Для просмотра меню нажмите ПЛЕЙЛИСТ

Партнер ПартнерПартнер









 

 

Помощь Эксперта
 

Больше погоды

Голос города
Опрос
Запрет на мобильники в школе для детей. Что думаете?

я согласен(на)
я не согласен(на)
мне всё равно

Результаты опроса...

"Геноцид" по Чебаркульски (часть 1)

13.05.2016

В вязи с глобальным потеплением климата, в последние 10 лет у природы наметилась тенденция, радовать нас в апреле месяце несколькими теплыми деньками, когда температура воздуха прогревается аж до +20 градусов по шкале Цельсия. Однако такая замечательная погода, в виду того, что мы живем хоть на Южном, но всё таки Урале, не длится долго и в след за краткосрочным потеплением всегда приходят холода. Причём холода серьёзные, когда температура наружного воздуха падает ночами ниже отметки ноль градусов, да и днём не блещет высокими показателями. Такая низкая температура стоит у нас до середины, а иногда и до конца мая месяца.
Выходит, что торопиться с окончанием отопительного периода в апреле ну никак нельзя! Однако наши чиновники то ли живут где то в республике Зимбабве, то ли климакс у них, когда в теле жар нестерпимый и хочется постоянной прохлады, но они в последние годы взяли в моду подписывать постановления о прекращении отопительного сезона прям вот заранее, прям сразу, как только на улице потеплеет. Вот и в этом году наш новоизбранный глава подписал такое Постановление за № 309 от 14.04.2016 года «О прекращении отпуска тепловой энергии в связи с окончанием отопительного сезона» с 27 апреля 2016 года (которое почему то было опубликовано на сайте Администрации только 28.04.2016 года, наверное что бы главу заранее не прибило население).
То ли у нас в администрации интернет отключили и нет им входа на сайты погоды, то ли приехали они к нам «вчера» с югов на постоянное место жительство и не известны им наши климатические особенности, но как бы то ни было, 27 апреля во всем городе по выше указанному постановлению прекратили подачу отопления в жилые многоквартирные дома.
Прошерстив просторы Интернета я впал в ступор и поясню почему, с одной стороны, всё вроде сделали правильно, ведь согласно п.11.7. «Правил технической эксплуатации тепловых энергоустановок», «Отопительный период заканчивается, если в течении пяти суток средняя суточная температура наружного воздуха составляете +8 градусов по шкале Цельсия и выше».
Более того, согласно Постановления Правительства РФ от 6 мая 2011 г. № 354 О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов: «5. Если тепловая энергия для нужд отопления помещений подается во внутридомовые инженерные системы по централизованным сетям инженерно-технического обеспечения, то исполнитель начинает и заканчивает отопительный период в сроки, установленные уполномоченным органом. Отопительный период должен начинаться не позднее и заканчиваться не ранее дня, следующего за днем окончания 5-дневного периода, в течение которого соответственно среднесуточная температура наружного воздуха ниже +8 градусов Цельсия или среднесуточная температура наружного воздуха выше +8 градусов Цельсия.»
Т.е. никто и нигде не говорит, что позже нельзя, раньше – нельзя, вот это точно!
Следовательно, никто иной, как именно глава нашего города (не знаю уж сам ли он до этого додумался или ему новый зам по ЖКХ с начальником УЖКХ подсказали) принял это замечательное решение о прекращении отопления, как раз в день начала очередного похолодания которое заблаговременно было размещено на всех погодных сайтах Интернета.
Глава разводит руками и говорит, что мол «Правила, господа хорошие! Куда я денусь?!» Нет уж, извините, враки это! Согласно ТСН 23-320-2000 Челябинской области, отопительный сезон в нашем регионе длится 234 календарных дня, и очень не сложно подсчитать, что если отопительный сезон был начат 26 сентября 2015 года, то длится он будет аж по 16 мая 2016 года, что значительно больше соответствует реалиям сегодняшнего дня в свете стоящих температур наружного воздуха. Кстати сказать, многие главы городов в РФ именно так и поступили в этом году.
С другой стороны мне вовсе не понятно зачем это было сделано? Какими политическими, экономическими или иными мотивами руководствовался наш глава издавая такое изуверское постановление по вымораживанию собственного населения.
Что, хотели в очередной раз проверить нас всех на выживаемость? Так и без того было понятно, что не издохнем мы по столь незначительному поводу, но вот дети наши заболели (видел это сам в детской поликлинике), а соответственно и мамы получили больничные и на работу не вышли. Так кто извлёк выгоду из данного «антинародного действа»? Может бюджет получил прибыль, так ведь нет! Зная, что прокуратура «дерёт в хвост и в гриву» за данные нарушения прав ребёнка, глава в своём распоряжении об отключении отопления прописал, что детские учебные заведения школьного и дошкольного образования не будут отключены, а прикинув процент отапливаемых площадей этих самых учреждений на соотношение ко всем муниципальным объектам, понятно, что выгода то у бюджета не велика была.
Более того, хочу отметить, что ООО «Мечел-Энерго» реально всё равно когда глава решит окончить отопительный сезон, ведь платим то мы с вами свои кровные минуя бюджет, а значит, чем дольше они подают тепло, тем больше они заработают денег и им нет смысла в досрочном его прекращении.
Так кому это нужно? На ум приходят только три более или менее реальных объяснения:
- во-первых, должностным лицам администрации нравится, когда их почти месяц матом в холодных квартирах и офисах кроют Чебаркульцы
- во-вторых, «Челябэнергосбыт» хлопает в ладоши, ведь в этот месяц он получит неожиданную сверх-сверх прибыль, т.к. все кому холодно вынуждено включать электрообогреватели и приумножать доходы г-на Чубайса (а может через откат и кого то из местных чиновничков)
- в-третьих, «кто то» (не будем говорить кто) из тех, кто уже отошел от власти, таким образом хочет отомстить Чебаркульцам с помощью действующего аппарата чиновников (прошу за тавтологию, «во главе с главой») и фактически пытает нас за наши же с вами деньги!
На мой взгляд, чистейшей воды геноцид совершает наша власть в отношении нас с Вами, дорогие Чебаркульцы! Причем всё это делается по чьей то указке и явно в интересах не нас с Вами, дорогие Чебаркульцы!

