Для просмотра меню нажмите ПЛЕЙЛИСТ

Партнер ПартнерПартнер









 

 

Помощь Эксперта
 

Больше погоды

Голос города
Опрос
Запрет на мобильники в школе для детей. Что думаете?

я согласен(на)
я не согласен(на)
мне всё равно

Результаты опроса...

Бесплатный каток открывается...

09.11.2016

Хочется обратиться к нашей Администрации! А точнее спросить: когда же начнут, должным образом, чистить дороги внутри дворов? Или Вас устраивать ходить по лужам, образовавшимся под сугробами?
А сегодня ночью эта вся каша замерзнет и можно смело надевать коньки и катить до работы. Когда же эта вся гопкомпания (Администрация) посворачивает себе шеи на таких замечательных дорогах....

Автор: Лёлик Просмотров: (1680)

__ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ____________________________________
Комментарии (21) Оставить своё мнение+

Мой совет Лёлику- не тешить себя надеждами что кто то станет чистить дорожки Вам пешеходам, а осваивать более эффективное средство борьбы с собственниками этой инфраструктуры в обязанность которой входит их своевременное обслуживание, и ремонт, за что мы все платим им соответствующую и плату, и налоги. Боритесь за свои права, и пусть прокурор Вам станет помощником в этом!
Кто добился чего то ч/з суд, или ему помогла прокуратура, то поделитесь своим опытом - это моя просьба, т.к. у меня опыт только отрицательный, но как говорится отрицательный опыт тоже нужен, чтобы почувствовать себя ЧЕЛОВЕКОМ. а не скотиной. которой понукают, и доят. Это тоже опыт, и помогает улучшать своё настроение. видя как погружается власть всё глубже, и глубже в болото вранья и лжи своими трактованиями законов. Это тоже плюс, и делает жизнь веселее.

Комментарий подвергся корректировке, согласно п.8, правил сайта! (Администратор)

15.11.2016Жижик

Устанет Тефтелев заставить УК навести чистоту во дворах- там же столько сброду разного, и все они в основном нищие. а те у кого есть что то, то им Тефтелев не указ, и с УК у них особые отношения, а с полицией тем более. Интересно как это УК заставит дворников дальше 5 метров от дома наводить чистоту, и кто это будет отлавливать всяких засранцев- народ ведь образованный, и без суда насильничять закон запрещает, а тем более если жертвами станут состоятельные лица, для которых нанять адвоката нет проблем. Вот если бы он эксперимент вначале провёл на примере маленького городка типа наш Чебаркуль.

Боюсь не поможет это Течтелеву, УК сейчас хитрые пошли, позапрошлую зиму мы с соседкой пытались заставить их уберать двор, даже обращались в жилинспекцию, но по документам вышло, что они убирают только двор в пределах отмежеванного земельного участка, а он у нас по отростке отмежеван, в итоге как ответили в УК покос травы, уборка снега за пределами отмежеванного участка будет нецелевым использованием денег дома, и никто заставить их уберать не может, и даже штраф не наложил никто.

Вот правильное решение принял Тефтелев, что за не уборку снега будут штрафовать управляйки, А у нас в г. Чебаркуле какое решение принял мэр по уборке снега?

Отзанимались спортом уже, всего лишь перелом ноги, костыль! "Спасибо" всей коммуналке и рулю города, и уже даже НЕ УЛЫБНУЛО. Кстати ноги ломаем на центральной улице Ленина!!!!

