Для просмотра меню нажмите ПЛЕЙЛИСТ

Партнер

Помощь Эксперта

Кандидат скрыл сведения о судимости

02.11.2015

В Чебаркуле начата проверка информации, полученной конкурсной комиссией по выбору главы города, о том, что подавший заявку на конкурс местный депутат Александр Кузнецов когда-то имел судимость по тяжкой статье 174 УК РФ «Легализация денежных средств». Как сообщает источник в Чебаркуле, такие данные получены в ходе проверки документов, поданных на конкурс девятью соискателями должности главы Чебаркульского городского округа. Однако технический секретарь комиссии Наталья Якупова комментировать информацию о наличии судимости у Александра Кузнецова отказалась, пояснив, что не вправе разглашать полученные сведения. «Я в курсе этой новости, - заявил председатель собрания Чебаркуля, член конкурсной комиссии Сергей Старостин. – Однако подтвердить или опровергнуть информацию не берусь: сейчас данные о судимости Кузнецова проверяют и комиссия, и МВД, и ФСБ. Это очень неприятная ситуация, ведь еще летом полпред Игорь Холманских давал Уралу четкую установку: среди депутатов, мэров и других представителей местного самоуправления не должно быть людей с судимостями, даже и с погашенными. 12 ноября на первом заседании конкурсной комиссии будет принято решение по всем предоставленным и проверенным документам, к тому времени будет уточнена и информация по судимости». Заметим, если данные о том, что Александр Кузнецов был судим за отмывание денег, подтвердятся, вопросы возникнут не только к нему, но и к территориальной избирательной комиссии, пропустившей кандидата на выборы в городское собрание 13 сентября.

Источник: http://znak.com/chel/news/2015-11-02/1048491.html#hcq=ToiCSsp

Автор: Кирилл Бабушки Просмотров: (4656)

__ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ____________________________________
Комментарии (37) Оставить своё мнение+
01.12.2015Дос

Удачи,Александр Васильевич!Все будет хорошо!

20.11.2015Анна

Упаси город от Кузнецова...

16.11.2015Дос

Александр Васильевич!Мы в вас верим!Держитесь!

15.11.2015Зритель

А кто сказал, что по телику станут какие то показывать выступления Кузнецова А.В.? Наивно, и глупо точно, т.к. никто не допустит подобного, если Кузнецов этой власти не угоден, и тем более уверен на все 100, что любая его речь направленная против власти, или как доказательство чистоты его биографии будет непременно вырезана, т.к. всякие прямые репортажи- это вначале на небольшое время достаточное чтобы вырезать, и заполнить рекламой прктиковалась всегда, как мне в своё время рассказывал главный кинооператор с ТВ "Южный Урал" Коля Махиня( не его сын, а его папа- выпускник школы №2. " Для ДОСа" это сказано!

15.11.2015для ДОСа

Ваш, А.В.Кузнецов, даже достоверную информацию передать не может)))) 12-го состоялось первое заседание конкурсной комиссии. Будут еще заседания. Вот и посмотрим!

14.11.2015Дос

А кто сказал,что он отсеялся? Собрание было 12 ноября..пока тишина....

11.11.2015Анна

Хорошо !!! Хоть неадекватный отсеялся !!!

Конечно можно и Васильеву, и даже Иерихонскую трубу можно мэрами, но от них заявлений не поступало, да и второму это кажется не по карману будет, т.к. такса на такую должность высокая, и один член комиссии в отпуске за вымогательство, и если дело закончится так же как с Сандаковым, то не поздно Иерихонской трубе стать членом комиссии. Всё зависит от размеров его предложений тому, кто ведает этим.

Я тоже, хочу быть мэром и депутатом в одном лице. Но у меня статья 555 УК РФ "Изнасилование крупнорогатого скота". Я тоже был осуждён и сразу амнистирован. Теперь на следующие выборы обязательно пойду баллотироваться.

