Для просмотра меню нажмите ПЛЕЙЛИСТ

Партнер ПартнерПартнер









 

 

Помощь Эксперта
 

Больше погоды

Голос города
Опрос
Запрет на мобильники в школе для детей. Что думаете?

я согласен(на)
я не согласен(на)
мне всё равно

Результаты опроса...

Помогите бездомным собакам в мороз!

18.11.2016

Обращаемся к ДОБРЫМ, неравнодушным ЛЮДЯМ!
Люди, у которых есть сердце, душа и сострадание - подкармливайте пожалуйста бездомных собак в такие сильные морозы. Сердце разрывается глядя как они дрожат и подпрыгивают на лапках от мороза да и от голода. У некоторых остается еда, кто то может подкормить купить что то. Равнодушных, бессердечных, жадных и злых просим не обгаживать статью, пройдите мимо.

Автор: Зоозащитники Просмотров: (1725)

__ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ____________________________________
Комментарии (26) Оставить своё мнение+

12/12/2016 - 10:28 В Металлургическом районе Челябинска за прошедшие выходные произошло сразу два случая нападения собак на людей. Об этом сообщают обеспокоенные местные жители в соцсетях.

На перекрестке улиц Дегтярева и Трудовая на женщину с ребенком напала стая диких собак. «Мы шли с ребенком на остановку и увидели, как около 10 крупных дворняжек дерутся, все в крови. Псы окружили девочек с рюкзаками лет 5-6. Они стоят ревут и выбраться не могут», - описывает свидетельница произошедшего.

Женщина попыталась заступиться за детей, но псы окружили и ее. Брюки и обувь оказались в крови. Никто из прохожих не вмешался в ситуацию. Собаки продолжали драку, одна из них улетела под колеса проезжающего автомобиля.

Также в выходной в одном из дворов Металлургического района бойцовский пес, гуляющий с хозяином, напал на девушку с ребенком. По словам пользователей соцсетей, это уже не первый случай агрессии со стороны этой собаки.

За последний месяц участились случаи нападения собаки на человека. Так, в Миассе 4 декабря в одном из магазинов питбуль покусал 80-летнего мужчину. Собака была с хозяином, на поводке, но мужчина не остановил своего пса.

19 ноября в Коркино неаполитанский мастиф напал на четырехмесячного мальчика. Ребенок серьезными ранами головы попал в реанимацию Челябинской областной детской больницы.

А накануне, 18 ноября, собаки насмерть загрызли семилетнего мальчика в поселке Тюлюк Катав-Ивановского района. По данному факту возбуждено уголовное дело.
По информации уралпресс

27.11.2016Дежавю

Комментарий удалён, согласно п.5, правил сайта! (Администратор)

Уже начали убивать кошек, всё как вы хотите и к чему призываете.Зло порождает зло.

У попа была собака, он её любил.
Она съела кусок мяса, он её убил.
В землю закапал, надпись написал...

Комментарий подвергся корректировке, согласно п.5, правил сайта! (Администратор)

на улице не должно быть бродячих , беспризорных животных . приюты надо строить и содержать . сегодня эту проблему озвучил ВВП . на всё у нас должна быть ВОЛЯ . посмотрим , какие законы примут

Собаковод, конечно же, сильно загнул. Мне особенно понравилось про гуманизм-насилие-вырванные зубы.
Уважаемый Собаковод! Понятие "мировоззрение" очень сложное по наполнению, и в основе этого понятия зацементировано понятие "мораль" или, если хотите, догмы. А догмы, во все времена, были очень изменчивы и всегда были договорными.
Я, например, способен отстрелить бродячее животное, хотя сей поступок мне не очень нравится - просто для меня это будет во много раз дешевле, если я обращусь в вет.станцию (обращался в этом году и цена за двух собак была немногим больше 3 000руб., частные ветеринары так-же не смогли помочь - им ограничили доступ к подобным препаратам).
Одним словом, я за гуманный "исход" любой твари и тут толковать "гуманный" должно именно к твари, а не к обществу.

P.S.: О цене нам еще только предстоит договориться.

23.11.2016Андрей

Бороться надо с бездомностью животных, но с бездомностью , а не с животными.

23.11.2016Мальва

С собаководом согласна полностью. И можете говорить, что я - это он. Но, думаю, нетрудно установить, что это не так. Проблема действительно в головах у городских людей, попорченных цивилизацией и телевизором. Сельскому жителю понятно, что собак, кошек и прочей живности должно быть ровно столько, сколько для него необходимо. Он сам регулирует эту численность. И никто соплей по этому поводу не размазывает. А у нас, городских, какой-то перекос в мозгу. Мне одна дама сказала, что ей жалко котят топить. Она их к подъездам подкидывает. Гуманная? А то, что не факт, что его подберут? Нет, лучше пусть замёрзнет или с голоду мучительной смертью подохнет, зато она вся в белом. А уж когда зверушки представляют потенциальную опасность, тут и рассуждать нечего. Жалко? Подберите, возьмите к себе домой на пмж. Легко быть добреньким за чужой счёт. Администрацию поругать, деньги потребовать на приют. Главное же самим не надо тратиться ни материально, ни духовно.

