Для просмотра меню нажмите ПЛЕЙЛИСТ

Партнер

Помощь Эксперта

Регистрация лодок

21.06.2015

Нужна ли регистрация резиновых лодок с подвесным мотором? Подскажите, пожалуйста, кто знает и где? Заранее благодарен!

Автор: Матвей Иванович Просмотров: (1655)
Комментарии (6) Оставить своё мнение+

Регистрация маломерных судов не привязана к конкретным водоёмам. Она классифицируется по своим возможностям использования (озёра или озёра и реки и т.д.)
Что касается именно озера Чебаркуль – запрет на использование на нём плавсредств с мотором - не наложен, и штрафы, соответственно, не накладываются.

22.06.2015Георгий

Согласен с (рыбаком) только, что пароходы не ходят.

Юрий Александрович! Не забывай, что мы уже одной ногой в рынке, и хоть действуют прежние законы, но уже можно, и договориться,и..флаг Вам в руки! между прочим у нас ещё действуют законы запрещающие без регистрации, и разрешений на бурение скважин более 10 метров глубиной, но вот странно, что бурят их везде, и без разрешений, хотя это тоже как качать воду из озера, за которую мы платим, и поражаемся отчего оно усыхает. Тоже и с моторами на лодках по озёрам( заметь, что это не рыбаки типа дяди Васи на деревянных лодчонках, и уж точно про них всех хорошо знает и рыбинспекция, и спасатели, и странно, что их это не волнует, а волнует Вас? Это либо жаба одних, и жадность других, а между ними самодостаточные, или укспешные наши россияне, один из которых как то вещал, что он не пьёт воду из озера, а покупает в бытилированную, и потому мол я разрешаю строить АЗС в прибрежной зоне озера, и город пошумел, а потом умолк. Это тоже рынок "Юрий Александрович( рыбак)"

А скажите Виктор на каких водоёмах разрешена эта регистрация. Я помню что на озере Чебаркуль был запрет всем видам плавсредствам с мотором и было ведь какое то наказание и штрафы. А теперь на озере движение почти как в городе. Не ужели озеро Чебаркуль предназначено для этих целей?

Регистрации подлежат маломерные суда, которые в полном снаряжении (лодка, вёсла, мотор, спасательные жилеты и т.д.) имеют вес свыше 200 кг.
Регистрации подлежат маломерные суда, которые снабжены мотором свыше 10 л.с. (вес уже не имеет значения). Кроме регистрации потребуется ещё и наличие Удостоверения Судоводителя.
Регистрацию производит Государственная инспекция по маломерным судам МЧС России (ГИМС МЧС России).
Ближайшее отделение: г.Миасс, ул.Уральская (Автозавод), 128.
Режим работы:
пн. – ср. с 08.30 до 17.00
чт. – не приёмный день
пт. – 08.30 до 16.30
сб., вс. – выходные
Телефон: 8 (351 3) 57-15-33
Удостоверение Судоводителя возможно получить по итогам обучения в специализированной школе.

Конечно надо, ибо использование моторов на наших озёрах запрещено, и по всем вопросам Вам следует Матвей найти Валеру ( это инспектор рыбоохраны) и порешать все вопросы его применения ( может оформит как спасательное средство, или как средство передвижения для борьбы с браконьерами).Можно обратиться и к Королькову- депутату.