Для просмотра меню нажмите ПЛЕЙЛИСТ

Партнер ПартнерПартнер









 

 

Помощь Эксперта
 

Больше погоды

Голос города
Опрос
Запрет на мобильники в школе для детей. Что думаете?

я согласен(на)
я не согласен(на)
мне всё равно

Результаты опроса...

Как сработала система МВД

09.06.2016

19 мая, четверг. У меня вскрыли дачный домик. Спасибо соседу, пришедшему по своим делам и сообщившему о проломе в стене моего жилища. То есть вы понимаете? Воры лёгкими путями уже не ходят, просмотрев оконные варианты в решётках, они вооружились обрезками труб и выбили часть стены! Кухня моего домика предстала моим глазам в обличии: «как после брошенной гранаты» или, как будто, воры танковым дулом въехали…
Но главные герои моей публикации не гады, сделавшие не только брешь в стене, но и брешь в моём дачном комфорте (вынесли всё ценное и нажитое непосильным трудом). Мне больше били интересны те, кто по долгу службы, должны распутать этот клубок воровской наживы. Мне стало любознательно, как сработает система МВД в конкретном случае и в конкретном городе Чебаркуль. А раз, волей случая, я оказался в центре событий, решил по внимательней присмотреться к этой кухне.
Начал с телефонного обращения, и первый шаг оказался не сразу продуктивным. Первый звонок, в 19.30, в дежурную часть на номер 9-70-00 был долгим и безрезультатным, следующий звонок на номер 2-25-22 оказался занятым, третий - повторяю на первый номер – на этот раз трубку поднял дежурный. То есть, если бы меня убивали, я мог бы не успеть, в этот конкретный промежуток времени дозвониться. Дежурный представился, выслушал, задал ряд вопросов и сказал: Ждите На мой, субъективный взгляд, тон дежурного показался мне с саркастическим налётом, но может мне только показалось!? Отчасти, это чувство прослеживалось и при дальнейшем общении с этими людьми, хотя, должен сказать, лично меня не напрягла эта особенность.
Ждать пришлось около часа, зато ожидание вознаградилось появлением в 20.23 практически взвода людей в погонах и штатском. С порога пошли вопросы и указания, типа: Не топчите, ходите по траве, а вот представиться, ни кто не соизволил! Дальнейшие мероприятия проходили по неведомому мне сценарию, но должен отметить, что каждый был занят своими задачами и процесс носил, действительно, характер оперативной работы! Меня опросил неизвестный мне оперативник по украденным вещам, опять же с лёгким сарказмом «поиздевался» над моей невнимательностью к лейблам пропавшей электроники и, получив информацию, уехал по известному ему контингентному маршруту. Параллельно велся опрос соседей, приглашались понятые (на удивление ими оказались люди, в народе называемые джумшутами, по которым, наверное, миграционка глаз щурит). А так же фотосъёмка с различных ракурсов, осмотр и поиск возможных улик, откатывание пальчиков...
Дошедшая до меня очередь говорить под протокол разменяла на дворе десять часов вечера. Девушка, тоже не представившаяся, вполне корректно вела мой опрос, время от времени мы перекрывались шутками, обстановка вообще дышала позитивом, как будто поводом была дружеская встреча. Лично мне это импонировало, хотелось иметь приятные моменты в неприятной ситуации. Закончив положенную писанинную процедуру и взяв кучу моих росписей, вдруг пришло время девушке представиться, при этом оригинально. Следователь протянула мне листок со своим телефоном, где значилось имя: Фалькова Анна Александровна. Меня обязали домашним заданием и напоследок предложили откатать уже мои пальчики. Я отказался, приятно, хоть в чем то, сохранять загадку.
Время уже было около одиннадцати, когда мы начали собираться домой. Сотрудники без уговоров помогли мне поставить уроненный шкаф, который хоть как то прикрыл дырку в стене.
Общий эмоциональный фон при общении с людьми в погонах в этот вечер оставил приятное впечатление. Не смотря на некоторые шероховатости система сработала, на мой субъективный взгляд, слаженно и со вкусом к делу. Теперь опишу, как развивались события...

20 мая, пятница. Звоню следователю Анне Александровне и отчитываюсь по «домашнему заданию» (требовалось найти паспорта от украденных вещей). Меня просят занести их.

21 мая, суббота. Звонок следователя Анны Александровны мне с просьбой зайти по возможности в ближайшие часа четыре. Время находится, иду в указанный кабинет, прихватив, что нашлось по «домашнему заданию». Анна Александровна, только встретив, сообщает мне о передачи дела другому следователю, в связи со своим отпуском, провожает в соседний кабинет. Представляет следователя Елену Михайловну (фамилию узнал позже – Лупандина), которая сразу радует – подозреваемого нашли, а с ним и нашлась часть украденных вещей, которые я опознал.

22 мая, воскресенье. Звонок следователя Елены Михайловны известил о нахождении остальной части моих украденных вещей. Просьбой было зайти опознать их и подписать дополнительные документы, что я сделал, потеряв час времени.

7 июня, вторник. Звонок следователя известил, что я могу забрать все свои вещи. Приехав и написав расписку, помог своим «ценностям» перекочевать из кабинета полиции в салон автомобиля.
ВСЁ, занавес…

Резюме.
Система сработала оперативно, задержать вора ей удалось за достаточно короткий срок. Украденные вещи мне вернули через 19 дней, но приятность, что они «не ушли», посетила уже на третьи сутки. По мне, так это очень хороший показатель, приятно сознавать уровень профессионализма. Хотелось бы дополнить к этому подтянутость культуры и такта при общении с людьми, попавшими в нестандартную жизненную ситуацию. Ведь если к нам относиться, как к «терпилам» - то и мы будем относиться в ответ, как к «ментам», мне же хотелось чувствовать отношение «полицейский» - «пострадавший»

Напоследок хочу выразить RESPECT людям в погонах МВД за работу, которая принесла уверенность в моей защищённости в данном, конкретном, случае!

Автор: Администратор Просмотров: (1435)

__ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ____________________________________
Комментарии (3) Оставить своё мнение+
12.06.2016Житель

Это что у администратора украли? И конечно так быстро? Вот у нас более трёх раз такое происходило, и у соседей не меньше, но что то ничего не нашли, и потому наверное решили больше не оплачивать работу сторожей, т.к. по любому воровали, и будут воровать. Не плохо бы разрешить в садах капканы ставить, ямы ловчие копать с кольями внизу,электропровод голый применять- вообщем всё что может отпугнуть, и поразить любителей поживиться на халяву, вплоть до закладки мин, и тогда может и не потребуется обращаться в полицию, и им хорошо, и от воров избавится страна.

Вам очень повезло!

Спасибо за интересный материал. Недостатки учтем.