Для просмотра меню нажмите ПЛЕЙЛИСТ

Партнер ПартнерПартнер









 

 

Помощь Эксперта
 

Больше погоды

Голос города
Опрос
Запрет на мобильники в школе для детей. Что думаете?

я согласен(на)
я не согласен(на)
мне всё равно

Результаты опроса...

Срочное обращение депутатов!

08.11.2016

Уважаемые, Чебаркульцы!
Ставим всех вас в известность, что сегодняшнее, очередное заседание депутатского Собрания, привело к нашему его бойкотированию (6 депутатов)! Такое решение принято в знак протеста с решением Председателя Собрания, Старостина С.М., о постановке на голосование вопроса по выбору на должность заместителя Председателя Собрания.

Причины, почему же мы так сделали:
1. Проигнорировано решение профильной комиссии о регламенте: первично подготовить структуру и бюджет под ставку, а затем произвести выборы должностного лица. Сейчас же Председателем делается всё наоборот: выбирается человек, а потом под него будет «подгоняться» требуемое
2. Отсутствие по уважительным причинам двух депутатов: Исмагилова А.Р. и Журавлёва И.Б., когда при этом Исмагилов А.Р. является кандидатом на данную должность
3. Исмагилов А.Р., зная, что будет отсутствовать на данном собрании, подал заявление о переносе вопроса по выбору зама на декабрь месяц, и это заявление о переносе поддержало 4 из 6 депутатских комиссий
4. Данное собрание должно было состояться 2 ноября (в этом случае депутат Исмагилов А.Р. присутствовал бы на нём), но по решению Старостина С.М. его переносят на 8 ноября

При всём этом Собрание продолжилось, хотя в нём отсутствует кворум!
________________________________________
Кворум: 16 депутатов (2/3 голосов)
Оставшееся число заседающих: 15 депутатов
________________________________________

Выражаем своё предположение: на эту должность специально «вели» определённого депутата, поэтому и делалось всё по «нужному сценарию». И не смотря на отсутствие такой законной нормы, как кворум, оставшимися депутатами принято решение о выборе Зулкарнаева Э.Х. с временной пометкой «на общественных началах», что противоречит Уставу города!

Обращались к вам, депутаты:
Пермяков О.В.
Городилов С.А.
Архипов А.Н.
Башкирцев Н.В.
Мошков В.Б.
Кузнецов А.В.

Автор: 6 депутатов Просмотров: (3818)

__ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ____________________________________
Комментарии (45) Оставить своё мнение+
15.11.2016жытел

уж Башкирцеву да не знать кто такой Зуля и чем он зарабатывал, а теперь он зампред.

13.11.2016Филя

Ё-ко-ко! Вот это разговор пошёл- прямо так и проситься на стол к Дорофееву Павлу Юрьевичу, и думаю и ему это поможет свой имидж поднять до небес, но конечно ему надо просто подсказать участникам этого обсуждения как это всё преподать в заяве, и делов то.
Сам лишь думаю, что пока у власти одни ставленники, а не депутаты( я не считаю таковыми тех кто там сидит по рекомендации правящих товарищей у городе, и по области), то порядка, и того о чём мечтают все нормальные люди никогда не будет, и тем более если знать что во все времена в пору резкой перемены отношения к собственности лиц у власти всегда страну поднимали из разрухи не демократы, и тем более не воры, а болеющие за страну в целом диктаторы с тираническим складом их характера, у которых были исполнители умеющие его идею воплотить в короткие сроки, и без особых соплеиспусканий по поводу какой то любви к кому то, кроме как сделать страну сильной во всех отношениях. Такого в городе сегодня нет, и не будет долго, если даже шесть этих депутатов даже не обратились к своим избирателям за помощью, а это говорит, что и они не верят им, а избиратели это давно поняли, что у депутатов и нет мысли помочь им, и потому и вопросы не задают как видно из аналитической записки администратора.

