Для просмотра меню нажмите ПЛЕЙЛИСТ

Партнер ПартнерПартнер









 

 

Помощь Эксперта
 

Больше погоды

Голос города
Опрос
Запрет на мобильники в школе для детей. Что думаете?

я согласен(на)
я не согласен(на)
мне всё равно

Результаты опроса...

Депутаты исполняют наказы

11.11.2016

В мае этого года из бюджета города были выделены 2 млн. 100 тыс. руб. на выполнение программы исполнения наказов горожан. Каждый из депутатов должен был решить, на какие наказы горожан они направят денежные средства.
Наказы - это документально оформленные в ходе собрания избирателей пожелания, направленные на решения проблем граждан, которые передаются кандидатам в депутаты. Включить в них можно благоустройство дворов, ремонт детских садов, школ и поликлиник, строительство детских и спортивных городков и другое. Задача каждого победившего на выборах депутата - проконтролировать включение наказов своих избирателей в план мероприятий на пять лет своего депутатского срока и для их выполнения.
В октябре подрядчики приступили к работам. До этого готовилась соответствующая документация, проходили конкурсные процедуры, определялись исполнители работ. Уже выполнены работы по установке двух крытых остановок в поселке Елагина и возле ДОСа, установлена детская площадка во дворе по ул. Мира, 27, оборудована мусорная площадка во дворе по ул. Крылова, 10 «а», проведена линия электропередачи в п. Южный: ул. Зимняя и Лебяжья.
Всего в рамках исполнения программы планируется установка 14 детских площадок, обустройство ливневой канализации вокруг детского сада № 1, ремонт беседки во дворе по ул. Ленина, 16 и ремонт скамеек остановочных комплексов. Также некоторые депутаты планировали на выделенные денежные средства отремонтировать часть дорог на своих участках, но из-за долгой процедуры проведения торгов и наступления неблагоприятной для ремонта дорог погоды, решили направить денежные средства на другие социально значимые цели.

Автор: Дарья Половникова, пресс-секретарь администрации Просмотров: (1816)

__ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ____________________________________
Комментарии (26) Оставить своё мнение+

Ларисе
Точнее наверное нужно сказать,что проведена линия к улице Лебяжьей и продолжена линия эл.передач по улице Зимней.И эти работы выполнены за счет средств бюджета выделенных депутату Е.А.Суркову, для решения вопросов связанных с наказами избирателей.Так же хочу сказать для всех кому не безразлична судьба поселка Южный,26 ноября в субботу, в 10 часов в большом зале администрации будет встеча жителей поселка с главой.

Ларисе
Заинтересовала Ваша информация! Пожалуйста свяжитесь со мной по тел.: 8 95-18-16-16-00

19.11.2016лариса

С огромным удивлением узнаю,что оказывается линию электропередачи на поселок Южный(а именно на ул.Зимнюю)провели за счет средств из бюджета города причем в мае 2016г.А теперь подробности:на ул.Зимней всего 3 построенных дома,и к двум из них подлючено электричество но еще с 2014г. и каждому домовладельцу для этого нужно было вложиться всего лишь по сотне тыс. в фонд ТСЖ"Южный"

А вообще зачем корты нужны, если нет желающих за ними ухаживать. Конечно надо властям позаботиться о том, чтобы корты были, но когда видишь их засыпанные снегом. и никого из жителей не заставишь чистить лёд. А ведь раньше чистить лёд для нас пацанов было даже забавой, а сегодня это и родителями не приветствуется, да и где пацанам скребки, шланги. и лопаты хранить, что в те времена было предметом заботы предприятий, и их ЖКО, а сегодня этим вроде рулит отдел культуры и спорта , и в основном языком из-за отсутствия добровольцев, и денег. УЖКХ же- это сегодня один большой распухший мозг без ног, и рук, которые он сам обанкротил, если глянуть во что превратились когда то крупнейшая ремонтная база в городке на ул.Суворова,33, и рядом с ней на углу с ул.Дзержинского. Про другие здания ГИБДД, и КПФ молчу из-за отсутствия слов в моём лексиконе на эту тему. А тут о каких то кортах чебаркулец размечтался НОВЫХ - старые бы хоть сохранить, а вот скамейки, и места выгула детей- это уже обязанность администрации как забота о стариках. и о детях, и для этого и администрации созданы, т.к. остальной люд просто обязан сам о себе беспокоится, и обустраивать свой быт - это по рыночному.

