Для просмотра меню нажмите ПЛЕЙЛИСТ

Партнер

Помощь Эксперта

Поздравления ветеранов. Подытожу

22.05.2015

Наш проект закончил доставку подарков ветеранам (фото №1)! Не всё прошло гладко, как хотелось бы, но в общем приятные минутки мы доставили и получили сами. Хочу поделиться увиденным и осмысленным.
Вызвало огромное уважение терпимость и стойкость этих людей, никто при своих годах (а им всем около 90 лет!) не жаловался на свои болячки, хотя было видно – здоровье отказывает. Многие гостеприимно звали за стол, желая поделиться рассказами о былом и, особенно, о сегодняшнем дне, кому то пришлось пообещать, что снова приду. Многие, даже являясь прикованными к постели, порывались встать и принять подарок, как подобает солдатам! Практически у всех накатывались слёзы, слушая мои пожелания они не выражали гордость – они выражали радость и благодарность и было спорным – кто из нас произносил «Спасибо» больше. Это СВЕТЛЫЕ, НЕПОКАРЁННЫЕ ЛЮДИ, это ГОРДОСТЬ нашей нации, нации – советских людей!
Меня поразило боевитость наших некоторых Ветеранов. Они остаются активными защитниками города и при своих возможностях делают шаги для борьбы. А бороться есть с чем – кто заговаривал о сегодняшнем дне Чебаркуля, были едины – за город им стыдно! Открыто называли фамилии виновных – Орлов, Гура, открыто выражали обеспокоенность предстоящими выборами и дальнейшей судьбой малой родины.
Но не обошлось без неприятных моментов. Два ветерана, наверно посчитав меня мошенником, не приняли подарки, прогнав с порога. Я их понимаю, сейчас много случаев обмана, и не держу обиды, надеюсь, что ситуация исправится. Так же стал свидетелем жуткого кощунства – увидел жизнь ветерана в условиях блокадного Ленинграда – конура без окна размером с кровать, грязный матрац без постельного белья, стол с остатками пищи и тусклой лампой. На меня глянули слепые глаза с белёсыми зрачками (такие получаются при долгом отсутствии дневного света) и старик в не свежем одеянии долго говорил «Спасибо», как будь то я первый человек с «большой земли» за долгий срок. Причем это был строящийся дом с современной отделкой, но молодой человек, провёл меня мимо всего, увлекая в старую часть похожую на сарай. Эта «ложка дёгтя испортила всё бочку мёда» в моём нутру. В этот день я не поехал дальше по адресам, а вернулся домой, нужно было пережить, что бы продолжить дальнейшее…
Нескольких ветеранов так и не удалось увидеть – их телефону не отвечали, а двери никто не открывал. Возможно позже мне всё же удастся найти хозяев оставшихся подарков, которые будут ожидать их.
Хочу, напоследок, обратится к двум частям нашего населения.
РОДНЫЕ ВЕТЕРАНОВ. Передайте ещё раз низкий поклон Солдатам Победы от всех жителей города Чебаркуля! Сделайте их оставшуюся жизнь по-возможности спокойной и достойной. Помните – рядом с Вами ДОСТОЯНИЕ планеты, страны, города, не дайте им усомнится в том, что мы не благодарны. Пусть они знают – ЧЕБАРКУЛЬ ПОМНИТ!
БЛАГОДАРНЫЕ ГОРОЖАНЕ. Спасибо всем, кто участвовал в наших Акциях и по своим возможностям собирал на подарки ветеранам – поверьте, они очень были рады! Ещё больше вызывало у них благодарность, что это сделали горожане, по словам практически всех – это было впервые! Хочу особо поблагодарить Голышева Валерия Ивановича, предоставившего Сертификаты на обследование и лечение в Медико-профилактическом центре, которым он руководит. Это очень нужно таким людям. Так же благодарю Корган Эмилию Евгеньевну, руководителя ООО «Полиграф» за полиграфическую помощь в наших мероприятиях и Капустину Светлану Анатольевну, руководителя дистрибьюторской организацией Тенториум-WELLNESS в г.Чебаркуле, за предоставление продукции для подарков. В общем, всем вот этим организациям и людям огромное СПАСИБО:

