Для просмотра меню нажмите ПЛЕЙЛИСТ

Партнер ПартнерПартнер









 

 

Помощь Эксперта
 

Больше погоды

Голос города
Опрос
Запрет на мобильники в школе для детей. Что думаете?

я согласен(на)
я не согласен(на)
мне всё равно

Результаты опроса...

Пусть нас закроют!

25.06.2016

Живём в ДОСе. Уже ночью в 23.50 у нас в 34-м доме вдруг отключилось электричество. Первая мысль - авария. Глянули в окна - в соседних домах свет горит. На улице дождь и, учитывая то состояние, в котором наша доблестная Славянка оставила после себя хозяйство, это было очень реально. Такое уже было. Поиски номера аварийки, не нашла, махнула рукой и позвонила в пожарку, теперь это МЧС. Сразу извинилась за звонок и сказала - это не пожар, из ДОСа звоню - у нас электричество отключилось в доме, что делать? Ночь на дворе и завтра воскресенье. Ответ, мягко говоря, удивил - плакать, у вас там раньше была Славянка, теперь хозяин сменился - бесхозные вы. Ответ верный, что тут сказать, мы и правда бесхозные и никому не нужны. В пожарной части мне посоветовали звонить 112, позвонила, там тоже дали номер диспетчера, в итоге дозвонилась и всё выяснилось - в одной из квартир авария. Свет дали вскоре и хорошо, что в этот раз всё обошлось именно так. Но вот думаю - в следующий раз оно так же обойдётся?
Когда в ДОСе наконец появится хозяин? Когда наши депутаты начнут работать по настоящему и не приписывать себе чужие дела? Мы зачем их выбирали? Приходится часто говорить о ситуации в ДОСе с жителями и уже очень многие жалеют о том, что городок стал открытым. Раньше был порядок, а что теперь? В городке грязь, дороги разбиты, на газонах стоят машины. Там, где раньше напротив дома №30 была волейбольная площадка и детская песочница - в 3 ряда стоят машины. И не дай Бог сделать водителям замечание - такое в свой адрес услышишь! Отдел полиции убрали, ходим в городок через дыру в заборе, кусты и деревья так обросли, сберкассы тоже скоро не будет. Не удивлюсь, если и терапевта скоро уберут - одна она у нас на весь городок осталась. Учитывая обстановку в больнице - к этому всё идёт. Чего мы добились, открыв городок? НИЧЕГО ХОРОШЕГО ДЛЯ ЕГО ЖИТЕЛЕЙ! ПУСТЬ НАС ЗАКРОЮТ! Порядка хочется!

Автор: Наталья Просмотров: (1727)

__ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ____________________________________
Комментарии (14) Оставить своё мнение+

А почему бы и не аэропорт, если в городе есть недостроенный цех для штамповки корпусов самолётов, есть титан. есть кузнецы, и надо просто восстановить аэродром на Травяном болоте , и только! "Вся сила в плавках"- так говорят сталевары с РМЗ, и если поднапрячься, то можно не только в Васюки летать, но и в Анталию, и тем более с Эрдоганом мы вроде помирились.

Прикольненько!!!! А Аэропорт у нас построят? Так хочется летать по рейсу НьюЧебаркуль - Васюки!

Есть и вторая база для нашей всенародной фирмы- это на ул.Елагина у КЭЧ гарнизона здание с мастерскими которые вполне пригодны стать как бы филиалом нашей фирмы, или его цехом. Цех звучит гордо, и в дальнейшем заключим договор с "Симменс", с "дженерал-электрик". и на базе недостроенных корпусов на территории Уральской кузницы, и бывшего РМЗ организуем производство электротехничческих изделий. бытовой техники. и даже самолётов М-21, истребителей, бомбардировщиков, и ракет, если Шойгу нам поможет.

Товарищ! Да бросьте всё переводить на Ванштейна! Ведь не Ванштейн же сидит в администрации, в его УЖКХ, или даже в офисе его будто бы компании, или ООО на ул.Октябрьская напротив магазина "Магнит"- везде все свои чебаркульские лица, и давно можно было бы создать, или восстановить ( как Вам угодно) свою компанию, и специалистов пруд пруди, и база ещё до конца не разграблена, и думаю , что и с трансформаторами не встанет проблем , и с кабелем, и с проводом- рядом куча брошенных предприятий, и вполне там легко всё приватизировать вполне законно, если Ковригину с его замом Соловьёвым захочется такое совершить, но ...рыба гниёт с головы, и в этом вся проблема. Думаю что и Ванштейн бы помого такое совершить, и наверное даже обрадовался , если вспомнить как он легко пошёл на сговор с Орловым, с Сафоновым, когда они захотели такое сделать , и вроде как та новая фирма как бы уже в проекте была, где мечтал быть директором Валерий Георгиевич, или кто то его доверенный, и даже офис уже наметили в д.23 по ул.ленина, но что то помешало ( вроде как трансформатор дом питающий был не той мощности, и что то быстро подошёл конец правления Орлова, а точнее даже Сафонова, и их фирма попала под око прокурора.) надо бы эту фирму перерегистрировать, и сделать как автозавод "Фольскваген" народным, где все жители города были бы акционерами. Директором допустим пусть будет временно Македонов из ЖЭУ, или Мотовилова из Энергосбыт ( думаю и Валерий Георгиевич будет "за", и от Суходоева поддержка будет.