Автор: Иван Правда Просмотров: (2570)

__ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ____________________________________
Комментарии (33) Оставить своё мнение+
23.05.2016

Интересно почему власти бездействуют? Люди не платят за тепло годами, если не десятилетиями. Причём работают семьи и доход приличный имеют и квартиры у некоторых не в собственности, а по договору, т.е. муниципальные. Кто за таких платить должен? Жители города или администрация города? Или всё же неплательщиков и заставите платить?

21.05.2016

Александру.

При чём тут Европа и наше теплоснабжение?
В Европе нет полгода зимы, она у них от силы 1,5 месяца и температура на улице максимум -10 и то очень очень редко.

21.05.2016

У кого там комары?

При чём тут тепло? В подвале у вас течёт и сыро. Вызывайте слесарей, чтобы течь устранили и Роспотребнадзор, чтобы комаров потравили.

21.05.2016

Мимо пробегающей.

Не будут они перерасчёт делать. Писали уже.

19.05.2016Тимур

Будем ждать революционной ситуации , и как говорится всё повторяется по спирали общественного развития всё выше, и выше, и будет новый виток этого движения наверх, к вечному!

18.05.2016местный

Ох и терпилы мы,зарплату урезали-молчим,тепло отключили-терпим,цены растут постоянно(продукты,бензин,билеты,услуги итд)ворчим,чиновникиворуют практически в открытую-уже ине удивляемся как будто так и надо,пенсия(если не ветеран) 8-11 тыс,за кв.4 тыс.отдай и живи не хочу на остальные ит.д.Где мы живем?Терпляндия?А может взять да и...Опа,стучат,нацгвардия пришла..

