Для просмотра меню нажмите ПЛЕЙЛИСТ

Партнер ПартнерПартнер









 

 

Помощь Эксперта
 

Больше погоды

Голос города
Опрос
Запрет на мобильники в школе для детей. Что думаете?

я согласен(на)
я не согласен(на)
мне всё равно

Результаты опроса...

А какая тебе нужна медицина?

23.06.2016

«…теперь же вы подстегнули меня, поэтому уже скоро…»
Как и обещал!
На мой взгляд, прошедшие на сайте «словесные баталии» околобольничной темы стоит закончить, они не красят нас, как людей, как граждан своего города. Любой здравомыслящий человек понимает – при определённой текучести проблем, когда-то должна наступить «решающая точка». В ней должна произойти трансформация подхода – переход от слов к делу. Считаю, по данному резонансу мы достигли этой точки. Надо либо «закрыть тему», либо изменить её.
Насколько я осведомлён, попытки решить этот вопрос по вертикали системы здравоохранения ни к чему не привели, причины даже не стоит анализировать. Поэтому, остаётся ВСЕГО ОДИН способ разрубить подобный «Гордиев узел» – нужно без эмоций определить «количественный сегмент» недовольных ситуацией в больнице и если он окажется внушительным – надавить общественной волей на тех, кто обязан принять решение, исходя из этой воли. Абсолютно уверен, что такой ренонс проигнорировать уже никто не сможет!

Прошу всех, кто считает, что основной причиной деградации Чебаркульской больницы является работа главного врача Локтева А.Е., консолидироваться и выразить своё отношение подписанием Петиции, которую я подготовил!

Обращаюсь к тем, кто считает обвинения к господину Локтеву А.Е. абсурдными:
Вы имеете, естественно, право на своё мнение, на его выражение, но сейчас моё обращение не к Вам, поэтому просто понаблюдайте со стороны.

Обращаюсь к тем, кто считает обвинения к господину Локтеву А.Е., справедливыми:
Я понимаю горожан – Вам кажется, что всё бесполезно, всё куплено, всё повязано…
Но разве то, что сейчас мы все имеем в медицине, даёт нам надежду на добротное исполнение своих функции больницей: лечить нас, наших детей, наших родителей и близких? Тогда, что то надо делать?
Я понимаю людей в белых халатах – Вы запуганы, подавлены, страшитесь потерять работу…
Но разве даёт гарантию запуганность и подавленность в том, что унизив достоинство, не будет забран и скудный источник дохода? Тогда, что то надо делать?
Давайте отнесёмся к инициативе с позиции: Либо сейчас, либо уже ни-ко-гда!!!

Моя собственная позиция:
До момента письма с угрозой мне судом, я пытался сохранять нейтралитет, быть «над ситуацией». И хотя довелось получить громадное количество информации о происходящем в больнице, решать что-то было не в моей компетенции и ответственности. Письмо заставило изменить статус-кво – если нет полномочий, надо взять их, а чтобы взять, нужна поддержка большого количества населения города и района.
Первым делом я поговорил с теми, кто поднял «волну», дал им на подпись бланки Петиции. Уже сейчас собрано подписных от 28% работников больницы и процесс там продолжается. Теперь дело за Вами, уважаемые горожане и жители района. Поможете взять полномочия по смене главного врача?
Лично я подписал Петицию и её подписывает моё окружение.

Теперь конкретизирую задачи:
1. Нужно, чтобы число респондентов (людей подписавших Петицию) превысило 7 000 человек. Это примерно 10% от жителей Чебаркуля и Чебаркульского района, которых должна обслуживать наша больница. Только за этой цифрой открываются возможности! Подключайте весь круг своих знакомств, от родных до друзей, пусть максимальное количество людей задаёт себе вопрос: «А насколько меня волнует будущее больницы?»
2. Нужны помощники-волонтёры с активной гражданской позицией, кто разделяет взгляд, выраженный в Петиции, в одиночку такое не осилить
3. Нужны «точки приёма» Петиций, желательно с расположением на центральных улицах (офисы, конторы и т.д.). К сожалению, пока этот вопрос мне не удалось решить, нужна помощь
4. Нужны финансы, без средств такой «маховик не раскрутить». Инициатива должна принять масштабный размах, интернет даст лишь малый спектр, а нужно будет подключать личные контакты с жителями, контакты с региональной и федеральной прессой, контакты с чиновниками. Всё это разъезды, различные платы и трата личного времени. Так же печать самих бланков Петиции, различных листовок и покупки публикационных площадей. Конкретной суммы называть не стану, пусть каждый сам решит это самостоятельно – что он готов вложить в это дело. Все средства направлять сюда - Карта VISA Сбербанка 4276 8720 2193 5037 с обязательной пометкой «Петиция»

Это пока всё! Прошу определяться и включить «сарафанное радио»…

Перейти к информации по Петиции (нажать здесь)

Так как теперь время действию/бездействию, все комментарии в этой публикации – запрещены! Публиковаться будут лишь мои комментарии, освещающие ход мероприятия.

Автор: Администратор Просмотров: (8317)

__ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ____________________________________
Комментарии (2) Оставить своё мнение+

Доброго, всем! Не стану сожалеть, буду просто констатировать факты.
1. С момента объявления о сборе подписей под Петицией, только мной было распространено около 2 500 шт. чистых бланков. Подписанных бланков на данный момент у меня на руках 542 шт.
2. В интернете Петицию подписало 207 человек.
3. По словам ВСЕХ активных помощников (те, кто брал на подпись большое количество бланков) практически все горожане согласны с сутью Петиции, но подписывают крупицы – люди испытывают СТРАХ!
4. Петицию подписали и некоторые «заметные» люди нашего города.
5. Денег было перечислено 2 200 руб., которых даже не хватило на печать бланков, не говоря уже о километрах авторазъездов по развозу/сбору подписных. Отсутствие финансов не позволяет придать акции масштабность – не увеличить охват аудитории через СМИ, не организовать работу промоутеров на улице и по домам, не напечатать дополнительные информационные листовки для распространения по городу.
6. Многие подписанные Петиции содержат комментарии, которые пронизаны и личным пониманием упадка медицины города, и личными пережитыми событиями (порой с летальным исходом), и с желаниями предпринять определённые действия.
Если откинуть эмоциональную составляющую и посмотреть на «сухой» остаток – такое малое количество подписанных Петиций не даёт надежды на достижение поставленной цели. Важный КОЛИЧЕСТВЕННЫЙ показатель явно слабый, что говорит: «Всё останется, так как есть, такая медицина устраивает большинство, а возмущение испытывает смешное меньшинство».
Мной принято решение по ограничению срок сбора подписей - до конца сентября месяца!

Если появится желание, что-то изменить – самое время начать…

Доброго, всем! Подключились точки сбора Петиций, теперь можно, в одиночном порядке, подойти и подписать её. Более активные, кто помогает собирать большое количество подписей, тоже могут использовать точки сбора для взятия чистых бланков Петиции и сдачи уже подписанных.

Адреса точек можно узнать по телефону сайта: 8 95-18-16-16-00

Хочу обратится к тем, кто разделяет идею Петиции, но не подписывает испытывая различные опасения. Ваши данные НЕ БУДУТ ПЕРЕДАВАТЬСЯ 3-им ЛИЦАМ, они будут хранится ТОЛЬКО У МЕНЯ!
ПОМНИТЕ! Не наглость должностных лиц делает нашу жизнь сложнее - её делает таковой наши страх, безразличие и пассивность.
Крепостное право закончилось более 150 лет назад, а его отголоски видны до сих пор.

А ТЫ КРЕПОСТНОЙ?...