Лампочка в точку видимо попала)))

Комментарий подвергся корректировке, согласно п.5, правил сайта! (Администратор)

Сгоревшая лампочка ильича,ты че такая дерзкая, с белого домика? Да нет, ты та заведующая из садика - воровка. Только недавно уволился весь коллектив из твоего садика. Если бы я там работала я бы давно тебя посадила. А факты эти достоверные, и все знают что виноградова покрывает всех кто с ней делится. Раньше покрывала Лукиных, экс- директора 7й школы. А садике №3, есть такие дела и уже давным давно, только все почему то боятся об этом сообщить. Так что если нужно я все напишу туда куда надо,и полетите все ворюги скоро один за другим. Давно известно и есть такая поговорка, кто много ворует - тот рано умирает.Так что беспонтовая лампочка ильича , покрути своими проволочками(мозгов то нет) каких тебе сухарей насушить...вместе с другими небожителями...

Не в полицию, а в прокуратуру!!! Люди так и делать стали, вот и видим результат, вылетают с администрации, как пробки из бутылок. Шадский всю жизнь откаты брал))))и город в помойку архитектурную превратил.

То что Виноградова черный кардинал, все знаем. Скоро Ковригина свергнут, В Администрации идет борьба за власть, каждый только для себя старается. ВОРЮГИ мерзкие, ФСБ скоро до всех доберется. А Лампочке скажу, народ все знает, и терпеть долго не будет! Терпение скоро лопнет, и все за Радиком гуськом пойдете

Комментарий подвергся корректировке, согласно п.5, правил сайта! (Администратор)

Слону без моськи...
Походу Слон-то без мозга!!! Если есть конкретные факты коррупции или противоправных действий чиновников - вэлком в полицию!! Там отдел БЭП спит и видит сладкие сны про "взяточников и казнокрадов"!! А если... да что если!! Брызгать слюной на форуме прикрываясь никами "Слонами" и прочими - во-первых бездоказательно, во-вторых - чисто по человечески противно.. Подпишись правдоруб!! ФИО, Адрес, №телефона.. Эта информация должна будет передана в соответствующие структуры, и не высвечиваться для форума. Что слабо?? И это касается не только Без Мозглых Слонов.

Господа, нужно гнать наш Белый дом вместе с депутатами, и нужно, прямо в тюрьму. Это что твориться, весь городишко разворовали уже скоро друг - друга убивать начнут. Что делите то ? В городе разруха,дома не ремонтируются, дороги не чистятся, везде коррупция, взяточничество. В детском саде №3 заведущая недоплачивает няням и воспитателям деньги, за то что они водят детей в бассейн,понятно что она делится с Виноградовой. Сотрудники садика молчат, боятся а взяли бы и куда надо написали. Готовят в садике плохо, булочки деревянные можно о стол бить, творожная запеканка в кирпич толщиной там один творог, дети приходят голодные. И еще, я бы не сказал что на площадку для садика №3, (который значится продолжением,садика №3 через дорогу)ушло один миллион рублей, они опять осели у кого то из администрации в кармане... Да немного отошел от темы. Мне кажется город утопает в дерьме,все чинуши только воруют и тянут взятки а на остальное им плевать. Область,обратите внимание пожалуйста на указанные коментарии людей нашего городка и по возможности - делайте зачистку в администрации ПОЧАЩЕ.

- Я имею другое мнение!
- Так это прекрасно!

И какой смысл в твоем мнении если ты не готов это мнение отстаивать?

P.S. Для тех кто может не понять - это про Штыку написано

Гнать метлой нужно Сурковых, сидят и свои только цели преследуют, чтоб урвать с города побольше клок. Всё нужно написать Путину, чтоб разворотил это осиное гнездо

10.11.2016Инна

Согласна с администратором полностью

10.11.2016Виктор

Прав Валерий, прав точно! Конечно голосовать- это означает участвовать, и тем более если голосование ничего не изменит в итоге этого голосования, т.е. выход один был уйти из зала, и этим лишить оставшихся протащить своё голосование . Вообщем правильно те шестеро решили, и главное сделали, хотя из них всех более достоин именоваться депутатом лишь один Башкирцев которому не безразличен не один запрос к нему его электората, и минус его, да и всех депутатов отсутствие у них публичных отчётов за свою работу, и видимо плюсов у них в этом нет, и не будет точно, если такую возможно какую им предлагает портал они даже не используют, а ведь эта трибуна может сделать жителей города самым действенным органом контроля за администрацией, когда у каждого депутата за ним будут реально стоять его главные сторонники- это жители их округов, и чтобы собраться не надо разрешений, а надо просто сделать этот портал местом высказываний, и голосований, где контроль над всеми участниками голосования можно сделать взаимным, если в "совете директоров " этого портала решение будет не только за администратором.

