Для просмотра меню нажмите ПЛЕЙЛИСТ

Партнер ПартнерПартнер









 

 

Помощь Эксперта
 

Больше погоды

Голос города
Опрос
Запрет на мобильники в школе для детей. Что думаете?

я согласен(на)
я не согласен(на)
мне всё равно

Результаты опроса...

МКД как муниципальная собственность

17.03.2016

Странная картина нарисовывается сегодня в отношении признания внеквартирных мест общего пользования частной собственностью без соответствующего оформления прав собственности, хотя из письма УМС подписанного Бекишевой Анной Владимировной ясно понятно что такого правоустанавливающего документа кроме как постановления главы города за №166 в 1994 году у администрации города нет, и я уже шестой месяц не могу получить от них справку для суда о том, что я собственник квартиры в многоквартирном доме проживаю в доме являющимся согласно постановления муниципальной собственность в той части, которая в договорах на передачу квартир в собственность являются внеквартирными местами общего пользования, а если считать помещения предусмотренные для транспортировки коммунальных услуг в жилые и иные помещения , и тоже потребляющие эти услуги, то не понятно почему мы собственники квартир обязаны оплачивать эти потребления, если эти помещения являются собственность муниципалитета, а мы по договору с УМС лишь обязуемся участвовать своими оплатами за ТОиР, за ТБО в содержании этих мест, и все эти установки ОДПУ, допоплаты за ОДП, и капремонт святая обязанность собственника внеквартирных мест общего пользования? Давайте обсудим это , и предъявим власти свой счёт за их ложь, а иначе ложь длительная, и постоянно обновляющаяся станет скоро похожей на правду, и жизнь наша станет только ещё хуже, ибо аппетит приходит во время еды, и кто сам откажется во власти от халявы!

Автор: Виктор Дмитриев Просмотров: (1396)

__ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ____________________________________
Комментарии (8) Оставить своё мнение+
20.03.2016Виктор

Даша! Вы видимо не понимаете чем занимается Ваш шэф, и в чём его обязанности, если такую чепуху несёте типа "глава города не выдает таких справок, поскольку это вне его компетенции. Олег Владимирович Соловьев является заместителем Главы города по городскому хозяйству, в его компетенцию также не входит выдача справок", и если понимаете, то должны знать, что коли есть постановление №166 за 1994 год, и нет другого правоустанавливающего документа , то вот это и надо написать в справке, или показать мне другой правоустанавливающий документ на "внеквартирные места общего пользования" оставшиеся от многоквартирного дома, и кто является его собственником на бланке по форме предусмотренной органами местного БТИ, и это должно быть согласованно областным БТИ, и оформленно постановлением главфы города на момент передачи этой собственности в частные руки. Даша! вы видимо ещё ребёнок не смышленный в понятии собственность, и что такое должнгостные обязанности, и положение о администрации чебаркульского городского округа, и кто это Вас принял на работу пресс-секретарём?

Глава города не выдает таких справок, поскольку это вне его компетенции. Олег Владимирович Соловьев является заместителем Главы города по городскому хозяйству, в его компетенцию также не входит выдача справок.
Согласно структуре администрации, Управление муниципальной собственности находится под руководством Виталия Юрьевича Суворова. На Ваш запрос в УМС Вам был дан ответ подписанный начальником УМС Сабировым Радиком Нурланзамовичем.
Все же еще раз попытаюсь донести до Вас, что у вас есть договор о приватизации. Запрашиваемую Вами справку Вы можете получить в регистрационной палате. Если вы потеряли договор, то запрос необходимо делать в городской архив.
Переписка по данному вопросу будет прекращена, т.к. этот диалог контрпродуктивен.

19.03.2016Виктор

Даша! Не занимайтесь тем что Вам не следует заниматьтся, а иначе как пресс-секретарь вы подставляете Ковригина Сергея. Вопрос чья это собственность в многоквартином доме. и как именуется этот дом в перечне домов жилого фонда как раз занимается УМС города, который ведает собственностью городской, и постановление главы города №166 за 1994 год за неимением других у неё правоустанавливающих документов на дом и есть тот самый документ на оставшиеся после приватизации квартир "внеквартирные места общего пользования ", как написано в договорах на передачу в квартир в собственность между УМС, и нами собственниками квартир. Если У Вашего шэфа смелости не хватает это сказать, то ничем помочь ему не могу, но Вам советую не лезть в вопросы собственности, ибо мой запрос в УМС в принципе уже Бекишевой был прокомментирован, и осталось справку получить от Олега Соловьёва, но лучше конечно от Ковригина Сергея, т.к. понимаю его зама более заботящегося о своей карьере. Может председатель ГСД вмешается , и поможет ? Он же избран населением, а не назначен. ему то за что бояться.

Виктор Алексеевич, Ваша активная жизненная позиция достойна уважения, и все таки, прошу Вас соблюдать субординацию и не использовать столь фамильярных обращений в отношении Радика Нурланзамовича.

Ответ на это обращение был написан на данном сайте комментарием к Вашей статье от 18 марта, приведу основную выдержку еще раз:

"я уже шестой месяц не могу получить от них справку для суда о том, что я собственник квартиры в многоквартирном доме" - Управление муниципальной собственности данные справки не предоставляет, т.к. это не входит в их компетенцию. У вас есть договор о приватизации. Вам необходимо обратиться в регистрационную палату за получением данной справки. Если вы его потеряли, то необходимо сделать запрос в городской архив.

Также еще раз обращаю Ваше внимание, что собственники помещений, одновременно являются и собственниками общего имущества в многоквартирном доме (межквартирные лестничные площадки, лестницы, чердаки, подвалы, инженерные сети и т.д.). Кроме права собственности помещением в МКД на них возлагаются и обязанности по содержанию общего имущества МКД (ст.30, ч.3 ЖК РФ), в том числе коммунальные платежи и оплата взносов за капитальный ремонт.
О каком положении Вы ведете речь, если это регулируется жилищным кодексом Российской Федерации?

Также, как Вы сами уже сказали, Вам дают ответы на Ваши письменные запросы, то, что Вы не воспринимаете их, не может является виной Радика Нурланзамовича или еще кого-то.

18.03.2016Иван

Очень интересное положение. Оно вроде есть и в тоже время его нет. Я имею в виду эту самую собственность.

18.03.2016Виктор

Жаль что здесь нельзя больше документов привести для доказательства лжи власти, но последнее письмо за №361 от 01.03.2016 года от руководителя управления по земельным отношениям, и одновременно и руководителя УМС Сабирова Радика Нурзаламовича ( видно Бекишеву Ковригин сгноил за её ответ по поводу "иных правоустанавливающих документов кроме постановления главы города Гопало в администрации нет" ) просто надо бы опубликовать, как образец лжи власти, что многоквартирные дома сегодня- это собственность жителей дома, и я попробую это письмо показать на этой странице, если пропустит Томилов Валера, а если не пропустит, то опубликую в "одноклассниках" в группах "Чеба-Сити", и "жЫтели Чебара". Читайте "сабировщину", и посмейтесь! Там и мои комменьтарии красным цветом.

Поддерживаю тов. Виктора Дмитриева !
Присоединяюсь , подписываюсь под изложенным !
Вы правы , копайте до истины !
Ревизию тебовательно - повсеместно ,поперсонально !