Для просмотра меню нажмите ПЛЕЙЛИСТ

Партнер ПартнерПартнер









 

 

Помощь Эксперта
 

Больше погоды

Голос города
Опрос
Запрет на мобильники в школе для детей. Что думаете?

я согласен(на)
я не согласен(на)
мне всё равно

Результаты опроса...

Всем наплевать или копейку в дом?

04.12.2016

Вот уже год мы наблюдаем интересную картину, как один-единственный человек «рвет себе сердце» за сохранение городского имущества на отдельно взятом объекте. Речь идет о здании ГДО (городского дома офицеров) расположенном в п.Каширина.
Само здание, давным-давно было передано МО на баланс администрации Чебаркульского городского округа. Здание было абсолютно в непотребном состоянии, крыша провалилась, инженерные сети прогнили и морально устарели. Но в процессе передачи МО что то подлатало, что то передало с финансированием и здание обрело вторую жизнь.
Вроде бы здание и почти хлам, но есть в нем одна особенность привлекающая к нему всякого рода не очень чистых на руку дельцов – оно стоит обособленно и имеет под собой кусок муниципальной земли и подвод всех инженерных коммуникаций, а так же и само здание представляет некоторую ценность, но…
В этом здании «хозяйничают» несколько владельцев, например кабельное телевидение, принадлежащее на пополам жене бывшего зама по социалке и жене председателя гарнизонного военного суда (называется: попробуй тронь), некоммерческий фонд принадлежащий супругу одного из начальников управлений городской администрации, который с момента получения данного помещения на праве безвозмездного пользования для организации социально-культурного досуга ничего не сделал в сторону организации этого самого досуга (тоже вам не тьфуты-нуты) и простой предприниматель, который, как раз и занимается организацией досуга горожан на этой самой территории.
Все началось с того, что этот самый предприниматель почему то «помешал жить» другим двум своим «сожителям» по зданию. Бывший зам и председатель фонда, за последний год организовали силами администрации уже такое количество проверок в его адрес, что просто, как говорит наш президент, «закошмарили бизнес», а о соблюдении законности при проведении проверок никто даже и не заикается. Ну, нет там закона! Не писан он для чиновников нашей администрации. И прокуратуру привлекали и полицию звали, но наш предприниматель оказался стойким бойцом и выдержал все атаки в свой адрес.
Потом конфликт разгорелся, выяснилось, что из здания пропала картина которая была подарена ГДО в давние еще времена и висела там всем на радость. Но приглянулась она, как говорят бывшему заму нашего главы по городскому хозяйству. И вдруг пропала, и не просто пропала, а была варварски вырезана из рамы (прям детектив какой то, жать, что не про Эрмитаж) и последний раз ее видели в руках у директора фонда, который заявил, что взял её для реставрации. Шум был большой. Предприниматель картину «нашел», вернул, отреставрировал и передал школьному музею… А дело о хищении замяли. Большая статья, кстати недавно была по этому поводу в одном из газетных изданий.
Ну, тогда решили парня выжить из здания, как говориться «не мытьем, так катанием». Ради справедливости необходимо отметить, что администрация передает имущество в аренду в состоянии пригодном к эксплуатации, т.е. с крышей, стенами, электрикой, водой, теплом и т.д. Ответственным за состояние инженерных коммуникаций в ГДО был назначен директор фонда, т.к. узлы ввода находились в той части здания, которая была у него в пользовании (напомним - безвозмездном). А он собрал с совладельцев деньги за коммуналку, накопил долгов и не заключил с рессурсниками договоры на поставку тепла, воды и т.д.
Соответственно, сперва, полгода назад, отключили в здании водоснабжение, а вместе с ним пропала, как вы понимаете и канализация. Не помогло! Держится парень. Потом, летом, силами директора фонда, демонтировали почти все батареи отопления в здании, оставили ровно столько, что бы само здание не разморозить, но находиться там, особенно зимой стало, ну просто не возможно. Дубак же! Батареи же директор фонда на личном автомобиле вывез в неизвестном направлении (есть видео), наверное, то же на реконструкцию забрал. Заявление об этом, как любят говорить в администрации, «инциденте» было направлено собственнику в УМС и в полицию. Но вот незадача, ни администрацию, ни полицию, данный вопрос не интересует. Нет, конечно интересует, приехали, акт составили… И все! Более того, участковый на разбор приехал прямо в месте с директором фонда, что наводит на некоторые размышления, но что более укрепляет догадки, так это то, что дело о хищении муниципального имущества до сих пор не заведено, не смотря на кучу доказательств о том кто это сделал, когда и какими средствами.
Администрация же считает, что она не причастна к судьбе ГДО и не реагирует на заявления предпринимателя о нарушении его прав, как арендатора (воды же и тепла нет и директора никто за жабры не взял)! А аренду платить требуют регулярно.
Этот предприниматель ну хоть как-то пытался организовать досуг жителей ДОСа: катал детей на самодельном паровозике, ставил елки и горки на новый год, продавал сладкую вату, мороженное и прохладительные напитки детям, т.е. своими силами мало-мальски пытался организовать досуг жителей на прилежащей к ГДО территории.
В отличии от него, директор фонда, которому запрещено заниматься коммерцией, незаконно сдал полученные даром помещения в субаренду и теперь там торгуют спиртосодержащими напитками, что запрещено, а так же в место городского бюджета получает прибыль от аренды в свой карман. Короче кормится за счет муниципалитета. А все это видят и молчат!
Вот и задаемся мы вопросами, которые вытекают один из другого:
Неужели всем в администрации наплевать на то, что арендаторы приводят муниципальное имущество в аварийное состояние?
А не за тем ли приводят здание ГДО в аварийное состояние, что бы те кто сейчас «сидят» в нем, могли потом выкупить его практически за бесценок?
Не потому ли заминают дела о хищении и уничтожении муниципального имущества, что все полученное по этим незаконным операциям в последствии пойдет всем участникам (за исключением конечно нашего предпринимателя)?
Понятно, что муниципальное управление подразумевает, что «каждую копейку нужно в дом», но вот вопрос: В чей дом? И ли это не дом, а чей то конкретный карман(ы)?