Избирателю
Позвольте пока мне ответить.
Вы ПЛОХО прочитали мой предыдущий комментарий в части: «Кворум – легитимность принятия решения, если бы они остались и были «против», наличие кворума давало бы право «принять решение большинством голосов» - их уход означает, что они лишили правомерности решения по данному вопросу Собрание»
Позиция Штыки А.Г. «не голосовать», но при этом «давать правомерность голосованию своим присутствием (наличие кворума)» - в моём понимании позиция «успокоения самого себя – я же отказался голосовать». Но для «итога» это всё равно – вступает решение большинства.
Позиция 6 депутатов «блокировать кворум» - МОЩНЕЕ, чем ПРОТИВ или НЕ ГОЛОСОВАЛ, она не дала ЗАКОННОСТИ решению, а значит для «итога» это не «достичь его».

А теперь о должности «зам Председателя Собрания»
В идеале, любое Собрание депутатов – должна быть структурой «противовесов», в ней не должно быть политики «доминирования мнения и голоса». Если в замах Председателя будет депутат «полностью ему единодушный» - решения будут выносится ТОЛЬКО в интересах слаженной «группы», он будет лишь усиливать её возможности. Думаю, понимая это, депутаты и сделали такой шаг.

Что же касается бюджета: 1 зам = 5 дворников – может и правильная мысль, видя в каком состоянии Чебаркуль, за одним только НО – ущерб для города «единением интересов группы» не восполнят потом и 100 дворников…

Чебаркулецу
Спасибо! Вы правы, я совершил описку, поправил...

Вопрос шестёрке. Почему Штыка не покинул собрание? Может быть вам не нужно было выёживаться, а последовать примеру Штыке и просто не голосовать по этому вопросу. Работать нужно, а не рваться к кормушке. Если бы вы были против выделения денег из городского бюджета на содержание этой должности, мы бы вас, может быть и зауважали, а так извините. На такой бюджет можно содержать 5 дворников, которые так необходимы городу и зимой и летом.
Прошёл год вашего депутатства, задайте себе вопрос, что вы доброго сделали для нас, жителей города, вы хоть на вопросы по отвечайте что ли.

Уважаемый администратор, инфицировать - это ЗАРАЖАТЬ. Наверное, вы хотели написать ИДЕНТИФИЦИРОВАТЬ.

АВ
Полагаю, Вы понимаете, что это факт открытой угрозы!?
Довожу до Вашего сведения.
Я произвёл соответствующие действия в базе сайта и выяснил данные для определения местоположения компьютера или гаджета, с которого Вы заходили на сайт, что бы высказать данную угрозу. Если Вы заметили, мой проект контактирует со структурами правопорядка, которые имеют возможность по предоставленным мной данным идентифицировать Вас. Теперь, в случае, каких либо эксцессов, Ваши слова в открытом доступе уже дадут повод для проверки Вашей причастности к ним (соответствующее заявление будет мной подано). Искренне желаю Вам, что бы ни с сайтом, ни со мной ни чего плохого не случилось, в противном случае Вы теперь первый, к кому постучатся органы.

Для всех горожан.
Очень показательный факт! Задайте себе вопросы: Какой части депутатов (их круга приближённых) принадлежит данный комментарий АВ, той, что бойкотировало заседание (6 человек) или кому то из той, что осталась и доводила до логического завершения «нужный сценарий»? Значит ли это, что 6 депутатов преследуют «корыстные цели» тем, что использовали ЕДИНСТВЕННЫЙ шанс покинув заседание? Кому важно, что бы горожане "меньше знали"?
Я поясню: Кворум – легитимность принятия решения, если бы они остались и были «против», наличие кворума давало бы право «принять решение большинством голосов» - их уход означает, что они лишили правомерности решения по данному вопросу Собрание. Но тут, чья то «изобретательность», применяет понятие «на общественных началах» и нужное решение всё равно «протаскивают».

Есть у нас еще люди с совестью!. Обращайтесь за помощью - что и как делать электорату?
А снег и без вас очистят.Вас не для этого выбирали. Это пишут сторонники единороссов - "у нас все тихо и мирно, как в вонючем болоте!"

