Для просмотра меню нажмите ПЛЕЙЛИСТ

Партнер ПартнерПартнер









 

 

Помощь Эксперта
 

Больше погоды

Голос города
Опрос
Запрет на мобильники в школе для детей. Что думаете?

я согласен(на)
я не согласен(на)
мне всё равно

Результаты опроса...

Странное уведомление

02.07.2016

Утром в почтовом ящике появилось странное уведомление от неизвестной компании ЭЛЕКТРОСЕТЬ, и странно, что нет не адреса этой организации. не номера лицензии на право выполнения работ в действующих электроустановках, не разрешений от гарантирующей электроснабжение, и обслуживающей электрохозяйство дома организаций. Позвонил на их 8-909-9626, и голос не назвавший своё ФИО не смог не на один ответить, и решил обратиться к сообществу независимого портала в надежде что есть в городе знатоки, и помогут сделать правильный выбор, и тем более есть ответ члена инициативной группы Тимура кто те кто должен заниматься вопросами замены, обслуживания. ремонта, и поверки индивидуальных электросчётчиков допустим в электрощитах многоквартирного дома на лестничных площадках Ответ Тимура прилагаю.

Автор: Пенсионер Просмотров: (2762)

__ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ____________________________________
Комментарии (21) Оставить своё мнение+
10.07.2016Виктор

Не пойму почему напали на эту ИП "Электросеть"? Парень просто предлагает помощь тем кто сам не может поменять , или установить электросчётчик, и только, а плохо лишь то, что он желая сделать себе побольше заказов припугнул в своём объявлениии какими то измышлениями насчёт роста тарифов для тех кто не заменит устаревший индукционный СО-2 с низким классом точности, хотя ясно что это больше должно беспокоить гарантирующих электроснабжение, и их им подконтрольных обслуживающих электросети домов, если прибор стоит не в квартире. А если он в квартире, то проще пареной репы заменить его самому, если закончил неполную среднюю общеобразовательную школу. потом звонок в гарантирующу компанию, и к Вам придут чтобы опломбировать его( правда если это замена, то до начала работ тоже надо инспектора по пломбам вызвать).

Мошенники. Я уточнил в Энергосбыте. Куда смотрит прокуратура?

06.07.2016)))+

Это ясно что Энергосбыт " через тарифы возьмет столько, сколько ему надо. и вы хоть " лопните, и будете платить, и тем более судам разрешено их иски штамповать как пирожки оформлениями приказов приставам, и не знаю какая бабуля, или дедуля потянут эту борьбу с ними. Проиграв борьбу с энергосбыт по оплате за ОДП , и оплачивая его даже не удалив из тарифа на ТОиР, и даже не по прибору а по нормативу, хотя прибор ОДПУ существует завтра вы будете платить и за потребление квартирорю , и тоже по нормативу, а норматив вещь такая , что его всегда можно сделать экономически выгодным для энергосбыта, а значит и для бюджета, и никакая Вам экономия не поможет, хотя палка о двух концах- можно вообще не ограничивать электропотребление. но введут оплату по заявленной мощности, и с 10-и кратными его увеличениями при превышении. Это игра бесконечная, но в ней победит власть, если копыта не отбросит.

05.07.2016)))

люди ,вы чаго такие смешные?энергосбыт через тарифы возьмет столько, сколько ему надо. и вы хоть "заэкономьтесь". сорри за то , что не много не в тему..

Поскольку других алгоритмов по замене счетчиков так ни кто и не написал, предлагаю мой первый комментарий считать истиной!

P.S. прошу у пенсионера прощение за свой коммент про стикеры. Да действительно такие счетчики были (наклейка под стеклом)

04.07.2016Ирина

Слушай, "сижу-курю". А интересно , какие"ситгареты" Вы курите?

04.07.2016Миролюб

Почему невинный вопрос пенсионера вызывает такой шквал негатива? Ощущение, что люди не знают куда бы выплеснуть свое г-но. Жаль, что Главный Сайт Чебаркуля превратили в помойку. Идите все в Храм!!!!

04.07.2016жак

Позвоните в ЭНЕРГОСБЫТ. Там говорят это мошенники. Зимой окучили полрайона. Пока не будет предписания от Челябэнергосбыта не чего делать не надо

Теперь ясно кто это под именем "сижу-курю"! Просьба Вам - напиши свой адрес, и лицензию кем выдана, когда, на какой срок, и виды работ.

Пока любители изучают жизнь по комиксам от Тимура, хочу предложить свои услуги по замене вашего счетчика.
Система оплаты очень гибкая - 400-600 рублей и зависит от
- взаимозаменяемый габарит нового счетчика
- наличие разъединителя перед счетчиком
- и др.

P.S. Совсем не понял какая связь между Тимуром и перечнем угробленых предприятий. Это всё Тимур угробил?!)

03.07.2016Аты баты

Сидящим , и лежащим для информации: вооще то жителю плевать ьчей это электросчётчик, и тем более если мотает меньше того что потребляется. И Тимур Махмутович из Метеора говорил вообще о всех счётчиках вне квартиры расположенные ( посмотрите на картинку к статье где на картинке мужик держит в руках дом многоквартирный, и там есть его ответ на вопрос какого то жителя города.Он между прочим гл.энергетик этого ООО"Метеор" который когда то был и литейно-механическим, и ремонтно-механическим, и крановым, и ещё Ресурсом)

я уже не спрашиваю где справедливость,
я интересуюсь где логика??

