Для просмотра меню нажмите ПЛЕЙЛИСТ

Партнер

Помощь Эксперта

Новый мэр!

01.12.2015

Вот и выбран новый мэр!.. Вот только новый ли он?..что первое он сделает в городе..для города?..Если честно-не предвижу ничего хорошего от бывшего зама г. Орлова,тем более отвечавшего в то время за ЖКХ. Все видели-в каком состоянии был город..эту грязь на улицах..наледи на тротуарах зимой.То же самое будет и в эту зиму-кто-то со мной поспорит?Интересно-каким в этом году будет ледяной городок на площади?Предлагаю жителям написать здесь свои пожелания для нового мэра.Или не так-Ваши мнения-что первым сделает новый мэр?И что бы Вы хотели,чтоб он сделал!

Автор: Местная Просмотров: (4957)
Комментарии (40) Оставить своё мнение+
23.01.2016Егор

А мне нравится как дела в городе начали идти, проблем в городе вал, где то недочистили, где то не посыпали! Но в эту зиму уберают намного лучше чем в последние пять лет, а снега намного больше чем в последние пять лет. Отличный городок сделали на площади! За него отдельное спасибо.

Все вопросы к Шикову и Журавлеву, они продавили управляемого и никакого Ковригина.
Город как жить дальше?!

Я тоже пишу это обращение к меру города, вчера то есть 15.01.2916 года, моя мама проходя по улице Ленина около дома №19 поскользнулась и упала. Она ушибла правую сторону плеча и получила растяжение мышц на ноге, а ей уже 78 лет. Ладно она не сломала ни чего, а в этом возрасте кости срастаются очень долго и плохо.Это произошло по причине не посыпанного тротуара песком.Так что теперь будем ждать когда сами руководители будут падать поскальзываясь на тротуарах или будут падать их пожилые родственники? Кто должен решить этот не сложный вопрос. Наверное самим жителям города нужно брать ведра с песком и ходить посыпать тротуары для безопасного хождения по ним.

Опять задница.

13.12.2015Шар

Новый мер, обьясните пожалуйста, почему по ул Карпенко д № 1, дом № 3 , со стороны дороги совсем ледовый каток? Я конечно понимаю что дом № 1 огорожен, но со стороны дороги територия- тротуар - УК "КОМУНАЛЬЩИК" и он должен убирать там и посыпать-каток .Но Комульщик свешал этот тротуар на предпринимателей и канторы которые есть в этих домах Дорога там никогда не убирается ! Трактора гоняют просто так, в пустую , обочины дороги всегда на метр с каждой стороны во льду, зимой машины чуть не сталкиваются боками а летом там по метру грязи! А Комунальщик на бумаге выполняет работы и дворник на бумаге имеется по ул Карпенко и денежки кто то себе ложит за это в свой карман.

Город наш совсем по-видимому не убирается.Где все службы, а дворников кто- нибудь видел в дневное время во дворах? Даже не знаешь какое слово подобрать к нашей администрации: ее отношения к своим горожанам по уборки наледи на пешеходных дорожках. Люди падают,ломают руки,ноги и кто за это должен нести ответственность?Даже и никакой техники на улицах не слышно и не видно, все отдали другому городу.( Разворовали ВСЕ).

"ни кто не задумывался во сколько обходится какой нибудь салют "
А какая необходимость в салютах? Какие такие великие достижения салютуем?

"03.12.2015Люся
Вот одного понять не могу... понятно, что все и вся продали, проели и т.д., а песка в городе совсем не осталось, дорожки посыпать???? "

Самое смешное такое слышать в Дудкинском коммунальщике)))

10.12.2015Юлия

ковригин из всех кандидатов более достойный.Будем надееться на лучшее!Но вот депутаты в большинстве марионетки.Очень жаль.

07.12.2015самолет

А что у нас в депутатах одни жиды? Жида и мером выбрали!? Всё пропал горд!Жиды доворуют!Люди в белый дом ходите только с "конвертами" иначе без взяток ничего не получите!

07.12.2015вася

новый мер у нас ни-рыба,не-мясо...как в городе был срач-так и есть. а в замы по деньгам выбрал еще более ужаснейший вариант...гордюшкину оксану-вот у кого будут в кармане наши городские денюжки...вор на воре сидит,вором погоняет! писец Чебаре!

