Для просмотра меню нажмите ПЛЕЙЛИСТ

Партнер ПартнерПартнер









 

 

Помощь Эксперта
 

Больше погоды

Голос города
Опрос
Спецоперация на Украине может выйти за её границы?

думаю, это не возможно
думаю, скорее нет, чем возможно
думаю, скорее возможно, чем нет
думаю, это возможно
даже не думаю на эту тему

Результаты опроса...

ЧП в части

03.10.2012

Военным следственным отделом по Чебаркульскому гарнизону в отношении командиров танковых рот в/ч 89547 Александра Прилуцкого и Сергея Чернавского возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия). Старшие лейтенанты подозреваются в нанесении тяжелых травм подчиненному. Предварительно установлено, что 24 сентября 2012 года около 23 часов Чернавский и Прилуцкий задержали в Чебаркуле старшину танковой роты младшего сержанта контрактной службы Евгения Ефанова, не прибывавшего на службу с мая. Посадив его между собой на заднее сиденье автомобиля, военнослужащие выехали в направлении войсковой части. Во время движения машины офицеры неоднократно наносили удары по голове подчиненного. Посчитав, что этого недостаточно, офицеры попросили водителя остановить машину в лесном массиве, расположенном в нескольких километрах от расположения части, вытащили из нее младшего сержанта и продолжили его избивать. Дальше, офицеры, чтобы скрыть случившееся от сослуживцев, несколько дней прятали младшего сержанта на территории части. После того, как его состояние заметно ухудшилось, командиры доставили Ефанова в Чебаркульскую больницу, где попытались скрыть от медперсонала, что потерпевший является военнослужащим. После осмотра врачи зафиксировали у младшего сержанта тяжелую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга, перелом свода и основания черепа, многочисленные ушибы и гематомы. Сейчас он находится на стационарном лечении, пришел в сознание и дает показания. Прилуцкий и Чернавский по решению суда взяты под стражу. Расследование продолжается.

Автор: Данил Просмотров: (7910)
Комментарии (39) Оставить своё мнение+

Господа, я могу сказать вам следующее: зная лично всех вышеперечисленных людей, поскольку я служил в 2012 году и с Ефановым, когда он ещё рядовым бвл, и при мне стал старшиной. Сергей Геннадиевич сдержанный и уравновешенный человек, уникальный как солдат и тонко знающий психологию не мог как написано выше зверски прямо убивать своего контрабаса просто так. Поверьте на то были причины! Можно было никого не искать, а подать в СОЧ на Ефанова, но у нас в армии так не принято. Если ты подписал контракт, тяни как говорится до дембеля! Бедный Серёга, Голиков такой же бестолочь был контрабес и этот рыжий не лучше. Пригрел змею в каптёрке.

Столько тут почитал хороших отзывов про них)! Я сам служил с этими офицерами. Это люди без каких-либо моральных ценностей!!! Их же не раз предупреждали уже!!! Вот они и получили свое!

Служил я в 2008 году прилуцкий пришел лейтенантом он всегда был на понтах весь т.к. местный был и дядя камандиром роты был. Толку мало, чуть заварушка и в кусты не раз осаживал его так как был боксер. Одному пацану железным пальцем от танка раздробил локоть пластины ставили, а в итоге спустили типо упал с крыльца т.к. зима была.

Комментарий подвергся корректировке, согласно п.3, правил сайта! (Администратор)