22.11.2016житель

Собаковод и Просто - правы. Кого лично не кусала собака - тот может рассуждать о гуманности. Нужно прежде всего помнить, что это животное и инстинкты ещё никто не отменял. А вот когда ещё это животное голодное, то и инстинкт к самосохранению в два раза сильнее. Да и кто может предугадать поведение животного. Дело в другом - в людях. Не нужно животное - не заводите. Завели - содержите его согласно правилам. Не можете - усыпите. А если все будут помнить: "Мы в ответе за тех кого приручили" - меньше будет бегать бродячих собак. А администрации или ЖКХ давно пора заняться этой проблемой, а то по городу страшно ходить, особенно когда у собак гон начинается.

22.11.2016Н-да

ПРОСТО СОБАКОВОД он же под всеми никами Люди тоже людей едят, ваша теория к чему вообще?

22.11.2016----

ДРУГОМУ МНЕНИЮ то есть опять же СОБАКОВОДУ, он один на это форуме видимо. Что делать, и как быть, ясно даже ёжику, но так как в основной массе бараны, то этим все сказано.Хватит уже просиживать в администрации стулья, пора уже и работать. А то там сидят, друг дружку покрывать, как одного за задницу возьмут, сразу от него открещиваются.ВОРОВ в тюрьму.Только видимо на безмолвных может свою значимость показывать Сам наверно и не копейкой людям не помог, а тут учит жизни. Ваше время прошло Собаковод, новая жизнь новые мысли движут миром, а не белые тапки.

22.11.2016ПРОСТО

Собаковод прав , и когда кричат собачек жалко, кошечку жалко, а на людей пострадавших отних, и страдающих от них наплевать. то таких любителей этих кошечек, и собачек мне не понять- видимо у них извращенное мышление.
Собачки, и кошечки- это тоже мясо, и шерсть, и им место на фермах, а не в местах проживания человека, а если кто держит в местах общего проживания этих животных, то они обязаны нести полную ответственность за их действия как источники инфекций, угрозу жизни людей, и никто не отменял их регистрацию.
В конце концов мясо этих животных любимое лакомство у наших южных соседей из Китая, и можно неплохо торговать им, а шкурки- это неплохая зимняя обувь, т.е. сделать места содержания их прибыльными , и это во власти у власти- им и карты в руки, и тем более отвечать им за гибель, и нарушение здоровья людей, а потому как они избавят нас от окружения такого не нам судить, и если нет иного способа как отстрел, то отстреливайте, а не болтайте, и не забалтывайте этот вопрос, т.е. регистрируйте, штрафуйте, отстреливайте, или отлавливайте, откармливайте, и пускайте на производство консервов, на отделку обуви, пошивку шуб, и пр., а если не можете, то не мешайте тем кто этим занимается сам по личной инициативе, а всякие сопли тут по поводу увиденного- то не распускайте их когда Вас они укусят, или Ваших детей, и когда вонь от них в подъездах, и подвалах становится невыносимой. Это и есть борьба за выживание человека , а иначе деградация его неизбежна в смысле вида , когда животные сожрут этот вид прямо, или косвенно через болезни.

А кто может возразить доводам Собаковода о "Не нам решать, кому жить, а кому умирать» (за свиней и коров мы решаем, а так называемые «зоозащитники» с чистой совестью кормят мясом этих животных своих собак)" логично говорит? Вискасы и китикеты из свинюшек в том числе делают!

21.11.2016Юля

Собаковод и УАЗ, одно и тоже лицо.Администартор сделайте, чтоб с одного компа, однин комент был. То получатся МОНОЛОГ Собаковода один, сам на свои ответы и отвечает.Древние мысли пожилого человека, в 21 веке живем , а мыслим по старинке.

21.11.2016Юля

Собаковода на мороз.Воров с администрации в тюрьму, Псевдовласть надоело уже смотреть!

Собаковод утомил свои трёканьем

Собаководу, утомили поэмами

21.11.2016УАЗ

Поддерживаю Собаковода на 100 %, все правильно сказал. Толково отделил мух от котлет. Даже добавить нечего.

19 ноября в городе Коркино Челябинской области в одном из частных домов собака бойцовской породы - мастиф - набросилась на четырехмесячного мальчика, которого родители буквально на минуту оставили без присмотра.

