Для просмотра меню нажмите ПЛЕЙЛИСТ

Партнер ПартнерПартнер









 

 

Помощь Эксперта
 

Больше погоды

Голос города
Опрос
Запрет на мобильники в школе для детей. Что думаете?

я согласен(на)
я не согласен(на)
мне всё равно

Результаты опроса...

Научитесь себя уважать!

04.05.2016

Уважаемые коллеги!
Я обращаюсь к сотрудникам, которые непосредственно работали с отделением профилактических осмотров, а так же ко всем сотрудникам данного ЛПУ. Это врачи, медицинские сестры, вспомогательный персонал, а так же врачи и лаборанты ИФА, Баклаборатории, КДЛ. Администрация больницы не оплачивает Вам честно заработанные Вами денежные средства в виде заработной платы. Заявление не голословное. Я обратился с судебным иском на администрацию больницы о не выплате заработной платы за выполненную работу (т.е. проведение периодических медицинских осмотров сотрудникам ЛПУ).
_____________________________________________________________________

Решение Чебаркульского городского суда Челябинской области вступившее в законную силу 19.04.2016г.:

Исковые требования Филиппова Сергея Ивановича к Государственному бюджетному учреждению здравоохранения Областная больница г.Чебаркуля о взыскании заработной платы, компенсации морального вреда удовлетворить. Взыскать с Государственного бюджетного учреждения здравоохранения Областная больница г.Чебаркуля в пользу Филиппова Сергея Ивановича задолженность по заработной плате, компенсацию за задержку выплаты заработной платы, компенсацию морального вреда.
_____________________________________________________________________

Хочу обратиться к вам, коллеги!
Не позволяйте себя унижать и оскорблять! Ведь каждый человек достоин уважения, тем более специалист своего дела. А ведь вы все являетесь специалистами своего дела, имеете сертификаты, пользуетесь доверием своих пациентов. Так почему же, каким-то главнюкам, позволять понукать, оскорблять и унижать себя? Своими действиями (не умением организовать работу ЛПУ) они не только подставляют вас перед пациентами, но еще используют вас, как рабов, не производя оплату за честно выполненную работу.
Главврач, заведующий, главная медсестра — люди очень важные, необходимые, самые ответственные. Так ли это на самом деле? В любом медицинском подразделении есть такие должности. Врачи, фельдшера, медсестры — люди, работающие «на земле», выполняющие всю работу с пациентами (уход, лечение), зачастую грязную — люди нужные, но не главные. Так ли это на самом деле?
Любой медработник, выполняющий свою непосредственную работу, т.е. занимаясь лечением пациента, выполняет именно ту функцию, которую от него ждут люди и ради чего, собственно говоря, и создавалась медицинская сфера в нашей жизни. Бригада или смена, которая лечит больного и есть то единственное звено, ради которого создавались больницы, станции скорой помощи. Создавались все эти учреждения, чтобы труд медика был упорядочен и удобен как для врача, так и для пациента.
А как же главные? Как же самые главные? А штука в том, что все главврачи, заведующие и прочая административная братия, создавалась и нанималась в больницы, станции скорой помощи для того, чтобы обеспечить комфортные условия труда для медиков, работающих с больными людьми. Т.е. эти люди поставлены, чтобы улучшать условия труда, создавать благоприятную обстановку и всячески помогать в профессиональной работе вам: врачам, фельдшерам, медсестрам.
Но как обстоит дело на самом деле в нашем Государственном бюджетном учреждении здравоохранения Областная больница г. Чебаркуля (сейчас разговор о нашей родной)? Все чиновники от медицины, задрав носы, стали помыкать эскулапами, стали ими командовать и принуждать, лишать нормальных условий труда (когда нет лекарств и бинтов нехватка медицинского персонала), позволять себе кричать и требовать отказаться от личных интересов, обсчитывать и проводить махинации с заработной платой сотрудников, ради выгоды этих самых чиновников.
А что медицинское сообщество? А оно приняло это, как должное и работает, не ощущая себя хозяевами своего труда, боясь увольнений и выговоров. Т.е. все перевернулось с ног на голову — те, кто является главным звеном в медицине, стали прислуживать тем, кого назначили служить медицинским работникам! Если медики не усвоят это глубоко, так и будут вынуждены оставаться винтиками в механизме, который работает не на лечение больного человека, а на удовлетворение чьих-то экономических и властных амбиций!
В настоящее время, в нашем ЛПУ, преобладает управленческое самодурство на локальном уровне, на уровне управления данным конкретным ЛПУ: неверными трактовками приказов министерств, неумением организовать рабочий процесс сотрудников с наилучшим использованием рабочего времени. К примеру, используя локальны акты в своих корыстных целях.
На начало года утверждается штатное расписание учреждения. На штатное расписание рассчитывается фонд оплаты труда. Чем больше экономия фонда оплаты труда по учреждению, тем больше получат премии наши «любимые» руководители на вполне законных основаниях, а то, что основную работу выполняли врачи, медицинские сестры, фельдшера на 0.25-0.5 ставки полностью выполняя работу за отсутствующего сотрудника совместно с младшими медицинскими работниками - их не волнует. Главное себя любимых не забыть. Стремлением местных управленцев не ударить в грязь лицом перед вышестоящим начальством, с логикой истинных временщиков - выполнить как-нибудь, не думая о качестве, лишь бы побыстрее, и красиво отчитаться о проделанной работе.

Я вернул себе своё уважение через суд, желаю и всем вам, коллеги, пройти этот путь…

Автор: Сергей Филиппов Просмотров: (2098)

__ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ____________________________________
Комментарии (6) Оставить своё мнение+

Г.Локтев
прикольно звучит
отражает самую суть

Тайный поклонник ,видимо,работает в бухгалтерии или администрации нашей больницы...А Сергей Иванович молодец...не испугался г.Локтева .Жаль,что в больнице больше нет таких смельчаков!

05.05.2016думаю

Тот который Я видать не понял, какие опровержения документов, если суд зарплату взыскал, да еще и моральный вред за невыплату. Или идти в суд за правдой это унижение. Я - который ты бы пониже прогнулся перед главным врачом лизнул коленопреклоненно наверное бы заплатил главный врач копеечку.

По моему у тайного поклонника со зрением плохо, или читает не внимательно: вроде ясно написано, что Сергей Иванович выиграл суд, и ничего в статье оскорбительного я лично не заметил, а написаны лишь факты, иногда подкрепленные словами подходящим, но не унижающим. Чувствую что поклонник этот просто чудаковатый малый. Бог простит конечно этого комментатора по имени "Я", и Сергею Ивановичу не стоит обижаться , и ссориться с коллективом, ибо без таких поклонников жизнь станет не интересной, пресной. Давай Сергей Иванович работай, и не бросай наш город- ты нам нужен!

05.05.2016Я

Уважаемый Сергей Иванович!
Не смешите народ. И перестаньте унижаться. Если уж не оправдали доверие руководителя к Вам, как заведующего отделением, уходите красиво. Вам любой здравомыслящий человек скажет, оскорбляя других, Вы не выглядите в хорошем свете.
И не нужно толкать сотрудников на бездумные поступки. Так как суд не опроверг ни одного документа ответчика предоставленного в суд по Вашему делу.
PS: тайный поклонник.

05.05.2016Любовь

Молодец Сергей!Все работники так бы не боялись обращаться в суды за отстаивание своих прав, которые ему положены по трудовому законодательству РФ.Тогда бы из числа руководителей меньше было воровства.