До 2009 года служил в в/ч 89547. (служил офицером)
Прилуцкого знаю лично, ничего плохого про него сказать не могу.
По службе сталкивались неоднократно.
Лично у меня вопрос к военкоматам. Как и по каким критериям призывают в армию причем что на срочную службу что на контракт.
Я сам много раз ездил и привозил "ТАКИХ СЛУЖАК" обратно в часть.
При беседе с "НИМИ"- выяснялось что у солдата виноваты все и все только не он.
ТО проблемы дома, то офицеры зверствуют, то дедовщина. (ЭТО они мне писали в объяснительных по дороге в часть), а когда начинаешь разбираться выясняется что он сам по себе (Чмошник) - что его надо заставить чтобы он элементарно помылся и постирал свою форму одежды. (это со слов его сослуживцев таких же рядовых как и он) ТО боец с отпуска не прибывает вовремя (а родители сначала справки шлют, потом еще что-то придумывают) И их чадо сидит дома и кушает пироги ... А офицеров за это мягко говоря наказывают.
Офицер с утра и до утра на службе, а контрактник может и вовсе не прийти на службу.
А данном случае я так понял что контрактник был на должности старшины роты. А это значит что он в отсутствии офицеров (самый главный в подразделении),так сказать управление роты.
И у него есть свои прямые обязанности : водить подразделение на все приемы пищи, проводить утренний осмотр, подготовка к несению службы в суточном наряде. Наводить и поддерживать порядок в казарме. А его тут потерпевшим в "Этой" всей ситуации представляют. Так что лично у меня больше вопросов чем ответов.
А ВАМ тов. офицеры - держитесь, и держите себя в руках (нет дыма без огня) от части вы сами виноваты.

08.11.2013Мария

Все такие умные, а половину из вас даже не знают , что такое армия. Этих солдатиков и контрактников такими "богами" сделали в армии, что офицер против них никто. Насилие это конечно не выход, но иногда по-другому никак. История темная и правду знают только они сами, а мы невправе их судить. И не надо говорить, что они монстры вы многие их не знаете вообще. Прилуцкий друг детства моего мужа, мы учились в одной школе, никакой он не монстр. Это многие высшие чины в армии монтсры, а им приходиться им соответствовать. Написать можно многое, бумага она все стерпит...

Вообще надо уже этот гарнизон в Чебаркуле расформировывать,а лучше выжигать коленным металлом чтоб повадно не было творить ужас на земле.Офицеры потеряли свой статус уважения.Они думают что эта система их всегда будет защищать и оберегать,Да хрен вам всем.Скоро всё развалиться!А за Ваши грехи будут расплачиваться ваши дети и внуки!!!Так хочется пожелать вам дерьма но увы Вы сами это себе пожелали)))!!!

15.06.2013=)

Сколько "умных" людей. кто прав, кто виноват.... судить уж точно не нам... жалко парней, подпортили жизнь.... Саша и Сережа, я с ВАМИ!!!!!

ребят вы не особо на контрктников то разоряйтесь. среди полковников тоже есть уроды так что делайте выводы. вы все такие с высшим образованием хорошие пушистые ну извините что кто то не смог получить вышку и теперь трудится под названием контрактник. эти парни что отп......ли этого урода они молодцы. так с крысами и поступают. мы в на кавказе прикладами им пальцы в мясо делали. так что держим кулаки за парней офицеров а этому мудаку справедливой меры наказания. ещё раз прошу не приравнивайте нас всех к минимальному числу моральных уродов.

эти два моральных урода должны сидеть. Если бы отп****ли этих двух мудаков, то папа Прилуцкого вой поднял бы на все ВС РФ. У Прилуцкого еще и танки горят и взрываются. Если контрабас более 10 суток не ходит на службу возбуждайте уголовное дело, если не стали возбуждать, значит у самих рыло в пуху.

Я в тюрьме 2,5 месяца просидел, лишь за то, что выполнил свой гражданский и служебный долг поимал вора, дезертира - преступника, своего старшину контрактника, который за моей спиной обваровывал простых солдат, а когда я об этом узнал, он контрабас охеревший скрылся и бегал по всему Уралу. Искать его не хотел, мне начальство приказало, и я как настоящий офицер выполнил приказ, а потом все чмошные начальнички меня предали и отреклись, а контрас оговаривает чтобы вновь избежать наказание и у него с помощью коррупционного следствия все получается...

