Для просмотра меню нажмите ПЛЕЙЛИСТ

Партнер

Помощь Эксперта

Инициативная Инициатива!

16.08.2015

Жизнь города – это жизнь его жителей. Насколько комфортно и стабильно складывается существование в стенах своего жилища, настолько чётче прорисовывается грань между «я живу» и «я существую». Наша обыденность очень суматошна, она подвержена ежедневным решениям множества проблем и задач, мы спешим за динамикой современного социума. И каждый из нас, заходя в своё жилище, закрыв дверь, снимает «усталую маску прошедшего дня», чтобы одеть «халат домашнего уюта».
И этот «уют», к сожалению, не может появиться ни от куда свалившись, как манна небесная. Его тоже необходимо создавать/покупать, хотя даже «покупая» - можно получить то, что не стоит потраченных средств. И вот тут у большинства из нас возникает внутренний протест – а, какого хрена я должен выкидывать деньги на повышение чьего то благосостояния? Почему, моя обязанность перед законом оплачивать счета за коммуналку, оборачивается в беззаконное отсутствие качества/наличия услуг? Ну, уже хочется, что то сделать!!!
Вот мы и решили, ЧТО ТО СДЕЛАТЬ! А именно…

Инициативная Группа горожан выходит к Чебаркульцам с инициативой - создание единого, контрольно-консультационного Общественного Совета председателей советов (старших) и активных жителей многоквартирных домов (МКД).

ДЛЯ ЧЕГО:

Сейчас каждый дом, практически в одиночку, решает задачи своей жизни. Эта работа с разным успехом, но в большинстве по городу она проигрышна перед управляющими компаниями. Общественный Совет даст возможность получать юридическую и экономическую поддержку людей, уже прошедших «закалку в войнах с управляйками», чьи многоквартирные дома имеют положительную динамику уровня комфорта. А увеличение численности такого Совета (ассоциации) за счёт притока активных членов – даст возможность «лечить» нажимом общественного не безразличия нерадивость или злоупотребления со стороны управляющих компаний.

РАССМАТРИВАЕМАЯ ПОВЕСТКА:

1. Содержание общедомового имущества
2. Организация финансового контроля за деятельностью УК
3. Капитальный ремонт МКД
4. Обмен опытом по созданию ТСЖ
5. Принятие решения по созданию Общественного Совета МКД и начало регистрации его членов

ДАТА

Приглашаем всех заинтересованных председателей советов (старших) многоквартирных домов, а так же активных и неравнодушных жителей, не желающих оставаться в стороне. Собрание состоится в понедельник, 24 августа, в кинотеатре «Волна» в 17.00 часов.

С вопросами обращаться: 8 902-616-61-92 (Фахретдинов Тимур)

Автор: Инициативная Группа горожан Просмотров: (2312)
Комментарии (19) Оставить своё мнение+
31.08.2015Василий

Как обычно ничего нового предвыборный пиар

В восторге от встречи. МОЛОДЦЫ.
Мы не нужны никому, кроме самих себя. Пора использовать положительный опыт инициативной группы в создании ТСЖ.
Чебаркуль, big Time Rush( вперед, к успеху)!

Приходи - расскажем..)

Тимур, как это понимать: "Никакой агитации не будет. Мы не для этого собираемся. Мы создаем рабочую группу для помощи всем жителям (и для себя тоже)по решению проблем в сфере ЖКХ. И эта группа работать будет всегда - независимо от результатов выборов. Сейчас не придете - не беда, как надумаете - хоть 33 декабря - приходите..Мы будем работать ПОСТОЯННО!" ? Не будут проблемы с хозяином ООО "Метеор", где как Тимур написал работает гл.энергетиком, и если "постоянно", то это круглосуточно?

Никакой агитации не будет. Мы не для этого собираемся. Мы создаем рабочую группу для помощи всем жителям (и для себя тоже)по решению проблем в сфере ЖКХ. И эта группа работать будет всегда - независимо от результатов выборов. Сейчас не придете - не беда, как надумаете - хоть 33 декабря - приходите..Мы будем работать ПОСТОЯННО!

Собрание состоится в понедельник, 24 августа, в кинотеатре «Волна» в 17.00 часов.
И начнется агитация ,за конкретного кандидата в депутаты!
Как выборы ,то..... ЧТО-ТО И ГДЕ-ТО СОЗДАЕТСЯ !
Вот Я ,точно не пойду на такую агитацию !
"Хорошие и полезные дела" делаются ТИХО и без апломба(чрезмерной самоуверенности в поведении)

22.08.2015Денис

Поддерживаю Фахретдинова Тимура, опыта борьбы с нерадивыми УК у него достаточно, как минимум послушать его будет интересно, как максимум узнать что то новое и полезное никому не помешает.

постараюсь оправдать Ваше доверие..))

Ну если просвещать будет сам Тимур Фахретдинов, то вынос мозга гарантирован, такие великие специалисты "многому" научат.

Придём непременно! Дело то - важное.

Да, я посещал эти семинары -они имели форму простого ликбеза. Иногда информация подавалась не полная, искаженная - о чем я неоднократно говорил (например, В. Евдокимову)У нас планируется другая форма деятельности. лекции мы читать не будем. Приходите -расскажем!..)

Зачем так врать семинары ЕР программы "Управдом" содержали совершенно другую информацию. Члены Вашей инициативной группы их не раз посещали, и будут посещать. Однако сейчас пиар дороже, любой ценой. Не смогли придумать что-то свое и новенькое.

"ПОФИГИСТ"у надо понять, что лекции Рудомётовой и пр.лиц отмеченных желанием навязать мнение власти собравшимся на "семинары для старших домов и бесплатные юридические консультации для старших домов ", то это не совет старших в МКД, и задачей семинаров был не обмен опытом работы старших домами , а убедить старших домами, и ч/з них и жителей этих МКД в правильности курса власти по навязыванию им 100% сборов на капремонт, и пр. сборы для решения своих вопросов как не меняя прежний тариф ТОиР получить добро на оплату ещё раз того, что уже включено в ТОиР во второй раз, и закон этого не запрещает, если согласие жителей имеется.

18.08.2015dok

Ну узнали что хотели, а дальше? А если не секрет кто в этой структуре у ЕР?

устаревшая идея отделение единой россии давно уже создало такое сообщество еще с конца прошлого года начала проводить семинары для старших домов и бесплатные юридические консультации для старших домов мы уже там были все что хотели узнали.

17.08.2015Алексей

Идея хороша, думаю найдётся много единомышленников, готовых с вами сотрудничать. Молодцы!!!

16.08.2015Виктор

Хорошо, если у этого Совета будут и возможности "советовать" , а так это будет просто обычный клуб по интересам, в котором будут собираться ничем не занятые лица для время провождений за чаепитием, хотя как местот обмена мнениями среди старших домов не плохо.

Поддерживаю! Надо собраться было давно. Приду обязательно.

16.08.2015Елена

Давно пора создать что-то подобное,чтобы хоть как-то контролировать "управляйки" работа которых сводится в основном к собиранию денег с жителей и минимуму оказываемых услуг. Хочется надеяться что хоть что-то изменится. Удачи всем кто возьмется за такое благое дело.