Для просмотра меню нажмите ПЛЕЙЛИСТ

Партнер

Помощь Эксперта

Иск арендатору свалки (п. Мисяш)

27.08.2015

Чебаркульская городская прокуратура провела проверку, в ходе которой установила, что ООО «Торгово-промышленная компания «Автопром», являясь арендатором земельного участка площадью 60398 кв.м,, осуществляет его использование в качестве полигона ТБО для накопления отходов производства и потребления.
В нарушение санитарных норм и правил в организации отсутствуют регламент работы полигона и инструкции по приему бытовых отходов, контроль за составом поступающих отходов не производится. На арендованном участке не производится промежуточная изоляция уплотненного слоя, а также производственный и лабораторный контроль за состоянием подземных и поверхностных вод в зеленой зоне полигона и за пределами санитарно-защитной зоны полигона, атмосферного воздуха над отработанными участками полигона и на границе санитарно-защитной зоны, почв в зоне возможного влияния полигона.
Кроме того, арендатором не выполняются требования договора аренды: не производится уборка прилегающей к земельному участку стометровой территории, в результате чего вдоль границ участка расположены свалки бытового и строительного мусора.
По результатам проверки городским прокурором в Чебаркульский городской суд предъявлено исковое заявление о возложении обязанности на ООО «Торгово-промышленная компания «Автопром» прекратить использование земельного участка для накопления и размещения отходов производства и потребления, а также возложить обязанность произвести уборку отходов производства и потребления с прилегающей территории.
Рассмотрение искового заявления находится на контроле прокуратуры.

Автор: Горпрокурор А.С.Соловьев Просмотров: (1652)
Комментарии (3) Оставить своё мнение+

Прокурор просто красавчик, вместо того чтобы заставить Дудкина работать по закону подал иск о запрете использования полигона ТБО.
А куда мы теперь свои засранки повезем?
Хотя о чем я, прокурор у нас в миассе живет, ему до лампочки

Сколько лет природу Дудкин уничтожал, а прокурорские что делали? Ждали когда вам материал готовый принесут. За непринятие мер, за халатность, привлечь не только Дудкина, но и Соловьева!

27.08.2015василий

а арендатор свалки - дудкин!