Для просмотра меню нажмите ПЛЕЙЛИСТ

Партнер ПартнерПартнер









 

 

Помощь Эксперта
 

Больше погоды

Голос города
Опрос
Запрет на мобильники в школе для детей. Что думаете?

я согласен(на)
я не согласен(на)
мне всё равно

Результаты опроса...

Совет Тимура Махмутовича

14.05.2016

Хочу через независимый портал объявить мою благодарность главному энергетику ООО Метеор Тимуру Махмутовичу, и он же и член Инициативной Группы в городе. за то. что смог реально ответить на вопрос , на который не могли ответить до сих пор наш депутат по 13 округу, и даже сам председатель ГСД. Жалко лишь. что у него нет таких прав как у депутатов, и он лишь посоветовал обратиться Александру (это он задал вопрос Тимуру Махмутовичу, но мне он написал тоже ответ, но очень подробный, хотя Саше ответ мне показался лучшим чем мне, хоть и короткий, но зато точно правдивый, и ...надеюсь он пригодится кому то, если заитнтересуется а почему вдруг нам счета за ОДП из Челябэнергосбыт приходят по нормативу, а не по прибору общедомовому, и почему его жителям дома нужно обслуживать, ремонтировать, и поверять, если мы оплачиваем ТОиР, и за тотже прибор на лестничной площадке нам этим не надо заниматься?

Автор: Виктор Просмотров: (1422)

__ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ____________________________________
Комментарии (7) Оставить своё мнение+

Хочется всё же прочесть что то от Тимура Махмутовича, и дождаться его инициативы в части помощи с проблемой содержания, своевременного принятия мер по ремонту ,и проверке его качества узлов учёта на вводе у многоквартирных домов обслуживающими их электрохозяйство организацией именуемой в городе нашем ООО "ЖЭУ", где руководитель гос.Македонов,и как уже нам сообщил Тимур эта работа оплачена жителями МКД в счетах на оплату за жилищные услуги в графе "техническое обслуживание и ремонт". Может Тимур Махмутович наврал, или он просто шутник?

17.05.2016Гоша

Вместо Виктора скажу товарищу с именем ПРОСТО: не хитро дело ссылку написать про какую то статью, а лучше доходчиво объяснить почему не 6 квт, а 10 квт стало, и поясняю для всех кто этим интересуется, что это результат плохой работы "гарантирующей электроснабжающей организации "Челябэнергосбыт" , у которой много электроэнергии воруют , и особенно в частном секторе, не платежи госучреждений, а для поиска воров нет персонала, и Челябэнерго не желают платить чтобы занимались поиском воров, и отключали их( это и работа, и судебные иски, т.е. это должно оплачиваться), и Челябэнергосбыт нашло способ компенсировать такие свои потери начислением жителей многоквартирных домов "за общедомовое по нормативу", а нарисовать акт. что в этих домах узлы учёта неисправны, или нет госповерки им проще пареной репы, и тем более основной неплательщик в лице администрваций округов всегда поддержит этих гарантирующих электроснабженцев. Вот и вся проблема !Короче платите жители МКД. платите!

16.05.2016Виктор

Александру : если Вы по тому, что Вам ответил Тимур на странице инициативной группы, то спросите Тимура. а почему он не сможет в ГЖИ сделать запрос, как он там Вам советует.
Тимуру: а что Тимур Махмутович не знает о письме, которое таже Кучиц как исполнитель у Образцова в 2008 году говорила о том, когда, и в каких случаях можно отдельной строчкой рисовать счёт на ОДП, и он не знает, что тариф на ТОиР как был до постановления №553 подписанного Гурой в 2013 году , то таким же и остался, а строчка за ОДП возникла? Может Тимуру лучше изучить эти документы, а потом ссылаться на постановления ЕТО "от Кучиц", и вспомнить о фед.законе "О энергосбережении"?

15.05.2016Тимур

прочитайте здесь:
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ
"ЕДИНЫЙ ТАРИФНЫЙ ОРГАН ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ"
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 23 декабря 2014 г. N 60/3
Об утверждении нормативов потребления коммунальной услуги
по электроснабжению на общедомовые нужды
на территории Челябинской области

15.05.2016ПРОСТО

Виктору: Если Вас интересуют нормативы ОДН по электроэнергии и воде. советую Вам прочитать в интернете статью - автор Людмила Баннова от 13.04.2016 года в газете "Вечерний Челябинск". Статья называется " На Южном Урале нормативы взяты с потолка". Более подробной информации просто нет. Вы поймёте, почему ОДН за электроэнергию с 6 квт, выросло до 10 квт.

Комментарий удалён, согласно п.3, правил сайта! (Администратор)

А совет то какой?