Для просмотра меню нажмите ПЛЕЙЛИСТ

Партнер ПартнерПартнер









 

 

Помощь Эксперта
 

Больше погоды

Голос города
Опрос
Запрет на мобильники в школе для детей. Что думаете?

я согласен(на)
я не согласен(на)
мне всё равно

Результаты опроса...

Уважение людей в смерти голубей?

08.11.2016

Хочу поделиться своей болью, даже не столько своей, сколько своего мужа – заядлого голубевода. Видя, как он переносит то, что у нас случилось, сподвигло меня взяться за перо, наверное, из желания выговориться.

Его детство навсегда осталось в нём детством его увлечения. Взрослея, он «вёл за руку» свою страсть, что, наверное, уже с ранних лет приучало его к личным «эпохальным» чертам: ответственности, любви, умению радоваться и дарить радость…
Голуби. Они всегда будоражили в нём чувство невозможной свободы, лёгкости разрыва границ, красоты нового витка жизни. Именно эти создания стали страстью, его юность дала привязанность, а выход на пенсию – воплощение прошлых стремлений. И, так уж сложилось, эти стремления разделила и я, они шли с нами, как мы прошли бок о бок 55 лет. Наверняка голубиное воздействие, сыграло свою роль на наше чувство семейственности, эти птицы никогда не расстаются друг с другом всю свою жизнь.

Желание своего преклонного возраста, умиротворённо созерцать радующих глаз птиц, вылилось в оформление участка двора в аренду под установку голубятни. Мы прошли всю положенную процедуру и благополучно получили разрешение на это от Администрации города. Надел был выделен не нарушающий привычной жизни окружающих: пустырь, поросший запущенными насаждениями, возле дворового места складирования бытовых отходов. Но и этот факт не особо удручал, энтузиазм, бивший ключом в наших не молодых венах, облагородил и даже приукрасил бывшую пядь бурелома своим свежевыкрашенным архитектурным объектом.

Но в этом событии без «ведра дёгтя» не обошлось. Жительница соседнего дома стала проявлять агрессивные действия с одним порывом – не дать нам осуществить законное право. На моменте ещё разметки участка она выскочила с топором и изрубила все вбитые в землю колышки, наверное, попадись и мы под её «горячую руку» и нас зацепила бы. Она нам так и заявила: «Пусть меня хоть посадят, но голубей я не дам вам здесь держать!». Потом было множество других, уже тихих и тайных случаев: то замки выводились из строя, то мусор закидывался на голубятню, то всё измазывалось солидолом. А так же, появилось несколько записок, подкинутых разными способами. Текст первой имел не двоякий смысл: «Дорохов! Или ты меняешь место для голубятни совсем в другой стороне, или ... Надо уважать людей…»

Мы написали заявление в полицию, его у нас приняли, но так официального ответа и не получили. Слышали лишь, что с неуравновешенной женщиной провели беседу. Но вандальные нападки на голубятню на этом не прекратились и, как правило, производились ночью. Когда же, уже перевезённые в новый дом голуби (порядка 90 птиц), стали радовать окружающую детвору своей грацией и свободой полёта, случилось то, что выбило почву из под наших ног: за недельный период погибли почти все пернатые! Обнаруженный потом белый порошок внутри вольера, участковый брал на исследование, но нам так ни чего и не сказали. Вместе с гибелью птиц, как песок сквозь пальцы, «высыпалась» большая часть нашей жизненной энергии. И если я ещё, как то, держалась, то о моем восьмидесятилетнем муже так не скажешь, он очень «сдал».
Конечно же, такой падёж прекрасных созданий, не мог обойтись без вмешательства «люто возмущённой силы». Но столь варварский метод добиться желаемого, отметая принятые в обществе законные инструменты выражения своего не согласия, других эпитетов и не предполагает. Уж больно хотелось, видно, этой «силе» пригвоздить дощечкой с надписью «УВАЖАЙ ЛЮДЕЙ», и птиц, и увлечённого человека…

