Для просмотра меню нажмите ПЛЕЙЛИСТ

Партнер ПартнерПартнер









 

 

Помощь Эксперта
 

Больше погоды

Голос города
Опрос
Запрет на мобильники в школе для детей. Что думаете?

я согласен(на)
я не согласен(на)
мне всё равно

Результаты опроса...

6 лет – 6 причин ПЕРЕЗАГРУЗИТЬСЯ

01.12.2016

Доброго, Чебаркульцы!
Сегодня, в день рождения проекта chebar-cool.ru, хочется поделиться своими мыслями. Я, Администратор проекта и вот уже шесть лет веду в Чебаркуле независимое издание, которое рассказывает о городе, горожанах, происходящих событиях.

Что такое chebar-cool.ru?
Это сайт для неравнодушных горожан, которые любят свой город и пытаются менять его к лучшему. А так же он представляет наш город в сети Интернет, являясь центром всевозможной городской информации, как для чебаркульцев, так и для жителей всей планеты. Здесь пишут о людях, власти, событиях, идеях, мыслях, здесь происходят столкновения мнений и позиций. Моя цель — вдохновлять жителей на ПОСТУПКИ, способствующие движению города, что бы даже малое число людей имело стремление «плыть против течения, толкая других» к НАДЕЖДЕ – «здесь должен быть город-сад»! Мне помогают знакомые, к кому я порой обращаюсь, а так же помогают десятки чебаркульцев, чьи тексты публикуются на страницах сайта. Я считаю своими друзьями сотни читателей, которые изо дня в день приходят на сайт и помогают делать его успешнее.

Что волнует?
В последнее время в жизни chebar-cool.ru наметились две тенденции:
1. Я чувствую, что «не вывожу» уже в одиночку развитие своего детища, выросшего из своих «коротких штанишек». Для меня всё четче «проявляется конфликт» между работой над проектом и работой над «хлебом насущном»
2. Поступает уже второе предложение от неизвестных лиц о продаже сайта. Попытки мои узнать, какие намерения на его дальнейшее существование, натыкаются, примерно, на: «А какая разница, вы ведь своё получите…», что наталкивает на мысли об «убийстве» проекта или использовании его уже в чьих-то интересах.
Оба эти фактора настораживают. С одной стороны, мне не хочется, когда-нибудь, из-за усугубления первого – поддаться на второе. С другой, будет жаль потраченного времени, если оно приведёт к стагнации и постепенной потере значимости проекта, либо к ликвидации или лживости, что по духу одно и то же.

Что хотелось бы сделать?
Полагаю, сайту пришло время «Перезагрузится». Перезагрузка должна двигать главную идею: создание собственных newsfeed (новостных лент). Я вижу, как аудитория города жаждет «информационных прорывов», Чебаркуль не должен отставать от хода времени и жить в информационном поле по принципу «одна бабка сказала». Скажу больше – что бы будоражить в жителях патриотизм и любовь ко всему, что касается среды нашего обитания и интересов, возможно, стоит попытаться создать Народное Информационное Агентство! Но такой «замах» ни в плане финансов, ни в плане реализации уже в одиночку мне не осуществить.

Что не достаёт?
Этой идеи недостаёт функциональности и команды. Чтобы жить и развиваться в таком направлении, нужно внести изменения в сам сайт, требуется оборудование и «свежая кровь» для создания контента, видеосюжетов, авторских проектов. Но у проекта нет инвестора или богатого владельца, он не приносит таких денег, которые можно было вложить в его развитие. Остаётся попытка сделать это при участии читателей chebar-cool.ru, самых неравнодушных горожан, которым важно иметь в городе независимый, авторитетный и влиятельный медиа ресурс. Думаю такие люди самые заинтересованные в лучшем представлении - своего лучшего города.

