Для просмотра меню нажмите ПЛЕЙЛИСТ

Партнер ПартнерПартнер









 

 

Помощь Эксперта
 

Больше погоды

Голос города
Опрос
Запрет на мобильники в школе для детей. Что думаете?

я согласен(на)
я не согласен(на)
мне всё равно

Результаты опроса...

А где счета от энергосбыта?

06.10.2016

Уже три месяца как не приходят счета от гарантирующей электроснабжение организации именуемой ОАО Челябэнергосбыт, и это странно как бы, но слухи, и портал вещал этот что в суде иск к ним за неправомерные начисления общедомовые потребления, и как бы потому считал, и до сих пор считаю что с этим и связано отсутствие счетов? Вроде как написал письмо Киселёву, Фадееву, и даже Суходоеву (это все главные в Энергосбыте лица), но от них не слова, и не духу - молчат, а значит думаю, что они сами не знают что в этой ситуации делать, и как бы не пришлось все эти ОДП возвращать?! Кто нибудь из инициативной, или ассоциации старших в МКД знает про ЭТО? Напишите, поделитесь информацией.

Автор: Виктор Алексеевич Просмотров: (1787)

__ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ____________________________________
Комментарии (14) Оставить своё мнение+
13.10.2016Виктор

Занятно читать комментарии конечно, и смешно, и грустно, но вот пришёл счёт за сентябрь наконец то, и там даже задолженность какая то (видимо за август, за который счёт не приходил, и видимо по причине судебного рассмотрения о законности оплат по нормативу за ОДП, т.к. в сентябрьском счёте нет уже этой строчки, но фантазия Фадеева Евгения Николаевича с Суходоевым Валентином Ивановичем настолько безбрежна, что я поразился как они свою безалаберность по содержанию электрохозяйства обслуживающими её организациями свалили на собственников квартир, а ведь то, что стоит на лестничных площадках безо всяких госповерок с середины прошлого века эти учёты никто не поверял, и не проверял, а теперь жители должны это сделать, и с какими то угрожающими надписями , и выдуманными задолженностями, опять по норме, с коэффициентами, а ведь можно было хотя бы по чкеловечески предупредить, дать срок, а пока счета выписывать как и прежде по показанию прибора, но без ОДП, и всего то.Вороватость власти настолько безгранична, что уже начинаю созревать до революционного самосознания, что верхи уж точно не могут, а вот как народ- это уж как у кого много в кармане, или ещё хватает . На всякий случай черкнул Борису в Челябинск, и может он что придумает ещё с Киселёвым Павлом Васильевичем, и ещё одним нашим земляком Суходоевым Сергеем Ивановичем( это родной братан нашего Валентина Ивановича!).Уже ответ от Бориса пришёл, и пишет его слуга что моё письмо ему он направил для исполнения по компентенции Ирине Шаукатовне с Сашей Дмириевым из ГЖИ. Подождём месяц, а потом напишу коллегам по порталу что они накопвают, и что придумают- отсчёт пошёл, и жду ответа где то к 15 ноября с учётом логистики Почта России.

Не берите в голову всё что тут пишут, и я пишу, и если писать, то ударение ставьте правильно. и больше смейтесь. Конечно всё продаётся. и всё покупается- на тог и рынок! Лобби- это такое блюдо из хобби.

10.10.2016Кнопка

Денис, где это я написала, что Алиса должна кого то спонсировать? Где, укажите те строки? И с чего вы решили что мелочь вся ЧПушная только снимать пенки?

Что-то не поняла вас. ИП не платят налоги разве? И как они должны делиться с населением?
Вы о какой борьбе в Думе говорите? Места в Думе говорят покупают, а не борются)))

И чего я должна лоббировать?


Очень непонятно пишите....

10.10.2016Денис

Нет Кнопка! Вы замахнулись, и очень на Алису, считая что она должна кого то спонсировать, а мелочь вся ЧПушная только снимать пенки не делясь с населением. Боритесь за место в Думе, и лоббируйте .

09.10.2016Кнопка

Хм... это почему владелец сайта уже которое моё сообщение скрывает?

Они что нарушают закон?

Денис , ни на кого я не замахивалась.

Мне задали вопрос, я ответила)...

На Алису приятно посмотреть, хозяева большие молодцы, у них всегда убранная территория, парковки, газоны, хороший ассортимент товаров. Во всем вдумчивый и профессиональный подход, дамам только поэтому они могут конкурировать с федеральными сетями типа Иагнита и Пятёрочки.
Побольше бы городу таких предпринимателей.

09.10.2016Денис

Ишь ты! Кнопка на Алису замахнулась?

08.10.2016Кнопка

Тому, кто мне на заметку пишет:

Назвать крупного бизнесмена в Чебаркуле? А вы почему не называете? Трухнули?))) Нет я не считаю крупным бизнесменов того, кто каждый год может посещать таиландские массажные. Хотя согласитесь не каждому дано)))

Давайте уж не будем на Ротшильдов замахиваться))) мы же говорим об уровне Чебаркуля? Я не знаю, кто тут и сколько имеет, но чисто внешне это к примеру владелец торгового центра Алиса на перекрёстве улиц 9 мая и Карпенко.
Еслы вы были бизнесменом, то почему сейчас не бизнесмен? Постарели? И для чего вы содержали много социальных объектов? Их содержать должно государство, которому бизнесмен платит налоги.

