Для просмотра меню нажмите ПЛЕЙЛИСТ

Партнер

Помощь Эксперта

Иск в суд Локтеву

24.08.2015

Сейчас я пенсионер, а не так давно являлся заведующим отделением профилактических осмотров Чебаркульской городской больницы (МБЛПУ ЧГБ). Руководство больницы постоянно искало способы «не доплатить» сотрудникам моего отделения за выполненную работу! И эти «не доплаты» были приличными, растворяясь в неизвестном направлении. Не думаю, что их «по не знанию» просто не принимали в расчёт.
Отделение работает на хозрасчёте, все медицинские осмотры оплачивает либо сам человек (например, медкомиссия для водителей и т.д.) или это обязан делать (на основании Трудового Кодекса, ст. 213), работодатель. И такие правила действуют для ВСЕХ, в том числе и для профосмотров сотрудников самой городской больницы! Но тут вступают в действия «тёмные силы» административного ресурса, вынуждая коллектив работать «на халяву», а деньги, причитающиеся нам за работу, «растворить» в нужном направлении (по моим, пока, предположениям!). И такими же предположениями (расчёты не предоставляются) нам приходилось пока пользоваться, но и они показывают, что за 2014г. сумма недоплаченной заработной платы составила в количестве 557 000 рублей, а за 2015г. (период январь – конец мая) – 451 000 руб.! И это заработная плата всех сотрудников отделения профосмотров.
На основании, пока предположительных расчётов, мной подан иск в отстаивании своих прав в судебном порядке. Первое заседание суда состоялось 14 августа. Как я и предполагал, администрация больницы, в нарушение законодательства, не представила необходимые для рассмотрения дела документы не только мне, как истцу, но и суду. Это говорит только об одном – она встала на путь искусственного затягивания дела! Но моё желание добиться справедливости – непоколебимо, надеюсь на возврат причитающихся по закону денег и на прецедент, который спровоцирует подобные иски, ведь в больнице поголовно люди не дополучают ими заработанное!!!

РЕМАРКА:

Отделение профилактических осмотров до настоящего времени работает без лицензии, что нарушает не только региональный закон, но и федеральный! Когда я указал на это главному врачу Локтеву (после чего был вынужден уволиться), получил ответ:
«Меня это устраивает, я так решил!»
Такой ответ говорит о самоуверенном положении «хозяина» (нет страха перед выше стоящим руководством) и полном пренебрежении к своим обязанностям…

Автор: Филиппов С.И. Просмотров: (4453)

__ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ____________________________________
Комментарии (38) Оставить своё мнение+

Ау больница! Выбрали ? Теперь не жалуйтесь!

14.09.2015Надежда

Выборы закончились,а с ними растаяли наши надежды."Кретовы"как и раньше будут творить "чудеса".

13.09.2015Лиля

Кретову поганой метлой из больницы.

12.09.2015медик2

Да,Кретова одно из главных звеньев в системе по начислению зарплаты.Чем больше она сэкономит на медиках тем больше получат они-нахлебники.Вся система гнилая,непрозрачная.А для Кретовой бонус-зарплата на уровне зама главного,всего то на 20% ниже зарплаты гл. врача.Надеюсь после выборов что-то изменится.

12.09.2015Наталья

Филлипову!
Удачи!!!..может хоть Вам удастся добиться заставить бухгалтерию вернуть заработанное людям...Сама отработала в этом отделении 5 лет-в 2012-м ушла..надоело копейки получать..

Асклепу.Эти данные по Локтеву надо было давно на всех сайтах напечатать,до выборов.

11.09.2015медик

Кретова главная по обдираловке персонала,чего прикажут,то и начислит.Но себя никогда не забывает.Получает десятки тысяч,а медики жалкие крохи.

Официальные доходы Гл. врача МБЛПУ "Чебаркульская ГБ" А.Е.Локтева(открытые данные с сайта Администрации г.Чебаркуля : доходы за 2014 год-1689706,76 руб. недвижимость-2земельных и 3садовых участка,жилой дом-379,5кв. м.,квартира-108,4кв.м.(1/4доли) 1автомобиль Toyota Landcruser. Следующая информация по Н.А.Кретовой.