Для АНОНИМА без вредных привычек
Опять разбиваем
1. Энергетик метеора вам писал про общедомовые приборы учета, а я про индивидуальные. А потому спорить за "веру" это не ко мне
2. Если счетчик и установлен в подъезде, тогда почему опломбировщик подписывает акт с вами а не с другим мифическим лицом.
Даже если вы верите, что счетчик не является вашей собственностью - но считает он ваши Кватты, и оплачиваете вы свои хотелки своими рублями. Кто как ни вы заинтересованы в корректной работе счетчика, логика вроде очевидна
3. Откуда вы знаете, что для меня лучше?!)

У сижу -курю явно опыта меньше чем у пенсионера, но гонору выше некуда. Ему явно невдомёк, что автор статьи сослался на главного энергетика ООО "Метеор" , и я больше верю ему, который не скрывается под разными "сижу курю", а потому и счётчик на лестничной площадке многоквартирного дома ясно не собственность жителя квартиры, а лишь его участие в содержание тем, что он оплачивает по тарифу на ТоиР этого счётчика, а иначе бы давно уже Энергосбыт начал взымать с жителя не по счётчику а подсчётом мощности электробытовых приборов в квартире, как это было во времена бараков, и землянок, о которых точно уверен этот знаток ничего не знает. Сидел бы и курил лучше, чем демонстрировать своё пренебрежение к пенсионеру.

Это правда, что освещение улиц тоже включили в счета энергосбыта?
Почему у одних домов энергопотребление общедомовое 6 рублей с квартиры, а у других почти 30 рублей?

Да, скорее всего это какие то заезжие аферисты.

я уже не спрашиваю где справедливость,
я интересуюсь где логика??

Опять разбиваем ваш текст
1. У вас два счетчика - здорово.
Какой из них расчетный, а какой контрольный? А впрочем какая разница если оба счетчика являются вашей собственностью и вы сами должны следить за их состоянием.
2. Наклееная пломба является признаком расчетного счетчика и всё. Хотя мне совсем не ясно, что такое наклееная пломба - пломба и стикер это совершенно разные инструменты. Стикер может только дополнять, но не заменять пломбу.
3. ( моё субъективное)Пенсионеры, как люди обремененные жизненным опытом - не должны писать всякую ерунду.

Интересно, что в квартире поставил новый электросчётчик сам, и стал сравнивать показания с тем который на лестничной площадке, и моего счётчика показания больше чем на лестничной площадке в электрощите. Ясно, что никто его не обслуживает, и не ремонтирует, хотя пломба поверочная наклеена ( это сегодня вместо пломбы свинцовой - так мне сказали спецы из ЖЭУ!), т.е. как бы наклеили, то значит отремонтирован счётчик, и поверен тоже, но понял что меньше мотает потому что не смазаны трущиеся детали, и пока не сотруться полностью наверное никто и ремонтирровать не будет, а зачем тогда какие то сроки поверки? Вопросдурацкий, но о многом говорит, что бабло им платим, а работу свою ЖЭУ не выполняет- ждут когда какое нибудь постановление появиться что жители квартир обязаны установить счётчики в своих квартирах, а почему бы и нет, если на вводе уже такое нарисовали, хотя эти узлы учёта всегда были, и они существуют, а иначе как же ЖЭУ определяет сколько жители жрут электричества, а сколько уличное освещение, и пр.потребители.

Наверно надо добавить, что сама опломбировка для вас БЕСПЛАТНА

Я уже не спрашиваю где справедливость,
Я интересуюсь где логика??

Разобъем текст на части
- лицензии, разрешения и прочее!
Для замены эл.счетчика ничего этого не надо! Можете и сами поменять, в большинстве случаев это очень очень просто.
1. Сроки замены
Для этого сначала рассмотрите пломбу гос. поверителя на эл. счетчике, на пломбе выдавлены год и квартал поверки
2. Затем вбиваете марку своего эл. счетчика в поисковик и через пробел печатаете "МПИ".
Предположим мпи вашего счетчика 10лет, а на пломбе дата "второй квартал 06г" - можете смело менять эл. счетчик
3. После замены эл. счетчика, бодро семеня ногами идем в "сбыт" и пишем заявление на опломбировку и начинаем ждать опломбировщика, как правило вам позвонять и предупредят о дне опломбировки
4. После опломбировки бегать совсем ни куда не надо, просто дождитесь квитанции в которой уже будут прописаны показания нового счетчика.
Тут надо знать, что с момента опломбировки и до внесения изменений в базу "сбыта" - может пройти до месяца.

Вот вроде и всё!

02.07.2016Гость

Это сторонняя частная контора. Вы сначала узнайте - а срок замены или поверки эл.счетчика подешел? ДА и предупреждение об этом будет напечатано на квитанции от Челябэнергосбыта. А эти ребята только ставят счетчики и все. Пломбировку они НЕ ПРОИЗВОДЯТ! Не имеют права. Но деньги сшибают со старушек немалые - в многоквартирных домах по 5-7 квартир окучивают. И услуга у них эта стоит дороже чем в Энергосбыте.

02.07.2016Товарищ

Пробовал позвонить по указанному телефону, никто не ответил и не перезвонил. Я думаю, что это какая то частная конторка, которая просто желает заработать на оказании услуг.