6 причин «Зачем это нужно»?
1. ИНФОРМАТИВНОСТЬ. В нынешнее время без неё невозможно абсолютно. Сеть Интернет сама по себе громадный сгусток информации и не присутствовать в ней или присутствовать в скудном формате – уже пережиток, уже «выпадение» из современной тенденции развития социума.
2. ПРАВДА. Время ведения проекта только усугубило понимание о многоликости правды, особенно в «официальной» и «фактической» её частях. Когда рапортуется о достигнутых результатах, а народу всё сложней и удручающе становится жить. Нам нужна «народная правда», когда вещи называются своими именами, а её позиционирование будет встраиваться в понятие «воля жителей»
3. ЕДИНЕНИЕ. Общая идея всегда сплачивает, а нам, чебаркульцам, единения не хватает очень. И пока мы разрозненны – нам и «втюхивают» три копейки, как золотой алтын. Надо научиться «слышать соседа», что бы научить «глухих и слепых» слышать и видеть мнения горожан.
4. АКТИВНОСТЬ. Время и действительность диктует тенденцию – кроме нас самих, общее благосостояние города и его горожан, похоже, не интересует ни кого. «Пассивному стаду» всегда находят «удачных пастухов». Надо отходить от распространённой логики жизни: «моя хата с краю …», она всё равно приводит ко всем знакомому итогу.
5. САМОВЫРАЖЕНИЕ. Тишина народного голоса влечёт заполняемостью наших ушей «нужной» кому то информацией. Мы все многогранны и многоопытны, нужно только найти силы выражать своё мнение, которое можно будет анализировать и комментировать. Авторская активность только стимулирует поиск «рационального зерна»
6. ВЛИЯНИЕ. Современное городское средство информации не может быть простым «созерцателем и безмолвным летописцем», оно обязано быть локомотивом, пути которого ведут к намеченной цели – создание комфортной среды обитания. Значит и влияние на «выбор пути, куда рельсы проложить», тоже должно присутствовать в идеологии жизни активного средства информации: когда осведомлением, когда участием, а, возможно, когда и стуком кулака по столу.

С чего начать?
Наверное, начать нужно с команды. Нужны 2-3 человека для создания текстового контента (авторские проекты – приветствуются) и 1 человек с умением создавать видеосюжеты. Это должны быть люди с неформатным центром на макушке, но с пониманием, что телега из басни Крылова «Лебедь рак и щука» - «потерянная энергия». Эмоциональные, позитивные, умеющие располагать к себе людей, этакие человеки-"инфакопы", которые будут способны дать горожанам точки соприкосновения с жизнью их города. Без разницы какого пола, возраста, рода-племени, цвета диплома – важно с обострённым отношением к правде, к жизни города, к интересам горожан, и полным отсутствием вырабатываемого рефлекса: «народ – это быдло». Решим эту задачу – будем уже вместе «штурмовать» следующую…

Так нужна городу «Перезагрузка» сайта и есть ли желающие формировать информационное поле города в Интернете?

Если таковые найдутся – пишите сюда chebar-cool@mail.ru

Автор: Администратор Просмотров: (2555)

__ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ____________________________________
Комментарии (22) Оставить своё мнение+

Виктору
Этот независимый сайт и ценится именно чистотой и конкретностью своей. А разборки на федеральном уровне только замусорят сайт. Он же ГОРОДСКОЙ!
Оказались люди в беде (я о погорельцах) - Валера уже в теме, опубликовал заметку-обращение, и откликнулись те, кто готов помочь. Про клуб Нептун - да, в своё время и до Москвы дошла информация.
Но не путайте пожалуйста, Виктор. И не смешивайте несовместимое.

27.12.2016Виктор

Вот попросил Валеру опубликовать видео про то как Слепаков пропел песни две самому Путину, и вижу по тому что моя ссылка на это видео не опубликована, то у меня не возникает сомнения о том, что цензура даже на независимом портале существует, и конечно портал лучше продать пока имеются предложения его купить.

Комментарий подвергся корректировке, согласно п.8, правил сайта! (Администратор)

24.12.2016Natali

Продать можно то, что продаётся.
Сайт этот - сейчас по сути своей - бесценен. Нет альтернативы ему. Продать будущее, наше и наших детей? Снова в клети информационной условности или бесперспективной анархии? Отказаться от надежды?
Нет. Никогда.
Потому говорю - я в теме, с Тобой, Валера! Рассчитывай на мою посильную поддержку. Безвыходных ситуаций не бывает, по определению, это - позиция оптимиста. Мой номер у тебя есть.
Время показало - всю серьёзность и основательность твоего детища. Не просто, изо дня в день, держать руку на пульсе города.Твои способности Админа - как умелого, чуткого, выдержанного и ответственного Человека, ведающего о делах насущных, радеющего за счастливое будущее Чебаркуля, с его многочисленными жителями, не удивляют, а поражают глубиной и масштабом! Тому подтверждение - твои проекты на сайте.
Будем жить!.

19.12.2016Кутузов

Админ, продавай пока дают деньги. Хотя разговор идёт наверняка о двух-трёх тыщах, но всё лучше, чем ничего. В Чебаркуле сайтом не заработать.

Понятно все с вами

Отвечаю на вопрос
Вы внимательно прочитали текст выше? Сайт города - это не юридическая фирма и не коммерческий проект. "Помощник" не подразумевает понятия "условия" - я же не вакансию открыл, он подразумевает понятие "единомышление" на пути к означенной цели. Ну а, как этим "питаться" - уже следующий этап КОМАНДНОГО мозгового штурма.
Надеюсь, я доходчево объяснил...

А на каких условиях предлагаете стать помощником - официальный договор, з/п, копмы и все такое?