Уважаемый новый мэр города! Скажите, какие у вас планы по нашим шикарным дорогам! Спсибо

04.12.2015Виктор

"Борис" спросил кто у нас председатель коммиисии по городскому хозяйству? Так это депутат по 17 округу гос.Городилов, о котором много чего пели , что это очень хороший хозяственник, и что на метзаводе он проявил себя очень-очень сильным руководителем! Так в чём дело господа? Где же наши те самые о которых портал этот пел столько дифирамб, т.е. где мэр Ковригин, где те самые депутаты в количестве до 22-х лиц , которых партия "Единая Россия" считает лучшими представителями своими, и в конце концов где наш любимый Шагивалеев, для которого по видимому призыв "бей воров, и спасай Россию! " уже стал ненужным, и он пока ничем себя не проявил хотя бы на этом портале. Очень всё напоминает сцену из кинофильма "Бег" с солдатом говорящем правду генералу Хлудову, и когда ясно стало кто рулит городом все умолкли, и застыли в немой сцене " А король то голый!".

04.12.2015Инна

Браво,Наблюдатель !!! Не в бровь,а в глаз...

Капец, вы граждане. Прям про всех псевдопатриотов Чебаркуля есть классная фраза: "«Как жаль, что все, кто знает, как управлять государством, уже работают таксистами или парикмахерами» Франсуа Миттеран. Ничего не меняется в стольном граде Чебаркуле, как псевдопатриоты ныли, так ноют и будут ныть, хоть самого Господа Бога им в главы поставь. Просто КАПЕЦ...

03.12.2015Васятка

А чего ж удивляться - кто выбирал то - депутаты! В потому каков поп, таков и приход!Себе и выбрали, такого же , как сами.Только еще веселее, короче, без слез не взглянешь!

03.12.2015Борис

Люся, я пару недель назад поднимал тему гололеда на улицах города отдельной темой. Призывал власть к действиям. Ковригин отмолчался и ничего не сделал, Соловьев ЖКХ соврал о посыпках тротуаров и тоже ничего не сделал. Нет ответственных! Никого нет! Со Старостина может спросить, с депутатов городских? Кто председатель соответствующей комиссии в ГСД? Или может сразу с Журавлёва начать?

03.12.2015Люся

Вот одного понять не могу... понятно, что все и вся продали, проели и т.д., а песка в городе совсем не осталось, дорожки посыпать????

03.12.2015Дмитрий

Все что осталось после Орлова так же перейдет в Миасс, вряд ли он даст по руке которая его кормила... Поживем увидим, но что то не верится что городу светит перспектива восстановления хотя бы до уровня Северина.

02.12.2015зоя

Семейство ковригиных станет богаче и все

Кто из инквизиторов знает, что своровал, продал, разбазарил, приватизировал Орлов и почему его не посадили, закрыли все проверки, а акты контрольно счетной палаты РФ за прошлый год по Чебаркулю положительные.Как воруя он смог закрыть очередь на детские сады с 3 до 7 лет. Как продавая все в Чебаркуле тепло, светло и мухи не кусают. Как все приватизируя он смог довести расходы бюджета с 650 тысяч рублей в 2010 году до 1 миллиарда 100 тысяч в 2015 году. Как Орлов. разбазаривая народное имущество смог остановить барскую застройку санатория Еловое. Все знают как управлять городом, страной и даже миром. Но никто из писателей на этой странице не достиг того, чего достигли Орлов и Ковригин. тихим сапом и своей личной головой.
Глава отвечает за вопросы местного значения обозначенные в Уставе города. Читайте и не пишите глупости о преувеличенных возможностях главы города. Не ищите меня в администрации. Я просту знаю законы, это моя специальность.

02.12.2015ГоГа

у Ковригина нет своей воли. Он будет делать как ему скажет его покровитель. И это не будет согласовываться с интересами города

уф!во всяком случае все лучше,чем Еременко!Я за Ковригина!и желаю ему удачи на новом поприще!

02.12.2015валера

Хорошего ничего не ждите!!!

02.12.2015Товарищ

Поддерживаю здравую идею Неравнодушной. Глава с первых дней работы должен выстраивать добрые отношения с руководителями предприятий, особенно ведущих. Это очень важно. Александр Григорьевич Штыка на счёт этого был большой молодец, когда был на посту главы. У Орлова почему-то это не получалось. У Сергея Александровича есть реальная возможность восстановить добрые традиции этих отношений.

02.12.2015dok

Короля делает свита, посмотрим кто будет в ней...

Пришла такая мысль в голову:со всеми этими выборами и прочими мероприятиями уже мало времени для строительства снежного городка!..Может стоит мэру обратиться к предприятиям и предпринимателям нашего города с таким предложением-совместно всё построить!Горки вполне могут построить и Уралкуз и птицефабрика..фигурки вырезать и украсить -кандидатов хватит..и потом их поощрить-как-это уж деп.собрание пусть решит.Ведь для себя делать будут!!и городу не накладно и предприниматели не разорятся!

