Для просмотра меню нажмите ПЛЕЙЛИСТ

Партнер

Помощь Эксперта

О вере, и безверии Невзорова

24.05.2015

Вот хорошая статья пролезла в печать, и тоже может стать предметом обсуждения, и замечу что этот автор в былое время неплохо демонстрировал на экранах ТВ свои репортажи из Питера о том как писалась сказка о продуктовом дефиците в СССР, и как в Питере совершенно годные мясные консервы вывозились на свалку, а я помню наши городские склады забитые мукой, сахаром, и пр.снедью до потолка, а население города не могло отоварить талоны. Вообще неплохой журналист, но как все журналисты точно пишет по заказу, хоть и депутат Госдумы, но что не чуждо человеческое , если за это платят и не плохо наверное, если такая статья, и ..в печать попала. Прочтите обязательно в той же АиФ №21, и уж точно учитывая провал ожидаемый в рождаемости сможете спрогнозировать то, что написал Александр Невзоров более точно.

Автор: Виктор Просмотров: (1284)

__ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ____________________________________
Комментарии (3) Оставить своё мнение+
25.05.2015Виктор

Администратору спасибо! Я тоже так считаю, ибо предпочитаю иметь убеждения как стержень , а просто всё низвергать можно впасть в анархию, или проще махновщину по принципу бей красных, чтобы побелели, а белых чтобы покраснели, и ничего не предлагая просто грабь награбленное, и ничейное, т.е. общее, и Невзоров между прочим всех критикует ничего не предлагая, и сидит в думе имея твёрдые 450 тысяч в месяц . А так вообщем то он прав, и он не первый такой, ибо про это говорил ещё Каспаров. И где этот шахматист? Он ездит в Госдеп и выпрашивает оружие для укропов, т.е все такие анархисты мозгами чаще и гавно в смысле что то сделать хорошего, и Невзоров те репортажи с консервами тоже не бесплатно делал, а потом стал на сторону Ельцина, и вся его жизнь поиск заработка, но спасибо ему, что это можно прочесть, и понять логику интелигенции, у которой лозунг "орлы не те кто летает, а те кто куски со стола хватает" всегда был их стержнем существования, и в этом Ленин прав как всегда.А так Невзоров в принципе прав, но вот хороршо всегда начинает, но никогда не решается довести до конца , т.е. плохой он солдавт, и мешок ему на голову, и ..повесить...с Каспаровым вместе.

Хочу отметиться в теме. Действительно, Невзоров очень жёстко «прошёлся» по истории и в моём понимании его точка зрения имеет место быть. Летопись, кто бы её не создавал и в каком варианте она не была, всегда жижделась на двух основных столпах - субъективность создателя помноженная на объективность правящей конъектуры. Другими словами человек с пером привносил в нашу историю события с точки зрения развитости своего мышления с оглядкой (с указанием) на вождя, правителя, царя, президента…
По этому, история, как культура, претерпевает частое переписывание, что соответственно, ведёт к главной мысли Невзорова – «Всё, что есть в истории, считаю враньём».
НО! Его измышление – это измышление «сухого морализма», с абсолютно отсутствующим одним из основных (а возможно и самым главным) фактором – чувство! В нескольких местах его публикации видно, что он освободил себя от такой «слабости», его цинизм (здравый) «растащил» события на составляющие, оставив только прагматический угол зрения. Но ведь мы не роботы, мы не можем смотреть на всё только с позиции «холодного смысла». Вера в Бога, произведения Достоевского, Толстого, Пушкина, периоды Великой Отечественной войны, Петра I, Николая II – это не может рассматриваться только в виде математического уравнения, без включения «душевной мускулатуры» - это становится «глупым тетрисом», свалившихся в кирпичи безликих стен истории.
Невзоров – тоже выступает неким летописцем, с той лишь разницей, что столп для него один – его субъективное мышление – а это страшно вообще, потому что летопись пахнёт абсолютным нигилизмом, а это ввергает общество в отсутствие ценностей и в первую очередь – ценность человеческой жизни…

25.05.2015Кнут

Эта статья Виктора больше похожа на тест проверки кто является посетителем портала , и вижу , что прав и учитель из глубинки, и Виктор, и то, о чём вещал в "АиФ" Невзоров, что в России, и уж точно в городе большинство лиц безликое, и безусловно покорное , и 36 лиц прочитавшие эту статью явно интересующееся новостями городскими тому подтверждение, ибо не верится что все они из администрации, или прильнувшие к её столу, и это уже показатель какое гражданское общество сегодня, и сей час. По видимому ещё долго страна, а значит и наш город будет падать на дно, и только оказавшись на самом дне может и появятся мнения, а значит и надежды на улучшения, но как пишет Невзоров должен появиться спонсор забугорный, ибо внутри ждать его не приходится из-за отсутствия мнений даже.