Для просмотра меню нажмите ПЛЕЙЛИСТ

Партнер

Помощь Эксперта

Удаление Почетного гражданина!

03.06.2015

Одна из подчиненных главы города Чебаркуля выставила за дверь двух уважаемых в городе людей. Произошло это во время заседания комиссии по награждению, членами которой они являлись.
Незадолго до произошедшего в администрации города разгорелся спор — надо ли присваивать звание «Почетный гражданин города Чебаркуля» двум жителям Чебаркуля. Депутаты высказали мнение о том, что звания и медали в нашем городе «раздают, словно горячие пирожки», и ценность наград, полученных с такой легкостью, быстро утрачивается.
— Надо пересмотреть Положение о звании, утвержденное Собранием депутатов несколько лет назад, внести коррективы, в частности, изменить условия, сроки присвоения звания, — посчитали депутаты. — Нужно, чтобы «Почетного гражданина города» получал действительно достойный человек.
И вообще, присвоение звания должно быть приурочено к юбилейным датам города. Тогда причем тут 2015 год, когда 280 лет Чебаркулю исполнится в 2016-м? Может быть, для кого-то выгодна эта спешка?
Другой лагерь — в основном руководящий состав администрации города — взывал к депутатской совести: «Таких людей обижаете! Надо сделать исключение из правил!»
На комиссии по награждению спор был настолько горячим, что никто не заметил, как ситуация вышла из-под контроля. Из зала были удалены два члена комиссии, якобы не являющиеся таковыми, а значит, не имеющие право голосовать за присвоение звания «Почетный гражданин города». Такую версию озвучила представительница администрации, а председателю Собрания был представлен документ, в котором имена Вадима Георгиевича Лильбока и Александра Яковлевича Никитина действительно не значились. С молчаливого согласия руководителей администрации два уважаемых чебаркульца покинули зал. Причем один из них — сам Почетный гражданин города Чебаркуля с 2011 года, Почетный ветеран завода, обладатель наград не только городских, но и областных. Таким образом, голосование закончилось «ничьей», и вопрос перенесли на рассмотрение Собрания депутатов.
Позже выяснилось, что представленное Решение Собрание депутатов — старое, 2011 года, а фамилии Лильбока и Никитина были внесены по просьбе самого главы в 2013 году.
Откуда же это было знать чиновнице, работающей в администрации, по словам депутатов, «без году неделю», да еще не местной, а приезжающей в Чебаркуль из Челябинска?
Председатель Собрания депутатов Тамара Криворучко лично извинилась перед В. Г. Лильбоком и А. Я. Никитиным и попросила это сделать представителей администрации.
2 июня состоялось очередное Собрание депутатов. Чиновницы, оскорбившей двух уважаемых граждан Чебаркуля, в зале не было, извинений, соответственно, тоже. Глава города «заглянул на минутку». И ретировался, видимо, по более важным делам.
«Может быть, конфликтная ситуация на заседании комиссии по награждению была спровоцирована? — предполагают депутаты. — Ведь тогда было голосование, и если бы Лильбок и Никитин остались, то большинство проголосовало бы «против» присвоения звания уже на комиссии, и до Собрания этот вопрос был бы уже снят…»
Вопросов много. Еще больше ответов — потому что есть разные версии.
Из последних событий можно лишь предположить, что взаимодействие двух ветвей власти в Чебаркуле не стали лучше, и администрация по каким-то причинам не желает что-то менять в данной ситуации…

Автор: Газета Южноуралец Просмотров: (2331)

__ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ____________________________________
Комментарии (5) Оставить своё мнение+

Вообще с ума посходили, Лильбок уважаемый житель города.
Типичный эстонский скрытый шпионский род.
За Саню Никитина неприятно.

06.06.2015Алов

По Лильбоку солидарен с автором(Чебаркуль 74) на все 100%.

Довольно стандартная ситуация для нас россиян, и это не только по почётным гражданам города, но и по ветеранам предприятий, и вообще даже по наградам тоже, т.к. здесь решает вопрос не то кого выберут, а кто выбирает, а выбирает всегда власть, и если лицо близкое к ней, и тем более помогает власти , то и шансы у таких всегда попасть в эти списки наивысочайшие, а если попадает в него какой то герой труда действительно, то ради приличия, и чтобы народ не смешить. Героев же можно и создать исскуственно, если организовать им условия для рекордов, а вот труд систематический, тяжёлый и нудный не каждому удаётся прожить без нарушения здоровья, а среди нынешних почётных таких вообще не заметил, т.к. если говорить о их вкладе в развитие города, то его вообще нет этого развития, а если учесть их тяжесть труда, то это у большинства их обязанность, и чаще плохо исполняемая, а иначе бы наш город стал городом мечты.Вообще бы надо заморозить это звание до тех пор пока город испытывает стагнацию, и тем более на дотации, и если уж по серьёзному то какое право имееют пилить бюджет города для разных выплат на пенсии, и даже почётным гражданам( если они точно почётные, и больше думают "о родине"), если такое позволительно лишь , как сказано в федеральном законе, что при "наличии такой возможности у местных бюджетов".

04.06.2015Виктор

Вообще то , если звание действительно "почётный гражданин города", то его должны знать все граждане города, или хотя бы большая часть его, но..т.к. сегодня, да и всегда, это происходило и происходит больше похожим на мафиозную сходку , и не более, а конкретно и эта статья ничего не дала в этом смысле кого же хотели избрать , и почему вдруг Лильбок с Никитиным вдруг помешали им ?

Извинений никаких не будет, это факт. Слабым просто диктуют свои условия и никакого мнения не спрашивают. Если было-бы иначе, то эти "уважаемые" люди дали-бы достойный отпор. На комментарии типа: они воспитанные люди и не опустятся до этого, возражу. Тот-же Лильбок с удовольствием "укусит" более слабого. Это типичный приспособленец, который профукал ветеранскую организацию завода, потому-что его можно послать, что администрация завода и города сделала.