Для просмотра меню нажмите ПЛЕЙЛИСТ

Партнер ПартнерПартнер









 

 

Помощь Эксперта
 

Больше погоды

Голос города
Опрос
Запрет на мобильники в школе для детей. Что думаете?

я согласен(на)
я не согласен(на)
мне всё равно

Результаты опроса...

Новый шаг Совета МКД

14.07.2016

Напомню, в августе месяце прошлого года в кинотеатре «Волна» прошла встреча членов Инициативной Группы с горожанами по вопросу создания в Чебаркуле Общественного Совета МКД. Такой орган помогал совместно решать возникающие проблемы и вопросы в сфере ЖКХ, а так же участвовать во взаимоотношениях при различных формах управлениях домами.
За прошедший почти год была проделана определённая работа и теперь Совет выходит на новый уровень - создание Ассоциации многоквартирных домов. Так же запускается интернет-ресурс для информативности движения к цели инициативы.

Нажать и перейти к интернет-ресурсу

Автор: Томилов В.В., секретарь Совета МКД Просмотров: (1368)

__ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ____________________________________
Комментарии (16) Оставить своё мнение+

А собственников дома 9/1 спросили? Зачем? Фахретдинов здесь единственный хозяин. А надо, любое решение нарисует.

Комментарий подвергся корректировке, согласно п.3, правил сайта! (Администратор)

Посмотрела видиозапись заседания Ассоциации от 24.08.2015г.Прошел почти год.Но жизнь в городе-все на том же уровне.Все стоит на месте, ничто не меняется.Очень возмущают ситуации с образовавшимся заливом от протечки канализационного коллектора, который проходит под ж/дорогой на ст.Каширинская; сброс канализационных стоков в озеро Чебаркуль от жил.дома по ул.Колхозная,2.Вот и сейчас уже нужно обратить внимание на то,что речушки,протекающие вдоль желез.дороги,засоренные,превратившись в болотца, обрастают растительностью.А их нужно прочищать!!!Иначе озеро Чебаркуль окажется со временем под землей.Здесь есть над чем подумать и поработать комитету по экологии Администрации г.Чебаркуль, Инициативной группе.

"..."Иди против ветра Валера!"- сказал Стас, и побежал в кусты, а вот написать, что он встанет в один ряд с ним при этом он что то не решился?..."

Ахаха, как точно))

И про петицию верно))) ахаха

В городе полно техники для выхода в инет, а все ждут, что кто-то за них напишет))), а они такие все добропорядочные и неконфликтные, короче на виду у других причисляют себя к законопослушным гражданам)))

18.07.2016Сао-Цзы

Стас ! Вы оригинальный конечно, но меня не надо цитировать , т.к. у меня иное мнение о том, что бывает если против ветра плевать, а это тоже самое, что критиковать вышестоящее руководство, и тем более если от него зависит Ваша карьера. Я конечно уважаю Валеру, но думаю он тоже понял как опасно трогать вышестоящего из племени взобравшихся на трон, и это заметно потому как идёт подписка против главврача. "Иди против ветра Валера!"- сказал Стас, и побежал в кусты, а вот написать что он встанет в один ряд с ним при этом он что то не решился? Странно как то.

18.07.2016Стас

Наши люди!!! им не надо суть дела им надо привезаться к кому нибудь Хорошее дело начато, но всегда есть критики, сами хотя задницу не оторвут для других зато похаять всегда зараз. Админ ты значимая личность коль столько к тебе цепляются!
Иди против ветра! И пусть они плюют тебе в спину…
Сяо-цзы

Да! Томилов в своем репертуаре.Без очных ставок и без предварительной записи у него беседа состояться не может.Так -то по записи и дурак сможет поговорить.Так вот насчет "ориентированности людей на сайт" -приобщай народ к сайту, информируй через интернет,глядишь- диалог пошел.Не надо,нас Чебаркульцев, за дураков держать.

По моему я уже написал на странице Ассоциации что нужно для привлечения как можно более большего числа желающих стать её членами, т.е. надо просто ответить на вопрос доступно. и понятно без всяких "идите туда", и "сделайте то то", и тем более если у Ассоциации есть авторитетный юрист, а проще говоря надо тому кому вопрос адресуется ответить на него , т.е. проявить гражданскую смелость высказывать своё мнение, и только так можно понять кто есть кто, и что от него можно ждать. Пока этого нет, то у меня лично точно, о членах Ассоциации, а это и члены инициативной группы больше стремяться построить свою карьеру по административной линии не портя отношений с действующей властью, а потому и мнения тут проявлять не согласующего с мнением власти опасно для карьерного роста. как говориться в таких случаях "сперва стулья, а потом деньги!", и надо конечно отвечать на вопросы читателей , а потом и будут желающие стать участниками Ассоциации, или инициативной группы ( как не назови, а это одно и тоже).

Отвечаю "Без имени Я"
Ответы получают на очных встречах, которые проходят по записи в указанном Вами адресе (телефон указан на нашем ресурсе) или это можно сделать на странице "Контакты" (тоже на нашем ресурсе). Ведь вопросы всегда индивидуальны, ресурс же создан для ИНФОРМАТИВНОСТИ населения. А по поводу слабого ориентирования людей на сайте - соглашусь, но другая сторона слабости - лень. Интернет плотно входит в нашу жизнь и требует обучаемости, а другого инструмента в нашем распоряжении нет...

Ассоциация находится в подвале дома №9/1 по ул.Октябрьская. Время приёма посетителей каждый четверг с 18 часов.Запись на приём не требуется, но желательно позвонить Тимуру Махмудовичу( тел. его можно найти на этом портале). Можно получить бесплатную юридическую помощь( консультацию точно) от Шатуновой.

Валерию Владимировичу: Ну нажал Я, и перешёл Я на Ваш интернет-ресурс, и где те ответы, на которые ждут читатели этой публикации? представьте, что читатель не особо ориентируется в паутине этого портала, и получается основные члены-кандидаты в Вашу Ассоциацию будут членами больше те, кто от безделья на работе в администрации клацает по клавиатуре в ожидания конца рабочей смены, и чтобы защитить своего босса от нападок горожан.А в ассоциацию лучше прийти в подвал дома №9/1 по ул.Октябрьская после 18 часов в любой четверг, и там можно пообщаться со всеми его членами.

Отвечаю
Найдёте всё и даже больше, если нажмёте на фразу в конце публикации - "Нажать и перейти к интернет-ресурсу"

Вы, для читающих вашу тему старших домами оставили бы свои координаты и телефон. Где вас искать будут?

Оказывается такое есть в Чебаркуле? Впервые узнали.

К Автору: Идеи и инициативы от Вас - кишма кишат, а дел то -и не видать-инициативная группа,Общественный Совет МКД существуют давно.Вот и расскажите,нам Чебаркульцам, что новенького в сфере ЖКХ Вы внесли, какие проблемы решали и уже решены.Подключайте и нас,чебаркульцев,к диалогу.

14.07.2016Кнут

Хотелось бы получить полный перечень добрых дел инициатором которых стала инициативная группа, и чьи это дела конкретно из числа его членов. есть ли новые члены, кто покинул её.

Очень хорошее дело затеяли.