02.12.2015Виктор

Если судить о руководителе города лишь потому как в городе с "леляной горкой", и как он организовал встречу Нового года, гулянки, то это по моему не характеризует его как руководителя умного, и способного сделать город способным жить в рынке опираясь на свой профессионализм, авторитет, чтобы окружить себя такими же способными что то зарабатывать, а не делить, и пилить свалившееся сверху власти, т.к. для этого достаточно иметь лучше тупого, но исполнительного контролёра с соответствующими карательными полномочиями. Хороршему руководителю города не нужно заниматься горками, и пр.шутихами, т.к. это прежде всего нужно бизнесу как реклама, и возможность организовать сбыт своей продукции, а глава должен заниматься вопросами качества жизни горожан , как они живут, в каких условиях, и какие у них дворы, где они проводят большую часть своей жизни , и это главнее чем возвести раз в год горку ледяную, которые при создании условий можно жителям самим сделать в каждом дворе, и организовать в каждом дворе занятия по интересам всем, а не кучке лиц особо приближенных, и имеющих кучу денег, а надо чтобы таких были все горожане, т.е. это поднять зарплаты, и пенсии- вот это и есть показатель того, что это руководитель, а не уполномоченный по сбору денег, как это было во времена Чингиз-хана, который тоже умел горки сооружать.Сегодня большинство руководителей прежде чем внедрять что то передовое, в первую очередь интересуются " а что это мне лично попадёт в карман от Вашего предложения", и такое я слышал неоднократно и от Афанасьева, и от Тутукова, и от Питера, и не удивлюсь что и у Ковригина это тоже в мозгу , т.к. сегодня это вбивается в голову любого прессой, телевидением, и даже вышестоящими как элемент предприимчивости, и потому часто наблюдаем то что наблюдаем, и с чем бороться власть не желает, т.к. это по их мнению рождения класса хозяев, а я бы назвал класса нахлебников, и воров.

Марине
"По всей форме" представить пока не могу, но постараюсь это сделать в ближайшее время!

02.12.2015Марина

Уважаемый Администратор! Представьте, пожалуйста нового мэра "по всей форме". Лично мне его фотография ни о чем не говорит.

02.12.2015василий

Марионетка. Самостоятельных и решительных действий не будет!

Ни о чём1 разрешит приватизацию мини рынка . где младший брат фасует бензин. получит откат от Потапенко. и ещё много откатов. и через полгода убежит с деньгами.

Комментарий подвергся корректировке, согласно п.3, правил сайта! (Администратор)

02.12.2015чгс

Наконец то адекватный человек, у него все получится! Конечно после миассовской братвы разгребать будет очень трудно, но в него верю на сто процентов!

02.12.2015Тротуар

Я поспорю с автором новости - прошлой зимой он еще не занимался жкх, насколько я помню, так что про тротуары тогда не в тему :))

А вообще, депутаты молодцы, выбрали хорошего человека, несмотря на всяких интернет-провокаторов. Уверен, что город ждут лучшие времена.

01.12.2015мв

Надо в первую очередь всем горожанам понять что как и обычным людям так и городу в целом деньги с неба не падают!!!ни кто не задумывался во сколько обходится какой нибудь салют или тот же снежный городок и та же расчистка города,а не чистили потому что денег нет в городе!не только по причинам названым здесь (бывший мэр),но и потому что у нас градообразующее предприятие в большом кризисе как и вся металлургия,плюс ещё не одно убыточное предприятие в городе,которые не дают дохода ни какого а ещё и приносят убытки в виде своих долгов!!так вот к чему я к тому что нужно выбивать с области нужно искать спонсоров которых много в составетнаших депутатов, озеленят город преображать!!!все в наших руках и в руках нашей власти поживем увидем!!!всем удачи!

01.12.2015Лена

Это лучшее из двух зол.Давайте поверим в нового мэра, может он и справится.Поживем, увидим. Хочется, чтобы он больнице помогал, школам и т.д. и т.п

01.12.2015вика

мне кажется он не справится. он в соцзащите то не мог порядок навести.

Мои поздравления Сергею Александровичу и пожелания успехов! Депутаты приняли взвешенное решение. В тоже время надо иметь ввиду, что выбрали не волшебника и то, что натворил предшественник, за один месяц не разгребешь. Будем помогать- будет результат, а если будем стоять в стороне и ехидничать так и останемся в ж....

1.Напьется на инагурации
2.Долго и нудно будет знакомиться с делами в городе.
Сильно хочется чтобы были свои Горгаз,Горэлектро,
ККП,Горводоканал и прочии организации,которые успешно справлялись со своими делами,пока их не разграбили при Орлове. Дел у нового мэра много и все срочные,если он чебаркулец,то справится!

Выбрали?..уже?..и когда успели-то...что ж..посмотрим-какие песни будут петь...лишь бы хуже не было...тротуары пусть в порядке держат-посыпают.если чистить не могут...

01.12.2015Варвара

Хочу, чтоб новый глава АБСОЛЮТНО не оправдал ожиданий главы предыдущего.