Для просмотра меню нажмите ПЛЕЙЛИСТ

Партнер

Помощь Эксперта

Начало. Стойкая вера - нужно!

25.08.2015

Вчера, 24 августа, теперь уже первое собрание председателей (старших) домов прошло в кинотеатре «Волна». Пришедшие проходили регистрацию, она носила не обязательный характер, но благодаря ей было видно, какие дома представляли люди. А они представили 49 многоквартирных домов, что составляет примерно 20% жилого многоэтажного фонда Чебаркуля. Так же все могли заполнить Анкеты, где можно было выразить собственное видение на состояние дел в доме проживания.
Обозначенная повестка собрания затронула важные вопросы, волнующие каждого жителя города. Вступительные слова по этим вопросам, а главное – что даст такой Общественный Совет для их решения, говорили члены Инициативной Группы горожан:
Фахретдинов Тимур
Шатунова Юлия
Пермяков Олег
После выступления докладчиков дали возможность высказать свои мнения желающим из зала. Радовал тот факт, что собрание не переросло в стихийное базарное буйство. Люди выходили к микрофону и говорили о наболевшем, задавали вопросы, делились предложениями.
Конечная цель собрания – поддерживают люди такую инициативу или нет, выразилась простым голосованием. Собравшиеся, почти полным своим количеством, проголосовали «ЗА» создание подобного Совета!
Был оглашён список лиц Инициативной Группы, кто войдёт в основной состав Совета, а так же, из числа пришедших, выразили своё желания некоторые активные горожане. В него вошли:

1. Фахретдинов Тимур Махмутович
2. Шатунова Юлия Олеговна
3. Пермяков Олег Васильевич
4. Городилов Сергей Александрович
5. Алексеев Юрий Семёнович
6. Непомнящий Ефим Анатольевич
7. Мельниц Александр Адольфович
8. Коркина Татьяна Александровна
9. Болелый Вячеслав Петрович

Ближайшие задачи, которые будет решать данный состав:
* подготовить информационную площадку для горожан
* создать двустороннюю контактную связь: «Совет – Председатель (старший) совета дома» и «Совет – горожанин»
* начать работу по выстраиванию модели работы Совета

Не могу не отметить тот факт, что, уже расходясь, многие собравшиеся выражали желание видеть в новом составе депутатов членов нашей команды. Пожелание, что присутствие действующих депутатов в Общественном Совете только усилит его роль, выражали люди вместе с пожеланиями удачи на предстоящих выборах.

P.S.: Скоро будет подготовлен видеосюжет собрания и выложен на сайте!

Автор: Администратор Просмотров: (1934)

__ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ____________________________________
Комментарии (5) Оставить своё мнение+

А я верю этой команде! И все эти люди не случайно оказались именно в ней. Удачи вам ребята! Надеюсь наступит время, когда к Чебаркульцам вернётся состояние радости и гордости - за свой любимый и родной город.
И хорошо, что теперь появилась возможность объединяться, делиться опытом и вносить посильное участие в его процветание, пусть даже оно начинается с подъезда, с дома, в котором живём. И то, что юристы есть в команде - очень хорошо. Появилась НАДЕЖДА на счастливое будущее!
А ожидать его от иногородних дядей и тётей, от тех, кто уже себя запятнал в прибирании к рукам общественных благ - глупо.
Инициативная группа - вне партий. И это тоже радует!
Молодец Админ сайта, сумел такое организовать. Была на собрании, слушала и радовалась: вот оно - новое веяние истинных хозяев, горожан, нас с вами. Пробуждение - для созидания!
И пусть брызжут завистью и недоверием те, кто привык отсиживаться пессимистически в норках своих или надеяться на пришлых ставленников. Их меньшинство. Будущее - не за ними.
Пора нам уже самим отвечать за каждый свой шаг, каждое слово. Наши дети и внуки смотрят на нас, а не на Орловых и Сафоновых. Лицо города - это мы, здесь живущие, идущие утром по этим улицам на работу, гуляющие с детишками в парках и скверах. И относиться рачительно, по хозяйски - вот главный смысл идеи создания этой независимой инициативной группы.

Встреча понравилась тем, что участники могли высказывать свое мнение независимо от ведущих. Каждый мог высказать свое мнение. В отношении создания единого МУП как Управляющей компании мнения даже разделились и не совпали с мнением юристов. Понравилось выступление Олега Пермякова про создание ТСЖ. И потом он после встречи долго отвечал на наши вопросы. Если получится тоже будем создавать свое ТСЖ. Надеемся что все получится и у созданного общественного совета.

26.08.2015Вася

Все 15 лет каждые выборы все кандидаты обещают разобраться с нерадивыми каммунальщиками и как только вступают в должность куда прыть девается и так каждые выборы одним словом пиар неужто людям ненадоело или они каждые 6 лет забывают лень даже продумать новые идеи

26.08.2015Валерий

Присутсвовал на очередном депутатском пиаре к микрофону вызывали тех кого заранее подготовили даже на ходу Валерик подсказывал это в его репертуаре то за спину инициативной группы прятаться то за бредовых бабушек красавчик одним словом радует все только перед тем как советы людям давать нужно хоть немного разбираться даже тот фрагмент что муниципальной УК быть не может так грамотные юристы из инициативной группы сказали уверяю вас такая муниципальная компания быть может только на общих основаниях как и другие УК да и суд Пермякова проиграл Коммунальщику уже в апиляции по тарифам зачем только людей обманывать ведь это все равно станет явью понимаю так любыми путями в дипутаты с чистой совестью или без таковой плевать

26.08.2015Валерий

Одно непонятно как Городилов с Исмагиловым к вам в группу попали вроде люди здравые или вы за счет их прославляетесь просто интересно