Вопрос с КОМАНДОЙ сайта chebar-cool.ru всё ещё актуальный! Так найдутся мне помощники?

Виктору
Вопрос продажи портала ПОКА не стоит на повестке, меня просто "напрягает" тенденция предложений его продать.
Идея, близкая к Вашей, с акционированным агентством уже рассматривается, но стоит идти намеченным мной курсом - задача №1 - создание КОМАНДЫ! Решу её, пойдём дальше...

15.12.2016Виктор

И что Валерий Владимирович- наш администратор решил? Продать портал этот, и увлечься тем о чём он написал в этой статье, т.е. создать НИА, и сделать это новостное информагентство акционерным ? Может опубликуем стоимость покупки его акций, и разработаем Устав ЗАО "НИА" с его правами, и обязанностями?

05.12.2016Наталья

с очередным днем рождения!!!Работа ведется хорошая, обсуждения горячие-в споре рождается истина, задеваются многое волнующие темы, а это не дает жить"как в болоте"...Кстати, немало настоящих серьезных акций проведено.Молодец,Валерий!

А где кто видел единение нищих в понимании успешных- всегда такой водораздел существовал, и он будет существовать пока ВСЕ не станут иметь столько средств чтобы жить достойно, и сегодня находиться на этом водоразделе могут лишь те у которых есть поддержка с обеих сторон, а это умение лавировать, и скрывать свои связи во власти, от которой зависит жить порталу, или вообще не жить, а до всенародной любви, чтобы на их деньги что то существовало общество наше в основном нищее как материальном, так и в остальном смысле не доросло , и тому пример сообщение про апелляцию можно сказать старейшего терапевта города, на которую не смог прийти администратор портала этого, и видимо это показатель какое наше общество в массе своей, и прессы которая может лишь вещать, а вот что либо реально помочь чем то , то оно не созрело, и видимо этого созревания долго не увидим. если оно вообще наступит. Порталу же как месту рекламы конечно нужны слухи, сплетни, разговоры, и пр., чтобы были посетители, и много-много обсуждений.

Комментарий подвергся корректировке, согласно п.7, правил сайта! (Администратор)

03.12.2016местный

Я бы продал. И открыл новый. Вэб дизайн просто ужасный. Единственный форум (из тех где я был) где постоянная предмодерация.
Молодежи тут вообще нет. Этакий клуб для тех, кому за...
Ложиться под администрацию - весь труд на помойку.
пс: чуть не забыл. С днюхой админ!!

02.12.2016Ольга

Поздравляю !!! Есть что-то что не нравится,но во многом не вина Валерия ,а нашей обывательской жизни Чебаркуля У нас либо с властью, либо нет. Середины практически нет ...

зависть батенька вас гложет!нос свой сюда суёте вы а не администратор к вам- значит он впереди а вы от жабы в спину ему плюёте прячась под ником. это всамоделишный ГЛАВНЫЙ сайт чебаркуля или вы другой пример приведёте? сколько людей знаю а знаю я хренову тучу ни кто плохого мнения не имеет на него! Администратор с днюхой твой сайт и долгих лет жизни желаю моему кругу ты нужен

Валера, не продавай ни в коем случае сайт, а то жители планеты забудут про Чебаркуль. Как же можно продать самый ГЛАВНЫЙ портал города?
Анекдот:
- Алло! Это прачечная?
- Нет, это сливочная.
- Это где сливки делают?
- Нет, это где дер.мо сливают.
Валера, не закрывай свой нужник. В Чебаркуле проблема с общественными туалетами, по нужде людям сходить не куда. Только к тебе )))

02.12.2016Стасу

Где пИсать буду, то для этого прорва мест, а деньги , если есть выгодное предложение, надо рвать пока спрос есть на этот портал. Конечно Валера молоток, но кувалдой он сможет стать только когда возглавит официальный сайт города, в котором отсутствует настоящий руководитель, и об этом в своё время писал сам председатель Ассоциации МКД Тимур Махмутович- я лично не разу не видел на этом сайте не одного ответа на обращение в адрес администрации, а статус этого официального сайта такое подразумевает однозначно, и вот этим и занялся бы Валерий Владимирович, а деньги от продажи портала ему бы понадобились лично его семье, как премия за 6-и летний труд.
Вообще чем больше разных сайторв, и порталов освещают жизнь города, то тем труднее достучаться до власти, и просто обсудить проблемы города- это избитое временем знаменитое "разделяй и властвуй " со времён древнего Рима видимо и сегодня действует продуктивно, а нам ЭТо надо?! Вот есть "Жизнь ЧЕ" где рулит одна бывшаяя пресс-аташе Орлова по имени Любовь Рудомётова, а толку? Тоже ждёт и портал этот, если результатов ноль по факту, и как вижу оппозиция моя вся на стороне администрации, и вопрос возникает, а нужен ли портал населению. Я и то посещаю его чаще поржать , и может это привлекает рекламу на него, и если уйду, то о чём оппозиция станет верещать, кого будет помоями словесными поливать? Вот потому и не нужен мне этот портал, как малоэффективный для улучшения городской инфраструктуры.

