Для просмотра меню нажмите ПЛЕЙЛИСТ

Партнер ПартнерПартнер









 

 

Помощь Эксперта
 

Больше погоды

Голос города
Опрос
Запрет на мобильники в школе для детей. Что думаете?

я согласен(на)
я не согласен(на)
мне всё равно

Результаты опроса...

Потеря не городского масштаба

18.10.2016

Сегодня, 18 октября, около 02.00 ночи, не стало нашего главного краеведа, почетного гражданина города, Эдуарда Хакимовича Рахимова.

«Сегодня Чебаркуль — лучший город Южного Урала. Лучший в том смысле, что ему выпало расположиться в курортной местности. Когда надо было выстроить степень экологического благополучия, за точку отсчета брали Чебаркуль как самый чистый город. Правда, без заводских труб не обошлось и здесь, но они никогда не омрачали чебаркульское небо. Если бы теперь возникла необходимость давать имена, то логично было бы озеро назвать Санаторкулем, а город — Санаторском. Что-то в этом роде. Наших предков, однако, экология, а тем более рекреация, не волновала» - только из под пера такого ЧЕЛОВЕКА могли выйти подобные строки. Надеюсь память о нём не выветрится из памяти горожан быстро, она обязана жить в его учениках, его словах, его трудах…

Начало прощания с Эдуардом Хакимовичем состоится завтра, 19 октября, в 09.30 в городской Мечети

Автор: Администратор Просмотров: (1591)

__ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ____________________________________
Комментарии (5) Оставить своё мнение+

Хоть и не знаком с Рахимовым, но говорят, что он работал в школе №6 преподавателем по автоделу, потом вроде стал учителем истории в мисяшской школе, и конечно знаком с его книжками по истории края, района нашего, и города, как продолжателя дел моего учителя последнего по истории Гордеева Михаила Петровича, который много работы провёл в поисках этих материалов, и его публикации остались только на страницах местной газеты "Южноуралец", а вот Рахимову удалось оставить после себя то, что не удалось Михаилу Петровичу, и конечно за это спасибо ему, и его семье, что позволила ему творить, и печататься.Соболезную им всем, и всем тем, кто любит наш город, и пытается сохранить о нём память- ушёл из жизни ещё один любитель города, его старины, его истории .

19.10.2016Игорь

Светлая память замечательному человеку, учителю и другу.

Соболезную родным и близким Эдуарда Хакимовича! Хорошо, что еще при жизни Эдуард Хакимович стал почетным гражданином Чебаркуля. Правда его выдающиеся заслуги перед нашим городом можно было оценить и раньше. Но главное это наша добрая память об этом замечательном ЧЕЛОВЕКЕ!

Спасибо Эдуарду Хакимовичу за то, что оставил в моей жизни след! Светлая память...

19.10.2016Галина

ЧЕЛОВЕК ДОСТОЙНЫЙ УВАЖЕНИЯ , ПАМЯТЬ ОСТАВИЛ ДОБРУЮ О СЕБЕ В НАС!
РОДНЫМ СОЧУВСТВИЕ , РАЗДЕЛЯЕМ БОЛЬ .
Жительница Галина Шолохова