Для просмотра меню нажмите ПЛЕЙЛИСТ

Партнер ПартнерПартнер









 

 

Помощь Эксперта
 

Больше погоды

Голос города
Опрос
Запрет на мобильники в школе для детей. Что думаете?

я согласен(на)
я не согласен(на)
мне всё равно

Результаты опроса...

Автономное отопление

17.06.2016

Внимание собственников квартир с автономным отоплением!
Администрация города просит всех собственников жилых помещений, у которых установлено автономное (газовое) отопление, но данный перевод не согласован с управлением архитектуры ЧГО, предоставить копии всех имеющихся документов (акты, проекты, тех.условия, иные) в управление архитектуры. Занимается данным вопросом специалист Елена Сергеевна.
Документы необходимо предоставить в срок до 27 июня.

Автор: Литвак Ольга Валерьевна Просмотров: (1869)

__ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ____________________________________
Комментарии (9) Оставить своё мнение+

Ольга Валерьевна, и Елена Сергеевна! Сегодня уже 27 июня, и наверное уже все кто установил в своих квартирах у многоквартирных домах автономное отопление принесли к Вам все необходимые документы подтверждающие, что они теперь не потребляют тепловую энергию из централизованной сети, и почему бы Вам не опубликовать прямо здесь весь этот список лиц, и их адреса полностью сверив его с тем что имеется у Архипова, по которому он выносит решение кому выписывать счёт на отопление, а кому и не надо, хотя все они просто обязаны даже если они не отапливаются от центразованной сети, в чём можно сомневаться, если иметь знания теплотехники, но они все обязаны платить за отопление внеквартирных помещений дома всего на долевых началах. Давайте опубликуйте, и с пометкой кто плати, и сколько, и кто не платит вообще.

Житель ! вы просто или ничего не поняли, или даже не совсем теплотехник, им если Вы один в доме, и пусть он даже многоквартирный, но рядом все квартиры давно не жилые, то ради бога делайте отопление хоть какое, и даже можете своей конторе предъявить судебный иск за отсутствие отопления в Вашей квартире, и потребовать компенсации потраченных Вами средств на отопление своей квартиры.

21.06.2016Житель

А вы еще оказывается и не знаете что туб смежных с соседями у нас нет в помине и их стены нас не отапливают а вот мы отапливаемые...мне кому предъявить предлагаете?

21.06.2016Житель

Так вот отвечу что все стадии мы прошли и подписи всех инстанций у нас есть а кто хочет тягаться прошу в суд и прокуратуру... так что пока не получу от туда привет все ваши-проблемы безпочвенны

20.06.2016Тимур

Как то на вопрос одного Александра по поводу ОДН за электричество я уже отвечал,что поверка общедомовых приборов учета энергоносителей - обязанность обслуживающей организации (УК,ТСЖ). И это отражено в Постановление Правительства РФ от 03.04.2013 N 290 "О минимальном перечне услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, и порядке их оказания и выполнения",а это означает, что счета по нормативу уже противозаконны, и про ОДН за отопление тоже самое можно сказать тем кто уклоняется от участия в оплате за это, а это и муниципалитет, и автономщики имеющие квартиры в многоквартирных домах.

У Вас явно плохие знания законов, и чтобы оформить по нему автономное отопление в многоквартирном доме Вам следует обратиться с заявлением в головной институт разработавший серию вашего многоквартирного дома чтобы они разработали проект Вашего автономного отопления, или согласовали тот, который Вами разработан, и затем уже получить разрешение на переделки отопительных труб проходящих через Вашу квартиру , исключающие отопление ими Вашей квартиры, и всё равно Вы будете платить за центральное отопление, ибо стены, и перекрытия Вашей квартиры смежные с соседями как известно не теплоизоляторы, и вообще Вам предписано участвовать договором с УМС города о участии Вас в содержании, и ремонте внеквартирных мест общего использования! Так что проблем Вам с автономным отоплением не избежать, и лучше просто продать квартиру, и купить особняк.

18.06.2016Житель

...А чем это мы нарушили товарищ Житель.... тем что вам слабо поставить.... А разрешения у нас все есть и архитектуры тоже

Ну наконец то сдвинулось с мертвой точки.

Ольга Валерьевна ! Неплохо бы и так написать типа " А пока суть, да дело, то просим Вас жители многоквартирных домов добровольно зайти в свои теплоснабжающие Ваш большой дом организации . и оплатить свои доли в отоплении дома( за внеквартиное уж точно!) за истекший отопительный сезон, чтобы Вам потом решениями судов не пришлось платить больше, или принесите решение проектирующей Ваш дом организации о возможности внедрения автономного в Вашей квартире отопления не нарушающее отопление других собственников квартир, и акт выполнения этого решения согласованный общим собранием жителей дома".