Для просмотра меню нажмите ПЛЕЙЛИСТ

Партнер ПартнерПартнер









 

 

Помощь Эксперта
 

Больше погоды

Голос города
Опрос
Запрет на мобильники в школе для детей. Что думаете?

я согласен(на)
я не согласен(на)
мне всё равно

Результаты опроса...

Зальют 5 хоккейных коробок

30.11.2016

В этом году на ремонт и заливку хоккейных коробок из городского бюджета были выделены 260 тыс. руб. В п. Каширинский уже выполнен ремонт корта и залит лед. Сейчас заключается договор с подрядчиком, чтобы к началу декабря подготовить оставшиеся корты. В этом году будут залиты хоккейные коробки во дворах по адресам:
ул. 9 мая,22
ул. 9,мая, 28
ул. Карпенко,8

И впервые, за последние несколько лет, зальют корт в п. Куйбышевский. Его жители обратились с такой просьбой к главе города Сергею Ковригину еще летом.

- Мы ждем - не дождемся, когда уже можно будет встать на лёд. Школьниками мы с друзьями постоянно проводили время на корте, а последние года 3, чтобы покататься приходилось ездить в город, с коньками в руках – это не очень удобно, да и ребенка одного лишний раз не отпустишь. Сейчас же у нас появится возможность прогуляться до корта всей семьей и насладиться этой чудесной зимней забавой, - поделилась эмоциями жительница посёлка Куйбышевский Светлана Шенкман.

К сожалению, в этом году не будет залит корт, расположенный во дворе по ул. Мира, 36. Хоккейная коробка требует капитального ремонта, если начать заливать сейчас, то вода прольется по всему двору. Капитальный ремонт данной конструкции запланирован на 2017 год. В связи с погодными условиями, несколько затянулся ремонт коробки во дворе по ул. 9 мая,22, но подрядчики обязуются закончить его к концу этой недели.

- В ходе ремонта в хоккейных коробках были заменены доски в ограждениях и выполнена внутренняя покраска. Хотелось бы призвать граждан бережно относиться к спортивным сооружениям, чтобы в следующем году мы могли направить большую часть средств на поддержание льда, а не ремонт ограждений, - рассказала начальник Управления по физкультуре и спорту Анна Кодина.

Кроме того, в администрации города заверили, что заливкой кортов организация зимнего отдыха не ограничивается: помимо традиционной горки на территории Лыжной базы, в этом году дополнительно зальют горку в районе Чебаркульской крепости.

Автор: Дарья Половникова, пресс-секретарь администрации Просмотров: (1082)

__ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ____________________________________
Комментарии (7) Оставить своё мнение+
01.12.2016!!!

Тому, кто пишет под названием ПОМОЕМУ.

По вашему это нормально когда корт с дырами? И какой глиной вы собрались замазывать зимой?
Может соплями лучше? Сейчас какие то люди с приборами бегают. ЗИМОЙ! Чо измеряем? Зимой под снегом, что можно замерить? А накануне зимы по снегу молодогвардейцы пытались покрасить дырявый корт. Хочется на того, кто давал это распоряжение посмотреть.

Ё моё взрослые люди.

Чтобы поняли все. Лично я ЗА развитие спорта ЛЮБОГО и детского и взрослого. Если уж делать, то делать хорошо. Сделайте один раз корт хорошо, чтобы вода в никуда не утекала. Это ведь тоже денежки бюджета? Или не ваши денежки, то пусть течёт? Хочется посмотреть на экономистов в администрации города и на депутатов и спросить. Господа, чем вы думаете?
Если уж делать, то делать хорошо, чтобы долгие годы служило, а не заляпывать глиной дырочки))))

01.12.2016!!!

Диме

Во первых мы с тобой не друзья чтобы на ты.

И с чего бы мне их чистить? В своё время всё и что нужно мной сделано, теперь настало время Дим и их детей).

Если вы ваших детей выгнать не можете то это ВАША забота. Мои дети взрослые и своими детьми занимаются сами.

Любите детей и хоккей? Вот и организуйте для своих детей вместе с вашими детьми чистку кортов, а потом и покатаетесь когда почистите)).

И да, лучше заливайте корт, там жилые дома от такого безобразия и равнодушия властей города страдать не будут.

01.12.2016татьяна

А про корт во дворах домов по ул.Октябрьской и вообще перестали вспоминать! А для кого он построен? Когда заливали, желающих покататься было много, чистить выходили часто сами жители микрорайона. Господа, залейте нам и нашим детям, пожалуйста, каток этой зимой, она сегодня уже началась!!!

01.12.2016Дима

Аххаха)) особенно смеялся когда товарищ именуемый себя "восклицательным знаком" задал вопрос "а чистить на катке снег кто будет?")))
Вот ты и почисти! Тебе один фиг энергию девать не куда. Тебе мало что у нас детей не выгонишь уже не то что из-за компьютера, их из дома погулять не так просто отправить.
От всех любителей хоккея и коньков города скажу. Может не в этом, может в следующем году неплохо бы залить и городской стадион как делали когда то в далёкие времена, и стадион 7 школы! И никогда, никогда не слушать всяких там нытиков, пускай дальше кляцают по клавиатуре, а мы по двору покатаемся!

Комментарий подвергся корректировке, согласно п.3, правил сайта! (Администратор)

01.12.2016ПОМОЕМУ

Помоему строители кортов вообще забывают, что вода текучая, и хорошо впитывается ОДНАКО грунтом, и тем более заливая если по снегу, то его надо утрамбовывать. Вообщем строят корты ради галочки не думая об экономии воды, качестве льда, а если судить по корту во дворе дом где кабельное телевидение, то это и вредительство. За такую работу руководителей надо увольнять, и чтобы отвечали рублём за весь вред бюджету, и зданиям , колодцам города.Пусть корд и с дырами, но дыры можно обложить мокрой глиной снаружи, и уже можно заливать после этого.

30.11.2016!!!

Несколько затянулся ремонт коробки во дворе по ул. 9 мая,22?

Он не затягивался его просто никогда и очень давно уже не делали, так, для отвода глаз, чтобы жители не возмущались.

Подрядчики обязуются закончить его к концу этой недели?

Вы смеётесь? Это так же как и ремонт автомобильных дорог? Лишь бы деньги освоить?

Вначале надо убрать старый корт, выровнять площадку, сделать углублённый укреплённый фундамент этого корта с бортиками, а потом уже делать забор вокруг.

Отстаньте от нашего двора. Если у вас денег нет, лучше совсем ничего не трогайте. Кому нужна такая показная забота и доброта?

Вы обалдели?
9 мая 22 корт весь в дырах. Когда заливают корт, весь наш двор страдает, потому, что пока корт зальют, весь наш двор превращается в сплошной каток. В заборе корта сплошные дыры.
Мало того, в результате таких многолетних заливов пострадали канализационные колодцы всех трёх подъездов дома 22. Покосилась трансформаторная будка, её укрепили железным каркасом чтобы не упала. Наш дом тоже будете железным каркасом укреплять?

Вначале поставьте новый забор корта. Этот установлен лет так двадцать назад, весь покосился и дырявый. А чистить снег на катке кто будет? Раньше у Башарина тут секция была и он со своими хоккеистами чистил лёд. А сейчас?

Зачем вы это делаете? Чтобы галочку в отчёте поставить? Медали зарабатываете? Почётными гражданами города мечтаете стать?

Вы считаете нормальным такая забота о детях за счёт ухудшения жизни людей дома 22?

Кому нужна такая забота о детях?