Вот я выговорилась! Случай этот произошёл ещё в августе, но мы потихоньку стали отходить только сейчас. Птиц осталось: 18 особей более-менее живых и 6 явно умирающих. Мой муж, Дорохов Геннадий Васильевич, намерен снова возрождать популяцию, возможно, это желание и выводит его из состояния апатии к жизни, по крайнее мере я так надеюсь…

________________________________________________________________
От Администратора:
Я, естественно, встретился с автором этого письма. Инна Ивановна рассказала подробнее историю с голубятней и показала всё, что накопилось по этому инциденту.
Моя попытка встретится с женщиной, которая выражала нежелание установки голубятни, ни к чему не привела. Была лишь передана, через участкового полицейского, её записка с прямым смыслом: «Ни с кем общаться, по этому поводу, не буду, тем более с корреспондентом!».
________________________________________________________________

Автор: Дорохова Инна Ивановна Просмотров: (3156)

__ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ____________________________________
Комментарии (32) Оставить своё мнение+

судэксперту. Согласие общего собрания собственников квартир мкд на установку голубятни требуется, если последняя размещается на придомовой территории, принадлежащей собственникам на правах долевой собственности. (п2.п2.ЖК РФ; ст 247 ГК РФ)
Голубятня Дорохова Г.В. расположена на пустыре ,не являющимся придомовой территорией(см кадастровую карту с указанием границ участков)Для установки голубятни требуется решение органа местного самоуправления, которое имеется.
Предлагаю принести публичное извинение читателям портала, которых Вы ввели в заблуждение.
Что касается заявления "о элементе коррупционной сделки", то это следует рассматривать как клевету с вытекающими последствиями.

14.11.2016 ледмас

судэксперту. Прошу сообщить реквизиты нормативных актов, требующих согласие соседей на установку голубятни.("а где подписи жителей этих домов, что они не возражают?")

Я конечно верю что Дорохов делает хорошее дело прививая любовь детей к голубям, но среди прилагаемых Инной Ивановнрой документов не вижу тех подписей жителей двора которые обязаны быть чтобы появилось разрешение Ковригина, и странно что Дорохову не захотелось обустроить голубятню там где все голубеводы поставили свои голубятни, и видимо знали что бывает когда бывают и противники этого строительства. Упёрстость конечно это хорошо, когда за это ордена дают, но в данном случае это больше вызывает жалость к нему, т.к. закон нарушен, и та пусть и злобная женщина права, и правы те кто пишет про г.... на чердаках у домов за парком. А Ваше желание помочь купить ему новых голубей конечно похвально. но лучше бы и голубятни эти перевезти туда, где нет противников таких соседей.

Друзья! Знаю эту ситуацию изнутри т.к. мой муж депутат и эта женщина приходила к нему за помощью, писала письмо ему, чтобы помог ей добиться запрещения установки этой голубятни. Муж занялся этой историей и разбирался с этим делом и в архитектуре, и в администрации, и с Дороховым, и с этой женщиной тоже. Когда он все проверил, установил правильность разрешения на голубятню(подписи соседей там тоже были, я сама лично их видела), он разговаривал с этой женщиной, попытался убедить её, но всё было тщетно, она совсем не хочет ничего понимать, только то, что не по её получается, муж мой стал сразу плохим, очень плохим. Она и на него настрочила две жалобы и нам принесла копии этих жалоб. Ну, это всё к сведению. Я сейчас о другом хочу сказать. Друзья мои, прочитав сегодня все Ваши комментарии, мне в голову пришла(надеюсь хорошая) мысль. Я хочу предложить Вам и в первую очередь себе помочь Дорохову деньгами на покупку голубей. Ведь если мы даже понемногу каждый поможет, он сможет купить голубей. Он каждый день бывает в голубятне, правда я не знаю во сколько именно. Но я прямо завтра пойду и сделаю это, думаю что на душе у меня будет радость.
Р.S. Я видела, как он показывал детям голубей, как рассказывал им о голубях, видела радость в глазах детишек и интерес. И видела, как мертвые голуби лежали в контейнере для мусора. Нельзя было без слёз смотреть на это.