Че сука Тамилов удаляеш своих г…..в прекрываеш знай п….ц скоротвоему сацту и твойй морде

Только "запикал" матерные слова! (Администратор)

Депутатам всем по лопате и пусть идут снег убирают с улиц. Хвати шоу устраивать.

Комментарий подвергся корректировке, согласно п.3, правил сайта! (Администратор)

09.11.2016А

А если по совести, то на зарплату ( непонятно за что) председателя и зама можно было нанять дворников и озеленителей.

"Все шоу на собрании срежессировала Виноградова..."

Ух ты, серый кардиналША?))))

Мда... я не удивлена... после последнего с ней общения)

09.11.2016 Гость

Да, все интересное нас ждет впереди, это только цветочки!

Комментарий удалён, согласно п.3, правил сайта! (Администратор)

Все шоу на собрании срежессировала Виноградова, исполнили председатель, Третьяк, Сурковы, Зулькарнаев.
Для чего это они сделали, догадайтесь сами.

09.11.2016ЕАНу

А расскажите чего там Заукарнаев и НИКОСС? На что он вдохновил? А Никосс кого сейчас пытается вдохновить? Жителей чтобы деньги за капремонт через них шли?

На всё воля Божья. Помолимся Господу нашему милостлевому и всё наладится.
От себя могу посоветовать сходить исповедоваться и очиститься от грехов.

09.11.2016местный

Было бы хорошо иметь возможность следить за собраниями в онлайн режиме.Если конечно депутатом нечего скрывать.

Поддерживаю Михаила - город не убран!!! Только при чем тут депутаты?? Почему никто не вспоминает нашу "дорогую" администрацию?? ЖКХ??? Хотя и депутаты тоже могут поучаствовать в уборке улиц - как и каждый житель нашего города. А что форумчане - покажем пример избранникам народа?? Приходите с лопатами завтра в 10-00 на Комсу - начнем оттуда!!! пы.сы. бесплатный совет для Мэра- дружите с предприятиями - у всех есть своя техника и прогнать 2-3 близлежащие улицы я думаю много не попросят!!!

09.11.2016***************

Вот скажите за что их уважать, этих депутатов, которые ушли? Байкотировать можно по-разному: можно просто не голосовать по конкретному вопросу. Но другие вопросы могли остаться и рассмотреть. А затем просто обжаловать в прокуратуру незаконное решение (а оно на самом деле незаконно!). Единственное в чем поддерживаю эту "шестерку", так это в том, что по сути они правы на все 100, но это не дает им право нарушать элементарные правила профессиональной этики. Им просто нужно было быть настойчивей в этом вопросе! А с таким поведением и мандата лишиться можно....

В городе уже не только Кузнецов А. И Городилов, но еще четыре МУЖИКА!

08.11.2016Серый

Конечно раз есть утверждённый ритал назначения зама, то его надо исполнять, хотя не ясно по какому ритуалу назначались и сам Старостин, и мэр в особенности, но шестёрку депутатов стоит уважать за настойчивость- ведь настоящие депутатов не столь много у нас, и по моему их надо поддержать. Вот Залдурнаева заместителем , о котором кто то из жителей ДОСа рассказал на выборах на этом портале что то нехорошее вспоминая его биографию как офицера отказавшегося исполнить свой интернациональный и офицерский долг, как то неприемлю вообще, и если это даже может и не правда, но знаю, что с таким авторитетом быть у Старостина в замах не сделает председателю больше уважения. это я просто из-за уважения к его погонам, а то что офицер может не подчиняться указаниям сверху, то это из области фантазий. Все такие самые боевые всегда чаще были хорошими испонителями, а если лезли со своими идеями, то их уничтожали, если вспомнить бравых генералов повыше даже рангом. Так что Старостин - это наш выбор, а он всегда таким был, и про это депутатам надо бы знать. Может и хорошо, т.к. без диктатуры это смертельно опасно для страны, для области, и конечно для города. ведь демократия- это когда народ сам, а не одни депутаты , и пока народу всё по фигу, то и получается так как оно есть, и вроде как идёт просто борьба за портфели, за тем, какая фракция станет руководящей среди них , и будет решать кому сколько, и кто будет это всё делить.