18.05.2016Сивый

По Мефодию надо ходить по кабинетам, и просить прокурора, управляек. администраторов, и может даже и посудиться, но пока бегаете по ним то и согреетесь глядишь, а проще Анна надо наконец то быть реалисткой, и не бегать, и просить, а требовать, и даже действовать, типа проникнуть на тепловой узел, и регулировать самой регулятором , и если это и может влиять на перетоки горячей воды между домами, то это уже пусть об этом думает башка мэра, и его подчиненных, а Вы Анна сегодня ими обозначены, как собственница этого узла, да и всего Вашего МКД со всеми его причиндалами, а потому "пили Анна,пили!"

Комментарий удалён, согласно п.4, правил сайта! (Администратор)

17.05.2016Анна

Вот мне всегда было интересно как дилетанту:если пришло потепление,может,можно тепло как-то убавить,а когда холодно - топить на полную?

17.05.2016Гоша

Мифодий явно оптимист, и должен знать, что любое письмо областному прокурору будет направлено горпрокурору , а здесь сочинят любую угодную администрации бумажку лишь бы не пострадал бюджет города, и области, а плата за отопление обязательно с ним связана, если знать как распределяется потребляемое отопление среди долевых его участников теплопотребления, где администрация себя всегда указывает по миниуму, и 7-и месячный режим отопления рассчитанный на основании 8-и месячного потребления газа в целях отопления поделённое на 7 месяце и дало размер тарифа на тепловую энергию, а газ это который за 7 месяцев выработать невозможно сжигают в апреле вводя в заблуждение ГК ЕТО чтобы не порезали лимиты на газ. Конечно вернуть 8-и месячный режим отопления, и тариф пересчитать с лимитом на газ существующим было бы правильным шагом, но это сегодня потребует признания ошибки своей как администрацией, так и котельной, которая пошла на её поводу. Вообще то отключение домов от отопления раньше 15 мая вина полностью на администрации города, и ООО "ЖЭУ".обслуживающей сети теплоснабжения МКД, и конечно жителей этих МКД, которые спокойно могли бы сами не допускать слесарей ЖЭУ к своим тепловым узлам.

17.05.2016Мифодий

Надо не здесь на форуме сражаться и тем более призывать Ковригина, Соловьева и им подобным к совести и действовать по закону, еще и разумно во благо горожан, а если видите, что есть нарушения закона пишите жалобы в прокуратуру лучше в прокуратуру Челябинской области (т.к. наша прокуратура может заниматься только по жалобам глав города), в газеты, на центральные сайты (как "Ура ру" и т.п.). Чем больше будет таких звонков везде и всюду, тем быстрее Глава со своей командой начнет работать на благо горожан, ну а если нет, значит его судьбой займется сам губернатор. От того, что на форуме поднимаются больные темы, ничего кроме поливания грязью не будет. Отвечают детки работников администрации и специальные людишки, которые отслеживают, что пишется на сайтах, они всегда будут хвалить главу и его пособников, а тех кто будет писать подобное - обливать грязью. По теплу в целом по городу, все очень печально, если останавливается подача теплоснабжения, то вновь быстро её никогда не запустят. Мечел по одним и тем же центральным сетям поставляет тепловую энергию в детские сады, учреждения, что и для МКД. Отключение, так же как и подключение к теплу осуществляется управляющими компаниями по домам. Уже который год не могут нормально провести опрессовку отопительных систем. Посмотрим как будет это проходить в этом году. Опрессовка должна быть в мае, уже прошла половина месяца, а в планах опрессовки еще нет.

16.05.2016мария

Женщины будут за отопление хоть круглый год Тока я не алигарх

У меня ребенку месяц, обогреватель включен круглыми сутками, но только в одной комнате, там и сидим целый день. Мне кажется, что в коментариях в защиту власти пишут мужчины, которым я*ца свои парить нельзя,женщины же точно будут ЗА отопление, ну это же невыносимо!!!

