Для просмотра меню нажмите ПЛЕЙЛИСТ

Партнер ПартнерПартнер









 

 

Помощь Эксперта
 

Больше погоды

Голос города
Опрос
Запрет на мобильники в школе для детей. Что думаете?

я согласен(на)
я не согласен(на)
мне всё равно

Результаты опроса...

Чебаркуль и Севастополь: контакт!

22.11.2016

Чебаркуль подписал соглашения о сотрудничестве с двумя внутригородскими муниципальными образованиями Севастополя: городом Инкерман и посёлком городского типа Кача. Подписи в соглашении поставили глава Чебаркульского округа Сергей Ковригин и главы Качинского и Инкерманского муниципальных образований – Николай Герасим и Родион Демченко. В церемонии подписания соглашения также приняли участие депутаты Чебаркульского городского округа: Виталий Гладышев, Илья Ворсин, Эдуард Зулкарнаев, которые, кстати, и стали инициаторами этой встречи. Соглашение предусматривает развитие местного самоуправления, распространение лучших практик управления муниципалитетом, информационный обмен нормативными, методическими, аналитическими и другими документами.
Подписание соглашения состоялось в администрации г. Миасса – это место было выбрано не случайно, ведь еще в марте этого года Миасский городской округ подписал аналогичное соглашение с четырьмя внутригородскими муниципальными округами Севастополя Балаклавским, Терновским, Орлиновским и Инкерманским. Уже в эту субботу делегация из Севастополя, в которую помимо глав Инкермана и Кача, вошли депутат Законодательного Собрания Севастополя Татьяна Лобач и глава внутригородского Балаклавского муниципального округа Евгений Бабошкин, приняла участие в открытие офиса культурно-исторического центра «Солнечный берег», который расположился по проспекту Автозаводцев, 23. Предназначение МАНО «Солнечный берег» – способствовать развитию контактов в сфере туризма. Жители и гости Миасса могут прийти в этот офис и получить подробную информацию о возможностях Севастополя и его муниципальных районов и в части отдыха, и в части организации бизнеса, и в части реализации тех проектов, которые могут быть интересны как южноуральцам, так и севастопольцам.
Глава Чебаркуля Сергей Ковригин подчеркнул, что открытие подобного офиса – это наглядный пример реализации сотрудничества: «Чебаркуль пошел по пути Миасса, и сегодня было подписано соглашение о сотрудничестве с двумя городами Севастополя. Мы возлагаем большие надежды на наше межмуниципальное сотрудничество, уверен, мы найдем точки соприкосновения, чтобы сделать его максимально взаимополезным. В первую очередь, хотелось бы наладить детское оздоровление».
В течение дня делегация из Севастополя побывала на озере Тургояк, посетила бал в доме купца Смирнова, совершила обзорную экскурсию по Миассу и Чебаркулю, где посетила ледовый дворец им. Харламова и танковую дивизию. По словам Севастопольской делегации, зимние пейзажи произвели на них колоссально впечатление, в свою очередь депутаты Чебаркульского городского округа, отметили, что ответный визит к южным гостям для обмена опытом развития внутреннего туризма не заставит себя ждать.

Автор: Дарья Половникова, пресс-секретарь администрации Просмотров: (1509)

__ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ____________________________________
Комментарии (5) Оставить своё мнение+
26.11.2016Херим

Слава! Наши никогда не поедут на свои кровные- им командировку туда оформят, и суточные чтобы отдохнуть от трудов праведных, и чтобы не думали крымчане, что наш город не дотационный, то командировочные и суточные будут из расчёта проживания в пятизвёздочных отелях, поездки на лимузинах с экскортом ( там же укроповские бандиты!), и естественно где халява, то там и на похмелку тоже предусмотрено будет. Конечно присмотрят для себя место для личных домиков - жизнь то не вечная, и о будущем надо побеспокоиться, о детях, и внуках пока есть возможность это оформить при поддержке крымского руководства- всё можно, если ты уважишь, то и тебя уважат.Вот только что от этого лучше будет населению нашекго города не пойму. Может действительно вино крымкое из Инкермана будем подешевле пить- то что они не могут продать.

Ехать собрались депутаты, а они не получают зарплату из бюджета (ну кроме старостина) так что пусть хоть навеки-вечные уезжают, скатертью дорога

24.11.2016Херувим

Поездка за счёт городского бюджета и только, которая городу ничего не даст. и Крыму не поможет. Такое можно было бы если бюджет города был не дотационный, или Крым стал настолько щедр, что может помочь городу- два нищих решили облагодельсьвовать своё население какими перспективами, а по существу просто отдохнуть главам администраций за счёт населения своих округов. Помню подобную поездку в Данию главе ГСД Фахурова В.Г. по вопросу изучения опыта содержания, и ремонта жилого фонда города, и какой в этом смысл был, если любой самых тупой экономист знает, что качество жилого фонда больше зависит от размеров зарплат, и пенсий проживающих в этих домах, и от того как сама власть исполняет свои обязанности по контролю, и надзору за состоянием этого фонда. Фахуров просто решил отдохнуть в Дании за счёт городского бюджета, как и Ковригин со свитой, как мэр Инкермана тоже со свитой, и пр.любители халявы.интересно бы узнать сколько они денег прокатали, и вычесть из их зарплат вместе с теми премиями которые они сами себе выписывают.

23.11.2016Варвара

Чур, в Крым администрация пусть на свою зарплату ездит, а не из городского бюджета тянет. Не заслужили!

Ну вот теперь то уж и в Инкерман можно как в гости попасть , вино инкерманское попить на халяву, и из Качи к нам заглянут гости на полигон потренироваться . Жизнь то какая интересная наступает, и всё благодаря прямым связям! Будем теперь потреблять вино сухое молодое по цене виноградного сока.