Для просмотра меню нажмите ПЛЕЙЛИСТ

Партнер ПартнерПартнер









 

 

Помощь Эксперта
 

Больше погоды

Голос города
Опрос
Запрет на мобильники в школе для детей. Что думаете?

я согласен(на)
я не согласен(на)
мне всё равно

Результаты опроса...

Судебный процесс завершен!

30.05.2016

Сегодня, 30 мая, в Чебаркульском городском суде состоялось очередное судебное заседание по делу Сергея Лиховидько. Ему инкриминировали деяния, предусмотренные ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и п.п. «а, б, в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). По версии следствия, сотрудник полиции, превысив служебные полномочия, в отделе полиции Чебаркуля нанес задержанному за кражу из автомашины гр.Гординову телесные повреждения, повлекшие его смерть через неделю. Было проведено 5 различных экспертиз, направленных на установление причин и сроков наступления смерти потерпевшего. Именно выводы экспертизы позволили установить непричастность сотрудника полиции к смерти гр.Гординова. Более десятка судебных заседаний состоялось в городском суде Чебаркуля.
Сегодня, гособвинитель выдвинул ходатайство с отказом от обвинения в адрес Сергея Лиховидько в полном объеме, так как сторона обвинения не представила совокупность доказательств, подтверждающих правильность квалификации и виновность сотрудника полиции в совершении инкриминируемых ему деяний. Суд признал указанные гособвинителем основания для прекращения уголовного дела по ч.3 ст.286 УК РФ – за отсутствием состава преступления, а также основания – в связи с непричастностью обвиняемого к совершению преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ – мотивированными, законными и обоснованными. Суд постановил прекратить уголовное дело по ч.3 ст. 286 УК РФ в суде, а уголовное дело по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего (ч.1ст.111УК РФ) возвратить в следственные органы вместе с вещественными доказательствами для проведения предварительного следствия с целью установления лица, совершившего преступление.
Сергей Лиховидько имеет право на полную реабилитацию, возмещение материального и морального вреда.

Автор: ст. лейтенант внутренней службы Елена Щеткова Просмотров: (1784)

__ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ____________________________________
Комментарии (8) Оставить своё мнение+
01.06.2016Игорь

Конечно вражина тот кто побил Гординова не установлен, свидетелей кроме как в кабинете у Сергея нет тоже, и экспертизы все какие то странные, но ведь мёртвого не возродишь, а сотрудника с опытом не так просто найти сегодня на рынке труда, а потому поздравляю его с тем, что у него есть друзья, есть нужда в нём у власти, и конечно желаю впредь не выпускать таких гординовых из своего кабинета без сопровождения их до места их проживания, и передачи их родственникам под роспись как положено, а иначе второго такого решения суда не будет, да и друзья могут отвернуться.

31.05.2016Елена

Очень рада за Сергея и всю его семью!!! Но вопрос: а от чего скончался товаристч Гординов? И если есть виновные, кто они?

31.05.2016Ксения

Я знаю эту семью и очень переживала за них. Надеюсь Сергей подаст иск в суд на все возможные возмещения ему и его семье.

31.05.2016Михаил

А теперь, кто подписал обвинительное заключение - в зиндан.

31.05.2016вася

кто бы сомневался

30.05.2016стерва

Целый год нервы мужику и всем родным трепали-кто-то за это ответит?

30.05.2016местный

так были побои или нет?

30.05.2016Анна

Ой, ну слава Богу. Переживала очень за Сергея.