Для просмотра меню нажмите ПЛЕЙЛИСТ

Партнер ПартнерПартнер









 

 

Помощь Эксперта
 

Больше погоды

Голос города
Опрос
Запрет на мобильники в школе для детей. Что думаете?

я согласен(на)
я не согласен(на)
мне всё равно

Результаты опроса...

"Геноцид" по Чебаркульски (часть 3/1

05.08.2016

Инженерные сети
Наконец то! Сегодня мне привезли все недостающие документы и я, так долго ждавший, что все что мне ранее рассказывали найдет в них свое подтверждение и либо окажется правдой либо будет мной опровергнуто, честно сел и прочел всё! Не поверите, я прочитал всё, что мне привезли! Все три толстенные папки, а так же прослушал 12 часов аудио записей (благо, что работа в ночь мне позволяет это делать)! Единственная мысль, которая возникла у меня в голове после прочтения этого всего: «Нас грабят!»
Грабят открыто, цинично, забирая последнее и не задумываясь о том, что будет завтра. Короче, по принципу: «А завтра хоть потоп!» И поверьте мне, «не завтра будут, а вчера начали»!
Грабят не чужие вроде люди и не приезжие администраторы, а наши с вами родные Чебаркульцы, которые здесь жили-живут, но не уверен, что собираются ли жить здесь дальше.
Хочу сразу расставить все точки над «i» и сказать, что этим громким словом «грабят» я не даю уголовно-правовую классификацию тому, что происходит с городским имуществом, а просто использую этот термин, для большего акцентирования на происходящем, а так же потому, что когда то в разговоре с одним следователем из следственного комитета, получил, на мой взгляд, исчерпывающую информацию о том, чем отличаются друг от друга кража и грабёж. Так вот, он сказал, что кража это тайное хищение чужого имущества, а грабеж – открытое и, что если кто то что то тащит к себе не своё с целью завладеть этим без учета требования закона, а люди вокруг видят это, но не осознают, что именно происходит, ну, мол, они не понимают, что так нельзя, то это, все-таки тайное действие и потому – кража. Однако, читая статьи на городских сайтах и форуме, я понимаю, что многие из читающих и пишущих, теперь уже и понимают и осознают, что в нашем городе происходит и, следовательно, это уже не тайна и потому грабеж.
Разобраться во всем этом очень сложно и потому свою статью я хочу разбить на две части: «Сети водоснабжения» и «Сети теплоснабжения» и, что очень важно, изложить эти вещи в хронологическом порядке, что бы был понятен весь абсурд и цинизм власть придержащих в отношении к людям проживающим на этой территории и к городскому имуществу им вверенному, и так:

Часть первая: «Сети теплоснабжения».
В мае 2015 году, решением Арбитражного суда Челябинской области по делу, один из МУПов нашего городка, был выведен из состояния банкротства и ввергнут, по решению тогда еще старого главы, в состояние ликвидации. На балансе, а именно, в хозведении это предприятия находилось тогда целая куча городского имущества (на сотни миллионов рублей), в т.ч. и тепловые сети. Глава тогда красочно докладывал депутатам о том, что «Наконец то мы победили! И не смотря на то, что в процессе борьбы потеряли 11 миллионов, главное - Мы сохранили муниципальное имущество, но теперь мы должны ликвидировать это предприятие!» На мой взгляд, и тогда в словах «бразды правления держащих» не было никакой логики, зачем ликвидировать предприятие, если у него нет долгов, оно может функционировать, тем более, что этому предприятию нужно было еще отработать 11 (одиннадцать) миллионов рублей, которые выложила из бюджета конкурсному управляющему наша родная администрация за то, что она же незаконно ранее отобрала у него имущество, более того и отобранное имущество в виде трансформаторных подстанций наша администрация «профукала» передав их в уставной фонд ОАО «Система». Короче и денег лишилась, и часть имущества потеряла.
Ну да не суть трансформаторные подстанции, а суть в том, что год прошел, а МУПик то тот, не ликвидирован до сих пор, сидит себе тихонечко и наращивает долги по налогам, сборам и всяческим там рядом прилежащим конторкам подписывая с ними «тихой сапой» договорчики на оказание всяческих несуществующих услуг.
Ликвидатор того МУПика, некий г-н из города Миасса, работает по совместительству в УМС нашей администрации на должности начальника отдела, своих то у нас при Сафонове туда не брали. Но вот ведь загвоздка, Сафонова уж нет, а люди его есть и дело выходит – живо! Но ведь, что странно, и НОВОГО главу это устраивает! Видно подбор кадров идет по принципу «личной преданности», вопрос только вот преданности какому из глав?
Имущество того МУПика передано в аренду другому МУПику, что очень удивляет, ведь вроде бы нет ничего проще, чем забрать имущество у одного и передать его другому, что бы два МУПика не гоняли меж собой денежки которые могли бы пойти или на техобслуживание или на развитие сетей или на худой конец, в качестве арендных платежей в городскую казну, но нет, тогда ведь эти денежки никто «пилить» не сможет, из казны то сложно взять, а из МУПика – просто, выходит это кому то нужно, а именно кому то из тех кто принимает решение о том, почему МУПик не должен быть ликвидирован. Но самое смешное, что оба МУПика при этом платят в госбюджет налог на данное имущество. Т.е. затрат – полно, городскому бюджету дохода – нет, у МУПа одни убытки, а следовательно, 25% от прибыли которую он должен перечислять в казну – никогда туда не поступят!
И вроде бы все глупо и не рационально пока не начинаешь копать во взаимоотношения этого МУПика с другими юридическими лицами, вот например, на сайте Арбитражного суда есть исковое заявление от некой ООО УК на 11 238 991 рубль, за какие то услуги по обслуживанию сетей, хотя заказчиком этих услуг являлось, как мне показали в документах, УЖКХ, но ведь у УЖКХ нет имущества, которое могло бы интересовать.
Сейчас всё проясню, что именно происходит, ведь, как мне объяснили, тут необходимы специальные познания и потому и я для вас кратко:
Как было сказано в начале, имущество в данном МУП находится на праве хозяйственного ведения, т.е. как бы в собственности, оно только продать его не может (это прерогатива истинного собственника, в данном случае – УМС), но в случае банкротства предприятия конкурсный управляющий может его распродать не согласуя этот процесс уже ни с кем, т.к. суд лишает собственника права принимать решения относительно предприятия-должника.
Минимальная сумма для банкротства всего лишь 300 000 рублей, но ведь забрать конкурсный кредитор может все деньги на которые он может рассчитывать, а не только эту сумму, более того, когда начнут торговать имуществом должника, никто не мешает кредитору или другим лицам купить данное имущество и цена будет не рыночной, а «нужной». О том, что они знают, как это сделать, только в обратную сторону, мы видели на торгах по ранее обсуждаемому «НикоСС» и МУП «ККП» (например, Дзержинского 4 тогда продали всего за 2 миллиона рублей, но что самое смешное, что новый хозяин здания и кредитор на 11 лямов – один и тот же человек, круг замкнулся). Вот и наращивают конкурсную массу в виде имущества с одной стороны заинтересованные лица и дебиторскую задолженность с другой стороны, что бы уж хапнуть, так хапнуть кусок от муниципального пирога одним разом!
Ага, вот ведь выходит и нашли мы, кого должностные-заинтересованные лица нашей администрации покормить то решили! Вот кто в эту игру с ними за одно играет! Выходит так: долги наращиваем, имущество в хозведении сохраняем, через банкротство по нужной цене забираем!
История с имуществом и банкротством МУП «ККП» и МУП «ТЭС» повторяется «один в один», и история о том, как администрация выплатила 11 миллионов то же не забыта, но это никого не волнует! Торопятся ребята и просто «шизеют» то ли от собственной безграмотности, то ли от безнаказанности и вседозволенности, то ли от того, что решили, что мы с вами полные идиоты и ничего не понимаем…
Короче, предыдущий глава не успел наложить лапу на тепловые сети, и здания-сооружения находящиеся в МУПике, так как они все время в судах были под арестом, нынешнему ничего не мешает это сделать!
Схема запущена, все игроки уже на площадке, шайбы розданы и даже распасовка начата и только мы с вами еще дремлем в блаженном неведении того, что имущество уже даже и не наше, а чужого дяди! Ой вру, не только мы! Еще правоохранительные структуры, которые спят и не видят ничего противозаконного в совершаемых «власть придержащими» лицами действиях.
В общем, я по тепловым сетям все сказал, что в документах прочитал, в записях услышал и какие мне мысли пришли в голову!
Нам с вами еще не одну зиму жить в этом городе, но если тепловые сети уйдут из муниципалитета и попадут в частные руки, то мы с вами, однозначно, будем заложниками «чужого дяди» и игрушками в его руках, ну а про цены на тепло, которые вырасту в разы, я вообще здесь промолчу!
На мой взгляд, чистейшей воды геноцид совершает наша власть в отношении нас с Вами, дорогие Чебаркульцы! Причем всё это делается по чьей то указке и явно в интересах не нас с Вами, дорогие Чебаркульцы!
Конец первой части.

