Для просмотра меню нажмите ПЛЕЙЛИСТ

Партнер ПартнерПартнер









 

 

Помощь Эксперта
 

Больше погоды

Голос города
Опрос
Запрет на мобильники в школе для детей. Что думаете?

я согласен(на)
я не согласен(на)
мне всё равно

Результаты опроса...

Решение суда по ООО НикоСС

16.09.2016

14 сентября состоялось судебное заседание по иску Чебаркульского городского прокурора к Администрации города, ООО НикоСС, УЖКХ администрации Чебаркуля. Своё решение суд вынес – иск прокурора УДОВЛЕТВОРЁН, т.е. ООО НикоСС не правомерно владеет сегодня правами на управление 35-ю городскими домами!

Информация городского суда – нажать здесь

Очень интересно – результат столь «шумного» прецедента не освещает не одно СМИ города. Все провели пиар-интервью с руководством, а как вышло решение суда не в пользу – молчок. Даже «Самые честные новости» города промолчали.

Так что же дальше?
Иск может быть обжалован в областном суде или вступит в силу минимум через 30 дней. Когда решение примет статус законности все собираемые платежи ООО НикоСС (после даты решения суда – 14 сентября) будут не законны! Вопрос пока только остаётся по сборам платежей до этой даты, об этом нам будет известно после выдачи исполнительного листа судебным приставам. Все собственники данных домов получат право на самостоятельное решение по форме управления. Администрация города и УЖКХ, почти со 100% вероятностью, начнут сейчас подготовительную процедуру по новым торгам. Теперь их подход к этому мероприятию будет более ответственен, а вот список домов может быть тем же. И главное – торги должны будут начаться с тарифа 9,75 руб./м2.

Рекомендации Общественного Совета МКД:
1. Все выставляемые счета ООО НикоСС – НЕ ОПЛАЧИВАТЬ!
2. Собственникам 35-и домов, кого волнует собственная форма управления и величина тарифа, стоит активизироваться, вынести решение на общем собрании и о нём известить УЖКХ города, чтобы вновь не наступить «на те же грабли».
3. Мы выразим предположение, что желающим идти собственной дорогой, возможно, будут чинить определённые препятствия, давить настоятельными рекомендациями (подобной информацией Совет МКД уже располагает). В этом случае стоит проявлять настойчивость, так же можно донести до нас подобную информацию, мы будем брать на контроль такие проявления и придавать их огласке.
4. Дома, которые вступят в нашу Ассоциацию, мы предоставим непосредственную помощь при отстаивании интересов собственников. Со списком домов, которые уже являются членами Ассоциации можно ознакомиться – нажать здесь

Так же напоминаем:
Сайт Общественного Совета МКД – нажать здесь
Все формы управления в городе и возможность оставлять отзывы – нажать здесь
Всё о капитальном ремонте – нажать здесь
Контакты по интересующим вопросам – нажать здесь

Так же публикуется видеорепортаж со II общегородского собрания Общественного Совета МКД (24.08.2016г.)


Автор: Томилов В.В., секретарь Совета МКД Просмотров: (4088)

__ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ____________________________________
Комментарии (8) Оставить своё мнение+
22.09.2016Прошка

Жителю: Вы явно невнимательно читаете сообщение Томилова, и чтобы прочесть решение залазьте на сайт горсуда, и там под номером дела, который написал Томилов можете всё прочесть в сжатой форме, а подробно может знать только искозаявитель, оформив заявление . Главное что суд признал ООО "НикоСС" незаконорожденным администрации ребёнком, и этому ребёнку нужно теперь пойти по пути заключения индивидуальных договоров с каждым жителем дома, а если такое не получится, то гос.ТОБИШЬ организует новые торги, и нам стоит просто заставить его выложить на торгах всю смету на тариф, который они индексируют с момента передачи им Вашего дома, и внимательно изучить что в ТОЙ смете было вложено, убрать всё то, что не выполняется, и получим реальную картину воровства, но надо потребовать и публикации графиков выполнения ППО, и ППР по поддержанию Вашего дома в исправном, и безопасном для проживаания состоянии , и без которого Вам не удасться сочинить никакую смету. Вот всем этим бы и занялись члены Совета многоквартирных домов, а не только одними обещаниями помочь в чём то виртуальном, и туманообразном. Имея такую информацию власти вообще невыгодным стала сама организация разных управляек, а всем бы рулило УЖКХ города, и не надо было рушить базу ЖКО ЧМЗ на ул.Суворова, 33, где могли по прежнему работать ещё живые и единственные кто умеет ЖЭУ, и в т.ч. и из Горэлектросети. Две рядом базы, и обе разворовываются, а персонал ютиться в подвалах, не имея простейшего станочного парка, который попрятали в гаражах города, заведомо списывая годное, и рабочее оборудование.Дошли до ахинеи, что резьбы, и сгоны покупают в магазинах, и отводы тоже с фланцами, и т.д. Позор для профессионалов от ЖКХ.

21.09.2016Житель

Вот нет нигде информации про суд, ни в газете, ни по в Чеб. телевидению , и по Электростальской люди собираются дальше платить по квитанциям, и куда деньги уйдут.

17.09.2016Знаток

Хах, про самые честные новости Чебаркуля хорошо подмечено)))) только в угоду власти служат, давно всем известно!

