Для просмотра меню нажмите ПЛЕЙЛИСТ

Партнер ПартнерПартнер









 

 

Помощь Эксперта
 

Больше погоды

Голос города
Опрос
Запрет на мобильники в школе для детей. Что думаете?

я согласен(на)
я не согласен(на)
мне всё равно

Результаты опроса...

Кто, если не я?

07.04.2016

Сегодня мы познакомим вас с одним из самых активных волонтеров, Татьяной Клыковой (Малышениной). Татьяна крутится, буквально, как белка в колесе. Каждый день, будь он будний или выходной, Татьяна принимает звонки, вещи, относит-отвозит на склад, сортирует и разбирает, договаривается с водителями, находит нужных людей, силы и средства для осуществления помощи . Львиная доля поездок в район – Татьяны. Все подопечные волонтеров могут спать спокойно, если за них взялась наша Таня =) Поддержать в трудную минуту словом и делом, протянуть руку помощи и не отпускать – это про Татьяну.

« Я выросла в дружной многодетной семье. Мои родители, обычные люди, сумели поднять на ноги и дать достойное образование всем своим 7 детям. Для себя я в свое время выбрала профессию учитель истории. Вышла замуж и уехала на север, где с мужем и маленьким сыном пережили самые сложные 90-е годы. Именно тогда я оценила и поняла, что значит поддержка и помощь в трудную минуту. Делили на всех продукты, которые было очень сложно достать. Буквально по паре картофелин и горстке муки…Но обязательно поровну и всем. С тех пор стала помогать людям, искать нуждающиеся семьи, поддерживать.

Сложное время прошло, в 2000 году переехала обратно в Чебаркуль. Вышла второй раз замуж, вскоре родился и второй ребенок. Работала в школе номер 7 и библиотеке. Но судьба подготовила новый удар – ушел из жизни супруг. Это было очень сложно пережить, буквально все подверглось переосмыслению. Именно в этот период меня поддержали очень многие люди, знакомые и не очень, близкие и даже те, от кого не могла и предположить помощи. За что всем безмерно благодарна!

Время лечит любые раны и сейчас рядом со мной очень хороший, чуткий, добрый мужчина и два замечательных сына.

Сложно ответить на вопрос, почему я занимаюсь волонтерством. Думаю, это внутри человека. Как нельзя дать точного определения понятию «любовь», так и с благотворительностью. Чувствуешь в себе силы и огромное желание помогать, отдать частичку сердца и души. Что еще один день прожит не зря, что добра и надежды в этом мире стало хоть чуточку больше…»

Автор: Ксения Коробочкина рук. движения Волонтеры-детям Просмотров: (1208)

__ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ____________________________________
Комментарии (0) Оставить своё мнение+