03.01.2013Алексий

Все хорошо пока ты в стороне,не тревожит ни что.. и думаешь авось мимо пройдет.. пронесет!Если бы люди думали не только о своей жо.. а еще и заглядывали и смотрели что внутри "коробочки" (органов исполнительной власти)происходит!это полный беспредел СИСТЕМЫ с которой бороться и разрушать надо всем вместе!Не говорите НЕТ!Поймите одно это произошло с ними а на их месте мог быть каждый будь ты военный,врач,учитель ,сторож,бизнесмен и т.д. ЛЮДИ ПРОСНИТЕСЬ ХВАТИТ СПАТЬ ОТКРОЙТЕ ГЛАЗА!!!

31.12.2012валерия

не судите и судимые не будите!!! а все кто говорит за глаза и прячется под "никами" конченые люди. попробуйте это им сказать в глаза они теперь на свободе.

27.12.2012К..

как мало знаете..как громко судите...(

27.12.2012Катрин

их уже отпустили...и на службу восстановили...

17.12.2012Лисенок

Мне очень горько читать и слышать этот бес предел в нашем гарнизоне. Чем дальше, тем страшнее. Это жуть, каждую неделю практически кого то избивают, какие то травмы получают военнослужащие. Слава Богу мой отец скоро уволиться из этого дурдома.

13.12.2012

Как вы можете обсуждать это, не зная подробностей? Когда же наши СМИ научатся писать правду? У этого контрабаса кроме легкого сотрясения мозга ничего нет. А перелом носа появился уже когда парни были под стражей. Так что это еще большой вопрос кто кого избил: офицеры или следаки для того, чтобы тот помог засадить одних из лучших офицеров части. А уголовное дело в отношении самого контрабаса за то, что он совершил кражу спортивных костюмов и сотовых телефонов и бегал 4 месяца, возбуждать отказываются! И где справедливость? А парни страдают из-за этого урода!

И что, в Чебаркуле служит помошник командира в\ч 89547 по спорту сбивший на смерть человека и ему ни чего не было за это

26.11.2012Юлия

Господи какие же всё таки уроды,а ведь там мой любимый солдат служит!

25.11.2012

жалко парней(давайте держитесь!!!

22.11.201244

Уроды они

14.11.2012

Защищать Прилуцкого не собираюсь, но знаю точно, что на таких командирах как он вся армия держиться, а не на продажных офицерах и контрабасах которые выгоду от армии ищут. я сним служил и видел как он роту поднимал, в которой по тревоге ни один танк не мог выехать. На их месте может оказаться каждый.

10.11.2012Леха

А они еще сидят??? Или папа Прилуцкого уже откупил ИХ? ЗАПЛАТИЛ КОМУ НАДО ЗА СВОИХ ТУПЫХ СЫНОЧКОВ!???

Парни держитесь!!! Судить надо всю нашу систему, а не двух парней, у которых вся жизнь впереди. За каким чертом нам такие контрактники?! А случись что? Кто воевать пойдет? Такие как Прилуцкий и Чернавский, да наши отцы-военные пенсионеры, которые воспины правильно. Каждый чмошник- контрактник-дезертир должен получить по сроку!!!!!!! Ребята, контрактиники живут ( и бегаю от своей работы, от своих прямых обязанностей) на деньги налогоплательщиков, на наши с вами деньги он 6 месяцев жил припеваючи!!!!!! Держим кулачки за парней!!!Все будет хорошо

31.10.2012!

Демагогию развели...эти типы и до этого куралесили там как хотели...служил в этой бригаде...так что всё по заслугам...надеюсь в прохладной камере им хватит время падумать ;)

19.10.2012Влад

А сколько сейчас по контракту платят? слышал добавили прилично!

15.10.2012

Это что за контрактники такие которые забивают на свою работу по 4 месяца!

как некрути, рукоприкладство это не нормально, в нашем обществе! есть военный суд , прокуратура, там должны решать как наказать по закону!

11.10.2012***

Защитник хренов, Вы Дмитрий............Пусть сидят и думают своей башкой, как жить надо!!!!!!!!БОГ ВСЕ ВИДИТ!!!И вас Дмитрий тоже!!!(((

11.10.2012Дмитрий

Люди вы просто конкретно происходящего не знаете..... Вообщем этот контрабас так называемый( по другому назвать не могу) жив, здоров и чувствует себя нормально, у него легкое сотрясение. А изначально претворялся что аж помирать собрался, так что товарищи офицеры тут виноваты только в том что мало подзатыльников ему выписали.... У офицеров вроде дела идут на поправку и их оправдают и слава богу!!!!! А контрабас этот чмошник позорный, который на службу не выходил 4 месяца, это по закону на него надо было уголовное дело заводить..... Вообщем держитесь товарищи однокашники, все будет нормально!!!