14.05.2016Наталья

Жилищно-коммунальное хозяйство и теплоснабжение -это очень "больной" вопрос...Сколько людей, столько мнений-у всех разный возраст, разное здоровье, различные заболевания...Мы очень привыкли жить в комфортных условиях.., особенно не о чем не заботясь.Совет один - переходим жить в частный дом с печью и огородом. Всем будет хорошо! А если нет такой возможности, значит надо придумывать, как выживать в данное время, причем не давая расслабиться данным службам..Этим очень силен русский человек!

Конечно мне Топтыгину такое похолодание просто приятная щекотка, но пора бы знать господам из администрации, которых ии надо винить в том. что ими избран режим отопления 7 месяцев, а не котельной у Архипова, и если совсем по правде, то какие могут быть претензии к котельной, которая производит тепловую энергию круглый год, а то. что дома закрывают от централизованного отопления , то это работа администрации опять же, и её исполняют персонал ООО "ЖЭУ" руководимый если перечислить всех с самого низа . то это Македонов, а над ним уже Катаев, затем Соловьёв, и уж выше всех это Ковригин, который и подписал постановление о том когда начать отопительный сезон. а когда закончить, и с ними договора нет, и с Архиповым договора нет, и тем более Архипов кроме как контролировать показания тепловычислителей на домах в городе ничем не занимается.Так что жЫтели давай сами залазьте на тепловые узлы, рулите рукоятками задвижек, если у Македонова нет людей для этого кроме как закрывать по приказу из дома, где сидит сам наш мэр, или уж точно их УЖКХ, где сидит Катаев.

Комментарий удалён, согласно п.3, правил сайта! (Администратор)

14.05.2016Сергей

Прав Иван. Который год уж повесне хочется кой кому в администрации глаз на ж@пу натянуть. Ещё с Северина гада все это началось. И новая администрация туда же!

14.05.2016Свой

Конечно прав у кого больше прав И как всегда прав больше у руководителей Народ конечно потерпит только вот долго... ли...

14.05.2016Жителю.

Вот и мне прикольно. Тоже видимо не все читаем. Пять дней подряд со СРЕДНЕЙ температурой не ниже +8, а включаем на шестой.:)Найдете такие показатели на метеосайтах в период с 25 апреля и до нашийх дней? В 1984 и в 1997 снег выпадал 22 мая, а года три назад в первых числах июня - будем топить?;)

Прикольные вы. Где вам нужно так вы одним глазом читает, а в другом месте вообще в упор ничего не видите.
А как же быть с тем, что после отключения отопления была еще одна пятидневка с температурами ниже +8 градусов? Что то после нее я не почувствовал, что отопление, как в законе указано вновь подали. Даже постановления никакого не издали.
Или сегодня, на улице +3 и снег валит, где теплоснабжение?
Если уж цитируете статью полностью, так раскрывайте ее содержание полностью, начало вижу, а дальше хоть трава не расти.

Уважаемый, ну вы же сами написали:
"согласно п.11.7. «Правил технической эксплуатации тепловых энергоустановок», «Отопительный период заканчивается, если в течении пяти суток средняя суточная температура наружного воздуха составляете +8 градусов по шкале Цельсия и выше»."
"согласно Постановления Правительства РФ от 6 мая 2011 г. № 354... «5. Если тепловая энергия для нужд отопления ... начинаться не позднее и заканчиваться не ранее дня, следующего за днем окончания 5-дневного периода, в течение которого соответственно среднесуточная температура наружного воздуха ниже +8 градусов Цельсия или среднесуточная температура наружного воздуха выше +8 градусов Цельсия.»
Видимо у вас тоже:
"интернет отключили и нет им входа на сайты погоды"
Какие к кому претензии? С точки зрения закона все сделано правильно. С точки зрения эмоций - каждому каждый год свое. Предлагаю предъявить претензию Господу Богу за тот погодный бардак, что он устроил в отдельно взятом Чебаркуле. Не лень было столько писать ни о чем?;)

Комментарий подвергся корректировке, согласно п.8, правил сайта! (Администратор)

14.05.2016житель

"Жар костей не ломит"-хорошая русская пословица. Открывали бы окна или приобрели кондиционер. ( Это на совет про закаливание) Видимо, у вас нет детей.