Автор: Иван Правда Просмотров: (2468)

__ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ____________________________________
Комментарии (19) Оставить своё мнение+

Иван Правда, или просто Саша! Когда следующая серия будет про инженерные сети. Может про теплосети, и пр.сети ещё что расскажешь для истории города.Ваши статьи мне интересно читать.

Вот тут пишет кто то читателю "А за кого голосовать?". Да по любому если нет достойного для Вас, то и голосовать бесполезно, т.к. возникает ряд вариантов Ваших действий и все они легко нивелируются организаторами выборов: 1. Вы не пойдёте на выборы, то за Васточно проголосуют просто вбрасыванием не выданных Вам бюллетней, хотя и это не нужно делать, т.к. подсчёт процента проголосовавших за любого кандидата проходит от числа принявших участие в голосование, а Ваш голос будет поделён прямо пропорционально набранным голосам между всеми кандидатами; 2. Вы пришли , и проголосовали испортив свой бюллетень, т.к. посчитали что все кандидаты дерьмо, то Ваш бюллетень посчитают испорченным, и при подсчёте голосов Ваш голос тоже поделят как в п.1; 3. Вы пришли и проголосовали не кандидата от ЕР, то ваш бюллетень легко можно испортить при сортировке незаметно, или заметно, если контролёрами от партий такое уже договорено, и см. п.1; И вывод - не грузите свой мозг выборами, т.к. выборы когда решает кучка лиц кого можно считать кандидатом, а кого нет, то это не выборы, а отбор из нескольких зол выбрать одно. Выборы - это когда любая партия легко может выдвигать любого, а народ сам решит за кого хочет, а не из кого предлагают. честнее было бы выбирать в каждом дворе-коммуне самого достойного, а самые эти достойные выбирали ещё более достойного. и т.д. до самого верха, хотя и это не гарантия хорошего выбора, но всё же это больше похоже на всенародные. Сегодня же это назначение, а потому и назначенные не могут ничего сами решать, а живут по указкам кто их назначил.

Читатель, как то интересно ты рассуждаешь, допустим за Колесникова голосовать не будем, будем за Ванштейна, но он раздаёт огурцы с помидорами - в вашем понимании "подачки", за которые продаются голоса, потом в сотни раз эти "подачки" отбиваются, как Вы говорите! И за кого тогда голосовать? Или опять абы болтануть чего!

Выборы мы сами делаем. Скорее всего их игнорим, а потому наши голоса распределяют без нашего участия. Если мы поднимимся и сходим проголосуем, тогда и будет результат. На выборы идут одни пенсионеры, муниципальные служащие с разнарядкой за кого голосовать, чтобы получить премию, и те кто хочет получить презенты (наборы еды, кружки и всякую лабудень, а потом все мучаются, т.к. выбирали не головой, а за подношение. Потом те кто эти подношения давал, в сотни раз больше с населения заберет, он же деньги потратил, должен все отбить обратно. Обидно понимать, что мы о хорошем даже думать себе запрещаем. Надо меняться, тогда следующему поколению будет легче жить.