11.11.2016Лилипок

Чтобы город стал достойным называться курортным надо срочно поменять своё отношение к профессии дворника, сантехника, и др. профессиями которые заняты обслуживанием и ремонтом жилищно-коммунального хозяйства города , т.е. проводить ежегодные конкурсы с подведением итогов за год на Звание "Лучший...", и самых лучшим присваивать звания "Почётный гражданин города" с соответствующей материальной выплатой, вплоть до предоставления квартир, и автомашин.
Ведь если даже посмотреть как почистили ТРАКТОРОМ тратуары в центре города, то это смех , и только- по ним ходить опасно, т.к. ледяные шишки одни, и когда идёшь чувство как по минному полю, и надо смотреть постоянно куда ногу ставить, и как. Показуха одна. кто интертесно ему задание давал, и сколько уплатили за такую работу. Посыпали мелким щебнем как коты нассали кучками . Что у трактора нет устройства для посыпки дорожек песком? Куда делось всё? Ведь всё ЭТО было, и оно износится ну никак не могло. Да и устройство в изготовление простое.

Я на пенсии,можно сказать живу всю сознательную жизнь в городе Чебаркуле. Я люблю свой город.Меня поражает неродивость руководителей нашей администрации.Раньше ругали,проклинали Орлоаа-он пришлый,его не волновал наш город.Превратил наш город в помойную яму,заросли.А теперь,вроде работают наши люди, вырощенные в городе Чебаркуле,а что толку....Летом город в зарослях,осенью в грязи,в опавших листьях,а зимой,слов нет,одни слезы за погибающий наш город Чебаркуль.Грех говорить,почистили дорожки,вопрос -как?ПОЗОР НАШЕЙ АДМИНИСТРАЦИИж_ждете когда наш Чебаркуль превратится в разрушенную ДЫРУ......

11.11.2016Лёлик

Владимиру. Вся каша на дорогах была расчищена машинами, а не спец.техникой. Вы обочины видели???? Почистили называется, толком не пройти по пешеходникам. А дорога на вокзал, как ехать из-под моста, сплошная колея, там даже чисткой не пахнет. Может Ваш путь, пролегает исключительно по центральным улицам, поэтому не видели что делается на объездных дорогах.

Я наверное в другом городе живу, но простите о каких дорогах идёт речь? Все улицы почищены нормально, вы в Челябинске давно были, так там о таких "нечищенных" дорогах многие бы мечтали. Если речь идёт о дворах, то их по моему уже лет 10 если не больше вообще нигде не чистят, с автомобильными дорогами дело обстоит вполне нормально в Чебаркуле.
Пожелание только посыпку произвести близ перекрёстков, тогда будет все совсем хорошо.

А всё очень просто! В городе нет хозяина, вот поэтому и такое безобразие творится - грязь, лужи, заросли. А что же нужно сделать?. Нужно, чтобы работники администрации засучив рукава, вместе с главой города вышли на субботник по уборке города от этой самой грязи. Пример для всех жителей города. Оптимизация - это хорошо, только грязи больно много после такой оптимизации. Если не хватает дворников, то пусть администрация убирает город от грязи. Куда же подевались 600 000 тысяч рублей обещанные администрацией весной на обрезку деревьев по ул. Мира, Ленина, Крупской. Ни одна веточка не срезана с деревьев по ул. Мира. Вы же обещали?. Где ваши обещания? Ходить по улицам страшно, ветки в лицо хлещут, того и гляди, сучья на голову падать скоро будут, снегопады не за горами. А насчёт УК - у них одно на устах: "Денег нет". Напрашивается вопрос: "Где же деньги жителей города, платящих за содержание и ремонт?". Явно ушли на зарплату сотрудников этих самых УК. И правильно пишет пенсионерка: "Не позортесь, а наведите чистоту и порядок в городе". В своих - то квартирах и домах, наверняка знаете с чего нужно наводить порядок. Чем же город - то отличается от своего частного дома, если Вы его так сильно "любите"?. Масштабом разве что.

10.11.2016 Фа диез

Полный копец Чебаркулю с такой Администруацией. Какой туризм - сопли подтереть не под силу.

Люди, мы в каком веке живем?Это безобразие со стороны нашей "уважаемой"АДМИНИСТРАЦИИ-они вообще наверняка в этом городе не живут. Вчера прошла по центральным улицам и не увидела ни одной пешеходной дорожки очищенной от гололеда.В Советское время дворники работали полный световой день, а сейчас их и утром не увидешь, поэтому в этом безобразии виноваты и УК, пора и с них спрашивать.А летом какая грязь в городе, кругом бурьян в рост человека растет и еще высшие чины мечтают о развитии туризма, не позортесь, наведите порядок и чистоту, у вас под носом грязь.