Вот и вы, бывший бизнесмен согласились, что местным ИПшникам доходов хватает лишь себя мал-мала обеспечить. Это значит то, о чём я и писала раньше. Люди создают ИП не от жиру, а чтобы заработать себе на жизнь. Вот и снизьте им тарифы на свет, сделайте тарифы ИП равными тарифам населения, чтобы ИПшники работали, зарабатывали и себе и налоги в бюджет платили.

Назовите в нашемгороде крупного бизнесмена. Если вы считаете что крупный бизнесмен это тот кто каждый год может посещать таиландские массажные, то это по европейским стандартам середнячок- там даже не бизнесмены получают больше, если даже нге пенсионеры.Я говаорил о крупных с миллиардными доходами типа Рашникова хотя бы.У нас в бизнесе середнячки мыкающиеся в поисках как дешевле купить, и подороже продать, а уж если это производители, то ими их доходов хватает лишь себя мал-мала обеспечить, и до морозовых им как до Луны пешком ( тот тоже не воротила мирового урровня был, но содержал много социальных объектов.

07.10.2016Кнопка

Ну вот вы и озвучили, что подворовывают.. и это вы называете успешностью? Успешность это когда человек не воруя, не обманывая бюджет, т.е. народ в стране может заработать.

И каким это образом крупный бизнес нацелен на покупателя забугорного? вы это кого имеете ввиду? Чебаркульских бизнесменов? Ахаха))) Сколько у нас тут крупных бизнесменов? Вот сейчас бы забугорные прочитав поржали)))

Вот вы сами сказали, что крупный бизнес в основном нацелен на покупателя забугорного и на внутреннем рынке работает впритык своим возможностям? А что тогда о мелких ИПешках говорить? Они каким образом на внутреннем рынке работают если забугорный покупатель их не видит? Вот потому ИПешки и закрываются. Снизьте хотя бы для этих мелких расходы на освещение..т.е. попросту узаконьте для них тариф на свет как и у населения по 2, 5 рубля, а не больше 4-х рублей.

Интересно почему им удаётся не платить налоги как надо, не скрывая и не воруя у своего же народа?

Пойми уважаемый, что пока большинство населения не будет получать достойные зарплаты, и пенсии , то Вам ИПушникам не видать достойных Вашим затратам средств, и сил доходов, а это и достойное жилище. Вот потому у Вас сегодня в бизнесе успешны не те кто честно зарабатывает, а те кто умеет жить, что по нынешнему означает подворовывать. Конечно крупный бизнес в основном нацелен на покупателя забугорного. и на внутреннем рынке работает впритык своим возможностям, а если его ещё заставить платить налоги как на Западе, то он вообще сдохнет, а если он не платит достойные налоги, то откуда у бюджета с дырами могут быть деньги на всё остальное социальное? Вам надо "капитал" почитать, про прибавочную стоимость, но думаю вы это поняли своим бизнесом.

Ну вы понаписали и так, что вас не понять))
Попробуйте написать более понятно и по порядку.

Как по вашему распилят бюджет мелкие предприниматели, которые и открыли своё дело, чтобы прокормить свою семью? ИПешки они открыли не от жиру так сказать, а из-за желания заработать чуть больше, чем платят работодатели. А им такие тарифы загибают. Вы к примеру сравните магазин магнит, который ежедневно несколько магазинов в стране открывает и мелкий ИП и снимают помещение в одном многоквартирном доме. Для населения один тариф, а для Магнита и ИП другой. Только у Магнита и у мелкого ИП доходы разные, а тариф одинаковый.

И чё вы к церкви прицепились. Вы если чё можете и свою церковь открыть, кто вам мешает?

А Рындина чего в пример привели? Что он может объяснить? Он расскажет то что вычитал в законах.

07.10.2016ПРОСТО

Даю разъяснение для ИП: тарифы на электроэнергию в странах где доходы населения не позволяют им жить достойно всегда для населения датируются государством перекладыванием части ими оплат за использованную населением электроэнергию(газ, вода, ЖБО, и ТБО на бизнес, и если ИП мелкий торгаш то он хоть и платит выше по тприфу чем население, то крупный бизнес помимо тарифа на электроэнергию платит ещё и за мощность, и это нормально, ненормально то, что в рынке все Потребители ДОЛЖНЫ быть равными на рынке покупателями, а иначе это не рынок, а сплошная коррупция где под видом льгот населению государсьтвенные лица пилят бюджет в свои карманы. Интересно, что церковь в нашем светском государстве вообще не платит налогов, и тарифы ей как для населения, а по идее это не социальнобедная организация, и если не платит налогов, то и тариф ей должен бытьт самым высоким, как это было в СССР. У Вас есть тов. ИП омбудсмен, есть в городе организация ТОР возглавляемая гос.Рындиным, и спросите их для чего они существуют, и почему Вам такой тариф, и получите квалифицированный совет- не рой яму под власть, а сделай так чтобы твои работники жили достойно, и имели ЗП уж не менее 120-150 тыс.рублей в месяц, и тогда наверное все будем иметь равный тариф.

Давно пора их потрясти с их расчётами. На каком основании они сделали жуткие тарифы для ИП?
В дом заходит один кабель. Жители платят по одному тарифу, а ИП во много крат выше. На каком основании. К ним приходит уже золотая электроэнергия? А потом говорим о ценах. Желает государство чтобы ИП развивались, снизьте тарифы на свет. Это же не те частники у которых свои заводы приносящие миллионные прибыли.