Для просмотра меню нажмите ПЛЕЙЛИСТ

Партнер ПартнерПартнер









 

 

Помощь Эксперта
 

Больше погоды

Голос города
Опрос
Запрет на мобильники в школе для детей. Что думаете?

я согласен(на)
я не согласен(на)
мне всё равно

Результаты опроса...

Пивной магазин

26.11.2016

Замечательно живем - где играем там и пьем! Недавно, в двух метрах от детской площадки дома 1а по ул. Октябрьской, открыли алкогольный магазин.
Что горожане об этом думают, хотелось бы услышать комментарии.

Автор: Александр Просмотров: (2115)

__ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ____________________________________
Комментарии (19) Оставить своё мнение+

Уважаемые господа.Есть федеральный закон где чотко написано рядом с образовательными учереждениями не доложно быть таких магазинов.Но,если руководители которые сидят в нашей Администрации относится наплевательски к народу,то о чём мы можем говорить,вы сами избирали горе депутатов.На сегодня семь депутатов планируют занять место председателя Собрания депутатов,рвение к власти в личных интересах,семь претендентов хотят занять место заместителя Собрания депутатов.Вы же сами тких избирали,придите на Собрание депутатов и спросите своих избранников"что вы творите"и я уверен не один из депутатов вам не ответят ровно ни чего,глаза потупят в пол и просто промолчат.А по закону если ваш депутат не выполняет наказы своих избирателей вы вправе его своими голосами этого горе депутата отозвать.Видимо вас всех такая жизнь устраивает.Проявляйте свою активность за Вас это делать какой то Ваня не будет.Желаю вам всем удачи и активной жизни,как жить дальше решать только вам,тоесть всем нам городским жителям г.Чебаркуля.

02.12.2016Жорику

Жора! Что Вы докопались до молодых депутатов- им тоже надо на что то содержать этот пусть и их место общения с народом, и почему бы не за кружкою пива в тёплой обстановке, что всегда считается самым эффективным средством организации людей направленное на достижение любой цели, и по детской площадке вижу, что цели у них весьма благородные , и если у детей хорошие родители, то навряд ли они станут делать то, чем их родители занимаются в этом гарштеде обсуждая как устроить жизнь двора всем жителям достойной уровню их доходов. Больше пива- меньше наркоты, и водки! Да здравствуют пивные, с которых начинается всегда перестройка общества, если вспомнить Мюнхен. Опыт конечно не хороший, но кто мешает ЭТО сделать наоборот борясь за дружбу между народами, и что плохой мир лучше любой войны. Пейте пиво, но не забывайте про физкультуру, и пусть во дворе этом построят и спортплощадку, хоторая уже вроде и есть на крыше гаража, о чём никто что то не пишет.

30.11.2016Жорик.

Насколько мне известно, то это помещение принадлежит молодым депутатам. Видно им можно всё,они же закон в нашем городе!

Печально... Количество магазинов торгующих пивом равно (или даже больше) количеству магазинов торгующих хлебом и молоком. Неужели пиво - продукт первой необходимости? Неужели невозможно на уровне местного законодательства разработать действительные документы ограничивающие рост "пивных точек"? Думаю ВОЗМОЖНО!
Уважаемые градоначальники, наш город становится похож на круглогодичный Октоберфест! Скоро немцы начнут нам завидовать. О каком городе-курорте вы все так радостно и громко кричите на предвыборных компаниях? Наш город утопает в водах пивных рек! Пора прекращать это масштабное преступление и целенаправленное спаивание граждан Российской Федерации!

29.11.2016Дмитрий

Если по считать,то у нас в городе пивнушек больше чем спортивных заведений,спортивные секции закрываются,за то пивнушек с каждым днем все больше и больше!Где же тут будет здоровая нация,куда мы катимся!

29.11.2016Ольга

А как же ФЗ?До недавнего времени запрещено было торговать пивом в соответствии со статьей 16 пункта 2 ФЗ №171 "О государственном регулировании оборота алкогольной продукции".
Не допускается розничная продажа алкогольной продукции:
2.1. в детских, образовательных, медицинских организациях, на объектах спорта, на прилегающих к ним территориях.
Роспотребнадзор у нас работает в городе?