11.10.2012***

А у Чернавского ребенок вот вот родится, а он в тюрьме.......БЕДНАЯ его ЖЕНА!!!((((((

10.10.2012Елена*

Даааа, к чему шли парнишки, к тому и пришли. У Прилуцкого, на сколько знаю, две судимости за спиной. С ним девушка судилась за то что он ее избил. Суд выиграл Прилуцкий! Сейчас подобный факт, но только намного страшнее, человек оказался в реанимации...Какие то два пьяных идиота просто взяли и покалечили чьего-то ребенка, сына...Надеюсь теперь понесут за это реальное наказание!

08.10.2012

Да, все хороши! И контрабас и литеры!!!! Уродов везде хватает, а там они просто кишат!!!! БББББРРРРРРР, как неприятно и отвратительно. Обидно за Державу!!!!!(((((

08.10.2012н....

Что это за контрактник такой-которого какие-то вшивые старлеи зарядили на деньги?я сам по контракту служу.не вытерпел побоев!!!иди в пракуратуру на худой конец или с армии увольняйся!!!убежал из части-позорник которого мне нисколько не жаль!старлеев естественно судить нужно-что бы другим не повадно было-а это тело контрактное пинком под зад из армии что бы не позорил нормальных людей служащих в армии!!!

05.10.2012Данил

Вы просто не знаете всех точностей, что было до этого. С него в части старлеи зарядили на деньги, избивали часто. Вот он и покинул часть!

04.10.2012Р Натали

Давно вышла из чести - служба в рядах СА. С того самого момента, когда было дано разрешение призывать и тех, кто побывал в местах заключения. Вероятно, это было страшнейшей ошибкой государства. Но разговор идет о том, что сейчас делать в данной сложившейся обстановке, как быть молодым людям их родителям и близким?.. Как избежать насилия и дедовщины? Служба в вооруженных силах (в том числе и по контракту) - это часть Жизни, соприкасаясь с которой человек получает и более широкое представление о Мире. Отсюда и тональность его дальнейшего взаимодействия с внешним миром.
Как остаться Человеком, пройдя через унижения и произвол?
Мои двое сыновей прошли через ужасы скотского (не побоюсь этого слова) отношения на разных уровнях армейки. Сколько еще Жизней необходимо "проглотить" ей, сколько судеб исковеркать, чтобы осознать свое несовершенство как государственной структуры? - думала я.
И вот к чему пришла.
Отношения, какими бы они ни были, это СПОСОБ нашего ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ с Миром. Какими им быть - зависит от каждого из нас, от того воспитания, что дается с молоком матери. Статус семьи имеет мощнейшее воздействие на личность в любой из ее возрастных периодов. Вот об этом и стоит задуматься нам. Именно этой стороне стоит больше уделять внимания, сил, времени, Душевного и сердечного тепла. В этом - мы можем проявить себя и именно здесь кроются "рычаги", которые позволят изменить Мир к лучшему!

04.10.2012ант

По контракту,т,е, за бабки уже служить не хочет-просто выгнать его сразу надо было,А в нормальное ВРЕМЯ уже сидел бы

А не фиг было сержанту ВЧ оставлять. Из за него командиров дрюкали пару месяцев поэтому они и сорвались, хотя это их и не оправдывает.

03.10.2012Оксана

нда... и почему я не удивилась? мне кажется у нас скоро надо в уголовный кодекс вводить такую меру наказания как ... принудительная служба в армии

03.10.2012т***

как после этого не бояться матерям за своих сыновей. А если это не единичный случай, в данном ситуации это выплыло наружу, а сколько еще таких молодых пострадало от рук "старших" по званию? Вот вам и Русская Армия