Для просмотра меню нажмите ПЛЕЙЛИСТ

Партнер

Помощь Эксперта

Стук сырой стены в «глухую стену»

10.11.2015

Так прошел месяц…
А началось всй с того, что в первом подъезде дома № 25 в ДОСе, возле квартиры № 4, стала мокрая стена. Проживает в ней военнослужащий, которого по причине службы дома не оказалось. А вода потихоньку дошла до пола на площадке. Начались поиски бывшего жильца (может он, что-то знает, как найти хозяина квартиры), но нет, ни каких сведений. Вечером хозяин появился и… в квартире у него оказалось сухо. На втором этаже в квартире, тоже ни каких утечек воды. Стали звонить в аварийную службу, так как дело было вечером в пятницу. Приехали. Посмотрели. Сказали: «Можем отключить весь дом, вам это надо?» и уехали, дав совет: вызвать слесарей в понедельник.
На следующий день в квартире № 3 замкнул звонок из-за воды. В понедельник слесарей не было, где то была авария, все были там. Во вторник тоже не пришли. Пошли вызывать слесарей, начальник над ними – инженер Баджурак Игорь, говорит: «Знаю я это. На втором этаже, наверное, шланг со стиральной машины соскочил немного, и вода сочится через стену. Надо ждать. Подсохнет – посмотрим». Мы (жильцы подъезда) ему свою версию, что это труба канализационная, между этажами, наверное, утечку дает. А он на своем: «Ты (мне говорит) заходила квартиру на втором этаже, смотрела?»
Ждали, мы ждали – стена так и не сохнет, вся пожелтела, внизу штукатурка стала обваливаться, вода стекает медленно, наверно, в подвал. В подъезде невыносимый запах сырости. На площадке периодически перепрыгиваем через лужу. Уже и на втором этаже ступеньки стали мокрые. Но не идут слесаря.
Снова поход в домоуправление. Написали в тетради, что скоро холода, стена замерзнет и все обвалится, на полу будет каток. Пообещали в понедельник. В понедельник пришли, посмотрели, сказали, что у них нет перфоратора и ушли… на совсем.
В пятницу, 6 ноября, опять иду в домоуправление. Игорь Баджурак веселый и радостный: Звоните куда хотите! У нас трудовые книжки уже на руках, инструментов нет. Склад закрыт. Если хотите: отключим стояк, будете без воды.
Но мы не хотим без воды, мы хотим, чтобы нам сделали. А если где-то авария серьезная будет? Звоню в Челябинск, говорят: «Все, теперь вы не наши!» Дали номер диспетчера нашего (по ул. Елагина), который все время выключен или находится не в зоне.
В общем куда звонить, к кому обращаться мы не знаем. А воды все больше и больше, а если замкнет не только звонок? И по лестнице ходить страшно – вдруг обвалится?

P.S.: В данный момент на первом этаже капает вода с потолка (маленький дождик).

Автор: Ирина Бочкарева Просмотров: (2379)

__ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ____________________________________
Комментарии (16) Оставить своё мнение+
21.11.2015Ворчу я

Вот тебе и Славянка... вот тебе и вояки... Да.... помельчала нонче армия и мужуки(

16.11.2015Витя

Не могу понять кто дурнее: толи те кто платят за услуги которых нет, толи те кто шлёт счета, не утруждая себя оформлением договоров с жителями, но по моему дурнее всё же жители, т.к. платят не получая того миниума услуг который прописан постановлением правительства РФ ( о качестве и не говорю), и тем более если даже не удосуживаются узнать про фирму управляющую их домом, от имени которой РКЦ, или это УК само присылает счета. Короче идёт тестирование жителей на предмет определения терпимости, и это нормально в рынке, ибо только так можно узнать чего больше всего хочет покупатель обвешивая его, и обсчитывая. Говорят же старые люди, что в рынке два драка, и один продаёт, а другой покупает, и в данном случае в дураках точно покупатель.

Такая ситуация в ДОСе повсеместно. В нашем подъезде уже не первый год течет сточная труба, ливневка подъездная на пятом этаже, во время сильных дождей или таяния снега на крыше вода скапливается то ли на крыше, то ли на чердаке, и течет не в трубу, а мимо, по всем этажам и на площадки, а на 5 этаже прямо в щиток электрический, сколько заявок писали - ни каких мер ни кто не принимает. Славянка закончила свою "бурную" деятельность и славно переименовалась в новую УК, которая прежде всего выставила квитанции на оплату жильцам, даже не потрудившись заключить с собственниками договора. Уверены что этот беспредел не закончится, новая УК будет "работать" продолжая благородные традиции своей предшественницы. Все обращения в вышестоящие органы, к властям, к телевидению и даже к Президенту ни к чему не привели, одни отписки идут, а по фекальному разливу за станцией, которое уже размером с малое озеро недавно пришло еще одно письмо - ответ, в котором эту аварию назвали "есстественным" природным болотом, которое в свою очередь якобы размывает канализационный коллектор, вот такие дела....