Ха!!! Так давайте лучше пусть назначат Васильеву (ОБОРОНСЕРВИС), у нее то опыт побогаче, да и отсидела, знает жизнь изнутри!!! Вот тогда и заживем!!! Все отсудит, отберет и ...отдаст!!! Рожденный воровать, отдавать НЕ МОЖЕТ!!! ВОР ДОЛЖЕН СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ!!!

Во как к кормушке рвутся,в т.ч.судимые,прямо Чикаго 30х правда без стрельбы.Противно как то...

08.11.2015Виктор

Вот и хорошо, что у Александра Кузнецова есть опыт легализации...., а это пригодиться для возврата городского имущества назад, и такой специалист должен стать точно пусть не мэром, но уж вице-мэром точно!

07.11.2015Виктор

Иваныч! Надо знать порядок передачи власти, и тем более своих отцов-командиров хотя бы кто они, и по фамилии, и могу это напомнить, что с Орлова пока никто ответственности не снимал, и он до сих пор глава, но уже есть такая Таймасова- рук.финансового управления в городе, у которой есть приставка "И.О глава города", а значится она и зарплату соответствующую получает, и ответственность обязана нести как глава города , а не отсиживаться в ожидании передачи дел Орловым тому, о ком мы узнаем лишь после 12 ноября, а может и позже, если знать, что члена комиссии Сеничева Ивана как вымогателя Дубровский отправил в неоплачиваемый отпуск.

06.11.2015Иваныч

Пишут очень много,и у каждого своё мнение,на Кузнецова пошли нападки со стороны Администрации,но они делают не сами а чужими руками.Такова их работа делать всё чужими руками.Дейстующие работники Администрации не хотят покидать рабочие места,и конечно свои оклады.Шумиха нужна именно некоторым чиновникам а не жителям города,нам горожанам нужна стабильность в городе и конечно порядок,но его пока не видно не в городе и тем более в Администрации.Уважаемого главы уже не видно в городе порядком,кто руководит городом тоже не ясно.А то что нужно спросить наш местный избирком,как проходят выборы на местном уровне,нам всем известно.И поверте когда кондидаты в депутаты обещают что то сделать вам в городе всё это враньё,потому как депутат власти не имеет,они на общественных началах,денег не получают.Как завернёт Администрация так и будет.Удачи всем вам горожане.

06.11.2015Виктор

Это так и есть, и только полный дубак может в такое поверить зная историю иска Сафонова к Кузнецову, который он выиграл, а Сафонов странно не воспользовался ЭТИМ его прошлым, и не разу не обмолвился, или его кореша , чтобы не вспомнить про эту его "судимость". Желтизна явно в этой статьей Кирилла бабушкиного, и полная брехня заказная от спонсоров портала.

06.11.2015Друг

Весело тут у вас, поржал. А, никто не задумывался, что существует оборотная сторона медали? Сам про себя закинул "утку", прослыл "борцом разворошившим муравейник", получил дивиденды. Как такой сценарий?:)

05.11.2015Анна

Смешно. такие глупости граждане пишите....Информацию неточную даете,уважаемые. Один вывод-болтуны здесь одни и сплетники.

Барысс! Олигархи всегда были , и они есть и сегодня, и если бы их не было, то ничего бы не было, а те что в креслах, и на тронах- это просто марионетки, а ими как раз рулят олигархи, и им нафыг торчать где то в Чебаре, т.к. они далеко-далеко, и там где им комфортнее. Глупости не говори Боря!Чебаркулец! Что имеешь против Кыргыза уважаемый? Он что тебе в карман залез, в лицо плюнул, или угрожал, оскорблял? Он мой брат, и тоже хочет жить как человек, т.е. имеет право высказаться, и мечтать о лучшем. Видимо чебаркулец не брат? Или он на службе у олигархов, или у их слуг, и хочет с ними грабить моих братьев , и не только моих узкоглазых, и скуластых, но и своих славян, если чебаркулец однако славянин, хотя может и не славянин, и их иммитация испытавшая смешение кровей?! Мы вообще хотели бы своего продвинуть в кресло мэра, но нам это нафыг нужно, т.к. всё равно хозяин рынка мы, и городом считай тоже мы, а все эти выборы, или отбор нам пока не нужен, но лет через 15-20, как подрастут наши дети ...дети наши сами решат.