Палычу: Дворники скамейки ломали? А с чего это? Не с подачи ли жителей, которым мешали шумные компашки под окном ночами?
У нас именно поэтому выкопал сосед и выкинул на помойку.

В нашем дворе корт стоит, который никто никак не обновляет. Всем пофиг.

А раньше летом в футбол гоняли и даже взрослые дядьки и зимой хоккей гоняли.

Ну и где тут забота о здоровье народа?

14.11.2016Палыч

Вначале тому кто 13.11.2016 года под логином "Домовому": во-первых скамейки не жители ломали, а дворники с благими для них целями что будто бы выпивохи мусорят оставляя у скамеек остатки своего присутствия, и по моему это и есть то, что называется отсутствием власти на местах , и неисполнением ею своих служебных обязанностей казнить и миловать, и второе насчёт ограждения песочниц, то это тоже пофигизм власти, которая могла бы обложить любителей кошек, и собак штрафами за гавно во дворах, и на эти штрафы , а лучше не штрафы, а ч/з судебные решения заставить их за их деньги оградить песочницы, а выпивох восстановить скамейки, т.е. всё в руках бога, а боги у нас сидят в администрации;
Далее Ксюше скажу:всякая блажь какими то решениями понаставить красивые даже, и пусть вместительные баки действительно пустая трата денег, а потому и правильно говорят в народе, что не мусорь, и дворники не нужны будут, а это уже и впустую тратить не придётся, и тем более если на засранцах даже и съэкономить можно, т.е. опять же всё в руках божьих, а боги у нас в администрации сидят, и достаточно им перстом указать Эдуарду типа "ФАСССС!", и деньги рекою стекутся на благие цели. Видимо самые большие засранцы у нас в администрации, и те кто у них в подчинении, которым нужен указующий перст, а ведь они тоже теже жители нашего города. Вот и получается что вся гниль с головы начинается.

Дали денег на нужды и наказы, мы их распределили, добьемся, что они уйдут по прямому предназначению, если не в этом году, то следующем. Мои дети выросли и живут один 2000км на запад, другой 3000км на восток, а я вообще осел в деревне. Так что прежде чем что то писать включите мозг, а по русски, просто подумайте, какой будет бумеранг.
С уважением ко всем жителям Чебаркуля, всегда Ваш,
Кузнецов Александр Васильевич.


Именно, что такие площадки очень неудобны. Решили деньги освоить? Так надо было промониторить по другим районам и по России и выбрать более удобные.

И что в бюджетах есть деньги чтобы устанавливать такие образцы? Удивляете, правда.

13.11.2016алексу

Вот да, вы правы. В мае деньги выделены. Всё лето было в переди, только некогда было нашим депутатам. Выборы же)))А сейчас те деньги, что на выборы не потратили решили освоить. Неужели строить зимой начнут, как и дороги по грязи и снегу строить?

13.11.2016Ксении

Это фигня, а не мусорная площадка, то что на фото. В нашем дворе поставили подобную и что? Неудобные и наполняются мгновенно и баки всё равно стоят. Это бесполезная трата денег.

Вы же лавочки выкинули? Значит скиньтесь себе на лавочки всем домом. На участке Ворсина не один ваш дом и все хотят сделать что-то. В нашем дворе тоже надо огородить песочницу и урны у подъездов сделать.... Только в нашем дворе есть более насущные вопросы. В вашем дворе сделана детская площадка новая, а нашей площадке уже 50 лет. Надо обновить и качели и прочие лесенки для деток.