Управление социальной защиты населения г. Чебаркуля
Комплексный центр социального обслуживания населения г. Чебаркуля
Управление пенсионного фонда РФ по г. Чебаркулю и Чебаркульскому району
Межрайонная Инспекция Федеральной налоговой службы № 23 по Челяб. обл.
Регистрационная палата «Росреестр»
Городская прокуратура
Полиция, МО МВД России «Чебаркульский»
Отдел Управления федеральной миграционной службы по Чебаркульскому р-ну
Отдел Следственного Комитета по г. Чебаркулю
Отдел надзорной деятельности № 5 МЧС России по Челябинской области
Краеведческий музей г. Чебаркуля
Городская библиотека

* * *
Медико-профилактический центр г. Чебаркуля
Парикмахерская Новый Стиль
ООО Полиграф
ООО АВТ-групп
Дистрибьюторская организация Тенториум-WELLNESS

* * *
Клочкова Татьяна Владимировна
Самохина Светлана Евгеньевна
Дрижук Светлана Николаевна
Сачинская Екатерина Владимировна
Тараканова Лариса Дмитриевна
Линник Любовь Георгиевна
Купцова Ольга Валерьевна
Копытова Ия Юрьевна
Маятникова Татьяна Александровна
Сенченко Антонина Владимировна
Фетисова Алёна Игоревна
Дмитриев Виктор Алексеевич
Котлярова Оксана Евгеньевна
Закирова Оксана Петровна
Башкирцева Наталья Леонидовна
Аютов Раис Фаритович
Надыргулова Марьям Зайнетдиновна
Щапин Антон Сергеевич
Соловьёв Александр Сергеевич
Васильева Надежда Фёдоровна
Евсеенко Наталья Евгеньевна

P.S.: Все ветераны получили памятные таблички (фото №2), а мне оставляли свои росписи «на память потомкам». Листы с подписями я «запаковал» в одну памятную табличку (фото №3) и эта табличка будет передана новому меру г. Чебаркуля.
Конечно же, я оставляю за собой право решения о передаче – только достойному руководителю нашего города будет доверено хранить послания ветеранов из года 2015 с 70-й годовщины Победы, надеюсь, горожане меня поддержат…

Автор: Администратор Просмотров: (1893)

__ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ____________________________________
Комментарии (1) Оставить своё мнение+
23.05.2015Виктор

Молодец Валерий, и за слова, и за то, что провёл такую работу, но конечно акция эта не останется лишь акцией думаю, или типа месячника у полицейских, и ветераны получат хоть что то , чтобы не уйти из жизни с обидами к своим наследникам. Помню свои расспросы у моих родственников, которые прошли войну, то заметил их не любовь рассказывать о самих боях, но запомнился рассказ дяди-танкиста как он в первый раз принял бой, и как его рвало после боя, когда его как салажонка "попросили" очистить траки танка от застрявших в них кусках тел, и гимнастерок, и среди них он заметил много и наших бойцов, и это был беспощадный смертный бой, и в таком бою было всё, и как наши штурмовики сжигали наших из-за не стыковок между родами войск, и конечно ветеранам горько такое вспоминать.Второй дядя провалился под лёд на Ладоге со своей машиной, и когда вынырнул, то их колонна ушла, и его замерзшего подобрала колонна с эвакуируванными из Ленинграда, и его списали как негодного, а в часть не сообщили, и он до самой смерти числился пропавшим без вести, и принципиально не стал оформлять ветерана держа обиду видимо на своих командиров из НКВД, в частях которых он служил в Иране, а затем на Ладоге доставляя грузы, и умер уже в 1990 году, попав в книгу памяти Самарской области пропавшим без вести. Так я и не услышал не от кого рассказов о войне, и понял, что война для ветеранов больше неприятные воспоминания, и героического в этой их жизни меньше горьких минут, дней, и всей их боевой истории.Вот сегодня двоих наших держат в застенках укроповских, и почему бы нашим не провести операцию по их освобождению, а торгуются, и ждут чего т о дипломатического, а пацаны наверное ждут этой помощи, и верят Родине, и представить даже трудно что они думают о этой Родине, если их пытают.