04.11.2015Борис

Иваныч, а где вы олигархов увидили? В Чебаркуле есть олигархи? Вот так новость!

Кыргыз - он и есть Кыргыз.

04.11.2015Кыргыз

Ясна, что Кузнэцоф должен мэром быть, т.к. он выбран народом, а остальные просто смешно сказать: Гура с Ковригин- это из команды Орлова, и тут обсуждать даже их не надо, Суворов -стоматолог никогда не имел опыта работы не на заводе, не коммунальном хозяйстве, и даже не имеет высшего технического образования, и остаются Панченко, Холмогоров, и Фатуев с Матвеевым, который с метзавода, и ясно, что он лоббировать будет этот завод, Фатуев непонятно чей, и кто, и потому вообще не стоит его даже и рассматривать как даже кандидата в мэры,и..выбор один- выбрать Холмогорова, а он уж назначит своим вице-мэром Кузнэцофа, И Панченко можно пристроить к нему как ответственного за порядок в городе, за чистоту, и содержание дорог, и домов, а он наберёт команду себе , и сформирует муниципальную милицию, где дворникам предоставит права наложения штрафов на нарушителей! Вот такую схему управления наверху я вижу! Молодые, и ещё холостые во всех странах всегда проводили революционные преобразования!

03.11.2015Иваныч

По Кузнецову разберуться органы,а вот как народ выбирал депутатов зная о том что они были судимы,куда смотрит ИЗБИРКОМ и Огородов,в этом созыве собрались одни олигархи.Видимо пришли наладить свой бизнес и улучшить его ещё лучше.Куда смотрит губернатор.

Челябинск, Октябрь 29 (Новый День – НР, Виктор Елисеев) – Полномочный представитель президента в Уральском Федеральном округе высказал недовольство обилием депутатов с судимостями в представительных органах Челябинской области.

Как передает корреспондент NDNews.ru, свое недовольство Игороь Холманских высказал в ходе заседания Совета политических партий при полпреде. В частности, он отметил, что к участию в выборах 13 сентября в Челябинской области заявились более 450 ранее судимых кандидатов. При этом 240 из них судимость попытались скрыть.

По итогам выборов депутатские мандаты получили 66 судимых южноуральцев. «Вы смотрите, кого выдвигаете. Конечно, граждане со снятой или погашенной судимостью по закону имеют право избираться. Но это не укрепляет доверия граждан к власти и выборам, – отметил полпред. – Партии ссылаются на недостаток кадров и особые заслуги отдельных кандидатов, но все-таки надо уходить от этого еще на этапе внутрипартийного отбора».

Хорошая попытка администрация утка и впрям жирная))) Уже не знают что делать... тем самым показывают свою слабость и страх!!! Всех депутатов проверяют на наличие судимостей, а Кузнецов единственный ДЕЙСТВУЮЩИЙ депутат из 9 кандидатов!!! И так для справки
Ирина Старостина председатель Облизбиркома, комментирует: "Самая основная сейчас проверка – это по судимостям. У нас сейчас не все судимые могут быть избраны. Потому что судимые за тяжкие и особо тяжкие преступления не могут быть избраны даже после отбытия наказания. Они обязательно должны указать любую судимость, когда бы она ни была в их жизни – хоть она погашена, хоть она снята, для того, чтобы наши избиратели эту информацию видели и сами приняли решение. Она будет указана в информационных плакатах, она будет указана в бюллетене".
На информационных плакатах и в бюллетене у Кузнецова А.В. судимости нет!!!
«В случае сокрытия сведений о судимости кандидаты не будут зарегистрированы. Сейчас избирательные комиссии проверяют представленные сведения о судимости, а также об образовании, имуществе и доходах», — так же добавили в облизбиркоме!!!( все это в открытом доступе на официальных сайтах)
Подводим итог, Кузнецов А.В.еще раз повторюсь действующий депутат, прошел все проверки, а значит он чист перед нами!!!
Всем приятного ужина с уточкой и с наступающим всех праздником!!!

