Для просмотра меню нажмите ПЛЕЙЛИСТ

Партнер

Помощь Эксперта

Гонка героев и якорь обыденности…

28.06.2015

Хочу поделиться своими впечатлениями от «Гонки героев», прошедшее вчера на полигоне Чебаркуля.
Сразу скажу - это было превосходное по своему замыслу и реализации шоу!!! Я бывал на шоу международного масштаба и заверяю всех – «Гонка героев» может занять своё место среди таковых. Зрелищная подача, продуманность организации, удобная для посетителей логистика, музыкальная вовлекаемость, всё было на высоте!
Ещё при подъезде всех встречали представители военизированной и государственной инспекций. Не было неразберихи, следуя их указаниям, весь поток автомобилистов размещался на парковочных местах. Тактично производился досмотр авто из-за требований норм безопасности. По этим же причинам просили колюще-режущие предметы сдать на временное хранение, а так же производился личный досмотр уже при подходе к полигону. Люди с пониманием относились к таким требованием, ни кто не пытался противиться или затевать скандал. Пройдя рубеж личного контроля, взору открылось огромное поле, дорожка, ведущая к месту шоу, была заблаговременно отсыпана крупной древесной щепой, как потом оказалось, так были «прочертаны» все дорожки – очень удобная реализация для хождения, травяное поле, кое где, было сырым. Гостей сразу встречала выстроенная боевая техника, длинный стол с экипировкой и различным индивидуальным огнестрельным и холодным оружием. Всё можно было пощупать, примерить, сфотографироваться, особенно селфи нравилось детям и молодым девушкам.
Военное шоу началось с полётов вертолётов и истребителей. Военные продемонстрировали множество «сюжетов» от приёмов рукопашного боя и десантирования до залпов всевозможных орудий и танковых «дефиле». Зрители были в восторге, фотоаппараты, видеокамеры, телефоны и планшеты не останавливали свою работу, чувствовалась неординарность и событийность проекта!
После «военных действий» диджей и музыкальное сопровождение увлекли всех на всеобщую ритмичную зарядку, аниматоры заводили своей энергетикой. Затем команды отправились готовится к старту, а зрителям предложили концертную программу. Так же всем предоставили возможность отведать солдатской пищи, гречневая каша с мясом и чай с бубликом были вкусными при полевых условиях.
«Гонка героев» заключалась в командном преодолении почти девяти километров полосы препятствий, полоса сооружена по законам экстремальных и «грязных» условий. Люди возвращались с трассы измученными и в жалком виде, но на лицах читалась радость. Надо отметить, что команды составлялись и регистрировались самостоятельно на сайте шоу. В них входили, как подготовленные спортивные люди, так и просто азартные офисные работники, для которых была не важна победа, а важно было само участие в столь новом действе.
Но хочу выразить субъективное наблюдение, которое меня посетило – старания организаторов (ОГРОМНОЕ спасибо им) натолкнулось на слабую гостевую посещаемость. Такое зрелищное событие, подчеркну – с замахом не менее федерального уровня - было малочисленным, мне даже показалось, что сторона обслуживания была многочисленней, чем сторона гостей. И это в нескольких километрах от Чебаркуля! Наших «городских лиц» было совсем немного, в основном приезжие из других городов области и регионов. А между тем часто слышу сетование горожан, что в городе «тухло» с развлечениями, но вот есть мероприятие – и что? Ни кого не заинтересовало, почти полный игнор.
Менталитет «пока носом не тыкнут в информацию» - очень присущ Вам, уважаемые горожане. Реклама «кричит» - большинство «а мы не слышали», плохая у нас «всасываемость внешней жизни» - кроме своих четырёх углов мало, что интересует…
Молодцы организаторы и спасибо, что двинули наш город «в гору информационной значимости!»

Автор: Администратор Просмотров: (2223)

__ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ____________________________________
Комментарии (2) Оставить своё мнение+
29.06.2015НИКИТА

МЫ С ДРУГОМ УЧАСТВОВАЛИ ВСЕ БЫЛО ПРОСТО КРУТО)))))))))))))))

29.06.2015наталья

Я тоже там была с детьми и все были в восторге!