10.11.2016Виктор

По моему главным в городе должен стать Локтев, если судить у кого в городе больше порядка на вверенной им территории- больница где он командует в этом смысле самая безопасная в смысле от возможности сломать ноги-руки, и всё что ломается при падении на льду. То чем занимаются в УЖКХ, и их дочерних ООО с УК или без УК ( не важно) вполне способен как аккуратный исполнитель своих должностных обязаностей в части содержания даже вверенной ему территории депутат Локтев, если вынуть из карманов всех этих обслуживающих жилой, и муниципальный фонд их штатные единицы, платы за уборку дворов, и улиц города от населения, дотации из области, и всё передать Локтеву, и пусть он сам решает кто достоин этих всех денег, и я не против бы был, если часть зарплат всей этой административной рати получал лично сам Локтев как премию за своё отношение к порученной при этом ему работе. Я думаю он справится, если на круг собрать ему от каждого руководящего городского члена из этих компаний, и управлений денег ему на премию в сумме где то чуть побольше чем 200 тысяч рублей в месяц лично, и исполнителям каждому как решит сам Локтев, а он надеюсь мужик не жадный, а главное хозяйтсвенный.

10.11.2016Люся

Молодец Сирожа! Все для народа старается) и ведь не устает) а ведь зима только началась)

Люся, Катя, Лёлик, Ленок, и кто то из жителей! Что Вы напали на мера, если все мы такие, и почему бы ему не построить там маленький домик? Конечно он не мог как то сразу его построить- деньги собирал более 6 лет, а вот теперь у него есть те кто готов это ему и бесплатно построить, и может и он кому то тоже что то чем то поможет- это и есть понятие что такое уважаемый, и так живёт весь наш народ. Конечно каждому своё, и труд делает нас свободными, но как то некрасиво если руководитель города, да и любой рангом поменьше станет пешком ходить такую даль на работу, и с работы, и конечно они все имеют и личный транспорт, и даже не личный, а служебный, и таких возят , а вы хотите чтобы в городе была безработица, и водитель остался без работы, а кто будет его семью кормить? Вообщем надо всем с собою носить сумку с песком, и при ходьбе посыпать дорожку впереди себя, и это будет и дешевле, и даже поможет городу меньше тратить на помощь "водителям"- такое у меня предложение, а так можно купить ледоходы за 195 рублей, и делов то! Вообщем спасибо Сергею Александровичу! Он правильно всё делает, и только так можно сделать горожан активными сторонниками занятий спортом.

Чего это не его то? Его! Посмотрите как у него лихо "рулить" получается, просто не всем это видно: за шесть лет на мелких песках он сумел только баню выстроить, а за последний год дом поставил, причем только коробка того дома в два раза больше стоит чем его зарплата на посту мера.
Вот так то, а вы говорите - не его! Еще как его!
И депутатов потихонечку под себя подминает, скоро они по его команде все голосовать будут только так, как ему нужно.

10.11.2016Люся

Ну не хозяйственник у нас мер, ну не его это...

10.11.2016Катя

Видимо Сергей Александрович, пешком не ходит)

10.11.2016Лёлик

Ну вот и докатились до любимой работы.На дорогах каток, во дворах пройти, не сломав при этом ногу и не свернув шею, чудо. Теперь будем ждать когда это все засыпет и скроет сугробы снега.

09.11.2016Елена

А нас видать никто не слышит... Если б слышали, уже хоть что-то сделали по вопросу очистки дорог в Чебаркуле!!!

Это Лёлик чтобы население имело возможность заниматься физическими упражнениями при перемещении на работу, и обратно, и только так и рождаются таланты и в спорте, и в труде, в труде, в преодолении трудностей!