17.09.2016Виктор

Не знаю кто скрывается под предыдущим оратором Виталием, но чувствую, что это руководящее его указание Тимуру от администрации типа "помогите им саморганизаваться", но чтобы сподвигнуть членов общака, где сидят и люди давно не проживающие в доме, а сдающие свою собственность без прописки, сам муниципалитет с его квартирами в доме, и нищих с убогими, и достаточно богатых, которым дешевле просто платить, чем тратить время на согласования вопросов общего управления, то без чёткой и правдивой информации кто чем владеет, и сколько у каждого доля в этом общем имуществе, откуда ноги выросли у тарифа на ТОиР просто наиглупейшая надежда , если считать, что в доме много довольно много противников платить неизвестно за что, и неизвестно кому, когда не ведомо будет ли ЭТО всё по оплате направлено на благое дело, если нет информации по тем оплатам на ТоиР которые проходили все прежние года по счетам, где было напИсано, что "Ваша управляющая компания ООО "Коммунальщик", у которой имя менялось аж четыре раза, а деньги получала администрация ч/з свою дочернюю компанию ООО "Расчётный центр". Вот пока с этим Тимус Томиловым, и Ко не разберуться документально, то навряд ли что у них получится путное, а Виталию лучше по всем вопросам обратиться\ в УЖКХ, и бывшему её сотруднику Ерёменко Саше, у которого информации подобной полный короб, и недаром он так уверенно пишет свои компроматы общего характера не страшась суда над ним, и уверен что его камень запазухой поможет ему отбиться от нападок и прокурора, и СК, и суда по искам оскорблённых, и униженных в администрации. давайте уж работать Виталик, Тимур, и Совет МКД с его мощными юристами, и знатоками в вопросах ЖКХ, а не болтать вокруг, да около, надеясь ввергнуть жителей давно не испытывающих государственную поддержку и любовь к их домам постройки аж конца 60-х годов в части выполнения капитального ремонта, а о текущем просто и забыли что это такое планово, а всегда почему то как аварийное, и если глянуть в перечень размеров тарифа у незаконорожденного УК ООО "НикоСС", то там аврийному ремонту присвоен статус с размерами оплаты его на сумму 1,29 руб. с 1кв.метра площади квартир, хотя этот вид работ является показателем всяческого ремонта, или плохого ремонта, и по закону этот ремонт выполняется за счёт организации не исполняющей свои трудовые должностные обязанности с компенсацией жителям дома за доставленные им неудобства. Вот что должен заметить контролирующий работы фигурант, и прокурор, и сотрудник УЖКХ по контролю за муниципальным жилым фондом гос.Павлова с гос.Павловым, и их верховный начальник Соловьёв- ведь они тоже собственники тех квартир которые в найме, или как пишут в УМС они "в казне".А Виталию надо прекратить демагогию чванства над жителями МКД , и заниматься больше своими делами- проффи Вы наш !

17.09.2016Виталий

С одной стороны хорошо, что прокуратура отстаивает букву закона, с другой стороны, это решение сделает ещё более безответственными жителей этих 35 домов, так как большенство из них не хотят ничего делать, ни создавать ТСН, ни платить за квартиру, надеясь что и так всё за них все будут делать, нельзя же допустить, что бы люди замёрзли.
Очевидно, что за эти дома никто не хочет браться из действующих управляющих компаний. Отсюда вопрос Администратору (как участнику совета МКД), почему бы Вам не взяться и не самоорганизовать эти дома, собрать жильцов, выступить инициаторами, у вас же есть юристы, технари, взять шефство: в одном доме Томилов, в другой Фахретдинов, в третьем Шатунова и помочь людям?
А пока ваша работа выглядит так: все плохо, все неправильно, будто бы до ООО Никос было все хорошо. Все-таки какие ваши предложения по решёнию проблем этих домов?

Идея создания ассоциации конечно благородна, но почему им нужна такая шумиха ч/з прокурора, если до сих пор не могут помочь в простом вопросе дать жителям МКД такой рычаг возможности остановить обман с их долевым участием в оплате за то, что называется их доля, а для этого должна быть доступна информация о площади каждой квартиры в многоквартирном доме, и непременно истинная, а не в угоду власти, которая также является собственником многих квартир, и должна нести груз доли оплат за капремонт, за ОДП, за ОДПУ, и т.д., и пока такой информации нет в доступе всегда будет недоверие к ней, сопротивление ей, и в итоге не желание жить по законам которые она хочет заставить жить жителей МКД, и тем более этот совет ничего не сделал, чтобы были в открытой публикации сметы расходов по ТОиР, которых в администрации никогда не было, и все тарифы по сути это ещё времён передачи МКД на баланс города, и позже они росли, и росли согласно указанию по индексации сверху вниз, а всё что там было никто и не убирал, а вот это и должно стать началом работы ассоциации, а сегодня она пытается все эти недоработки узаконить любым способом , и как говорил один широко известный оратор если долго одну и туже ложь повторять, то обрастая "мнением" разных компентентных лиц эта ложь становится эталоном правды.( что то похожее, т.к. точно трудно повторить речь Гебельса, и Черчиля)

Этот совет МКД ставят себя самыми умными а на самом деле ....

Комментарий подвергся корректировке, согласно п.3, правил сайта! (Администратор)

Тамилов шакал как че так на проблемы чужих летит стервятник