Ну куда ещё краше одна Ваша дорога которую Вы в снег и грязь ремонтировали станет таким украшением города.А если и дальше украшать в таком духе ,то бедным жителям очень дорого Ваша красота обходиться.

Вы совершенно правы уважаемый, и наверное если это поняли , то должны вспомнить и Ваш ноу-хау во дворе у Вашего офиса,и наконец то дойти до понимания, что никакими воспитательными мерами никогда не в одной стране население без кнута чистоте, и культуре отношений к общему имуществу, а тем более если у этого общего есть собственник ( один конечно, а не размытое понятие НАШЕ ) , не заставишь ценить, и тем более если закон у нас больше для иммитации ,и не указ для тех кто должен делать всё чтобы закон этот стал действительно законом, и если бы захотели то думаю нашли бы способ найти тех засранцев которыми возмущён А.Г.Штыка. Поселите немца среди таких засранцев, и гарантирую Вам, что через год и он устанет блюсти чистоту, и тоже станет засранцем, а потому власть должна искать, находить, и штрафовать, и без этого даже Европа не обходится до сих пор , хоть там и не мусорят, и не гадят , и штрафы их не смешные, а вполне суровые, что позволяют без расширения улиц вполне обходиться старинными улочками, и без пробок, но есть и помойки, куда полиция не заглядывает, и это тоже правда- сам видел.

Площадки для сбора бытового мусора депутат А.Г.Штыка заказал на те денежные средства которые были определены бюджетом на выполнение наказов избирателей! Данный вопрос неоднократно понимала зав.детским садиком по жалобам родителей детей которые ходят в этот дет.сад.Когда А.Г. Штыка ставил задачу по площадкам было условие,чтобы они были современными,эстетичными и чтобы не портили внешний вид города.Кстати нужно сказать он уже и не рад, что принял это решение.Наших жителей видно устаивает мусор вылить где попало,а затем ругать депутатов,администрацию,единую россию,лдпр,абаму и вообще хоть кого , но не замечать свои действия!Данноя площадка на сегодняшний день стоит как образец,для изучения общественного мнения и если она действителнно жетелям здесь неудобна,то переставим!И не нужно переживать за какие средства,на бюджете города это не отразится.А у меня просьба ко всем кому дорог город давайте вместе делать его краше,не выплескивая желч друг на друга,не перекладывая вопрос чистоты на кого то,а просто начать с себя.И сделать для этого каждому что по его силам как депутат А.Г.Штыка!

12.11.2016Знающая

Да депутаты себе эти денежки прикарманили, и для своих детей песочницы строят у себя на дачах, там собрались одни воры и никто их не выбирал, подтасовали все результаты. Сталина на них нет.

12.11.2016Степану

Вот и молодец Степан Алексеевич, что поняли ЭТО! Просто надо всем жителям в округе когда выбираете своего депутата , то выбирайте тех кто в Вашем доме проживает, и не мелкоту безголосную по рекомендации партий, а авторитетного , и имеющего связи как среди депутатского корпуса, так и в администрации. И в наказе пишите ему, что если поменяет место проживания, то он обязан покинуть свой депутатский пост как миниум, а то что то много стало среди них таких, что переезжают в новые дома, или особняки, и им неинтересно становится что то решать по ЖКХ. Штыка А.Г. ещё молодец, что не переехал, но думаю, что домик тоже имеет, и тем не менее решил вопрос с этими двумя аж мусорными сооружениями, и вполне полагаю, что это творение оплачено магазинном "Алиса", где хозяином Голышев Денис. мог бы и по всему городу где его торговые точки в многоквартирных домах такие ёмкости поставить, а там глядишь, и "Магнит" подтянется, если не хочет заполучить рост оплаты за вывоз ТБО, и Почта России, и т.д., и т.п.- вот так должен работать зам. мэра Павлов с рук.УЖКХ Малёванным, и никаких бюджетных трат ! Там глядишь аппетит появится, и за любителей гадить во дворах можно взяться, опять же плату за автостоянки оформить, и за прочий самозахват общегородских территорий без согласования их жителями дворов. Денег просто девать некуда будет! Город расцветёт, сантехники. и дворники в авторитете будут, и можно на эти допдоходы вместо участковых сформировать муниципальную милицию как во всех цивилизованных странах. Всё зависит от Старостина, его команды, и мэра-исполнителя их законов. Так живут во всех цивилизованных городах, если власть не ставят главной своей целью лишь одно личное обагащение, хотя ЭТИХ денег хватит и на ЭТО. Ведь рынок без этого не существует.