Болтать - наша любимая игра, и если считаете что есть люди в нашем городе, которые смогут без поддержки высокой власти, и тем более в отсутствии поддержки , и активной большинства жителей города, то назовите его ЧИТАТЕЛЬ, а ещё лучше протащите его через сито отборочной комиссии у Огородова, где проверят Вашего визави на политкорректность партии Власти, и его согласии жить по их Уставу. Что то больно много становяться независимых членами этой Единой России, и иной раз кажется они ими и были выдвигая себя кандидатами как независимые. А сегодня выбора нет кого выбирать, т.к. нет и выбора- все из партии одной монолитной, и родной !!! Если видеть как встречали одного такого в кинотеатре "Волна" 8 августа , то полагаю, что на выборы придёт мало, и выборы будут не всенародные уж точно, и альтернативы им тоже не видно.

Читатель, а Правда, что в Чебаркуле проведут мировой турнир по шахматам и построят аэропорт, что бы мы смогли летать в Нью-Васюки?

Написано, все что в реальности в городе и происходит. Не понимаю, почему некоторые комментарии такие обидные в сторону того, кто эту статью написал. Это говорит о том, что хоть кому-то не безразлично, что делается в городе. По факту, город Чебаркуль, уже с очень-очень большой натяжкой можно назвать городом, если только селом. Ни благоустройства, ни дорог, частный сектор до сих пор без дорог, какой "прекрасный пляж на берегу озера" и это происходит в 21 веке, когда технологии и возможности шагнули на 100 шагов вперед. Какой беспомощный глава, такие же у него и замы - особенно по ЖКХ, в городе с населением 40 тыс.человек невозможно за год своего правления навести порядок - стыд и позор. Вместо того, чтобы что-то делать, только слышны одни разговоры - в Челябинске тоже все плохо, Мое мнение, что этому танцору всегда будут бубенцы мешать. Если прекратить воровать и в нарушение законов отдавать муниципальное имущество "своим", которые из него выжимают все, но ничего взамен не восполняют, перекрыть возможность воровать деньги населения, то уважаемые жители Чебаркуля, мы с вами будем жить в красивом, чистом городе, у нас в итоге появится проминадная дорожка на берегу озера, наши дети будут дышать чистым воздухом, город будет развиваться, а не загнивать, что происходит сейчас. Жаль, что тот, кто написал данную статью видит нарушения законодательства, а прокуратура не осуществляет надлежащий прокурорский надзор. Жаль, что в очередной раз депутаты оказались беззубыми и пофигистами. Сейчас конечно у всех в округах одна задача, не накалять обстановку, все силы и деньги бросить на предстоящие выборы, очень нужна победа единороссов. Я опять выскажу только свое мнение, если очень захочется жителям, чтобы Ковригина сняли с должности, а вновь назначенный глава знал, что если он будет управлять городом, не в интересах жителей, то его смогут в любое время снять, это просто надо большинству проголосовать на предстоящих выборах не за Колесникова, члена ЕР, а за иных кандидатов из других партий. И конечно же надо обращаться с коллективными жалобами в адрес Главы государства, если губернатор не хочет видеть, что творят на местах его назначенцы. Вода и камень точит. Думаю, что для города найдется кандидатура главы, который сможет решить все проблемы города и город будет красивым и чистым, а жители добрыми и счастливыми.

Неужели Николай Николаевич сам лично на страницах портала? А говорили что он в Сочах, а он оказывается в Виннице? Молодец! Помнит город, думает о нём, и решил поддержать администрацию своей статьёй "Привет с Винницы просто и красиво. Молодец!

Когда посадят Соловьева.

