по заниженной стоимости
2. Провести прокурорскую проверку НО БФ «Дорога в будущее» на предметы:
- осуществления культурно-досуговой и спортивно-массовой деятельности в пределах здания ГДО
- осуществления умышленной деятельности по разрушению муниципального имущества ГДО 3. Провести прокурорскую проверку Администрации МО ЧГО и НО БФ «Дорога в будущее» на предмет существующей между ними коррупционной составляющей.

Ответ прокуратура даст только в конце декабря. И хотя мне интересно знать, каков будет итог этой проверки, но он уже не будет для меня актуален. 5 декабря я, к своему сожалению, расторгнул договор аренды и теперь ухожу из здания ГДО - меня просто вся эта ситуация ДОСТАЛА!

Автор: Насыйров Айнур Просмотров: (3789)

__ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ____________________________________
Комментарии (29) Оставить своё мнение+

Дала ли прокуратура ответ?

"Льготы" система скидок для своих ))). У него Благотворительный фонд - ведать в благотворительных целях ))). Себе на пропитание!

11.12.2016местный

если этот Кодин действительно срезал и вывез батареи, то это банальная кража. почему администрация не пишет заявление?

10.12.2016Марина

А вот мне действительно интересно, почему мой муж должен платить за аренду. Чем он хуже Кодина, в честь чего у данной сомнительной личности с подгаженной репутацией такие льготы ? Я думаю этот вопрос многих предпринимателей волнует. Что за такое непонятное разделение одни платят другие нет, наверно все потому что я не начальник управления физкультуры и спорта в администрации, там наверно для "своих" льготы. Спасибо за внимание.

10.12.2016Знаток

Благотворительному фонду Кодина в городе передано ни одно помещение, три объекта точно. И везде он осуществляет коммерческую деятельность. Помещения передавались без торгов и конкурсов и по закону он не имеет право использовать их в коммерческих целях. Но для него закон не писан! Да и администрации плевать на его выкрутасы, лишь бы их не трогал. Многие бы предприниматель нашего города хотели бы также бесплатно получить помещения и вести там свою деятельность. Прокуратуре не составит большого труда найти массу нарушений в деятельности умс, на лицо действия по сговору. Других предпринимателей честный и добросовестных они мучают своими проверками, в результате те вынуждены покидать муниципальные помещения, а новых желающих не находится. УМС не интересно заниматься пустующими помещениями и в результате они приходят в негодность. Так подвалы по ул. Октябрьской, ул. Электростальской и другие,пришли в полную негодность. Это ли не халатность работников умс? Айнур, ты молодец! Но и себя пожалей, ты правильно сделал, что прекратил отношения с этой клоакой! И респект тебе большой, что неравнодушен к мазинациям власти! Побольше таких неравнодушных, может хоть порядок наведем!

09.12.2016Щит

Айнур так тебе и надо, нечего по головам людей ходить, и хватит выставлять себя жалким

"Помимо этого, Кодин был замечен в "связях" с депутатом горсобрания З." - можно поконкретнее, фамилию депутата. "начальник штаба нашей городской полиции, это ее родная сестра" и её фамилию. Спасибо

Понятно. Айнур, против системы не попрешь. Походу у Вас еще лихие 90е. Нужно вообще везде пресекать родственные связи.

09.12.2016Виктор

какая поддержка у кодина? с ним через суд умс расторгают договор аренды! кто хоть раз решила вопросы через суд, то понимает, что дело это не быстрое!

Андрей Кодин, это тот который по мотокроссу? Судя по его страничке в VK, где он раздетый по пояс весь в партаках - человек сидевший не однократно, с малолетки. Жена его - начальник управления физкультуры и спорта в администрации города, думаю, что начальник штаба нашей городской полиции, это ее родная сестра. Помимо этого, Кодин был замечен в "связях" с депутатом горсобрания З. Вот история, так что не правы вы, Полковник, никакой он не прохожий, а конкретный ставленник и под крышей. Прям Санта-Барбара какая то получилась, только без Круза Кастилье.

Комментарий подвергся корректировке, согласно п.5, правил сайта! (Администратор)

случайный прохожий этот кодин

Комментарий подвергся корректировке, согласно п.4, правил сайта! (Администратор)

Каширинцы !!! Айнур, Айнур, Айнур, кто он мне понятно. А кто такой Кодин и почему у него такая поддержка в администрации ?

Сам Айнур и является помощником депутата.

08.12.2016другу

Вот и не допускайте-шевелите ластами-собирайте подписи, обращайтесь к депутатам, главе Чебаркуля, губернатору, президенту. А то вместо культурного центра , где вы и ваши дети могли бы развиваться и обучаться, будет очередной магазин с бухлом и публичным домом.Нет писем -нет сигналов от населения, значит, народ доволен и спокоен, руки развязаны у верхушки.А Айнуру большое спасибо за его работу, потраченные деньги и нервы -он хоть что-то пытался делать, как-то развлечь детей, доставить радость, а получил от вас гадкие слова. Прежде, чем писать дрянь, попробуйте сами хоть чё-то мизерное сделать!!!!!!!!!!!