15.11.2015ДВА

У нас тоже самое было - соседи сверху перегородку убрали между туалетом, и ванной, а затем при установке унитаза крепёжные болты с помощью перфоратора загоняя в бетон ( деревяшки в полу они убрали), и это всё нарушило гидроизоляцию ванной ), а при демонтаже перегородки сломали чугунную трубу канализации, и сделали вставыш из гнилой стальной трубы не обеспечив её защиту от коррозии, и в итоге топили нас раз 5, и мы вынуждены были обращаться и в УК, и в Администрацию с их УЖКХ, и в Жилинспекцию, и к Губернатору, и в Министерство строительства, а..в итоге куча бумаг, и никаких мер принято не было, но самое смешное, что у жилинспекции довод железный, что "перегордки вообще между ванной, и туалетом не было , и вины жителя квартиры в этом нет", а ведь дом крупнопанельный, типовой, и факт присутствия там перегородки мною был продемонстрирован снимками, и причина в том, что хозяка квартиры сама работник БТИ, и представила справку инспекторам , что перегородки не существовало никогда! Т.Е. вывод один- баба эта хорошо заплатила всем от лиц которыми контролировался дом, а это Кузнецов от УК, и Ерёмин от УЖКХ, и уж стопудово три инспектора из Златоуста, а Нажипов, и Дмитриев из Челябинска просто обыкновенные чурки ничего не понимающие в строительстве.

13.11.2015Я это я

У нас так было. Соседи длго отбрыкивались у них сухо, а у нас сыро и плесень. Потом, когда ночью потекло, пришлось идти к ним и долбиться в дверь, привести к себе и показать, что течёт сверху от них. Потом пригласили слесарей и они нашли течь в трубе слива. Получается, что у них текло, а они тупо твердили, что у них сухо.

Надо писать в жилищно-коммунальную инспекцию !
это контролирующий орган всех управляющих компаний . и все фото приложить к письму .

Позвоните на местное тв...они про пруд вонючку как сделали - сразу все зашевелились, может и тут помогут.

12.11.2015местная

Я живу в 34 доме-всё лето воевала с ДУ-чтоб крышу залатали...живу на 5-м этаже и после каждого дождя стены на кухне были мокрые.Спустя 2 месяца вроде как отремонтировали..но ,похоже,только с одной стороны..теперь опять угол на кухне мокрый-с другой стороны. Только ремонт сделали и вот..Похоже опять придётся каждый день штурмовать ДУ.

12.11.2015ДОСовец

НЕРАВНОДУШНОМУ ЖИТЕЛЮ!
К Новому году ничего не изменится!Пруд сейчас замёрзнет-к лету оттает и ещё больше станет."Славянка" и дальше нами рулит-под другим именем!

читаю комментарии и удивляюсь !
Дом № 25 аварийным не признан , так что все советы по вопросу покинуть этот дом неуместны .
дом , где находится управляющая компания более старый , чем дом № 25 .
новая компания ОО ГУЖФ приступила к набору дворников и уборщиц лестничных клеток ( зарплата-13500 ) , может что то и направится !!!
Пруд фекальный понемногу замерзает , но есть и подвижка в этом деле. железная дорога согласовала свои действия с городской администрацией и управляющей компанией . дело это находится на контроле у военного прокурора и городского . я думаю к Новому Году может и устранят !!!

Как обрушится дом, то напишите на портале этом, и мы все придём чтобы снимок сделать , и поучавствовать в ШОУ.

11.11.2015Иван

Дос как обслуживала "СЛОВЯНКА"так и обслуживает,только под другим именем

11.11.2015Иван

Пишите в различные СМИ.Орт,Россия и т.д. Там вас кто нибудь услышат.Мне кажется это единственный выход.

Я даже не знаю что Вам посоветовать, но и помочь не знаю чем кроме: 1. Покиньте аварийное здание с ценными вещами, и с документами, и поселитесь в здании в котором разместились Ваша управляющая кампания, обслуживающая Вас организация, а если это невозможно, то поселитесь временно на квартире их руководителей; 2. Напишите заявления в прокуратуру, в суд, и...ждите пока дом Ваш не обрушиться, и тогда что нибудь, и чем нибудь Вам поможет МЧС, а может и губернатор, может Холманский, а может и Тупикин, т.е. помощь Вам будет оказана обязательно. Вопрос: А как у Вас дела с прудом фекальным? Он ещё не замерз?

10.11.2015из Доса

Ужас, что твориться!!! А ведь дом старый и не дай Бог вообще рухнет или осыпется....а еще страшнее, что если не Дай Бог кого то завалит((( Это БЕСПРЕДЕЛ!!!!!!!!!!! ЧТО ДЕЛАТЬ? А люди которые работали в Славянке, им сейчас вообще все равно на чужое горе...их уволила, а З/П до сих пор не выплатили НИКОМУ!!!!!!

20 октября нам в почтовый ящик положили книжечку новая управляющая компания " ООО ГУ ЖФ " . и эта книжечка называется- ПРАВИЛА проживания в многоквартирном доме Министерства Обороны . и там очень подробно расписаны обязанности и права жильцов . а вот обязанности управляющей компании-отсутствуют . и что мы сейчас увидим -а будет ещё хуже , чем при СЛАВЯНКЕ !!!!
нам надо научиться ВЫЖИВАТЬ в этих заброшенных домах Министерства Обороны . так вот идут реформы ЖКХ !!! слов нет ! Эмоций -тоже !