Для просмотра меню нажмите ПЛЕЙЛИСТ

Партнер ПартнерПартнер









 

 

Помощь Эксперта
 

Больше погоды

Голос города
Опрос
Запрет на мобильники в школе для детей. Что думаете?

я согласен(на)
я не согласен(на)
мне всё равно

Результаты опроса...

Увольнять или целовать?!

01.12.2016

Администрация города, уставшая за год «непрекращающихся боев» от оппозиционно настроенных депутатов, решила избавиться от них раз и на всегда. Зачем ей всякие там народные избранники, тем более, что они свою задачу по назначению главы уже выполнили, а теперь ему только «палки в колеса вставляют»? Сделала она это совсем не оригинальным способом, а в духе уже сложившихся у нее традиций, просто от лица неравнодушного жителя направила кляузу в городскую прокуратуру о том, что дескать депутаты скрывают свои доходы.
Городской прокурор развернул очередную «охоту на ведьм», благо именно сейчас эта тема стала очень модной в среде правоохранителей.
Но вот же незадача, опять забыли в администрации старую русскую поговорку, прям не знаю, если до нового года доживут, то, наверное, подарю им сборник, путь сидят изучают, «не рой другому яму, а если роешь, то рой по своему росту», кажется так, ну или близко к этому. Вот и получилось незадача, хотели проучить одних, а попались совсем другие, которые не просто лояльны к администрации, но прям не знают где бы еще перед ней дорожку подмести. Так 29 ноября, интернет газета «URA.Ru» напечатала статью о том, что самый главный наш городской депутат, оказался «не чист на руку» в части отчета по своим доходам, имуществу и налогам. Но это бы полбеды, да вот кошмар, выяснилось, что с момента назначения его на должность, стал он не просто депутатом, а приравненным к муниципальным служащим лицом, обязанным предоставлять и публиковать о себе в СМИ достоверную информацию. И наказание за это правонарушение предусмотрено законом только одно: увольнение со службы, но опять же незадача, это только для муниципальных служащих, а для депутатов есть еще одно наказание предусмотренное законом – сложение депутатских полномочий. За последние полгода уже более 30 депутатов в области распрощались со своими мандатами по тем же причинам, и это не конец, по информации «URA.Ru» на 14 ноября назначено «отречение» Копейского депутата Фырнина по тем же основаниям.
Вот об этом то прокурорские сотрудники и напомнили председателю собрания в момент, когда вручали ему представление.
Боже ж ты мой и что же мы видим?! Администрация и собрание – «два сапога пара, да оба левые»! Как увольняли Соловьева по требованию прокуратуры, а глава не видел никаких нарушений, такая же байда и в собрании депутатов – кого ни спросишь, никто не видит нарушений закона в действиях председателя собрания! В опубликованной статье так и говорится «В собрании депутатов Чебаркуля «URA.Ru» сообщили, что знают об инциденте. Там заявили, что речь идет не о злом умысле со стороны председателя, а о допущенных неточностях.»
Лукавят в собрании, ведь по закону, о неточностях в отчетах о доходах можно говорить лишь до 1 июля, а дальше это уже административное правонарушение, наказание за которое увольнение и лишение депутатских полномочий.
Согласно регламента собрания депутатов, данный вопрос должен быть завтра - 2 ноября, рассмотрен на комиссии по нормотворчеству и депутатской этике, а так же на депутатской комиссии по коррупции, но на сколько мне известно, ни на одну из этих комиссий данный вопрос даже не вынесен для рассмотрения!
Я думаю, что 6 ноября прокурор обязательно придет на собрание депутатов, что бы спросить у депутатов за выполнение выданного ими представления. А там еще и «конь не валялся»!
Выходит, что «Закон у нас, как дышло», кого нужно этим дышлом в глаз ткнут, а для кого не нужно – те на мир двумя глазами смотрят! Но надеюсь, что прокуратура будет до конца непреклонна в своих решениях и последовательна в своих действиях и доведет начатое до конца.

Автор: Неравнодушный житель Просмотров: (1926)

__ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ____________________________________
Комментарии (13) Оставить своё мнение+

Я призываю депутатов взять на жесткий контроль вопросы уборки города, вывоза мусора и т.д. Я прекрасно понимаю, что депутаты не заключают контракты и не тратят средства. Контроль! И спрос с чиновников! Это ведь под силу депутатскому корпусу! А они лишь склоки на собрании устраивают.

06.12.2016Гость

Для особо одаренных. Убирать город, посыпать, вывозить мусор, это работа Ковригина С. и его бездельников. Депутаты не тратят деньги, не заключают контракты, вот только спросить с главы не получается.