08.12.2016Ольге

Оля! Вы странная дама, если умеете свои вирши пИсать, а не могли прочесть, что Айнуру платить нужно было и за аренду, и за воду, за гавно. за тепло. наверное за газ, и пр.платежи типа на ТОиР,и ещё многим инспектирующим за отсутствие разных противопожарных, и др.сигнализаций, и если у Вас в мозгах видится одна советская власть, то простите меня, но там мы тоже платили своими мизерными зарплатами, часть которой, и значительная уходила на разные великие дела которыми гордимся мы до сих пор. Бесплатно Оля даже чиря на жопе не появиться- надо работать, а это и пот, и и пыль, и грязь, а значит можете получить и чирю как заработанное трудом своим, и Айнур это знает точно, что такое паровозики, вата, и др.детские игрушки, т.к. он работает, а Оля всё живёт ожиданиями бесплатного! От кого только?

Прочитал статью, а где же народные избранники ДОСа ?, ведь ГДО это достояние жителей, я за вас голосовал, но не вижу вашей работы. Или все с одной кормушки и делаем вид что нечего не знаем ? Одни маты в уме. Надо было Насырова выбирать. Защищал бы ты так ДОС !!!, как ГДО

Конечно ,все должно быть бесплатно за сче предпринимателя...вот все т,ктот могут и хотят слинять отсюда. Помощь и дела конкретные здесь никому не нужны ... Разваливай Костерин город ,прикрываясь Ковригиным.который лишь игрушка .

07.12.2016местный

Жорикам и Ольге. Айнур , как истинный саморитянен,должен был бесплатно детей развлекать? И при этом платить за аренду, налоги и питаться святым духом? Он тоже мог бы пойти по самому простому пути- открыть пивнушку.

07.12.2016Ольга

Айнур,стесняюсь Вас спросить , а Вы не зарабатывали на детях, катая их на платном паровозике(цену помните)??? А также платные батуты и сладкая вата,получается Вы такой же коммерсант?

07.12.2016друг

Полное бездействие со стороны полиции и прокуратуры. Цель Кодина и администрации понятна - отжать здание ГДО. Обломитесь, не получится. Все следят за ситуацией. Жители ДОСа не допустят этого.

с твоими способностями, и с активностью достойной лучшего точно надо бежать из этого города, да и страны, и Мюнхаузен прав на все сто процентов. Пока весь город эти дельцы не разграбят они не успокоятся точно, а когда успокоятся, то восстанавливать будет нечего.

Меня тоже достало.Однажды я уже вытаскивал себя за волосы , из болота. Решил повторить фокус. Разместил резюме на карьеристе и сегодня мне позвонили.Предлогают работу в Уфе, зарплата стартует от 55000.Искренне надеюсь, что удастся вырваться и забыть это место.... 35 лет коту под хвост(.
Люди, бегите. Бегите отсюда. У Ваших детей тут не будет будущего, только пивнушки, завод и причал на куйбышевском поселке.
пс: простите за флуд.

07.12.2016Житель

Вот раздухарились из-за какого то офицерского когда то клуба, когда в городе объекты и покрупнее стоят бесхозные, и если перечислять их то пальцев на руке не хватит,и два объекта федерального значения, три регионального, и один местного, и все они в сотни раз крупнее этого клуба, а потому пока такое происходит, то кодины будут жить, и конечно делиться с властью своими доходами от этого бизнеса на костях умершей власти Советов.

07.12.2016Жорик.

Ну почитав статью прям не произвольно слеза накатывается. Бедный и обиженный Айнурчик, все вокруг виноваты а он ангел. А что же этот Аинур не проводил ремонт, не делал детские кружки. Значит сам деньги зарабатывал на свой карман, а теперь все вокруг виноваты. А что ты сам зделал и отремонтировал? Или только можешь всех грязью поливать?

07.12.2016Дубасов

Все мы понимаем, что за всем за этим стоит первый зам по социальным вопросам товарищ работающий еше при главе Орлове и все это их схемы по отжатию у города имущества! А прокуратура не реагирует потому в ней есть те, что знакомы 1000 лет!

Комментарий подвергся корректировке, согласно п.4, правил сайта! (Администратор)

Это конечно плохо, но кто теперь будет охранять данное здание. Собственник решит этот вопрос ? Ведь в статье написано что в здании отсутствует пожарная и охранная система, плюс здание даже не застраховано. Или всем плевать ?

07.12.2016Иван

Вот он наш местный Глава... все занят интригами, но реальных то дел практически нет.

В Чебаркуле Кодину тоже выделялись помещения с копеешной арендой от администрации, а тот уже сдавал по коммерческим ценам и делился потом.

Очень жаль...городок превратился в проходной двор и помойку..никому ничего не надо...ситуация.когда "один в поле не воин"...