Для просмотра меню нажмите ПЛЕЙЛИСТ

Партнер

Помощь Эксперта

Инаугурация состоялась

08.12.2015

Вот и закончилась гонка страстей, и понятно что это вовсе не выборы, а назначение, но надо признать, что и самоуправление не самоуправление, а тот самый плинтус выше которого народ никогда не допустят , и прав тот, кто сказал, что какой народ, то такая и власть, а потому искренне поздравляю Сергея Александровича, и скажу словами похожими на пожелание от Берестова, что впереди у Сергея сложнейшая задача усидеть, и желательно без критики со всех сторон , без оскорблений, и нападок , т.е. чтобы и население в большинстве хотя бы было довольным , и власть региональная была довольная своим выбором. Всё было хорошо на инагурации за исключением самих поздравлений , когда они были направлены в зал, а слова поздравления были новому мэру, и только один глава мечети это произнёс прямо смотря на Сергея. рассмешил атаман назвавший себя атаманом хутора Чебаркульский, которого на карте вообще нет.

Автор: Пенсионер Просмотров: (4081)

__ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ____________________________________
Комментарии (28) Оставить своё мнение+
17.02.2016Ветеран

Гура спокоен только по тому что ему Локтев держит местечко у себя в ЦРБ,будет замом по общим вопросам,опять у кармушки,видимо Миасские жульманы крепко держат на поводке Локтева и он им очень обязан.А в Администрации кишит замами,набрали горе товарищей,в УМС взяли очень толкового(в кавычках)он уже натворил дел что с прежней работы турнули,Зам. по молодёжи Суворов тоже не из умных и.т.далее...Хорошего ждать от такой Администрации и руководства бестолку.

27.12.2015Анна

Лишь бы он сам себя не подвел ...

27.12.2015Борис

Кто будут замами?

25.12.2015Мария

Думаю глава справится,лишь бы его не подвели замы!А вот Председателю собрания ,как правильно заметил Северин надо учиться и учиться,только видимо он не хочет этого делать.Может надеется на благодетелей из области.

20.12.2015Варвара

Серьезному

Вы серьёзно думаете, что в нашем городе только двум людям интересно, куда уходят деньги, которые мы платим в виде налогов и оплаты услуг? Только двоим не всё равно, что происходит с городом, в котором мы живём? Я не рвусь во власть, но хочу, чтобы существующая власть не мешала мне и десяткам тысяч моих земляков работать и жить в моём любимом городе. И понимаю, кому не нравится, что мирные провинциалы вдруг начали возмущаться тем, что их так нагло обирают.

Все правильно говорите! Вот поставить бы мером Варвару, Жителя, Сергея, Чебаркульца, Жителя Чебаркуля, Жительницу у этих двух человек много имен! Вот они бы то дали тут жару! Они бы уххх!!! Я вот за них лично, про остальных говорить не буду! Люди достойные! Они справились бы!!!

18.12.2015василий

Почему правду не пропускаете?

17.12.2015Житель

А ждать нечего, что он не жил в городе,не знает проблем,не видит где что нужно делать? В городе как был срач,так и будет. Говорят правду новый мер- не рыба,не мясо! Толку от него не будет. А раз он на Миасс будет отрабатывать...то ДАЙ БОГ чтоб скорей Сафонов за собой всех "увел".

17.12.2015 Гость

Варваре

Миасские Ковригина взростили, к кормушке поставили, и оброк с города регулярно собирать будут. А в...я будет работать и отрабатывать на своих хозяев, не на Челябинск, а на Миасс.
Вот так дорогие горожане!

16.12.2015Варвара

Если б у Ковригина было хотя бы малейшее желание восстановить убитый орловскими город, он не среди бабушек бы пиарился, а прежде всего начал разбираться с УМС, предавшим и продавшим за копейки город. Где программа действий: аудит, например? На каком мы дне? Что можно вернуть или хотя бы, как в Миассе, заставить заплатить реальную стоимость проданных объектов? Впрочем, ничего неожиданного...

16.12.2015Виктор

Согласен с Сергеем в том, что воинские почести при инагурации возможны лишь тому, кто после инагурации становится помимо руководителя гражданского ещё и высшим военным руководителем, и то, что происходило на инагурации нового мэра, или сити-менеджера( до сих пор не пойму кого нам назначили)больше смахивало на цирковой номер , и в таких случаях достаточно было отряда барабанщиков с горном, и двух-трёх знаменосцев " Молодой гвардии", или из числа местных казаков, и всё это на стадионе при стечении всего населения города, и может это бы было похоже на выборного главу города с правами местного самоуправления, а так вроде как получается его нам назначили сверху. Всё уже опошлили, и не только ЭТО, но и в спорте полно идиотов, когда на матч выходит Акбарс с гимном Татарстана, а какая то команда аж с гимном России- будто Татарстан - это не Россия, и Акбарс зарубежная команда. Раньше под гимн СССР могли выходить только на международных матчах.

16.12.2015Сергей

В родном городе всё по прежнему... У власти люди, заботящиеся только о собственном благе. Успеть-бы набить карман, а после хоть потоп. Кроме показушных праздников не делается практически ничего. Только пустые обещания...
Что за клоунада с почетным военным караулом при инаугурации?))) На кой он очередному временщику? Военным самим, извиняюсь, не в падлу, оказывать воинские почести человеку, который их ещё не заслужил, и думаю, вряд ли заслужит. Со стороны выглядит смешно...

