Для просмотра меню нажмите ПЛЕЙЛИСТ

Партнер

Помощь Эксперта

Потеря не городского масштаба

18.10.2016

Сегодня, 18 октября, около 02.00 ночи, не стало нашего главного краеведа, почетного гражданина города, Эдуарда Хакимовича Рахимова.

«Сегодня Чебаркуль — лучший город Южного Урала. Лучший в том смысле, что ему выпало расположиться в курортной местности. Когда надо было выстроить степень экологического благополучия, за точку отсчета брали Чебаркуль как самый чистый город. Правда, без заводских труб не обошлось и здесь, но они никогда не омрачали чебаркульское небо. Если бы теперь возникла необходимость давать имена, то логично было бы озеро назвать Санаторкулем, а город — Санаторском. Что-то в этом роде. Наших предков, однако, экология, а тем более рекреация, не волновала» - только из под пера такого ЧЕЛОВЕКА могли выйти подобные строки. Надеюсь память о нём не выветрится из памяти горожан быстро, она обязана жить в его учениках, его словах, его трудах…

Начало прощания с Эдуардом Хакимовичем состоится завтра, 19 октября, в 09.30 в городской Мечети

Автор: Администратор Просмотров: (1748)
Комментарии (5) Оставить своё мнение+

Хоть и не знаком с Рахимовым, но говорят, что он работал в школе №6 преподавателем по автоделу, потом вроде стал учителем истории в мисяшской школе, и конечно знаком с его книжками по истории края, района нашего, и города, как продолжателя дел моего учителя последнего по истории Гордеева Михаила Петровича, который много работы провёл в поисках этих материалов, и его публикации остались только на страницах местной газеты "Южноуралец", а вот Рахимову удалось оставить после себя то, что не удалось Михаилу Петровичу, и конечно за это спасибо ему, и его семье, что позволила ему творить, и печататься.Соболезную им всем, и всем тем, кто любит наш город, и пытается сохранить о нём память- ушёл из жизни ещё один любитель города, его старины, его истории .

19.10.2016Игорь

Светлая память замечательному человеку, учителю и другу.

Соболезную родным и близким Эдуарда Хакимовича! Хорошо, что еще при жизни Эдуард Хакимович стал почетным гражданином Чебаркуля. Правда его выдающиеся заслуги перед нашим городом можно было оценить и раньше. Но главное это наша добрая память об этом замечательном ЧЕЛОВЕКЕ!

Спасибо Эдуарду Хакимовичу за то, что оставил в моей жизни след! Светлая память...

19.10.2016Галина

ЧЕЛОВЕК ДОСТОЙНЫЙ УВАЖЕНИЯ , ПАМЯТЬ ОСТАВИЛ ДОБРУЮ О СЕБЕ В НАС!
РОДНЫМ СОЧУВСТВИЕ , РАЗДЕЛЯЕМ БОЛЬ .
Жительница Галина Шолохова