Ребята, снега навалило, а вы тут в песочнице лопатку с пасочкой не поделили.

Комментарий подвергся корректировке, согласно п.3, 4, 5, правил сайта! (Администратор)

Круто Зулкарнаев Э.Х. бани ему малый доход приносят ведать. Уже таких выбирают УЖАС!

Комментарий подвергся корректировке, согласно п.4, правил сайта! (Администратор)

08.11.2016************

Смотрите во всех кинотеатрах страны новый блок-бастер под названием "Чебаркульские депутаты (не Челябинские уже) настолько суровы, что могут позволить себе рассказать всей Челябинской области о своих "подвигах". Все правильно - ибо они люди умеющие думать и знающие, что сила в правде!!!!

08.11.2016Гость

Всех депутатов знаю, а этих что ушли, просто еще лучше зауважал, браво, это мужики, а не серая масса.

08.11.2016Житель

Уважаемые Чебаркульцы!То что сегодня произошло в Собрании депутатов правомерно,сегодня тов.Старостин не имеет своего слова, ему диктует Администрация то он и делает, у него нет своего мнения.Когда я являлся депутатом городского Собрания,Единая Россия диктовала нам тоже самое, нас обрабатывали за ранее, навязывали свои идеи, бывший мэр орлов с гурой говорили нам депутатам как нужно голосовать.Не все депутаты шли на поводу у этих горе работников Администрации. А вы посмотрите кто из депутатов рвётся в замы председателя Собрания депутатов. Есть закон РФ и нукжно его придерживатся, для того и существуют процедуры которые нужно проработать. Так что нет нарушения в том что шесть депутатов покинули зал, иначе тот же Старостин повернул всё бы иначе. Не судите да не судимы будите.

08.11.2016ЕАН

Был сегодня на собрании депутатов. Ушедшие депутаты (может быть они и не правы в плане ухода с собрания) правильно сделали, что возмутились против произвола председателя Старостина. У меня сложилось впечатление, что на Старостина надавили его однопартийцы из Челябинска или его купил депутат Сурков, пообещав ему подарить квартиру или построить домик в деревне. Более некомпетентного и недальновидного председателя собрания за всю бытность местного самоуправления я не видел. Про Заукарнаева "любителя бань" я даже говорить не хочу. Всем известно его прошлое и настоящее. Вспомним даже все управляйку Никос. Именно вдохновителем этой компании является Заукарнаев. Теперь этот депутат будет вместе со Старостиным и Сурковыми управлять собранием депутатов. Позор!!!!!!!!

08.11.2016Михаил

Ребята(6 депутатов),вы лучше разберитесь кто город от снега будет убирать!!!

Круто когда твой статус в "стае" несколько выше чем у остальных - это даже круче секса. Статус позволяет плевать на правила и разные регламенты, одновременно на недосягаемые высоты взлетает самооценка и всё-бы нормально, но всё это из глубины веков ...... короче инстинкты доминируют.

Пермяков О.В.
Городилов С.А.
Архипов А.Н.
Башкирцев Н.В.
Мошков В.Б.
Кузнецов А.В. вместо того чтоб исполнять наказы народа делят власть и деньги ушли сами я б их еще веником выгнал особенно Пермякова

Комментарий подвергся корректировке, согласно п.3, правил сайта! (Администратор)

Ну и с каких пор нарушение закона в нашей администрации, в т.ч. и в собрании депутатов стало новостью? Раньше противозаконные действия лобировал и протаскивал депутат ЗСО Журавлев А.Л., ну а теперь видать и сами поднаторели. А вы (6 депутоатов) подайте в суд об отмене принятого решения и всех делов то.

Интересная политика на этом сайте : читать - читайте, но комментарии ваши я не пропущу !

08.11.2016гость

Ничего себе- " веселенькую " компанию депутатов мы выбрали ! Похоже , не соскучимся ! " Скандалы , интриги , расследования " продолжаются !

Да морите, товарищи, портфели делим?! А че такая истерика желающих много, а место одно. ХИ-ХИ. Кто бы сомневался что некоторым очень хочется во власть не весь же еще город обжали. ОБАНА. Ну вперед!!!!!!!!!!!!! А мы посмотрим, чем энта фигня закончится. УЛЫБНУЛО.