Комментарий подвергся корректировке, согласно п.3, правил сайта! (Администратор)

06.12.2016Кирюша

Чтоже это творится? Всех поганой метлой с администрации! Понабрали по объявлению!

05.12.2016Житель

Уже декабрь месяц. В статье ноябрь. Опечатки?

04.12.2016Житель

Успешно сотрудничает с прокуратурой у нас управделами. Чуть проблема -поход в прокуратуру... с просьбой решить проблемы . Сейчас Ковригину нужен Сурков,Старостин,так как они"дружат". А другие мешают .

03.12.2016человек

Что Вы городите ? Ни какого сотрудника полиции с поличным, с наркотиками, не задерживали. Данный чел когда-то, служил в наркоконтроле.

Уважаемые депутаты! Обеспечьте контроль над содержанием пешеходных тротуаров в городе! Пройти ведь невозможно! Лёд везде!
Неужели нет средств для организации посыпки? В прошлом году неоднократно поднимали этот вопрос. Пришла очередная зима и ничего не меняется. Ну сколько можно? Хватит уже драться за кресла! Народ вас не для этого выбрал! Делайте реальные дела!

02.12.2016Жорик.

А у нас в городе что прокуратура,что новый созыв депутатов и определённый круг чиновников это одно целое. Стал много знать и рот открывать,мешать депутатам и чиновникам город рвать , то тут же прокуратура находит способ борьбы с коррупцией. А когда приходил и говариш прокуратуре что-бы обратите внимание на депутатов которые вместо того что-бы решать вопросы жителей и думать как наш город сделать красивым и цветущим,решают только свои личные и камерчиские интересы. Сидят и смотрят у кого что отжать и какой кусок земли под себя подобрать. Вот тогда прокуратура не видет не карупций не злоупотребления должностными обязанностями. Превратили город в хаос!!!

Думаю, что если не вытаскивать такие скандалы на свет божий, то борьбы никакой не будет, потому что те кто призван стоять на защите прав и интересов простых граждан, сами не против коррумпироваться и желательно на регулярной основе.

«Отдельно остановлюсь на теме борьбы с коррупцией. В последние годы было немало громких дел в отношении чиновников муниципального, регионального, федерального уровня. При этом, подчеркну, абсолютное большинство государственных служащих – честные, порядочные люди, работающие на благо страны. Но ни должность, ни высокие связи, ни былые заслуги не могут быть прикрытием для нечистых на руку представителей власти. Однако – и тоже хотел бы на это обратить внимание – до решения суда никто не имеет права выносить вердикт о виновности или невиновности человека.
И ещё. У нас, к сожалению, стало практикой поднимать информационный шум вокруг так называемых резонансных случаев. И нередко этим грешат сами представители следственных, правоохранительных органов. Хочу обратить, уважаемые коллеги, ваше внимание на это и сказать, что борьба с коррупцией – это не шоу, она требует профессионализма, серьёзности и ответственности, только тогда она даст результат, получит осознанную, широкую поддержку со стороны общества.» Из послания 01.12.2016г.

Дружок! Где Вы видели такую информацию до решения суда? Или вы хотели бы чтобы этот портал закрыли, или забросали исками в суды ? Конечно не стоило бы эту информацию опубликовывать на портале вообще пока решение суда не будет вынесено, но ведь надо чем то привлечь на портал как можно больше посетителей, от чего зависит выбор рекламными организациями где опубликовывать свои рекламы, а это опять же деньги на которых держиться любая организация, и портал потому и 6 лет живёт . Конечно ничем от жёлтой прессы эта страница в сети не отличается кроме возможности её посетителям без регистрации изливать своё мнение, но есть и другое знакомое , что называется добровольной цензурой создателя этого портала, которая запрещает одним , и остаётся незамеченным им для других, и это связано естественно с формированием общественного мнения угодного нашей администрации, и демонстрации всем открытости её через своих представителей которым всё позволительно, и не только грамматических ошибок, но и клеветы, и оскорбления комментирующих.

Ну ну, неравнодушный житель, явно неравнодушен на счёт своих шкурных вопросов! Он либо депутат который метит на "тепленькое" место, либо чинуша лишившийся насиженного места или стремящийся на место получше!
А мне как простому жителю интересен куда более простой и важный вопрос на который так и не ответили в пресс-службе МВД!
Какого сотрудника правоохранительных органов задержали споличным - наркотой!!! Кем работал данный сотрудник в полиции? И почему нам об этом не говорят! Почему???
Как можно жить в городе в котором наркотиками торгуют те кто с ними борется? Ну где вы неравнодушные наши! Или тут что пустяки - подумаешь герычем торговал, лучше депутатские побасенки обсудим!

01.12.2016Кнут

Люблю неравнодушных, и особенно информированных!