Автор: Жители ДОСа Просмотров: (2889)

__ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ____________________________________
Комментарии (22) Оставить своё мнение+
09.12.2016н да

Глава как королева Виктория, за него там "рулят" хорошо черные кардиналы.Хоть говорить научился, два слова связать может сейчас. только в ухо ему мысли вкладывают другие люди "сторожил чебаркуля" он опытнее всех.

08.12.2016Для Н да

Нет! С главы!

07.12.2016н да

Коллективное обращение граждан в прокуратуру писать на Кодина и на его жену, собрать подписи и пусть разбираются в администрации, там всех метлой надо гнать начиная с Виноградовой

Комментарий подвергся корректировке, согласно п.5, правил сайта! (Администратор)

буду делать бардель для военных. а деньги делить с гурой.

Уважаемые жители Доса вы не забывайте что у Кодина жена работает начальником спорта в Администрации,вот вам и результат,данный товарищь сдаёт помещение в ГДО на лево и направо.Ранее по Гуре была проведена проверка в которой были выявлены нарушения о том что целых десять лет они не платили налоги за телецентр,люди платили им денежки а они их просто клали себе в карман.Собирите группу и напишите письмо жалобу главе города Ковригину а второй экземпляр отправте губернатору,а пока вы будете лить воду в ступе толку не будет,как вы там вообще живёте,это же ваше достояние а вы всё ходите и носы воротите,когда же вы начьнёте данных товарищей встряхивать.А по Кодину решайте он там у Вас обосновался как бай башкирский,А молодого предпринимателя Айнура он просто выживет из ГДО,по помните мои слова,он парень хороший только он один и с этим сидевшим жуликом трудновато ему будет.Удачи вам жители пос.Каширина,поднимайте свои головы а не сидите в своих сложа руки вы же люди военные.

06.12.2016Знаток

Айнур, ты молодец! Жаль, что все-таки этот Кодин добился своего! Но и тебе одному конечно не под силу воевать с нашей администрацией. Удачи тебе! А вот что теперь вытворят в здании гдо, убрав помеху в виде Айнура, это мы увидим...

Комментарий подвергся корректировке, согласно п.5, правил сайта! (Администратор)

06.12.2016Старик

Вообще огромную ошибку совершили с передачей этого посёлка ДОС городу, т.к. город и без него испытывает дефицит средств на содержание города, а с передачей ему ещё и этого посёлка без проведения в нём капитального ремонта как положено , то город вообще превратился в постоянного попрошайку у региональной власти. Был бы посёлок как прежде военным городком, то не было бы проблем не жильём для военных, и клуб бы существовал, и вся бы инфраструктура тоже не бедствовала. Всё правильно сказал как то Путин: вначале всё разрушаем, а потом ищем как всё разрушенное восстановить( это ОН так о детсадах говорил правда). Конечно в таком бардаке кто то и хорошо погрел ручонки свои волосатые, и ещё будут воровать.

А давайте, рассмотрим : все ГДО растащили, год нечего не делают - а теперь выпустили ролик, дабы прикрыть свои темные делишки под вид благих намерений, а по факту все так и осталось на словах. ПЫЛЬ В ГЛАЗА НАРОДУ. Разогнать этих деятелей. Предлагаю сделать опрос в ДОСе, что жители хотят там видеть, вернуть ГДО военным и все будет добро !!!

