Для просмотра меню нажмите ПЛЕЙЛИСТ

Партнер

Помощь Эксперта

Реакция на публикацию

15.10.2015

Уважаемые горожане!
Предлагаю всем заинтересованным чебаркульцам посетить вместе с детьми и внуками район расположения клуба «Парус», на берегу озера Чебаркуль, где мы совместно с работниками муниципального автономного учреждения « Физкультура и спорт» и преподавателями-трудовиками приступили к реализации муниципальной программы «Крепость при озере Чебаркуль».
Борис, опубликовавший статью «Гуру муниципального отката» (14.10.2015г.), видимо очень болеет за город. Мы его тоже приглашаем посмотреть результаты нашей работы и принять участие в строительстве. Работа найдется для всех желающих. Это наша история, история Чебаркуля.

Автор: Владимир Гура Просмотров: (4089)

__ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ____________________________________
Комментарии (24) Оставить своё мнение+
26.10.2015Виктор

Странное название у статьи "Реакция на публикацию" которую написал Владимир Васильевич Гура- зам.главы, и претендент на пост мэра? Статья явно с целью узнать что думают о его работе над этим макетом крепости, и желанием привлечь туристов в город, но тогда надо понять, что это не место таких обсуждений, и тем более тестирования, т.к. этот портал с обезличенными посетителями , и явно большинство из администрации, одни и те же, и под разными именами, а возможно и один "уполномоченный" спонсором этого портала, и уж совсем не понятно отсутствие коментарий этих обсуждений от автора статьи, и полагаю знающего кто комментирует, и не считающий необходимости писать своё мнение, и тем более в этих обсуждениях задевается Захарчук, и Журавлёв, а последний как знаете член комиссии по выборам мэра.

21.10.2015Серёга

Конечно если привести дорогу в порядок по ул.Колхозная , и мимо места которое многим горожанам напоминает о их происхождении, и о той женщине, врачах давшим им возможность появиться на свет , если проезжать на авто, а также и пешком по переулку направо за домом директора швейной фабрики "Пеплос" вроде по фмамилии Захаров, и можно поглазеть на дом депутата из ЗСО Журавлёва, а затем на места где город когда то развлекался на берегу озера, то этот руристический камбуз может неплохо подзаработать на приезжих туристах потчевая из разными кулинарными вещами, и изделиями мастеров, а может и самодеятельными скоморохами, и артистами. Ведь там был когда то и биллиард, и лодочная станция, и даже яхты, и всё это можно восстановить. Да там за этим "парусом" был когда и рыбзавод, и часть его фундаментов, и древняя постройка времён гражданской войны ещё цела, но от берега очень далеко, а ведь когда то вода плескалась прямо у этого фундамента. Можно подняться на скалу с которой прыгали пацаны в воду, и сегодня там уже не прыгнешь, т.к. берег уже тоже ооочень далеко убёг от скалы.

19.10.2015Виктор

Посетил этот памятник , и конечно смотрится не плохо,как игрушка, но это и не экспонат музейный, а больше для того,чтобы развлекать народ, и строители обещают до конца ноября устроить это, но просят чтобы им приносили старинные вещи из казацкого обихода , чтобы крепости придать более живой облик. Знаю что в краеведческом всего этого достаточно, но ...как , и можно ли? Вопрос конечно как объяснять молодым что в 1736 году крепость могли построить из карандашей? А так вроде и не плохо, но далеко от центра города, и дорога вся как свалка мусорная, и ещё перекрытая шлагбаумами на повороте с ул.Димитрова.

18.10.2015Честный

что за ерунда из карандаша с фабрики
сколько денег уже потратили???
оно же развалится через три года

Гуре (или администрации) большой зачет за попытку диалога)

Земля под Парусом делится на две части. Одна федеральная, вторая муниципальная. Чтобы она перешла в частные руки, ее необходимо выставить на аукцион. Мимо 44ФЗ никто не пройдет. Поект крепости бесплатный. Строят энтузиасты. Из бюджета не потрачено ни копейки. Кстати, у кого есть знакомые в деревне. Необходима старая телега к мельнице. Люди, верьте в добро. Уберите политику.

17.10.2015 Наталья
Озвучьте всё же стоимость проекта, или это тайна, сколько денег из бюджета затрачено на "это"?
16.10.2015 Варвара
Меня интересует только один вопрос: почему Гура не озвучивает тот факт, что земля под "Парусом" принадлежит..... кому?!!!! "Правду говорить легко и приятно"! Говорите!
Гура АУ!!!

17.10.2015Евгений

Все дело в том,что нормальные люди не поняли Гурру. Это его дембельский аккорд и предложенный им способ утилизации отходов фанерного производства, расширяющемся до бес пределов в зоне ИЖС, эти производители ему еще денег должны будут за рацуху.

17.10.2015Наталья

Озвучьте всё же стоимость проекта, или это тайна, сколько денег из бюджета затрачено на "это"?

16.10.2015Варвара

Меня интересует только один вопрос: почему Гура не озвучивает тот факт, что земля под "Парусом" принадлежит..... кому?!!!! "Правду говорить легко и приятно"! Говорите!