Я не поленился глянуть на чьём участке поставлены такие мусорные ёмкости оказалось Штыки А. Знаю что он, думаю совершенно случайно и проживает в доме возле них и поди мусор выносит именно в эти баки. Получается что скорее всего наказ такой ему сделал его электорат в лице его жены! А раньше всё сперва людям делали, а потом себе рядышком, умиляет

11.11.2016алекс

с мая по октябрь мы определялись с подрядчиком, а тут вдруг и зима и и оказалось ремонт дорог невозможен??? кому смешно

11.11.2016Виктор

Мира, 27- это наверное ТП напротив автомойки , которая на углу этой улицы с ул.Крылова, а рядом левее от ТП какая то обитель секты. Может ТП тоже имеет свой адрес, но больше домов по ул.Мира в сторону Травяного болота я не знаю, если вдруг такой адрес не присвоили домам в ГСК №6, №8, если принять что нечётные дома с восточной стороны улицы. Там же есть и магазин какой то вроде, и он может с таким номером?!Может и Дарья права Сергеевна.

11.11.2016Виктор

Уважаемый Владимир Ильич! Дома №27 по ул.Мира не существует, и автор Дарья Сергеевна просто ошиблась- мусорные два бака это с торца дома №10а по ул.Крылова, в котором когда то гостиница ЧМЗ была, а в пристрое магазин, который сегодня Голышев Денис скупил для своей сети "Алиса", и ещё расширил торговый зал за счёт ликвидации разных кабинетов, и кладовок.

а я тоже искал на карте города дом 27 по улице Мира и не нашёл ?
может дом 25 .

11.11.2016Ксения

Какая хорошая мусорная площадка установлена на фото. Это намного красивее чем обычные баки стоящие с полной кучей мусора.

11.11.2016Виктор

Конечно Домовой немного фантазёр насчёт 6-и как миниум скамеек, но 2 -3 скамейки было бы желательно, и ограждение песочницы тоже надо, но я хотел бы чтобы была перегорожена внутриквартальная дорога как это сделано у дома №23 по ул.Мира , и дорожный знак установленный УЖКХ стал действительно им, а не иммитацией работы , чтобы не ржали проезжающие под знак "Проезд по двору сквозной запрещён". Позор как для полиции, так и для администрации города, и перегородив дорогу депутат наш повысит и авторитет власти, и её слуг, ну и нам электорату сделает наш двор потише, и побезопаснее. Фундаментный блок конечно со свалки притащить блольших денег не потребует, да и скамейки с рапицей не столь дорогие будут , если по хозяйски подойти Ворсину Илье к этому запросу, и тем более всё можно провести как работу организацией в которой он работает, и у него много молодых крепких ребят достойные уважения.

Где у нас в Чебаркуле на улице Мира расположен дом №27 ?

11.11.2016Домовой

Неплохо бы, если прочесть обращения женщин дома №28 по ул.Мира к депутату Илье Вррсину оборудовать напротив каждого подъезда скамейки двойного назначения, чтобы и бельё положить, и самим посидеть , с небольшими урнами, а также и площадку детскую (песочницу) огородить от любителей выгуливать кошек и собак, и со скамейкой . Вроде как ему положено из 2,1 млн.рублей получить где то 90 тысяч рублей, и их хватит для ЭТОГО с работой.

11.11.2016Серега

А напишите, что не исполнили, а только обещали.Список будет куда больше.