Ну да в двухкомнатной. Небольшая такая баночка, с локтевской не сравнить

Да всео они что локтев,что белаш, что другие наши чебаркульские чиновники...купили не по одному жилью и бизнесу! И оформляют на родственников. Ведь все все видят и знают. Все улыбаются...

30.08.2015честный

зеленый горошек ты то наверно в банке консервной живешь!! ))))

Да уж реально дом Локтева стоит посмотреть. Дом этот в Уралво , трехэтажный с мраморными ступенями и с ЛИФТОМ. Как музей честное слово. На какие шиши интересно

да уж господин локтев ложку мимо рта не пронесет!

А может вам просто посмотреть на дом,в котором живет господин Локтев?Он отгрохал его будучи начальником военного санатория,за что и поплатился должностью....Военное ведомство не стало шум поднимать и отправили его в свободное плаванье.Вот оно в больницу и приплыло......Теперь в депутаты за неприкосновенностью!!!!! Дальше-в мэры!!!! Круговорот г-на в природе!!!!!!!

вот Локтев красава!! в точку ответил!
я бы на его месте так же делал, как и 90 процентов людей!!
а вы просто опять завидуете, неудачники, еще и жалуетесь теперь

27.08.2015Артем

Филиппову С.И.
А почему так долго? Первое заседание было 14 авг, как вы писали. То есть перерыв два месяца? Смысл так затягивать? Или выборов ждут?

Артему. Ход судебного разбирательства рассказать не могу.Следующее заседание перенесено на октябрь 2015г. О результатах обязательно сообщу
По проверки МИНЗДРАВА официальной информации нет, но как сказал на сайте один пользователь все О КЕЙ!

27.08.2015Артем

Филиппову С.И.
Вот просто интересно, расскажите, как проходило судебное заседание, на что ссылается руководство больницы, и когда следующее. В общем, посмотреть хочу, чем дело закончится, и где предел терпения (читай наплевательства) у правоохранительных органов и областного Минздрава. С ума сойти, за последние 2 месяца что из больнички выползло. Причем не анонимно, слухи то и до этого ходили.

ДОКУ Отделение профилактических осмотров работает на хозрасчете, т.е.занимается предпринимательской деятельностью. От своей деятельности получает финансовую прибыль. Как мне известно УК РФ ст. 171 "Незаконное предпринимательство" осуществление предпринимательской деятельности без лицензии. К уголовной ответственности привлекаются при нанесении ущерба гражданам, либо с извлечением доходов в крупном размере. Незаконное предпринимательство совершенное организованной группой наказывается ч. 2 ст. 171 УК РФ лишением свободы до 5 лет ВОТ ВАМ И БАЗАР!

26.08.2015 Гость

Артему.
Люди в синих мундирах заняты снижением % раскрываемости преступлений, они очень занятые особи. Но ведь жируют на деньги налогоплательщиков, на наши с Вами деньги!
По данному факту обращения не было!

26.08.2015Артем

Доку
Что вы в эту лицензию вцепились? В статье речь идет о том, что нет СПЕЦИАЛИСТОВ, которые осуществляют выдачу заключений для мед.справок. А по простому, к примеру, нет врача окулиста, осмотр втихушку проведет медсестра,и подпись фальшивую поставит, а человеку водить нельзя, ну глаза больные, а разрешение то выдано по приказу главного врача,типа хозяин же, а потом человек этот по причине плохого зрения собьет кого нибудь, ладно если не насмерть. Вот ведь в чем дело, и филипов об этом пишет, ну блин где прокуратура то, реально пипец

26.08.2015пациент

Доку.
Уважаемый, что это вы так разозлились. А сообщите народу, когда новый адрес появился и когда на этот адрес лицензию получили на разные профосмотры. И еще скажите есть ли сертификаты хирурга и невролога у проверяющих врачей - ведь Филиппов об этом говорит.И еще что сказал прокурор по поводу отсутствия лицензии. Только уж не злитесь и не врите народу. И еще не вам решать где нам оформлять справки - вы чиновники и должны работать по закону.А насчет параноиков, то еще надо посмотреть у кого больше признаков - желание работать беззаконно тоже вид паранои.