Ивану Никифорову: что то казаки молчали, когда часовенку, и могилы уничтожали на старинном кладбище у казаков там где сегодня Парк Победы, и могилки точно были с его западной стороны. И не стоит об их позиции, и рвении рассуждать, т.к. с лишением их разных преимуществ наделяемых властью, они уже перевоспитались давно, и если бы им нужна было эта крепость, то никто им не мешал отстроить её заново, и на прежнем месте, а не превращать это в балаган с макетом из отходов фанерного производства.Эту крепость в 1736 году воздвигли буквально за три месяца , и построить её вновь с нашей техникой просто забава была бы для них, но она им нафиг не нужна, если только кто то на этом не организует на этом свой бизнес.

Губернатор строит туристический кластер "Золотое ожерелье Урала"в который вошли муниципалитеты горнозаводской зоны, а Чебаркуля там нет. Вот Гуру с его крепостью туда и подать . смотришь губернатор сделает свой выбор по баллам на конкурсе сити менеджера и Чебаркуль потом прославит.

16.10.2015гость

Срамота......

Господин Гура своей реакцией на предыдущий материал поднял ещё большую волну высказываний горожан. И в процессе общения выясняются интересные факты.
Одним словом: не нужен нам такой руководитель. Надеемся, депутаты и "отцы" города делают правильные выводы.

Дорогие Чебаркульцы, опомнитесь.Люди хоть что то делают для города, а вы как моськи из басни Крылова. Невежество всегда отличало Чебаркульцев от жителей других территорий. Строили железную дорогу, казаки диверсии устраивали.Не нужна железка. Приехали в 41-м строить завод. Бастовали, работать не хотели, Карпенко по домам ходил упрашивал. Откуда в городе то жить лучше станут, когда оскорбляете людей которые хоть мало мальски инициативу проявляют.Разве до сегодняшнего дня кто то отважился крепость построить. А ведь мы мечтали о ней десятки лет, прожекты строили.Стыдно.Не думали мы, что таких детей вырастим.

16.10.2015Наталья

Надо было на фотографии спичечный коробок положить рядом для сравнения. Задумывали для города сделать достопримечательность, а сделали дровяной сарай.Для двора такой городок ещё бы сошел, но как туристический объект -фикция. Очень бы хотелось узнать, какая сумма выделена бюджетом города на этот проект

16.10.2015Виктор

Конечно это больше иммитация размерами не позволяющими разместить внутри казармы, складские помещения для боеприпасов, продуктом, и др.снаряжения казачьего, т.е. это и конюшни, и там должна быть и часовенка, и уж совсем не точно, что входов в крепость было два, а башенки по отношению к стенам крепости выполненных частоколом, и земляным валом должны быть вынесенными чуть вперёд. Совсем уж странно, если этот макет расположился на территории спасательной станции, и если уж располагать его, то надо бы на огороде с южной стороны церковной школы с указанием табличкой на этом макете, что он выполнен в масштабе такоми то, и северная стена проходила вдоль нынешней ул.Кирова, а южная сторона в проулке между особняком , и этой школой ( так Гордеев Михаил Петрович нам говорил ). И Часовенка стояла чуть севернее дома частного Александра Сергеевича, который живёт по ул.К.Маркса).

А мне идея нравится, хоть что-то у нас должно привлекать гостей, а так будет что показать. К такому проекту можно было бы и каких нибудь спонсоров привлечь. В Чебаркуле много же сопереживателей, а если каждый гвоздь вобьет - это ж какой инвест-проект получится. А то все чатимся, а помочь реально некому, берите пример с детей, им будет чем гордится! Крепость строили! Ну думаю не все так отвратительно как пишут! Недавно помнится про рюмки писали, теперь и крепость строят, все равно плохо! Товарищи, а хорошо то когда будет!

У МАУ "ФиС" есть Устав по какому он обязан вести свою деятельность, в нем четко прописано "физкультурно- спортивная деятельность" Данный вид программы не свойственный для данного учреждения, а следовательно не целевое использование бюджетных средств- это повод для проверки ГРБС. Поиск способов зарабатывания средств на которые могут сослаться организаторы легализованной муниципальной базы отдыха, должны предлагать только спектр спортивной направленности услуг. Спиртные напитки и сигареты в общественных местах,а тем более учреждениях спорта - это статья.Вывод один для деятельности этих распорядителей созданного симбиоза начальников по принципу военно-украинского кумовства "дурак, но свой"- это плавный вывод под условия аренды для концессионных условий договора всей захваченной территории береговой черты озера.А там не за горами по истечению некого времени повод перевода в собственность.

В привычном стиле Гуры, примитивизма и военного дилетантства.
Звучит та как по ушам.Инвестиционный проект.переделанный в личную Гуры муниципальную программу"Крепость при озере Чебаркуль"фильм все видели, только из отходов фанерного производства и сторожевая вышка с военным вагончиком. Одним словом дравенной склад, а где у спортивного учреждения МАУ"ФиС" спортивные площадки на захваченной земле будут.

Парус принадлежал, принадлежит и всегда будет принадлежать городу. Сами яхты старенькие есть, только прежний руководитель уходя забрал с собой весь такелаж (паруса и т.д.). Но мы восстановим и дети будут ходить под парусом.
А посмотреть на крепость конечно можно бесплатно.

"Парус" кому сейчас принадлежит?

15.10.2015Друг

А, что с самим клубом "Парус"? Или сейчас принято детям на "табуретках" под парусом ходить?

15.10.2015гость

часы работы и стоимость посещения?