Для просмотра меню нажмите ПЛЕЙЛИСТ

Партнер ПартнерПартнер









 

 

Помощь Эксперта
 

Больше погоды

Голос города
Опрос
Запрет на мобильники в школе для детей. Что думаете?

я согласен(на)
я не согласен(на)
мне всё равно

Результаты опроса...

Мы на стороне жителей

05.08.2016

Вчера, 4 августа, состоялось собрание членов Общественного Совета МКД, заместителя Главы города Соловьевым О.В. и всего состава руководства УК ООО «НИКОСС». Инициатором выступил Олег Владимирович, а предметом диалога послужило желание получить поддержку Совета в наведении порядка в сфере ЖКХ города, используя различные ресурсы, в том числе и Ассоциации. Так же, по приглашению Председателя Совета Фахретдинова Т.М., присутствовали: депутат Исмагилов А.Р., два представителя дома 12 по ул. Ленина, который, будучи на непосредственном управлении, вдруг оказался в списках, переданных под управление УК «НИКОСС» и Председатель Совета дома 34а, по ул. Электростальской, Евдокимов В.Н., чей дом так же значился там.
Суть сразу обозначил зам. Главы - проблема «бесхозных» домов и некачественное обслуживание МКД недобросовестными управляйками. Цель понятна и похвальна, но вот в пути следования к ней есть некоторые «перекосы». Позиция, выраженная руководителями УК «НИКОСС» тоже имела приятный человеколюбивый окрас, хотя шумиха вокруг неё оставляет неоднозначный осадок. Да и некоторые высказывания или ответы на вопросы усугубляли это представление. Среди прочего, было выражено стремление «выдавливать» с рынка управления домами, УК «Коммунальщик» с его руководителем Дудкиным В.Л., как самую недобросовестную управляющую организацию. Олег Владимирович выразил свою заинтересованность в получении сведений от граждан по не правомерным действиям со стороны этой компании.
В ходе беседы, зам. Главы и представители УК ООО «НИКОСС» пытались убедить членов Совета в легитимности проведения торгов. Но общественниками была обозначена своя чёткая позиция – если на официальном сайте РФ по проведению торгов значится статус торга: «Несостоявшийся в связи с отсутствием допущенных участников», то действия УК ООО «НИКОСС» на общих собрания собственников, являются не правомерными в части, что они единственные кандидаты на управление домами. Стоит правильно информировать людей!
Так же Председателем было озвучено, что уже имели место обращения активных собственников некоторых «проданных» домов и каждый получил разъяснения не в пользу такого нововведения, с советами, как действовать, чтобы защитить свои интересы. Так же, каждый пришедший был проинформирован, что при вступлении в Ассоциацию, его дом получит всестороннюю поддержку Совета МКД.
Понимая, что намерения довести начатое до цели, будет продолжено, члены Совета выразили следующие пожелания:
- начать с работы УЖКХ по выявлению в списке переданных УК ООО «НИКОСС» «активных» и «спящих» домов
- скорректировать список «продаваемых», оставив только «спящие» дома, домам же, которые проявляют/проявят активность не чинить препятствия
- определять тариф «содержание и ремонт общедомового имущества» только индивидуально по каждому дому, исходя из технического обследования состояния дома, с составлением сметы
- обязательно включить в будущие Договора управления домом пункты, разработанные Ассоциацией, которые позволят в полной мере контролировать финансовую и эксплуатационную деятельность управляющей организации
- при изменении формы управления провести финансовую проверку деятельности предыдущей УК и, при необходимости, организовать возврат денег через суд.
Диалог окончился без каких либо намечаний взаимодействия, но с пониманием, что только общими усилиями можно начать менять ситуацию в сфере ЖКХ в лучшую сторону.

P.S.: Если пожелания будут приняты к рассмотрению, Общественный Совет МКД окажет посильную помощь в работе по «спящим» домам и недобросовестным УК. Совет видит перспективность в становлении новой управляющей компании с качественной и прозрачной формой предоставлением услуг. И главное – всё должно быть в соответствии с законодательством.

Автор: Томилов В.В., секретарь Совета МКД Просмотров: (1689)

__ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ____________________________________
Комментарии (13) Оставить своё мнение+
14.08.2016Бабай

Ну и как работа с прокуратурой- помогли, или как всегда?

Однако, как Валера не хочет допускать мои коментарии к сайту.Видимо, они его очень дерут за правду.

Валера с глубоким сожалением выразился о выдавливании Коммунальщика вместе с Дудкиным.Идеями,конечно,фонтанирует: он весь в этом.Он себя еще покажет в городе, на домах по ул.Шоссейной уже проявляет.Пусть поделится наработанным опытом:как обдирать жителей домов по ул.Шоссейная.