13.11.2016Инна

Что же гражданка Ф, без фамильная, врагов надо знать в лицо.

А вы то сами настолько добры? Кошмар! Чем вы то лучше той пожилой женщины?

Мда... не даром приезжающие говорят, что в Чебаркуле народ злой....

Может учится взаимоуважению? Надо всё таки учитывать мнение людей и искать более приемлимые варианты.


Всё что происходит и с голубями и с домашними животными, это всё непродуманное управление администраций и не только нашего города.

Вижу разрешение на выделение общедомовой территории под голубятник, и рядом с многоквартирным домом, а где подписи жителей этих домов, что они не возражают? На лицо повод рассматривать этот документ как элемент коррупционной сделки между дороховыми и ковригиным.

13.11.2016Людочка

Так вот почему голуби везде валяются? Это ваша живодерка родственница ходит везде гадит, сыпет? Так её в психушку надо вместе с вами. А у меня вот на тополя алергия и на всё цветение...буду бегать с пилой по городу, пилить все тополя и кустарники с цветами...ну маразм!

13.11.2016самделу

А если у этой старой змеи алергия на на детей, людей, собак, кошек,тоже всех отравим? Пусть заткнет кляп в нос или сидит дома и веселится со своей алергией, всем пофиг на её алергию. Мало ли у кого на что алергия..А вот уголовное дело надо завести на неё и посадить в тюрягу, пусть там сдыхает как бедные голуби. А мужчина то что пережил?! Позорная САДИСТКА ! Попадет эта старая змея в АД.

12.11.2016Стайл

Открыли дело о молодых живодерках, нужно открыть дело о соседке-живодерке!!!

11.11.2016ледмас

самделу -рекомендации:
1. обнюхайте голубятню, и заодно мусоросборники-они рядом, почувствуйте разницу. Поделитесь впечатлениями.
2. Познакомтесь с механизмом общественных слушаний-может демократический пафос понизится.

11.11.2016Самдел

А кто тут спросил ту женщину которая борется как может за свои права дышать чистым воздухом : " А как у Вас самочувствие от того, что воздух напоён ароматом голубиного помёта, и нет ли у Вас алергии к этим запахам?" Почему жизнь её вы оцениваете ниже чем то, что птичкам власть разрешила не спросив разрешения у неё на этот голубятник, и почему хозяин голубятни не собрал подписи всех кто живёт в этом дворе, за содержание которого платит и ЭТА женщина? Может вспомним и про такое тоже, и перестанем судить её, и тогда не судимы и сами будем, а то что женщина может и сделала( это ещё дроказать надо!), то может это от того что власть напрушает законы, выдавая разрешение не испросив эту женщину, " а хочешь ди Вы уважаемая по окном своим нюхать гавно голубиное?" Я лично не знаю какой от них запах, но количество их меня настораживает, а то что голубятник под окнами , то и ставит на сторону этой женщины, и конечно надо всегда прежде чем занимать под что то общее спросить тех всех кто является этим общим, а потосм распускать сплетни, и сопли по "убиенным", а я думаю что подхватившие инфекцию, если видеть сколь много голубей дохлых по городу валяется.

Статья 245 УК РФ. Жестокое обращение с животными 1. Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, -наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.

10.11.2016Саня

Старухе уже птицы мешают, а потом люди ей мешать начнут, людей тоже травить будет.

Этот "Человек" уже сам взял на себя ответственность своим поступком и пусть несет свою ношу. У нас кроме презумпции
невиновности есть принцип неотвратимости наказания.
Что касается "Мстителя", то он тоже должен нести свою долю ответственности.

Пенсионеру
Возможно всё так и будет с "общественным осуждением", как Вы описали. А возможно найдётся слишком "сердобольный" защитник птиц и уже "презренная женщина" получит порцию белого порошка. Как Вы полагаете, кого потом осудят в её смерти: Вас под ником "пенсионер", пытавшего озвучить фамилию или меня, спровоцировавшего чрезмерное людское мщение (см. комментарии ниже) уже по отношению к Человеку, выложив в открытый доступ её личные данные? Возьмёте на себя такую ответственность?