29.11.2016ПРОСТО

Жители сами своим рублём голосуют за то, что в Ваших домах появляется, и Ирина права - не прокупайте, и никакие пивнушки, и красное и белое не появится в Вашем доме, а если ещё и условия совместного проживания им неисполнимые установите сообща этим злачным местам, то какие вопросы могут быть или не быть им в доме. По моему в этом имеют выгоду пока управляющие кампании, и администрация, а должно быть наоборот выгоду должны иметь населяющие этот дом жители в жилых квартирах- протокол с решением собрания , и ОНИ мгновенно исчезнут по решению суда.

29.11.2016гость

Скоро закроется эта пивнуха. не прибыльное место.

29.11.2016Ирина

Я имела ввиду лишь то, что в статье надо было охватывать всю систему, пивнушки растут как грибы. Наверно потому, что спрос велик на их продукцию. Причем тут именно данная площадка, а Ленина 48, детская площадка, муз. школа, никого не волнует? три пивных магазина в трех соседних домах, почему проявился интерес именно к этому магазину?.
Хвастаться тут нечем, не покупайте пиво в этом магазине и закроется он сам по себе из-за нерентабельности. Проблема то в чем?

28.11.2016Ирине

Вы так пишите , как будто хвастаетесь ... вам видимо магазин нужнее просто , чем детская площадка !

28.11.2016Ирина

Эту новость рассматриваю как своего рода рекламу. Живу в соседнем доме и не знала, что у нас пивнушку "под носом" открыли, теперь будем знать. Вдруг когда пригодится. Согласна с "местным", около музыкальной школы в такой же шаговой доступности пивнушки одна за другой открываются, и никому дела нет.
Почему новость касается только данного магазинчика, а не всей системы в целом?

Ну ты "житель" и даёшь! Да где это Вы видели, чтобы милиция, а точнее полиция, кому то в подобных случаях помогала- у них всегда на подобные обращения ответ один типа " если Вас убьют, или что либо подобное, то обращяйтесь", а в прокуратуре без ведома сверху ничего не бывает кроме как "обращяйтесь в полицию, или в иные контролирующие органы, и если не помогут, то приходите , и сделаем запрос", а там как повезёт- прокуроры тоже люди, и ничем от простых смертных не отличаются, те же слабости, и те же желания. Самое лучшее предложил "сердитый", и если сможете то поднимите на борьбу всех живущих в Вашем доме, если сумеете.

27.11.2016Житель

А что писать и узнавать мнение большинства? Может написать в прокуратуру или милицию и если есть нарушения магазин закроют! А сотрясать воздух попусту дело бестолковое!

Рынок- есть рынок, и продают всегда там, где есть спрос, а это означает, что большинство ЗА эти магазины, и если кому не нравится то и устраивайте им блокаду , а не ищите какого то мнения большинства- всему большинству этот вопрос до лампочки, а вот то, что от количества продаж город имеет больше налогов- это ФАКТ, от которого никто не откажется, и это теже детские площадки, и пр.социальные штучки. Учите лучше своих детей культуре питания, и здоровому рразу жизни, и никакие "Красное&Белое" никому не помешают, а жителям многоквартирных домов это способ уйти от содержания и ремонта общедомового имущества, и территории, и это тоже ФАКТ, от которого тоже откажется только идиот.Предприятие то богатое, и чем больше продаж, то тем больше выгоды и жителям МКД в котором эта сеть магазинов.Главное не будьте наивными, и не думайте что управляйки ими не воспользовались, хотя этим должны пользоваться сами проживающие в доме ЭТОМ.

26.11.2016местный

а какой закон нарушен? я конечно не оправдываю такое соседство ,но посмотрите на музыкальную школу. там кругом пивом торгуют. тогда почему выборочное недовольство? лично видел как в пятерочке на ленина 37 среди белого дня детям джинтоники продают. я тогда не успел пацанов поймать ,что бы к родителям отвести. думаю от этого гадюшника камня на камне не осталось бы. если народ не подпаивать ,то продажники кучу прибыли потеряют. а это для них святое.

26.11.2016не важно

этот пост дешевый популизм.магазин еще не значит что пьем там же.такие как автор поста парк у завода "отстояли",и что теперь,вместо зоны отдыха получили очередную зарошеную территорию.

26.11.2016ЖЖ

Видимо игровая детская площадка от спонсора из этого магазина, и наверное детям в этом пивбаре тоже какие то их напитки продают.

Не сердите главу уважаемые горожане, он же занятый глобальными задачами человечек. Мелкие проблемы ему не интересны, отвлекают от грядущих свершений, перспектив.

26.11.2016Наталья

Хотелось бы знать кто им разрешение подписал.