Для просмотра меню нажмите ПЛЕЙЛИСТ

Партнер

Помощь Эксперта

Открытое обращение к А.Орлову

30.06.2015

Обращение к мэру города Орлову А.В., Председателю городского собрания Криворучко Т.П. и депутатскому составу.

Мой вопрос о социальном такси для нас, фронтовиков и инвалидов Великой Отечественной Войны.
Решение, которое приняло слишком затяжной характер. Это уже не год, а более нескольких лет. За безответственное решение данного вопроса должно быть стыдно!
Первое решение было принято городским собранием ещё в 2004 году в феврале месяце, за № 403 (скрин прилагается), положительно в пользу указанной категории людей. По нему проезд, в социальном такси по городу, будет бесплатный, но получается так, что до сих пор ездим своих двоих, и не ездим - ползем. На лицо - грубый бессовестный обман со стороны городского собрания, который продолжается по сей день. Спрашивается - кого обманывают представители власти? Фронтовиков? Тех, кто в трудную годину защитил вас и дал вам жизнь? Мы это заслужили? Мы должны выпрашивать у вас эти льготы?
Пышные слова произносятся один раз в году в день Победы: «Мы перед вами в неоплаченном долгу!» Эти слова в истории Великой Отечественной записаны на вечно, но приходится, не вольно, возмущаться – долг то отдавать уже не кому! Нас, НЕДОБИТКОВ войны, остается всего-нечего. И при том мы оплатили за все сполна своей кровью!
1 418 дней войны, я и мои фронтовые друзья, ни разу не пользовались денежным довольствием - отдавали все для фронта. В 1950 году, с отменой выплаты фронтовиком за боевые награды, эта сумма составила 3 триллиона 900 тысяч рублей, которая пополнила госбюджет государства, так что мы в долгу перед государством не остались и упреков не заслужили. Мы неповинны в том, что наш городской бюджет растранжирили безнаказанно и он трещит по всем швам! Для нас на фронте была дисциплина: спереди пуля врага – сзади заградительный отряд. За допущенные промахи – расстреливали! Нас очень возмущают пустые слова ответственных лиц нашей администрации при встрече с зам. губернатора области Мякушем В.В. Обещали и заверяли его – Вопрос с соц. такси будет решен обязательно. Хватит играть в кошки-мышки, перепихивать с одного на другого!
Прошу дать конкретный ответ на моё обращение!!!

29 июня 2015 года.

Автор: Черногоров И.И., инвалид ВОВ Просмотров: (3403)
Комментарии (7) Оставить своё мнение+
02.07.2015Виктор.

Не расстраивайтесь Иван Иванович, и главное сохраняйте оптимизм, чаще улыбайтесь, чтобы мамайкины, и её наследники не радовались, береги нервную систему, которая не восстанавливается. Готовьтесь к выборам, зарегистрируйтесь в качестве кандидата в депутаты, и мы Вас выберем, чтобы город стал таким, каким его хотели видеть Вы и те, кто пришли домой победителями , но не успели получить заслуженные ими почести. Если провезёт, то может и мэром Вас сделаем с правом решающего голоса.

Уважаемая, Тамара Павловна! Не гоните туфту!!! Что это за социальное такси для поездки только в больницу? А помыться или купить лекарства нужно будет? И я позвонил по всем телефонам, написанных здесь. В комфорте ответили - дайте ваш мобильный телефон (звонил с городского) зачем им мой мобильный?
В вираже ответили - вас нет в списках!!!
а по номеру 2-22-22 - начальник запретил оказывать нам эту услугу, праздники кончались...
Опять ваши кошки-мышки! ни чего святого НЕТ!

Уважаемый, Иван Иванович! По вопросу создания в городе службы социального такси я обратилась к Андрею Викторовичу Орлову и в Центр социального обслуживания населения. Меня заверили, что если участники и инвалиды Великой Отечественной Войны нуждаются в доставке их в городскую больницу, то нужно обратиться в Комплексный центр социальной защиты населения и граждан данной категории доставят в городскую больницу.
Кроме того, некоторые индивидуальные предприниматели готовы оказывать данную услугу ветеранам ВОВ со скидкой, только необходимо их предупредить, что услуга необходима для ветерана. Это такси "Комфорт" тел. 2-16-16 и такси "Вираж" тел. 2-92-00

01.07.2015Виктор

Уважаемая Анастасия ! Надеждами всегда стелится дорога в рай, а в жизни чаще это приходится решать борясь за свои права, и бороться эффективнее массовыми выступлениями, что и давно замечено, как эти права защищаются в странах, где они соблюдаются, и я не верю,что Черногоров что то добьётся для всех подобных ему, если только ему одному не организуют подачку, но эта и будет подачка, а не то, что называется правом, ибо право не может быть только одному иметь это, а им должны использовать всеми подобные Ивану Ивановичу, и говорить о каком то стыде просто, и при этом ожидая что что то решится, и говорит о том что за народ живёт в России, и странно что Черногоров вынужден был сам обращаться с подобным текстом, и не нашёлся рядом кто то другой. Вот это уже действительно позор, так позор, но не для власти, а для его близких, и всех знающих его жителей города, и тем более абоненту №6604, да и всем таксистам города, для которых доставить по нужному адресу ветеранов ВОВ, и просто участников ВОВ больше даже реклама, а не расходы, которые им могли бы принести ещё большие доходы, и написать Черногорову приглашение ничего бы не помешало на этом обсуждении, которое посектили более 400 жителей города, а написала только одна Настенька №6604, и то с какими надеждами. Смешно.

01.07.2015милая

Уважаемый Иван Иванович! У нас в городе имеется такое такси. Мы возим инвалидов ВОВ по городу бесплатно. Для поездки нужно просто удостоверение и все. Номер: 2-22-22, 8-951-454-00-01.

Почему то так стыдно стало перед нашими стариками.Стыдно за один день в году, стыдно за такие письма... Надеюсь вопрос решится в положительном порядке.

30.06.2015Казах

Иван Иванович видимо до сих пор не допонял, что власти нафиг не нужны ветераны, и надо это признать как реальность, и не надо забывать про то, что себя- ячейка общества, и как не фантазируй, то какие семьи у нас сегодня, то такая и власть в стране, и она лучше быть не может, и в хороших семьях не то, что за ветеранов ВОВ, а просто за стариков порвут пасть любому, и тем более если семьи большинство такие, то и власти не сдобровать! Конечно Иван Ивановича жалко, что его Мамайкина лоханула, но пора бы ему это понять давно, ибо иначе бы давно все ветераны ВОВ, и не только, а и тыла жили как в Германии, и не сбрасывались на всякие ремонты, и установки, и тем более не стояли буквою Г перед теми, ради которых они воевали, и работали.