В так называемой проблеме с бродячими собаками - вообще никакой проблемы понимания и ее разрешения не существует. На самом деле это политика и психиатрия.
Есть проблема в головах современной псевдоинтеллигенции и в основном у студенток и дам за 30 без детей. И главная проблема как раз заключается не в собаках, а в том, что у так называемой гиперактивной псевдоинтеллигенции мозги давно перекошены непониманием границ - где заканчивается \"птичку жалко\" и где начинается здравый смысл.
Примерно 15 лет назад с Запада пришло и начало стремительно развиваться на территории России так называемое «Зоозащитное движение». Развернулась серьезная пропаганда негуманности отстрела собак. Мотивы - абсурдны и алогичны. Вот некоторые из них:

- «Не нам решать, кому жить, а кому умирать» (за свиней и коров мы решаем, а так называемые «зоозащитники» с чистой совестью кормят мясом этих животных своих собак);
- «это ранит психику детей» (9-летним детям, погибшим от клыков бродячих стай, уже ранить нечего);
- города – это «естественная среда обитания» бродячих собак (муниципалитеты и прилегающие к ним территории, где живут люди, в числе которых не только сильные мужчины, но и дети, беременные женщины, старики, инвалиды, естественной средой обитания хищных животных не может быть объявлено, так как они представляют прямую угрозу. Это противоречит конституционному праву человека на безопасную среду обитания).

Несмотря на всю антигуманность (гумани́зм от лат. humanitas — человечность — мировоззрение, в центре которого находится идея человека как высшей ценности) данной концепции, отлов с последующей эвтаназией прекратил своё существование и взамен ему была внедрена программа ОСВ (отлов-стерилизация-возврат в «естественную среду обитания»). Никто в то время не послушал ни биологов, ни кинологов, схватившихся в ужасе за голову. Только им было известно, видимо, что собаки-то вовсе не насилуют людей, а рвут клыками. А вот программа ОСВ никак не предусматривала удаление зубов у собачек.

Проходят годы. А за равнодушие к нарушению своих конституционных прав и открытому, ничем не наказываемому экстремизму собакозащитников, осмелевших до открытых призывов к насилию даже над теми, кто, отчаявшись, берет в свои руки проблему решения наличия беспризорных собак на улицах, приходится расплачиваться страшной монетой – жизнями людей.

Любой демарш псевдозащитников природы всегда начнется с припадка у малохольной институтки, которых сейчас полно в нищих сми, а закончится майдаунскими бойнями - вот в такой последовательности императивов: от спасем котят, птичку жалко, чем больше я узнаю людей тем больше люблю собак, собаки лучше людей, убивать людей за собак и вместе со стаей собак. И диагноз им можно ставить сразу.
И властям не стоит идти у так называемых защитников животных на поводу, потому что за это руководителя могут самого привлечь к ответственности, как в случае в Тикси, где девочку загрызли бродячие собаки. За бездействие по уничтожению бродячек нужно отвечать, так как бездействие повлекшее за собой гибель человека - это преступление уголовное. Будете миндальничать с малохольными невменяшками - будете сообщником в убийстве людей, и тут альтернативы нет. И это закон, а не понятия.
Остаюсь при своём мнении, ярые защитники животных в норковых шубах не ходят.

Вот поэтому и надо собирать животных с улицы и помещать в приют,а из приюта кого-то пристраивать к новым хозяевам и наблюдать, как их содержат.
Хозяйские собаки, которые выпускались свободно гулять напали на мужчину шедшего на работу в Челябинскую кондитерскую фабрику. таких пострадавших от собак только одного хозяина двое мужчин.

В Екатеринбурге осенью этого года, собака напала на гуляющую с родственницей трёхлетнюю девочку. Тёте этой девочки удалось вырвать ребёнка. Ребёнок жив но предстоят операции на лице.

Неравнодушный к детям явно работает на администрацию и специально пишет тут всякие "басни" что бы не создавать приют для собак и кошек.
Мы уже в прошлой теме такой же как Вы жительницы хотевшей убить собак возле 1 школы все ответили!!!

В Челябинской области собаки загрызли 7-летнего мальчика. По предварительной информации, животные выбежали на улицу с территории одного из частных домов, передаёт РИА Новости. Тело мальчика со следами укусов нашли в посёлке Тюлюк Катав-Ивановского района.

19.11.2016++++

Наша администрация не хочет выделить помещение под приют. Они лучше все продадут а денежки в карман себе положат. Зоозащитникам нужно просто подать в СУД на администрацию, они обязаны выделить помещение. Подавайте в СУД, очень советую вам.

19.11.2016Васятка

Как только зарплата, и пенсии достигнут размеров достойных нам именоваться людьми. то обещаю регулярно перечислять на содержание кошек и собак , а пока пусть лучше о них власть заботится.

Вы добились создания приюта для бездомных животных?