Валера неплохо выразился про выдавливание Коммунальщика с рынка услуг по управлению домами будто бы со слов зам.главы по городскому хозяйству за плохое управление, а я думаю что чтобы концы спрятать сворованных денег за ТОиР. Как говорится нет Коммунальщика, и виновных нет куда деньги эти ушли. А ведь по уму надо поднять акты выполнения работ без которых деньги от населения получить невозможно, и пройтись с проверкою по домам, а затем материалы осмотра передать прокурору чтобы завести уголовное дело. Вот это и есть грамотный подход администрации к своим обязанностям, а не болтать про выдавливание, а точнее крышевать воров, и иметь от них откаты.Так вроде должен прокомментировать Олега Владимировича секретарь совета старших домами , и Тимур Махмутович прекрасно это понимает, но видно понимает чем это грозит

09.08.2016Людмила

Прям мне интересно стало про деятельность Томилова на Шоссейной! И на что он деньги собирает лёжа на диване? Может и мне понадобится)

Администратору.Теперь понятно,что ты,Томилов,действительно,не выходя из квартиры,не вставая с дивана,не отходя от компа,читаешь наши комментарии,хихикаешь над ними,над нами! Мой комментарий от 08.08.16г. отредактировал в свою пользу. Там было написано о твоей деятельности по домам по ул.Шоссейной,и как с жителей собираешь деньги,лежа на диване! Деньги к тебе сами приходят.Второй комментарий ты вообще не выпустил на страничку сайта.Не зря разговор зашел об одних и тех же лицах и там,и сям,особенно,о тебе Томилов.Будь смелее!Видимо,ты боишься.Комментарии выпускай все.Диалог только начался.

Комментарий подвергся корректировке, согласно п.3, правил сайта! (Администратор)

Так рьяно тут высказываются, наверное "никосстцы", которые хотят так же, а то еще и получше обуть своих местных жителей. Молодцы депутаты на верном пути, добейте своих избирателей. Надоели, народу неинтересно кто будет управлять, дудкин, пупкин или еще кто, вопрос как, а судя по всем проведенным торгам, уже многое о чем говорит.

Инициативной группе надо сказать спасибо хотя бы за то, что собственникам и старшим домов теперь есть к кому обратиться. А то, что они наладили контакт с администрацией, говорит о том, что на сторону собственников МКД можно будет привлечь и жилинспекцию и прокуратуру и ужкх и роспотребнадзор. Не так то просто в борьбе с ничего не делающими управляйками грамотно подготовить документы. Если будем вместе с ними работать все получится, а если любую инициативу опоганить, то так и будем сидеть в дерьме- лично меня это не устраивает и я с советом, а не с пустобрехами!

08.08.2016Артист

Вот сегодня и посмотрим как две эти группы инициативных, и из совета МКД вместе повергнут на лопатки представителей УЖКХ, НикоСС, Мечел-Энерго в кинотеатре "Волна" в 18 часов сегодня 08.08.2016 года задавая им вопросы касаемые их счетов, их конкурсов. торгов, тарифов, и уж потом поговорим о самих этих группах, и для чего они созданы, и по чьему указанию, и вообще что ими движет.

И как ты все успеваешь,Томилов,не выходя из квартиры,лежа на диване,не отходя от компа.Еще до твоего появления в Чебаркуле ,образования этой Ассоциации -УК "Коммунальщик"давно пора выдавить во главе с Дудкиным из Чебаркуля.Ты ездишь на машине,что ты видишь вокруг себя? Ничего ты не видишь.Занимаешься делитанством, красиво пишешь.А ты посмотри вокруг,да пройдись пешком,особенно по газонам домов "дудкинских"- рипей выше человеческого роста.Наслышаны мы про твою деятельность. Ты внес новшества!Да какие!Чебаркульцы об этом еще узнают.И вот такие люди как ты прибиваются поближе к власти.Ты ведь людей чебаркульцев за "баранов" держишь.

Комментарий подвергся корректировке, согласно п.5, правил сайта! (Администратор)

чебаркульцу
Ответ ведь очевиден! Инициативная Группа на то и инициативная, что бы брать на себя новшества и стараться изменить жизнь к лучшему. Думается, лучшего много не бывает. Проверок мы не боимся - хотите, начинайте, всё расскажем. А если готовы и сами внести инициативу для города и её же "толкать" к цели - мы будем только Вам союзниками!

Томилов Валерий Владимирович! Объясните как так получается у тебя,что в состав Ассоциации МКД и инициативной группы входят одни и те же лица?Уж не много ли Вы на себя берете? Много Вас таких проверяющих!Это Вашу работу и деятельность нужно проверять!

06.08.2016Мишка

что то помню такое было с АВТ, и тоже считали что уж точно она то станет предвестником добросовестности, и чести в управлении многоквартирными домами, а сейчас опять по второму кругу, а не проще просто потребовать у организатора встречи предоставления всех актов выполнения работ без которых невозможно получение денег от населения, и пройтись по домам с проверкой что на самом деле выполнено. а потом по результатам обхода направить материалы в прокуратуру? то что Олег владимирович мечтает "выдавить" Коммунальщика больше смахивает на сокрытие путей увода денег по оплате, и концы в воду! Ерёму надо попросить эту проверку провести- он то знает как всё ЭТО рисовалось( ведь смотрителем в УЖКХ работал).