Для просмотра меню нажмите ПЛЕЙЛИСТ

Партнер ПартнерПартнер









 

 

Помощь Эксперта
 

Больше погоды

Голос города
Опрос
Запрет на мобильники в школе для детей. Что думаете?

я согласен(на)
я не согласен(на)
мне всё равно

Результаты опроса...

Повторное обращение!

30.03.2016

И, тем не менее, вновь подыму Тему!
Моё обращение к Главе города Чебаркуля, Ковригину С.А., об осуществлении на моём портале проекта «Доступный муниципалитет», не возымело ни какого действия. Хотя нет, это не совсем так. Моё обращение вышло 19 марта и в этот же день мне на почту поступило сообщение от пресс-секретаря администрации Чебаркульского городского округа Дарьи Половниковой, следующего содержания:
«Добрый день, обращение видела, согласованный официальный ответ дадим вам в понедельник -вторник, постараюсь конечно в понедельник, но там дел уйма, хотя могу сказать, что официальная наша позиция - мы настроены на конструктивный диалог»
Но, к сожалению, прошло уже два понедельника и два вторника, а «воз и ныне там». Тогда хотелось бы, если всё же «официальная позиция» претерпела «крен» - Сергей Александрович, дайте свой отказ и я суну свою инициативу в «далёкий угол»

А пока! Пока очень хотелось бы услышать мнения депутатского корпуса на проект «Доступный муниципалитет». Надеюсь на большую отзывчивость и прагматизм.
Напомню суть.
Моё предложение в расширении модели открытости и доступности муниципальной структуры с помощью интернета, уже широко используемой чебаркульцами на сайте. Она будет способствовать налаживанию двусторонней связи между горожанами и различными должностными лицами, будет показывать, насколько внимательно тот или иной чиновник работает с обращениями граждан, будет способствовать улучшению социального климата в городе. Конкретно по предложению:

1. Открыть интернет-приёмные руководителей структурных подразделений ЧГО
2. Открыть информационные площадки структурных подразделений ЧГО


По моему мониторингу ни один муниципалитет не может похвастаться подобной «Доступной средой», а значит, Чебаркуль может стать «локомотивом», задающим образец современного метода коммуникации между властью и гражданами. Проект «Доступный муниципалитет» дополнит собой уже существующие возможности на сайте, что приведёт к созданию единого информационного поля различных уровней, с простым и понятным функционалом.
Предшествующий период «закрытости» власти и «оторванности» от простых людей города, привёл мой сайт в единственную площадку выражения своего недовольства ею, что способствовало развитию оппозиционного духа. Но мне хочется, совместными усилиями, начать исправлять данную тенденцию. Я люблю свой город и хочу заниматься СОЗИДАНИЕМ, а не ПРОТИВОСТОЯНИЕМ! А если моя деятельность лежит в плоскости информационного поля – моё предложение и направленно на улучшение комфорта в этой области.
Интересно будет узнать, что думают народные избранники, кто найдёт для себя желание высказаться, тем более, что они уже доступны у меня на сайте!


P.S.: Комментарии «уводящие в сторону» от темы моей инициативы – буду удалять!
Прошу оставлять мнения по сути предложения

Автор: Администратор Просмотров: (2693)

__ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ____________________________________
Комментарии (7) Оставить своё мнение+

Очевидно, что если такое и реализовывать, то на официальном сайте.
И причем наверняка там уже есть половина предлагаемого, по крайней мере информация о структурных подразделениях там точно была. Может быть её дополнить как-то, добавить возможность связи.

Поддерживаю инициативу администратора сайта. Я за честность и открытость органов власти!

Давно пора было это сделать! Мы живем в условиях развивающихся технологий и надо шагать в ногу со временем. Подобные по доступности сайты имеют практически все государственные структуры.Чем больше открытости и прозрачности будет у нашей администрации и депутатов, тем лучше.

Неоднократно со всех средств массовой информации мы слышим об открытости и прозрачности действий исполнительной власти. И вот на этом портале по моему мнению предлагается реальная возможность открытия информации подразделений администрации не в форме сухих цифр, распоряжений , положений и т.д. а в виде своеобразных комментариев, советов ,выражения пожеланий и т.д.
Обращаюсь к Администратору (а видимо вся нагрузка ляжет на него) и всем посетителям портала и это считаю самым главным:НЕ скатываться до бульварных ,хамских ,оскорбительных обращений ,не превращайте портал в какую то непристойную площадку , используемую в своих корыстных а то и противозаконных интересах.
Надеюсь общим усилиям , благодаря добропорядочным и конструктивным действиям мы изменим городской эмоциональный климат и настрой на созидание и улучшение жизни в Чебаркульском городском округе.

В России уже более 20 лет идет процесс становления местного самоуправления как института народовластия, эффективность деятельности органов местного самоуправления в значительной степени зависит от качества и количества применяемых на муниципальном уровне информационных технологий управления. При этом органы муниципальной власти являются, зачастую, монопольными владельцами громадного объема общественно-значимой информации, которая необходима представителям всех сфер деятельности в социуме. Как известно, право граждан на информацию является одним из важнейших личных прав человека и гражданина. Конституция Российской Федерации, принятая в 1993 году, в пункте 4 статьи 29 устанавливает, что каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Реализация права граждан на информацию, обеспечение свободного доступа к имеющей общественное значение информации, информационная открытость органов власти являются важнейшими условиями и критериями функционирования правового государства. Именно реализация права граждан на информацию обеспечивает реальное, а не только формальное участие граждан в жизни как государства, так и отдельного муниципалитета. Информационная открытость органов власти является основным условием цивилизованных отношений между гражданским обществом и властью, основой нормальной и эффективной предпринимательской деятельности, а также противодействием коррупции во властных структурах. По этому считаю данную инициативу дельным предложением!

Сомневающимуся
Я - конечно субъективист! Объективность даёт череда событий, а не человеческое мнение. Ваш комментарий (субъективный) я конечно же помню и не выпустил по следующей причине - в нём очернены практически все депутаты. Но осмелюсь напомнить, они все ВЫБРАНЫ ГОРОЖАНАМИ, как и члены Инициативной Группы и вот это ОБЪЕКТИВНАЯ ПРАВДА, в отличии от Вашей, хотя с некоторыми моментами я согласен.
Про чиновников. Они пришли работать на благо города и его жителей, значит, по априори, будут находится на "острие людских мнений", а не в разряде "каста неприкасаемых"! "Чмырить", как Вы выразились, личностно никого не будут, а вот давать СУБЪЕКТИВНУЮ оценку работы - имеет право каждый.
Напоследок. Как видите, Ваш комментарий видят все посетители сайта - выражайте своё мнение с позиции человеколюбия и я не позволю себе "посягать" на Ваш субъективизм...

Не надо лукавить Валерий Владимирович.Вы субьективист.Когда я направил вам коментарий о том, что собой представляют депутаты и зачем они пришли в собрание. Никто этот коментарий не увидел. А ведь там была правда. Но правда и в том, что некоторые из депутатов, ваши сподвижники по инициативной группе, а выглядят неприглядно. Но зато чиновников мы чмырим без разбора, хотя девяносто процентов вранья. Это вы смаковать любите.Да и это мнение никто не увидит кроме вас.Пока.