Тоже хочу призвать проявить сдержанность! Чтобы делать выводы - мало времени прошло, а заклеймить - путь не здравомыслящий. Мы наблюдаем со стороны, а новой власти требуется время, что бы вникнуть и наладить механизмы работы.
Давайте наберёмся терпения!

Давайте не будем впадать в панику. Избранный глава только лишь две недели на посту, даже физически за этот срок трудно что-либо изменить. Тем более, надеемся, он понимает, что от него ждут продуманных решений. У кого есть информация о каких-либо изменениях в структуре управления города или намечающихся подвижках?

16.12.2015 житель

Челябинские чиновники накосячили, посадили куклу, без команды и целей.
Город как падал в пропасть, так и продолжает лететь, и в обозримом будующем улучшения не предвидится!

16.12.2015Виктор

Видимо прав Житель , и Ковригин в ожидании , когда Орлов после окончания московских курсов по управлению муниципалитетом приедет, и займёт место первого зама, а пока и Гура с этим справляется.

Не будет никаких назначений в этом году, потому что - Орловский он и снимать никого не собирается. Он даже на собрание депутатов ни одной инициативы не выдвинул, ни о структуре администрации, ни о кандидатах на должности замов.
Не ждите горожане перемен - Ковригин=Орлов тот им руководит.

15.12.2015 житель

За две недели ни одного назначения, ни одного снятия, спрятался за ворохом бумаг.
Работать ты когда - нибудь начнешь?

Гура не просто довольный, он очень довольный. Он фактически управляет городом вместо Ковригина, предприниматели стонут, он с помощью сотрудников УМС выдавливает без законных основанийих с насиженных мест, расторгает договоры аренды в одностороннем порядке и заключает на себя освободившиеся места.

14.12.2015Варвара

Что-то Гура уж очень довольный ходит. Аж страшно. Кто там радовался, что Ковригина выбрали? Ну-ну...

Поскорей бы уже наладилась жизнь горожан.

Гура сделают директором музея "Чебаркульская крепость", Кузнецов Саша станет заместителем председателя ГСД, Ерёменко может стать зам.главы города по ЖКХ, и...первым замом главы города видимо Сергей Александрович выберет кого нибудь из старожилов в ГСД не прошедших через сито выборной кампании, чтобы иметь под рукой опытного в делах законодателя.Поживём-увидим!

10.12.2015Знаток

Ну хорошо, мэра с горем пополам выбрали)) Хотелось бы теперь знать кто у нас будет ответственным за городское хоз-во??? а Гура так на своем теплом местечке и остался??

Согласен с Виктором в двух его последних комментариях. Выполнить обещания будет очень тяжело. Но ведь должен же был он что-то говорить! И люди от него этого ждали. Все получили ожидаемое, как и получили очередную Надежду на лучшую жизнь. Ещё тяжелее будет разгрести те дела, которые наворотила команда предшественника. Без удаления людей из этой команды будет невозможно движение вперёд. И в этом то и состоит весь драматизм нынешнего положения. Слишком мягок Сергей Александрович для удаления этой раковой опухоли.

09.12.2015Виктор

Грубо говоря сравнил наши затраты за достойную нашим доходам рублёвую массу, и то, что тратят за ту же площадь квартир жители штата Онтарио при их минимальных доходах , и немного даже удивился что в процентном отношении мы одиноково оказывается живём, т.е. и у нас, и у них траты на жильё и услуги за ресурсы раны 21% от доходов, но при этом их обслуживающие, и ресурсные организации имеют на этом 10-и кратное превосходство, и доходы у них тоже в 10 раз больше, чем у нас, а потому ясно дураку что Ковригин явно врёт обещая какое то улучшение жизни в городе, если он действительно профессионал -менеджер, или юрист, или просто он обычный марионетка, которого подставляют, но за это и разрешат что то ему в компенсацию морального ущерба за то, что его могут ясно возненавидеть , если он не выполнит клятву данную позавчера, и возненавидят больше чем Орлова , т.к. от него ждут того что не выполнил Орлов, и плюс чтобы ещё вернул им разворованное,а это без Бериии-Ежова, и террора никому выполнить никогда не удавалось. Мне просто жалко становиться его.

09.12.2015Виктор

Чебаркульцу скажу, что "болото, болото, болото" - хорошо ещё было бы, т.к. на болоте при желании можно клюкву выращивать, и как в Канаде всю Европу ею можно завалить, и жить не хуже Дуремара с его жабами и пиявками, припеваючи. Полагаю, что до 2020 года городу ничего из бюджета регионального значительного не получить зная что в Челябинске ожидается саммит, "Трактору" не хватает двух дворцов спорта, и нужен третий, и совсем смешно, если к саммиту метро не будет запущено, чего Дубровский конечно не допустит.Вот и проверим нового мэра как он без знаний зарабатывания денег самими выпутается, и без дотаций, или недостатка их исполнит клятву положив правую руку на Уставе города.Я это пишу не от не любви к нему, а потому, что не верю что он сможет. А так он мужик добрый, и вежливый, но его доброту и вежливость на хлеб не намажешь.

08.12.2015Анна

Хочу пожелать удачи нашему новому мэру в его нелегкой работе!

Предвыборная и выборная встряски закончились. Впереди несколько лет рутины. И болото, болото, болото...