Саня ты кем в ночную смену работаешь)))? Случаем не ... , а то мало ли все же сейчас на Европу равняются, а там сам знаешь чего творится!
По теме: как всегда куча бессвязного материала, и это уже 4 или 5 статья об одном и том же. Приводятся какие то факты, эти факты проганяются через призму маниакального шизофринизма автора в результате чего в голове слышаться голос "ЗАГОВОР, о Господи да это же Геноцид, они хотят нас всех убить!" Ну и далее по тексту, автор пишет очередную главу романа-эпопеи, пишет и хихикает, восхищаясь собственным Эго.
Старик Фрейд легко бы объяснил такое поведение совокупностью комплексов, это и маленький рост и неудовлетворенность семейной жизнью и не возможность откровенно выпить в веселой компании друзей.
Банально, скучно и однобоко.. Вывод: опасности в приведенном наборе информации нет, ведутся какие от передвижки внутри хозяйствующих субъектов, а для меня как жителя Чебаркуля индикатором работы чиновников является тепло в доме, а при нынешнем Главе в его бытность Замом по ЖКХ тепло дали вовремя и не дня люди не мёрзли, чего кстати не было на моей памяти никогда ;) а в конце отопительного сезона, даже от жары устали, поэтому фактами ваши выводы к счастью не подтверждаются!

Пусть он документы выложит тогда, и обоснует каждый из них с точки зрения закона! Тогда поверю. Но зная этого наглого и хапужистого парня, что-то кажется н о народе он вовс думает. Такие люди могут думать лишь о себе любимых!

Конечно Ёрёма прав, и если бы он не имел реальных компрометирующих власть документов, то навряд ли стал всё опубликовывать, а иначе как потом договориться о сумме . Да и как про всё это он не может знать, если знает все сети городские , и не по слухам, а как сотрудник УЖКХ надзирающим собственность муниципалитета, побывавший у Атиса юристом, и в Водоканале тоже. Информированный, и юридически подкованный паренёк, и как говорится среди электриков тупых не бывает, а есть хитрые электрики, и не очень хитрые трудоголики. Ерёма видимо точно хитрый, и умный, а потому его можно только купить. На трудоголика он не тянет, а иначе бы там где он работал , то к ним бы не было претензий.

Это запредельно!Такое откровенное безразличие к народу,за чей счёт ВСЕ ВЫ ЖИРУЮТ!!!Лично у меня к Ерёменко отношение двоякое (в своё время он то-же много на себя брал,была у меня ситуация когда меня... пришлось объясниться с( Шаль +Комяков) ,что я закон не нарушаю и образумьте господ(поверьте работает ).Главное не нарушайте закон потому-что ответить всё равно или позно придётся.А по поводу статьи я не считаю это бредом,это констатация фактов.Я не понимаю по чему у нас жители города всё это терпят(ведь платить за ЖКХ 70% от зарплаты это просто крах).

Александр! Какую чушь опять понаписал!!!! Бредятина. Смешно, что люди ведутся. Хотя наверное комменты пишутся подвои сотоварищи, типа Маринуськи. Ох и интриганы же вы.

05.08.2016 Гость

Саня молодчик, вот только почему люди в синих мундирах работать не хотят.

Молодец Ваня, и видно что ты парень информированный, а потому зайди к Старостину и спроси его зачем он там сидит со своими депутатами- ведь они же тах хотели помочь городу, и вот этим они и должны заниматься. а коли не хотють, то народ должен их попросить сложить свои манда-ты. Странно было наблдать позицию прокуратуры. Жду статьи про водоснабжение конечно.

Комментарий подвергся корректировке, согласно п.5, правил сайта! (Администратор)

05.08.2016МУС

Много, нудно, и как всегда большую часть переврал. Сашок, выражайся яснее и конкретнее, хватит рисоваться, а то написал много а обсуждать нечего.

05.08.2016КК

Нынешняя власть в Чебаркуле антинародная и антисоциальная, антиконституционная! Мы жители города сейчас не живем нормально, а выживаем,тарифы ЖКХ душат население .Если наши чиновники путают власть с бизнесом то их место в тюрьме.

05.08.2016!

Ну что.... До Бога высоко, до царя далека, потому правильно будет ехать поближе к царю, то бишь в город Москва.
Сомневаюсь что ближайшее время что-то в лучшую сторону изменится. Если и идут такие дела что в статье писаны, то как простому люду не зная этого противостоять? Ведь люди которые на это идут не будут показывать документы и рот заткнут любому. Если это так, то нету будущего у города Чебаркуль.