Хотела обратится к "человеку" Мимо пробегалА если у Вас отключение было как Вы пишите 28 апреля, что у Вас с арифметикой, шалит она у Вас. Ну ни как 4 дня не получается, хоть как считай.

14.05.2016вова

И так задержали с отключением. Комары съели по ночам. А вам надо лечиться закаливанием.

14.05.2016житель

Очень холодно в квартирах. Люди согласны оплачивать за отопление, лишь бы тепло было и детки не болели. Но кому у нас нужны люди и их проблемы ???

Администрация поступила правильно.При понижении температуры в квартире, достаточно включить электрообогреватель.

Опять Санек куражится, экий шалун, все хочет как Людвиг Аристархович нагадить в подъезде) да не в тему попал, реально большинство выберет то что сейчас чем парилку, так что не прокатило! Как говориться штанга - Попробуй ещё ;)

У нас в доме на Карпенко 10,отопление отключили 28 апреля,т.е экономия мечела получилась за 4 дня х на 125 квартир... причем у меня однокомнатная хата а кого 2 ,3х, пойду писать заявление на перерасчет, целых 200 рублей, куплю на них ЯБЛОЧЕК .Советую всем писать на перерасчет у кого отключили раньше.

13.05.2016Виталий

Что за бред тут пишут. Что Мечел подзаработать на последнем месяце отопительного сезона решил? У нас на работе 11 из 12 человек за 2 недели до отключения тепла говорили когда же наконец-то прекратят тратить наши деньги и издеваться над людьми! Они нас заживо хотят зажарить что ли. В конце второй недели я стал 12 за отключения тепла, потому что реально было ощющение помидора в теплице. Сейчас конечно прохладно, но это гораздо лучше чем париться и по два-три раза обливаться водой по ночам.
Так что не надо лоббировать интересы монополиста Мечела и за всех говорить, большенство было за отключения тепла, и это лучше чем парник, а то что межсезонье у нас такое дак это Урал опорный край державы, у нас от +20 до 0 12 часов проходит.

Мне кажется у нас вся система отопления неправильная. В Европе Вы не встретите центральное отопление. Завести всю систему и остановить её не так просто. Да и народ у нас разный . Звонков по поводу ,что греем воздух тот же глава в тёплые дни я думаю наслушался очно и заочно предостаточно. Как альтернативу-автономное отопление запретили, не выгодно теплоснабжающей организации не получать и списывать"халявные" денежки с жильцов города,а они не малые.все жильцы в домах и отдельных квартирах, что с автономным отоплением только руки потирают, мало того, что выгодно, но и комфортно живётся в них.недаромвся элита уже давно перешла на автономку, как чувствовала и не доверяла центральному убыточному и разорительному отоплению.Так, что Иван Правда терпите и преумножайте доходы Чубайса и прочих разхитителей и просто разгильдяев и бюрократов нашей необъятной и не всем понятной матушки России.

Нет там никакой опечатки, почитайте медицинскую энциклопедию и увидите внешние признаки раннего климакса.

Однако наши чиновники то ли живут где то в республике Зимбабве, то ли КЛИМАТ у них, когда в теле жар нестерпимый и хочется постоянной прохлады, но они в после

Организовать пикет на площади перед Администрацией - вот и вся недолга. Так во всём мире люди привлекают внимание к своим проблемам, которые не решаются способами иными.
Все ведь мерзнем, значит и проблема - общая.
Будет заодно и проверка на единство духа чебаркульцев!