Для просмотра меню нажмите ПЛЕЙЛИСТ

Партнер ПартнерПартнер









 

 

Помощь Эксперта
 

Больше погоды

Голос города
Опрос
Запрет на мобильники в школе для детей. Что думаете?

я согласен(на)
я не согласен(на)
мне всё равно

Результаты опроса...

Мусорка двора. Индивидуальный проект

01.06.2016

Интересный способ благоустроить мусорную площадку предложил один из жителей города. Своими силами он реализовал данный проект. Во дворе по ул. Ленина 15 – 17 появилась новая контейнерная площадка. Она представляет собой ограждающую конструкцию, которая стоит на бетонной плите с парой распашных ворот и крышей. Площадка облицована профнастилом. При своих небольших размерах (примерно 2,5 на 2 м.) она устойчива к возгоранию, мешает мусору разлетаться по территории и препятствует его растаскиванию птицами и собаками.
«Такой способ оформления не новшество. Я видел его во многих городах, решил, что и у нас в Чебаркуле они не помешают. На мой взгляд, это простое и практичное решение оборудования контейнерной площадки. Монтаж занимает минимум времени, а служат современные материалы долго. Такие площадки не портят внешний вид двора, они компактные, но при этом функциональные» - поделился Виктор Малеваный, автор идеи.
«Действительно, такие площадки стали бы хорошим решением для города. Единственный их минус – это хрупкий материал, из которого они изготовлены. Например, в ДОСе тоже установлены профнастильные ограждения открытого типа, но они быстро теряют опрятный вид. В прошлом году, когда в нашем городе устанавливали бетонные ограждения для мусорных площадок, их преимущество как раз было в том, что они вандалоустойчивые. Однако в городе они выглядят массивно. Мы посмотрим на опыт применения такой профнастильной конструкции закрытого типа и, если он будет успешным, то думаю, есть все перспективы, чтобы перенять его и в остальные дворы» – прокомментировал Сергей Ковригин.

Автор: Дарья Половникова, пресс-секретарь администрации Просмотров: (1476)

__ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ____________________________________
Комментарии (7) Оставить своё мнение+
05.06.2016Виктор

Посмотрел это произведение воочию, и вообще то понравилось, но плохо что контейнеры на колёсиках занимают не всё место внутри него, и зная как бросают мусор "по пути на работу" типа как мяч в сетку на щите для игры в баскетбол, то трудно будет дворнику выкатывать его для опорожнения, а потому этот контейнер лучше выполнить просто на поддоне с направляющими под вилы погрузчика мусоровоза, и чтобы между контейнерами, и стенками ограждения не было зазоров,и куда могли бы угодить пакеты с мусором бросаемые с расстояния.Малеваному надо доработать ограждение с учётом данного замечания, и размеры ограждения должны соответствовать уже имеющихся в городе контейнеров , чтобы они не попали на свалку преждевременно.И было бы неплдохо, если было не два контейнера, а четыре для раздельного сбора бытовых отходов, чтобы потом не переделывать , если думать наперёд. что сбор мусора- это и экологическая проблема его утилизации, и скоро появятся тарифы на это раздельно за сбор вообще мусора, а поменьше, и значительно- за раздельный сбор.

04.06.2016Коля

Влад! Не замусоривай страницу своим "бычком", и надо понимать что это был пример отношения власти к своим обязанностям, и отмечу что сегодня я не курю, а вот лучше спросите дворников, и откройте взор свой на прилежащую к дому многоквартирному( особенно весной когда сходит снег) , и поймёте какие люди живут в этих домах.

03.06.2016Влад

Друг, интересная логика, ваш пример с бычком - зачем вы его с балкона выкидываете. я тоже курю на балконе, но у меня там стоит пепельница! и свои бычки я в нее выкидываю, а потом просто пепельнику вытряхиваю в мусорное ведро. Начнет нас полиция гонять за мусор, выброшенный с балкона и тогда ведь столько нытья и жалоб будет, что им больше заняться нечем! У меня тоже есть претензии к власти и силовикам, но может быть и население должно быть более ответственным?

02.06.2016Друг

Конечно неплохо , и такие конструкции. но только из кирпича давно эксплуатируются в Белгороде, где они построены были ещё в СССР. Тут главное даже не конструкция в принципе важна, а культура людей, и отношение властей . В Белгороде просто за брошенный окурок с балкона через минут 30 в квартиру заявились менты, и хозяину квартиры пришлось долго с ними объясняться, но простили учтя моё уральское происхождение, что я из голодного края.У нас это всё будет просто изуродовано, и мусор будет вал\яться пусть и не везде, но точно уверен, что не в контейнере даже, а рядом может с ним наверняка. И вообще большие контейнеры для габаритного мусора, а он вовсе не бытовой, то их надо убрать вообще, и "габаритный " мусор в цивилизованных странах вывозится по заявке владельца этого мусора за отдельную плату. Короче пока такая власть. и такая её служба полициии, то никакие ограждения мусора не будут привлекательными, и красивыми, и пусть Малёванный не думает. что его авторство станет украшением дворов . площадки то под контейнеры заглубленные не смогли обеспечить подъездами для мусоровозов- грязь сплошная, и всё их колйсами переломали.

Там находятся обычные контейнера только на колесиках, чтобы для погрузки их выкатить затем поставить на место. Пакеты с мусором ложатся в контейнер не открывая дверку. Данная площадка на два контейнера,а делать можно на любое число контейнеров! А насчет антивандального варианта, в народе говорят,что с дуру можно, что угодно сломать! Это просто вопрос воспитанности, думаю возле садика 42 папам и мамам легче будет учить детишек личным примером с такой площадкой, чем сейчас объяснять почему такая свалка у садика!

02.06.2016

Как пользоваться этим?

Такое оформление только не для мусорного "полигона" , который находится у бывшей типографии по ул.Октябрьской, куда носят мусор со всего четвертого микрорайона, с магазина "Дикси" и прилегающего частного сектора. А ответственные за вывоз ТБО самостоятельно расширяют территорию этого "полигона". Администрация города наведите порядок на своей территории.