03.11.2015в теме

За клевету придется привлекать органы внутренних дел? Они же справку о судимости Кузнецова А.В. выдали. Статья 174 УК РФ является тяжелой. Это преступление против государства. Понятно почему Кузнецов в ТИК об этой судимости не сказал. Никто б его не выбрал, зная что он судим за отмывание денег. И правда странно, почему ТИК не проверил досконально кандидата в депутаты. Может потому что председатель городского ТИК А.В. Огородов когда-то служил в подчинении А.В. Кузнецова? А вообще хорошо, что это выяснилось сейчас. Хотя вопросов больше чем ответов. Ждем 12 ноября.

у меня один вопрос ? а как комиссия ТИР проверяла ? со слов кандидата записано верно ( судимостей нет ! ) ??? так что ли . ну а если это УТКА ??? то за такие вещи только в суд за клевету !!!!

Конечно же это утка!методы известны давно.вбросы компромата против сильных соперников!если человек не может составить конкуренции.он никому не интересен!цель.опорочить имя кандидата на пост главы.тем самым снизить шансы на избрание!я бы подал в суд.за клевету!

03.11.2015Знаток

Если данный факт подтвердится, то депутаты обязаны будут отреагировать!! Дурят людей как могут((

03.11.2015Виктор

Конечно это утка, и говорить об этом не стоит, а иначе бы информация эта на портале администратором Валерой была бы сопровождена ссылкой из официальных источников, и вообще тогда весь состав ТИРа надо разогнать, и выборы признать не состоявшими. А Кузнецов молодец, что так растревожил этот муравейник административный.

03.11.2015Олег

бедный Чебаркуль.опять какие то фамилии всплывают, только перед выборами. где же они были года 3-4 назад?вся это возня уже вызывает отвращение.

02.11.2015 Юрист

Из всех кандидатов, только Кузнецов - депутат.
Естественно его проверяли, сейчас 21 век, все делается быстро, ничего не спрятать, не скрыть.
Вывод: Кузнецов сильная фигура. Нужно только пожелать здоровья, удачи, терпения, мужества!

Кузнецов давать комментарии желтой прессе не будет, я его давно и хорошо знаю.
Документы даст в публикацию, прогнивший сайт получит головную боль. Но поверте, все это выеденного яйца не стоит. Утка хорошая, жирная, приятного аппетита!

02.11.2015 Гость

Молодец Саня, так держать, видно хорошо владеешь темой, если вся администрация ополчилась против тебя, не боясь даже дезу в эфир сливать, чтобы твой рейтинг поднять!
Кузя мы за тебя! Браво, ты лучший!

Если эта информация подтвердится, Кузнецов просто обязан сложить с себя депутатские полномочия.
Ждем от вас ответ, Александр Васильевич, на страницах этого сайта. Молчание в течении суток со времени размещения данной публикации будем расценивать как подтверждение факта судимости.

02.11.2015баба яга

ещё нет никаких доказательств ,а вы уже как шакалы запели свои песни,готовтесь,он у сафонова суд выиграл!!!ха-ха!!!

02.11.2015Соломон

Это хорошо, что Кузнецов имеет такой опыт, и ему легче будет вскрывать язвы на теле нашего города, а возможно и области, т.к. лучшие мастера по ремонту замков чаще, и таланливые медвежатники. Чтобы он не хулюганил, то мэром лучше конечно Павла Валерьевича, а Кузнецова к нему вице-мэром!

Теперь понятно почему Александр Кузнецов так грамотно уличал в коррупции и мошенничестве Сафонова))) Сам ведь все эти схемы знает. Позавидовал наверное Сафонову, что тот умело "тырит и отмывает", а с ним не делится. Вот решил сам стать главой чтобы "тырить и отмывать" без посредников. Опыт есть. Доказано судом РФ.