26.08.2015dok

А почему уважаемый "пациент" Вы решили что справки липовые? Лицензию они получили на новый адрес осуществления деятельности, остыньте. Не нравится, можете ехать в Челябинск оформлять справки и допуски, Ваше право.Желание охаивать всех и вся становится прямо таки параноидальным...

26.08.2015 Гость

Вот незадача, скоро бархатный сезон, нужно поймать кусочек уходящего лета, а прокурорских опять работать заставляют!

25.08.2015пациент

Доку.
Уважаемый Док, вы прокурору объясните, что лицензия - "это формальность". Судя по вашему тону, вы работаете в больнице, а людям верните деньги за липовые справки. Это будет хоть без обмана.

Доку.
Значит, теперь наличие бумажки только формальность? Класс! Заключение о профпригодности на право управления транспортным средством дает врач профпатолог (председатель комиссии) на основании заключений врачей, входящих в эту комиссию. Заключение психиатра всего лишь заключение психиатра. По имеющимся данным, председателем комиссии, т.е человеком, подписывающим заключение о профпригодности, в течение нескольких месяцев была мед.сестра. А чож? Всего лишь формальность.

25.08.2015dok

Поражает с каким упорством люди спорят не зная и не понимая даже сути вопроса, я уже не говорю о компетентности. Базар короче... Кстати лицензию они уже получили, наличие бумажки это только формальность, раньше её не требовалось и все работало. Заключение психиатра вполне легитимно, она сертифицированный специалист как и наркоколог, так что не надо ля-ля...

ОКСАНЕ.
А кто имеет? Ну ка, просветите нас. ЛПУ выдает справки о пригодности по состоянию здоровья. Ссылку на приказ Минздрава, если я не прав, плиз

24.08.2015Оксана

Жителю Чебаркуля, к вашему сведению разрешение на ношение оружия проф. кабинет отношения не имеет.

24.08.2015вася

Вот это да!!! Это ж теперь все эти медицинские справки незаконные. Полиции есть с чем поработать, пока кто- ни будь не совершил ДТП по болезни.

Человеку под именем ЮРА! В отличии от Вас, Я не скрываю своего имени и Фамилии. Я не раб и за выполненную работу должен получить соответствующее вознаграждение.Значить чтоб отстаивать свои права,это значить Скандалист? Излагаю только факты! Никого не оскорбляю. Веду себя корректно.

24.08.2015думаю

зачем называть Филиппова скандалистом? Наверное, чтоб опорочить за спиной.А, Вы Юрий, скажите ему это в лицо, не таясь. А если не можете сказать в лицо, то не лейте грязь за спиной. Мелко и подло.

Жителю Чебаркуя.
По имеющимся у меня данным с нарушением законодательства (не имеют сертификата на право выдачи заключения, врачи подписывающие за хирурга, за невропатолога, председатель комиссии не имеющий сертификата профпатолога) В феврале получили заключение на право управлением транспортным средством 10 человек, март 94, апрель 53,май до середины мая 22человека.

Локтев так умудрился развалить, то что он не создавал, разбираться нужно только следственному комитету!
Борцы за медицину пытаются затихарить ситуацию, но город продолжает бурлить, страсти по ЦРБ продолжаются, город необходимо очистить от Орловых, Гур, Локтевых, Бородиных и т.д.!

24.08.2015Георгий

13 сентября приближается
Суета продолжается ....
(дальше можно дописать) ;)

24.08.2015Юрий

С.И.Филиппову нельзя верить на 100%.Он известный скандалист.

24.08.2015зорро

Страсти вокруг больницы всё не утихают, ну и правильно !!!!! У народа уже последняя капля терпения и та на исходе. Самое обидное, что все про всё в курсе и нет ни каких мер, как с гуся вода.

Можно узнать, сколько разрешений на ношение оружия и водительских комиссий сделано по схеме "я так решил"? Сколько у нас в Чебаркуле имеют оружие и водительские удостоверения, не имея на то прав ? Там же заключение психиатра и нарколога надо. Так сколько же алкоголиков и наркоманов имеют огнестрельное оружие и право водить авто?