Администратору.
"Для какой цели стоит озвучить фамилию женщины из заявления Дорохова Г.В. в интернет-пространстве и что за этим последует?" Последует общественное осуждение, негодование, презрение. С ней перестанут здороваться, проходя мимо будут отворачиваться, плевать в её сторону, она окажется в изоляции. И она это заслужила. Она будет обходить голубятни за километр.
Не исключаю, что полиции придется её охранять от возмущенных людей -см комментарии ниже.

09.11.2016Мальва

Интересно всё-таки, чем эти голуби помешали? Городские понятно. Вон у нас соседи их прикармливают, орнитологи ...(очень хочется прилагательное добавить, какие, но, думаю, модератор не пропустит). Они загадили весь двор. Но такие-то? Они же по балконами и крышам не сидят, еду не клянчат. Полетали, и домой, на голубятню. Может, дело в месте? Что-то другое там хотели? Но какой-то радикальный способ решения вопроса. Мало того, что для владельца это морально тяжело. Птицы, наверное, денег немалых стоили. Колышки погубить и замки сломать - это одно, а тут серьёзный материальный ущерб. Нельзя так оставлять.

Пенсионеру
А Вы видите в данной публикации призыв к борьбе с "антиобщественным поведением"? Или Вы хотите устроить "Суд Линча", какими методами? Теперь мне хочется знать ответ на вопрос: Для какой цели стоит озвучить фамилию женщины из заявления Дорохова Г.В. в интернет-пространстве и что за этим последует?

Администратору
Не понимаю Вас. Речи о суде и виновности нет. есть заявление в полицию о конкретных действиях конкретного человека. Грифа секретности нет. Как Вы собираетесь бороться с антиобщественным поведением в безличной форме?

Пенсионеру
Фамилия Ф. заштрихована в целях безопасности, всё же мы живём в правовом государстве и "виновна" или "не виновна" выносится по решению суда! Презумпцию невиновности пока ещё не отменили

Адмнистратору.
Почему из заявления Дорохова в полицию изъята фамилия Ф.?

Комментарий подвергся корректировке! (Администратор)

Фото и фамилию бабули в студию. Страна(город) должна знать своих Хероев!

ту бабку саму на мясо. тварь бездушная. а на бездействие полиции заявление в прокуратуру. и бабке этой предъявить возмещение мат ущерба

Дикая ситуация!

Падлюга руки ей оторвать и порошком этим накормить

08.11.2016Павел

У Геннадия Васильевича бывал. Птица у него хорошая, породная была. Весть о случившимся сильно потрясла, но я то в стороне, а какого ему ЭТО было пережить? Вы просто посчитайте утрату! Дай бог ему сил и терпения на восстановление.

08.11.2016!

Жаль конечно, что голубеводы не нашли общего языка с жителями и пострадали птицы.

Ну а полиция что? Они почти всегда так реагируют, а могли бы свести обе стороны и "разешить конфликт" или узнать причину, по которой человек против размещения голубятни.

И почему голубеводы заартачились и отказались от другого места размещения? Тоже свой характер показывали?

Наблюдаю голубей в парке Победы и даже иногда подкармливаю их там же в парке, но когда вижу, какой тучей эти птицы "обсиживают" дом по улице Калинина... мне жалко жителей, чей дом эти птицы обгадили.

08.11.2016жЫтель

А что во дворе нет кто доставит радость той бабёнке что пакости, или действительно все во дворе такие как и ОНА? Просто взяли и устроили ей проблемы, и конец её подвигам настанет. Домик для голубей вроде ухоженный, никому не мешает, и довольно красивый.

08.11.2016гость

В психбольницу её надо.

Как можно человеку в таком возрасте обрубить хоби забрав часть жизни? Что за варвары живут у нас!!!

08.11.2016Татьяна

Что можно сказать по поводу невменяемой женщины, которой помешали голуби:Сволочь она и Тварь!!!