я все понимаю, но давайте рассматривать ситуацию не так однобоко, еще в середине ноября в интернете писали несколько другую версию

Комментарий подвергся корректировке, согласно п.8, правил сайта! (Администратор)

06.12.2016Unnamed

Тот, кто старается делать для народа остается не у дел, а тот, кто только и делает, что наполняет свои карманы и карманы других ему подобных остаются на плаву. Вот так у нас в городе (да и по большей степени в стране) действует "справедливость".

Айнур, спасибо большое тебе за твои старания!!!Спасибо,за то что ты делаешь для наших деток, и для всех жителей ДОСа. В статье точно написано - "рвет свое сердце"... Удачи тебе, у тебя все получится!

выгнать всех с гдо и отдать военным на развитие культуры и отдыха. хватит пустословов и дельцов типа кодина.

Знаю Айнура много лет, еще когда Фотоминутка была в военторге. Озывчивый парень, всегда поможет, подскажет. Организовал отдых для детишек. Ведь это так здорово!!!!! Батут, сладкая вата, мороженное, паровозик, и посидеть есть где детям когда на бегаются. А что было бы если бы этого не было?! Чем бы детки занимались?! Кто то организовал кроме него что нибудь?! Все только хают и подставляют палки в колеса. Про дос и так все забыли. Спасибо ему что он не забыл про подрастающее поколение. Хочу пожелать Удачи!!!! Айнур мы с тобой!!!!!p.s. злые люди берите пример с него!!!!

Знай сверчок свой шесток. Силенки свои рассчитывать нужно, ПАРЕНЬ

Обращаюсь к жителям ДОСа
Может мне, кто нибудь, сообщить контакты Насыйрова А. для связи? можно письмом с сайта, от сюда - http://www.chebar-cool.ru/contacts.php

Валентина. Сегодня Насыров известил администрацию о досрочном расторжении договора аренды, и уже завтра его не будет. А это значит что и паровозика вы больше не увидите. Не смог парень продержаться. Не смог !!!

Хочется сказать огромное спасибо нашему местному изобретателю за его паровозик, все лето катала своих двух дочек, они были в восторге. А для меня главное очень приемлемые цены !!! Надеемся на следующее лето вы так же будите с нами. Спасибо.

Пока всякого такого рода «человеки» не будет сидеть - имущество народа будет разбазариваться. Так и здесь. Под 100% ложным именем - "УМС" разворовывает ГДО и этому есть доказательство у нас. Каждый день ошивается в администрации, лежит у ног жены в кабинете и ждет дальнейшей команды своего хозяина, бывшего зама главы по соц.вопросам.
Он обладает своим оружием :сквернословит, пускает слухи и интриги, поэтому в администрации принято не связываются с ним. Именно поэтому его по администрации за ручку водит его супруга или бывший зам по соц. Такая вот особь )))

Комментарий подвергся корректировке, согласно п.3, правил сайта! (Администратор)

05.12.2016местный

интересно, у арендатора есть оправдание того, что батареи отопления полопались? может пора выгнать оттуда всех , а сделать культурное заведение?

О, понеслось. Осталось в понедельник услышать мнение собственника помещения и тогда можно подискутировать на тему.

04.12.2016УМС

Уважаемые "жители ДОСа" в лице Айнура Насыйрова,прежде чем писать на сайт, необходимо осознать, что за ложь придется овечать.
1. Когда ты писал заявление на аренду, то обещал организовать фотоателье, а организовал магазины забегаловки, сдаешь их без разрешения в субаренду и нарушая закон кладешь копейку в карман и не платишь налоги.
2. Если ты наниматель муниципальной собственности, ты должен заключить самостоятельно договоры с энергоснабжающими организациями, ты этого не делаешь, нарушаешь снова закон и пока не несешь за это ответственности.
3. Ты оказывал услуги жителям городка, но за деньги и без разрешения. Наживался на детях, не платил налоги и снова нарушал закон.
4. Тебе предлагали безвозмездную аренду, но ты отказался, потому, что тебе пришлось бы работать самому, платить налоги.
5.Директор Фонда вывез лопнувшие батареи, купил металл на эти деньги для ремонта дома офицеров, но ты этот металл своровал и поставил кривой шлагбаум.
6.Кабельное телевидение находится в Доме офицеров более двадцати лет, и если ты не знаешь кто его собственник, лучше не умничай, а то за ложь в публичном издании тебя привлекут к ответственности через суд.
7. Твои друзья, спаивающие пивом жителей Доса, тебя провоцируют на "справедливую войну" займут Дом офицеров и устроят там пивнушку, а тебя выгонят.

А ведь "активистка" Анна Ковнир тоже выступала за этого человека - директора фонда.

Комментарий подвергся корректировке, согласно п.4, правил сайта! (Администратор)