01.12.2016Стас

А где вы Виктор потом свои опусы писать станете если Валерий сайт продаст? Валерий Владимирович вас с именинами ГЛАВНОГО сайта!!! Я думаю, что сайт на харизме его администратора держится- не будет у руля Валерия и не станет ТАКОГО сайта у города. Не продавайте сайт, пусть хоть где-то будет свобода слова!!!

01.12.2016Виктор

Конечно 6 лет ещё не возраст, и вроде как это только начало получений знаний для поступления в школу, но поздравить конечно надо, а то что кто то хочет купить портал, и предлагает за это неплохие деньги- это в духе нашего времени. и тут главное не продешевить Валерий Владимирович, а информацию о городе можно получать не только на этом портале, где тоже не всё так хорошо с доступностью влезть на него, и где цензуры нет может , но отбор кому дать слово, а кого можно и прижать присутствует как способ выживания любого СМИ, являющимся средством воздействия на массы, и портал в этом не шибко стал органом воздействия масс на власть, а иначе бы его давно сожрали акулы бизнеса, и руководители города. Конечно рад за Валерия , что он сумел в условиях нынешнего "рынка" просуществовать 6 лет, и даже есть желающие купить этот портал, но я лично не вижу причин горевать если это произойдёт, и верю что опыт наработаный ему пригодится ещё не раз- главное не сориться с властью.Этого я и желаю ему в день рождения - не забивай голову, продавай портал!Не может он ничего дать городу , если на этом портале практически одни и теже лица, и чаще из администрации, а население не готово брать на себя ответственность за город, за свои слова, и в большинстве даже не желают что либо обскуждать, и даже не могут. Есть вполне официальный портал, и надо просто сделать его местом общения с администрацией, а не демонстрацией открытости её, и вот этим и занялся бы Валерий Владимирович с инициативной группой, с ассоциацией жителей МКД, и ещё каким то предлагаемым им ещё Агенством ( не много ли будет таких мест для болтовни, и не пора ли заставить власть быть властью, и силой власти через штрафы заставить нерадивых, и местных террористов не гадить в городе, и беречь городское имущество жилое, и нежилое, объекты когда то бывшие общими, т.е. государственными, а сегодня брошенные и разворовываемые при полном отсутствии в городе хозяина, т.е. власти ?!). Вот это и нужно обсуждать на ОФИЦИАЛЬНОМ сайте, а не по офисам, и подвалам разных инициативных, ассотиативным, и народным ещё агенствам , а иначе скоро в городе ничего не останется что отличает город от мест боевых действий. Поднимаю тост за ЭТО, и конечно за днюху который возможно станет датой рождения другого Валерия Владимировича, как администратора ОФИЦИАЛЬНОГО сайта города Чебаркуля , но со своим счётом в банке, и без хозяев в администрации города.

Валерий, поздравляю сайт с очередным Днем Рождения! Ваш сайт живет яркой, содержательной жизнью.
Современное информационное поле города Чебаркуля невозможно представить без "Главного независимого портала". Я знаю многих чебаркульцев, да и не только чебаркульцев, которые начинают и заканчивают свой день с того, что "заходят" на Ваш портал ознакомиться с очередными новостями из жизни нашего города. Ваши читатели находят разнообразную и оперативную информацию по самым животрепещущим проблемам жизни Чебаркуля.
Хотелось бы пожелать Вашему интернет- порталу больше позитивного, чем накоплено за период становления и обретения своего лица, творческого роста, неуклонного расширения читательской аудитории, формирования команды единомышленников.
А еще пользуясь случаем, хотелось бы поздравить (у нее сегодня тоже День Рождения) с Юбилеем директора "Комплексного центра обслуживания населением города Чебаркуля" Королькову Алевтину Гирейовну. Замечательного и искреннего человека. Желаю ей здоровья, счастья и благополучия!!!

Приветствую , уважаемый ! С годовщинкой вас ! Здоровья вам , счастья и удачи в труде ! Работники " Мечел энерго " присоединяются к моим пожеланиям ! Добра вам всегда !

Во-первых спасибо большое за Ваш сайт , для меня он единственный источник информации и общения даже ! Мысли Ваши понятны и верю не засорится сайт и станет после перезагрузки , более информационным и для Вас возможно прибыльным , а не расточительным - ТОЛЬКО НЕ ПРОДАВАЙТЕ!
Лучше быть не может !!! Спасибо ещё раз !