28.06.2016Товарищ

Да кто его (Вангтейна) у нас выберет, попробуйте что то подключить в Чебаркульских сетях - АЭС Инвест, кто сталкивался тот поймёт. Ни аварийных бригад, ни диспетчеров, дозвониться не реально. И всем этим заведует Ванштейн, и то что он лоббирует, это и говорит о том, что он этим рулит. Выбирайте господа Чебаркульцы, человека который не сегодня завтра Вас вообще без электричества оставит.

27.06.2016Василий

Какая разница к какой партии относится Ванштейн, если он лоббирует интересы "АЭС-Инвест", то какого чёрта вдруг вылупился как чёрт из табакерки перед выборами, а до этого не мог "проллобировать" чтобы в нашем городе всё было хорошо с электросетями.

27.06.2016Игорь

Товарищи, Вайнштен не из партии единая россия, поэтому в их праймеризе он никак не мог участвовать!

Те самые защитники очень хотят,чтоб Родина,которую они защищают тоже о них заботилась!И те.кто вышел на пенсию и остаются здесь жить.А Вы призываете нам устроить государство в государстве?

27.06.2016Профи

Довожу до сведения электрика, что Ванштейне не руководитель ООО "АЭС-Инвест", а всего лишь их лоббист в Думе нынешней, и наверное и в будущей будет точно, если за него проголосовало большинство на предварительных выборах организованные единороссами- ведь на выборы ходють только рукопожатые, а те кто ходють нерукопожатые, то их бюллетни легко и испортить . Тем более на выборы не обязательно всем ходить надо. А "АЭС-Инвест" - это очень крупная компания, которой "рулит какой то хмырь с островов в Тихом океане" - так мне сказали дежурные на чебаркульском участке их, и расшифровываеться наименование просто как " Инвестирующая компания в атомные электрические станции", а т.к. в Чебаркуле нет АЭС, то и инвестиции в Чебаркульские электросети не предполагается делать. Жить надо по средствам, и не рассчитывать на "ванштейнов", беречь то что имеем, и не раздаривать кому не надо.

А чего тут удивляться, свет погас, какая невидаль! У нас в городе после того как электросети вывели в Миасс регулярно он гаснет! Электросети именуемые АЭС Инвест уже давно ничего не делают, опоры на проводах висят, в Чебаркуле остался только участок и полтора электрика, все остальные в Миассе. За все это спасибо господину Ванштейну с его МРСК Урал, недавно узнал что оказывается все это его Фирмы, Ещё имеет совесть в депутаты лезть, плакаты по всему городу развесил.

26.06.2016Кучма

Что за нытьё в рядах тех, у кого профессия защищать Родину! Собрались, создали солдатский комитет, и тем более у Вас все три депутата с афганским, и чеченским опытом , то взяли власть в свои руки, провели референдум, и...восстанровили ограждение посёлка. КПП, выбрали из числа военных с опытом контроразведывательской работы дружину своих хлопцев, и вот Вам и порядок на вверенной Вам территориии какой сами пожелаете- можете ввести пропускной режим, и установыить размеры оплат за проезд на Вашу территорию. А республику назовите как прежде " ДОС".

26.06.2016Гашек

Любим всегда когда что то не получается, то винить прошлых руководителей, а надо научиться брать ответственность на себя, если уж так рвались поменять шило на мыло. При чём здесь Миасс, если есть руководство города, и есть ответственные за его ЖКХ, есть договора, и уж наверное в этих договорах прописано , и непременно в соответствии с требованиями норм, и правил эксплуатации, с законами страны время устранения аварий, время прибытия аварийных бригад, и потому надо говорить почему никто в администрации, и её службах не понёс наказания, и за что тоже , и пока такое не будет расследоваться с принятием мер в городе всегда будут подобные аварии, и даже пострашнее.А Миасс- это вовсе не столица Чебаркуля, и кивать на него просто глупо.

26.06.2016Ч

В городе так же было, звонили в диспетчерскую службу города, звонили в КоммунальщиК, звонили в Миасскую обслуживающую фирму "электросетей Чебаркуль".
И только после звонка в МЧС(когда уже сами выяснили что проблема идет с трансформаторной будки) смогли найти электриков обслуживающие городские линии.

Итог Где хваленное Орловское обслуживание города? В мести с ним пропало?

26.06.2016Автор

Сразу хочу сказать-к ответившему в пожарной части нет никаких претензий!Я ему благодарна -он не отмахнулся и не бросил трубку-сказал куда звонить..даже посочувствовал жителям ДОСа..и в службе 112 тоже помогли-дали номер диспетчера...уж совсем брошенными мы не оказались!Но уже наболело...Живу в ДОСе с 1993 года и вспоминаю-каким был городок в те годы.Только это и осталось-вспоминать.Да-квартиры часть жителей смогли приватизировать и на этом всё.Продать их-очень большая проблема и если удаётся кому-очень дёшево..немного желающих приобрести жильё в ДОСе.А всё из-за какой-то неопределённости и постоянных разговоров о закрытии городка.Уж лучше б нас опять закрыли!