Для просмотра меню нажмите ПЛЕЙЛИСТ

Партнер ПартнерПартнер









 

 

Помощь Эксперта
 

Больше погоды

Голос города
Опрос
Запрет на мобильники в школе для детей. Что думаете?

я согласен(на)
я не согласен(на)
мне всё равно

Результаты опроса...

Обращение к депутату и мэру!

20.02.2016

Обращается к Вам жительница п. Строителей. В связи предстоящим таянием снега и наступлением весны я просто не представляю как я с ребенком и жители нашего поселка будем добираться до своих домов! Хотелось бы через Ваш сайт поднять вот такую проблему.
Каждую весну и после дождя по дорогам п. Строителей нельзя не только пройти, но и проехать, они превращаются в огромные грязные лужи, а низины в настоящие озёра. Дорога по ул. Вокзальной требует отсыпки, она вся разбита (в том числе и от большой машины по вывозу мусора) и после дождя просто негде пройти, даже машины увязают, что их приходится вытаскивать.
Подпол дома и огороды, полные водой, воде просто некуда уходить. И это повторяется регулярно начиная с таяния снега и от дождя к дождю каждый год. Существующие открытые ливневые канализации не справляются с возложенными на них задачами, потому что они заросли травой и засыпаны мусором. Я понимаю, что мусор бросают проходящие мимо недобросовестные люди. Но с травой, камышами, тиной и илом, которые там образовались за столько лет, кто должен бороться? Чтобы все прочистить нужна специальная техника. Да и протяженность не маленькая вдоль ул. Вокзальная и ул. Толстого, ул. Шоссейная, а также вдоль железной дороги с обоих сторон.
Исходя из вышеизложенного, хотелось бы, обратится через Ваш сайт к депутату округа №1 Локтеву А.В. и главе города Ковригину С.А. с просьбой ознакомиться и решить эти проблемы: провести чистку водостоков и отсыпать ул. Вокзальную!!!

Автор: Ирина Просмотров: (1745)

__ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ____________________________________
Комментарии (6) Оставить своё мнение+
22.02.2016Хм

Что ж вы, бедолаги (ЭксЫ и будущие), хочете, но не можете. Может вам ввиде виагры применять, снятие с должности, как не справившимися со взявшими на себя обязательствами (действующим). Раз вы не можите сами решиться. Ну, Эксы вообще, "вне всяких похвал (дороги, коммуналка...)".

В своём созыве мы не однократно поднимали эту тему по обращению жителей п. Строителей,но нас не слышали не Орлов,не Гура,тем более Сафонов.Мошков В. на тот период был председателем данной коммисии,на Собраниях мы поднимали эту тему что нужно летом чистить все стоки и в частном секторе и в городе.А депутат Локтев делать что то для жителе не будет,у них другая задача.Ему сейчас как можно скорее назначить своим замом по общим вопросом Гуру,который и там приложит свою не хорошую ручонку к бюджету ЦРБ.Сами со временем это всё увидите.

21.02.2016Хм

Да, что Вы говорите, они с п. Елагина не знают что делать. За отопление и горячую воду не знают кому платить ("не знают").

Добрый день, Ирина, Ваше обращение будет доведено до Сергей Александровича и Александра Евгеньевича 24.02.2016 г. Пожалуйста, укажите через администратора сайта Ваши координаты для связи.

С уважением, пресс-секретарь Главы Чебаркульского городского округа

Если глянуть рассуждать исходя из понимания, что Россия рыночная страна, то откуда у УЖКХ города деньги на обслуживание частного сектора в городе, если от населения на содержание жилого фонда города деньги поступают лишь от проживающих в многоквартирных домах муниципального жилого фонда, и государственного, и частник должен сам подумать, и решить как ему обеспечить своё проживание на вверенной ему свидетельством на собственность , т.е.ж взять и заключить договор с обслуживающей организацией, т.е. ЗАПЛАТИТЬ.

Проблема воды в посёлке Строителей очень актуальная и многолетняя, решать её нужно, старожилы говорят что вся проблема в дырявом водопроводе, из которого и поступает вода в подвалы жилых домов, даже говорят что брали на анализ воду с подвалов и там обнаружили Хлор, что и доказывает происхождение воды из водоводной сети.
Справедливости ради скажу что впервые за лет 8-10 осенью 2015 по ул. Вокзальной почистили ливневую канаву и летом проходил Грейдер! Стало лучше, но проблему воды в посёлке нужно решать комплексно и мы жители готовы посильно помочь. Живем с водой с 90-х годов.