Для просмотра меню нажмите ПЛЕЙЛИСТ

Партнер ПартнерПартнер









 

 

Помощь Эксперта
 

Больше погоды

Голос города
Опрос
Запрет на мобильники в школе для детей. Что думаете?

я согласен(на)
я не согласен(на)
мне всё равно

Результаты опроса...

Электрификация п. Южный

28.06.2016

Вопрос электрификации п. Южный остро стоит для нашего города с 2000 г. За это время жители посёлка создали инициативную группу и обращались в инстанции самого разного уровня. 14 апреля на встречу с главой города Сергеем Ковригиным жители пос. Южный пришли почти в полном составе. Глава города согласился с тем, что решение по этому вопросу действительно затянулось и его необходимо решать как можно быстрее. В этом же месяце из бюджета Чебаркульского городского округа на модернизацию и улучшение электроснабжения п. Южный было направлено 158 тыс. руб. Линию электропередач было решено провести по ул. Степана Кузнецова и подключить ее к трансформатору, который жители установили своими силами. Однако, на выполнение работ не хватало порядка 20 тыс. рублей. Но и эта проблема оказалась решаема – депутат по 7 округу Евгений Сурков выделил недостающие денежные средства. В результате совместных усилий в минувшую пятницу работы были завершены и на 5 электрифицированных домов в п. Южном стало больше.
«Свой участок мы купили в 2001 году, за всё время, куда мы только не обращались! И в администрацию города, и в область, и даже президенту писали. И вот, наконец-то, проблема решена, и 5 домов подключатся к электроэнергии. То, что есть свет, это уже многое, от него можно даже дом обогревать. Огромное спасибо руководителю нашей инициативной группы Любови Басилашвили, работникам МБУ «Строительства и инфраструктура», а также депутату по нашему округу Александру Суркову», - поделился своими эмоциями житель одного из подключенных домов Андрей Мироедов.
«На этом работы по электрификации поселка не заканчиваются, - сообщил заместитель главы города по городскому хозяйству Олег Соловьев, - по ул. Степана Кузнецова мы планируем протянуть линию дальше, тогда вся улица будет запитана к одному трансформатору, и мы сможем подключить еще 5 участков, на которых дома уже построены или достраиваются».

Автор: Дарья Половникова, пресс-секретарь администрации Просмотров: (1371)

__ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ____________________________________
Комментарии (11) Оставить своё мнение+
04.07.2016Копец

Молчу, и только думаю "а зачем этот портал вообще?

Я хоть и не кнут вовсе, но скажу. что брызгать слюной и Вам не стоит, т.к. это портал для выражения своего мнения, а не место для где как Вы напИсали, что "не нужно брызгать желчью, как водой в бане". Обиделись? Тогда слейте, выпейте ЭТо, и плюньте на весь портал, и обида исчезнет точно. Прости меня господи за такие слова!Хотел как лучше, а получилось опять как всегда, и видимо это уже российская наследственность.

01.07.2016Кнуту

Виктоор! вопрос ни в том, кто и от кого получил землю , а в том что не нужно брызгать желчью , как водой в бане .Если жаль за прожитые годы , то не нужно гадить на всех.Я тебе предлогал приходи а гости отвечу на все вопросы , и предложу помощь на благо города, если готов не только разглогольствовать но и действовать!!!

Это ты спроси своих предков сколько им платили, и квартиры те были как доплата за недополученные зарплаты , и только! Жизнь тогда такая была кнут не смышленный.А друг мой землю получил от Советов за свой недоплаченный труд, и подарил её детям своим чтобы не считали его халявщиком , и дом тот вовсе не его- я пошутил, но детям помог скважину и генератор завести - это правда.

01.07.2016Кнуту

Отличная логика!Только есть два вопроса.1й а кто в мкд живет и получил в свое время квартирку, не халявщик? 2й а твой друган тогда на какие калабашки построил ?

01.07.2016Кнут

Хотим стать собственниками, и продолжаем мечтать о какой то помощи? Странно просто. Вот мой друг Женя давно построил дом, пробурил скважину, всё обнёс забором, и не ноет, а приобрёл электрогенератор на соляре ( мечтает и о безтопливном), планирует ветряк поставить для закачки воды в бак для воды, и ему не нужны никакие энергосбыты, и водоканалы, а фекалы он складирует в компостную яму, и метан его идёт на отопление, и для приготовления пищи, на стирку. Вот только такие собственники могут сделать нашу страну по европейски счастливой, а прочие все как были халявщиками, так и остались ими, а дома свои точно уверен построили явно не без участия в разграблении страны, или на посреднических операциях , т.к. сегодня одним честным личным своим трудом это не возможно.

30.06.2016Местная

Сами жители по телику сказали что 5

29.06.2016Руслан

Андрей рано раздовать медали,5 домов- это капля в море,весь южный в ожидании чуда...а вот по улице степана кузнецова остался один абонент без электричества а не пять как говорится в тексте.а это опять не владение ситуацией городских чиновников....

Приятно читать такие новости. В городе начинают решать десятилетиями не решённые проблемы. Про южный говорили ещё лет 15 назад, уже тогда люди сидели без света и Басилашвили Любовь сколько сделала. Вчера передавали по телеканалу Уральская кузница, что запущен вопрос по устройству новых экономных котельных в Утесе и Еловом, это же вообще проблема с прошлого века. Я сам там жил и каждую зиму как на иголках с теплом, про горячую воду молчу.
Пожелание, подобные вопросы нужно больше освещать людям, что бы все вместе подключились к решению проблем и знали как и что делается.

29.06.2016Игорю

Своровал, но не поделился. И сейчас Соловьёв пытается поставить на баланс трансформатор у которого нет документов и по годам старше его самого.

29.06.2016Игорь

Олег Соловьёв пусть планирует что угодно, а вот куда пропали деньги выделенные областью на закуп нового трансформатора?